경영학과 복전생 홀대 진짜 너무하네요

글쓴이2019.02.14 21:11조회 수 1598추천 수 12댓글 23

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

4점대 받아가면서 겨우 복수전공 선발됐는데

수강신청은 과목당 항상 3자리 경쟁률은 항상 8대1

인원 좀 늘여달라해도 증원신청해라 교수님한테 물어봐라

교수님은 4학년아니면 안해준다 

이번 2차때 타대생 여석 조정해서 수강신청 해보려했는데 오늘 주전공으로 전부 돌려놨네요

수업을 따라가기 힘들어서 그만 두고 싶은게 아니라

이렇게 수강신청때마다 고생하기 싫어서 복전 때려치고 싶어짐 

지금도 안풀린 1학년 수업말고 모든 수업 복전생 티오는 꽉 차있네요

주전공분들도 마찬가지시겠지만 복수전공은 졸업하려면 학년상관없이 닥치는대로 들어야되는 특성이 있는데 수업당 3명;; 좀 너무한거 아닌가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 차라리 이렇게 됐을거였음 복전을 뽑질 말지 에휴 그러게요
  • 경영만의 문제가 아니라 학교문제 같은데요...
    저도 복전 중인데 선택권 많이 없어요.
    인원 미달인 분반 들어야해요.
    뭐 타과생이니까 불이익 감수한다, 까라면 깐다 라는 마인드로 하는거지만
    융합학문? 부산대에선 실행하기 힘들듯...
  • 4학년이어도 안해주는 교수님 많습니다^^
    그럼 저처럼 5학년 ㅎㅎ
  • 이런 글 볼 때마다 아무리 생각해도 경제, 경영 복전 고를 때 경제 선택한게 신의 한수였던 것 같습니다.
  • @푸짐한 팥배나무
    지나가는 기계공학부학생인데, 경제학과로 복전 생각해보겠습니다. 감사합니다.
  • 꼬우면...아시죠...?
  • @깔끔한 오이
    글쓴이글쓴이
    잘못된걸 고칠 생각해야지 입다물고 있어라 이런 마인드 너무 싫은데요
  • @글쓴이
    ㅇㅇ동의 전형적인 개돼지 마인드
  • 주전공생도 증원안돼서 운나쁘면 5학년도 하는 학과에서 복/부전공생 왜 뽑는지 모르겠어요...
  • @겸연쩍은 세쿼이아
    222 주전공생도 운안좋으면 5학년도해요... 전필을 못들음 ㅋㅋ 제목대로 복전 홀대는 아니에요
  • 알고도 한거 아닌가..?
  • 장난치는 것도 아니고 3명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전선과목 말씀하시는 건가요??
  • 주전공도 못하는데 왜 부복전을 그렇게들 뽑아대는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 뭐시기 경영 인증인가 나발인가 그거때문에 그래요
    그 인증이 학생수 인원 기준 있어서 그거 충족시킨다고 지금까지 학생만 피보고....
  • 와 저도 방금 수강편람 보는데 주전공 자리들이 하나씩 나있어서 뭐지 했는데 타대생 빈 자리 빼준거더라고요.. 진짜 이럴거면 복부전을 덜 뽑던지 참
  • 근데 경영과인성 수업인원보면(전공기초라 처음 들어야하는 수업이라) 복부전생이 한해에 30명정도인거같은데 쌓여서 전체인원은 많아지긴 했겠지만? 전필이 한과목당 3명식 7분반이면 21명정도 인데 한분반은 열명정도 인것도있으니까 30명거의 가깝게 맞춰주신거아닌가요? 1학기 2학기 둘다있는 수업도있구여. 왜 정체현상이 일어나는걸까요... 재수강때문인가.. 그리고 부전공은 잘모르겠지만 복수전공하는애들은 경영복전아니어도 보통 5학년은 하더라구여... 채워야하는학점이 부전이랑 심전보다 많은지라ㅜㅜ
  • 그리고 작년 수강편람에서 배정인원보면 부복전빠진 자리도 여기저기 보이는데 이거는 더블유띄운걸수도있지만... 그래도 정정기간에 취소하는사람도 있을거에요. 전필은 배정인원이 3명보다 많은경우가 여러군데 보이는데 그교수님 위주로 빌러가거나 정정때 인원돌려줄수있냐고 여쭤보시면 될거같아요! 그리고 항상 8대 1이라는건 확인해보니 좀과장하신거 같네요. 본인이 인기있는 수업 듣고 싶어서 경쟁률 쎈거를 넣으신거 같아요. 경영은 분반이 많은데 사람생각은 다비슷하기 때문에 인기수업으로 들으려고하면 경쟁할수밖에 없죠ㅜㅜ
  • 이게 굳이 경영 복전 홀대인가요? 주전공생들도 똑같이 못듣고 5학년 하시는 분들도 꽤 있어요;;
  • 경영 경제 무역 3개는 항상 그럼ㅠㅠ 요샤는 심리까지도 자리ㅜ없다던데 ㅠ
  • 자리 따로 해놓은건 미안하지만 경영전공도 수강신청힘들어요...
  • @기발한 솜나물
    애초에 경쟁률 자체가 다른데 이 글에 굳이 그렇게 댓글 다시는 이유가 뭔지..
  • 저도 이번부터 복전 제대로 들어보려고 합니다.
    타대생, 복전생 수업별로 3명 4명이 최대라서 수강신청 그냥 망했네요.
    교수님께 증원신청하면 수강정정기간에 어떻게 될지 보자고 하시고
    학과 추가 수요조사 기간에 신청하자니 또 실패할까봐 불안하고..
    주전공은 다 채워서 들을 것도 없는데 어쩌나요.
    이번에 제도 개선되서 가능성이 얼마나 될지도 미지수인데 시간표를 그냥 남겨둘수도 없는 노릇이네요.