글쓴이2021.05.11 17:49조회 수 1712추천 수 3댓글 44

• 글자 크기

• 글자 크기

댓글 달기

• 20살이라는 신선함? 사람을 비유를해도 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • @청결한 양배추
    풋풋함 이라고만 했어도..
  • @청결한 양배추
    글쓴이글쓴이
    제가 잘못 표현했네요 죄송합니다. 다시 생각해보니 오해의 소지가 있는 표현이네요. 결코 갓 20살이 된 사람이라는 안 좋은 뜻으로 쓰진 않았고 신기했다고 할까요. 제가 학부생 때 멘토링 했을때 멘티였던 아이가 지금 20살이 됐는데요 그 아이와 같은 나이라 생각하니 나이차가 실감이 나서 신기했었습니다. 그걸 제가 신선함이라 표현했네요.. 제가 언어능력이 많이 부족해서.. 기분상하게 해서 죄송합니다.
  • @청결한 양배추
    글쓴이가 써논 글만봐도 이상한 의도로 비유항건 아닌거같은디 ㅋㅋㅋㅋ 가볍지않고 진중해보임 이런 고민을 또한다는거 자체도

댓글쓴분이 좀 이런거에 괜히 많이 예민하고 피해의식느끼는분이라고 조심스레 추측해봄
  • @수줍은 설악초
    피해의식 ㅋㅋㅋㅋ니 딸ㄴ이 20살에 신선하다 맛있을거같다 라는 말 꼭 듣길 바랄게 ㅋㅋㅋㅋ
  • @청결한 양배추
    와우 역시 머눈에는 머만 보인다라는거 사이언스
    사람을 뮤슨 시벌 ㅋㅋㅋ 음식처럼 신선하고 맛있겠다라고 펴현했겠냐
    20대 갓성인된 아직 사회를 잘모르는 사람이랑 이런대화하다보니 풋풋하다 파릇파릇하다는 의미로 쓴거지
    진짜..머눈에 머 사이언스
    신선하다라는 표현에서 자기 대가리에 박혀있는 맛있겠다라는 표현까지 추가되는거보고 100 아니 200퍼 확신함
    이색기

글쓴이 글에서만봐도 사람 진중한거 보이는데 어떻게 저문맥이되냐 ㅋㅋㅋ 진짜 개드러운놈이 해석하면 개드럽게되는구나 ㄷㄷㄷㄷ
  • @수줍은 설악초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 이런 찌질이랑 같은학교인게 쪽팔린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ상대를 말아야지. 그니까 니 딸ㄴ이 나이많은 남자한테 그런소리 듣고와서 질질짜야 정신차리지^^상대하기도 역겨우니까 혼자 재밋게 노세요. 늙어빠진 아저씨 티내지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청결한 양배추
    진짜 예상했는데
    역시 논점흐리기잼+빤스런
    얘기해보니까 페미기질 다분해보인다
    왜 그쪽들은 하나같이 할말없으면 논점에 벗어난걸로 정신승리하고 튈까 대단하다 뭐가그리 피해를 받은척 되게 예민하고 과민반응하는척 대단들합니다
    오늘도 이런 사회죄악 한명 참교육시킨거에 만족한다
  • @수줍은 설악초
    여기서 이러고있으니까 뭐라도 된거같애?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이피누에서 참교육 했다고 뿌듯해하는거보니 진짜 개찌질이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ튀는게 아니라 분리수거도 안되는 인간 쓰레기는 상대할 가치가 없어^^그성격에 친구 1도 없을것 같은데 혼자 재밋게 댓글놀이 하세염^^
  • @청결한 양배추
    지렁이 밟으먄 꿈틀거리듯 정곡찔리니까 꿈틀거리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대안한다면서 ㅂㄷㅂㄷ대면서 적는것돜ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 어쩜 내가 생각하는 사이즈에서 벗어나질않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리+ 논점과 관련없는 망상으로 계속 논점흐리기 정신승리 무한반복 잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개꿀잼이넼ㅋㅋㅋ
  • @청결한 양배추
    정신병은 부끄러운게 아닙니다
    빠른 쾌유 기원합니다
  • @청결한 양배추
    머리속에 뭐가들어야 이런 역겨운 생각을 하지;; 같은 여자로서 부끄럽다 진심
  • @청결한 양배추
    장앤가 진짜
    이런새1끼들이 사회성 결여된 애들ㅇㅣ구나
    갑자기 맛있게ㅆ다 이딷거 끌고와서 확대해석하노
  • @청결한 양배추
    개추한 양배추 글삭 xx분전
  • @청결한 양배추
    마이피누 병먹금 주의보 발령~~~~~~~~
    위이이이이이ㅣㅇ이이ㅣ잉이이잉
    우이이이ㅣ이이ㅣ이이잉
  • @청결한 양배추
    신선하다가 왜 맛있겠다로 가지?
  • 남자가 잘생기면 로맨스 드라마
    못생기면 역
  • 기분나쁘게 들릴수도 있는걸 알지만 직설적으로 말씀드리는게 나을것 같아서 악셀 밟겠습니다.
    별의미없는 대화인거 알면서도 의미부여는 왜합니까.
    희망같은소리는 하지마시고요. 본문에 답 있는거 같은데요?
    역으로 바꿔서 거부감들거같다고 이미생각해놓고 뭘물어요.
    솔직히 거부감들지 않겠습니까? 봉사활동하러갔으면 봉사나 하세요. 봉사하러가서 새로온 봉사자 끊기게하지 마시고
  • 어.................. 그러지 마세요...... ㅠㅠ 그 여자분 입장에서 너무너무 부담스러울 것 같아요...
  • 정신...차려요...제발....
  • 으 이런말하기죄송한데 토나올듯
  • 글쓴이글쓴이
    조용히 봉사나 하다 가겠습니다ㅎ
    잠시 정신이 나갔던 것 같네요 감사합니다
  • @글쓴이
    진지하게 만나보실 생각이라면 봉사활동하면서 친해지는게 맞다고 봅니다 서로를 알아가는거죠
    부담감보다는 편안함으로 다가가세요
    남자보다는 오빠의 느낌으로 다가가세요

번호따면 99% 확률로 멀어집니다
    지속적으로 봐야하는 관계에서는 도박하는거 아닙니다
    친해지면 번호가 알아서 저장됩니다
    당장 번호따는게 중요한게 아닌데 유튜브나 그런 곳에서 애들을 다 망쳐놨어ㅠㅠ
  • 할아버지 정신 차려 할머니랑 만나야지 왜 우리한테 그래? 양심어디
  • @미운 미모사
    미성숙,,
  • 왜 욕하는거야?? 성인끼린데 번호 물어볼수도 있지않나? 미성년자도 아니고
  • @적절한 램스이어
    ㄹㅇ 부산대.아직 많이~~~~~~~ 선비들이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어른되서 나이차이 따지고있네
    저렇게 토나올거같다등등 진짜 표면적인 20살과 27살의 선입견으로만 댓글다네 이런 사람들치고 연애 제대로 못해봄 ㅋㅋㅋ
  • 다른걸 다떠나서 20살은 20살만의 그 한창 친구들끼리 놀때나 연애적으로도 성숙하지못한부분이 잇어요
    20살과 27살 쉽지않죠! 서로 이해해줄수있는선도 서로 많이 다를겁니다
    나이차이 솔직히 필요없다고는 보지만 그때의 상황에 서로가 이해하고 만날 수있는 상황인지를 먼저 따져보는게 맞다고 봅니다 대화했을때 20살이 27살의 상황을 이해해하하고관심도 가져주고 맞춰나자할수잇는 어느정도 정신적으로 성숙하신분이라면 대시해봐도 좋다고봄

위에 몰상식한댓글들은 그냥 무시하세요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 피해의식에 쩔어있는 댓글들임
  • 21 30 이랑 만나는 분도 있던데 그분들은 남 눈치 봤으면 사귈 수 있었을까 싶네요
  • 딱 정리해드림
    글쓴님 키/얼굴/말재주
    ㅆㅅㅌㅊ : 가능
    ㅅㅌㅊ~ㅍㅅㅌㅊ : 도전
    ㅍㅌㅊ이하 : 쌉불가능

이상.
  • 한가지만 보면 여성분마음이 보여요
    버스 옆자리가 아니라 앞에 앉았잖아요
    친절을 오해하지맙시다
  • 아니 번호만 물어본다는데 발광하는돼지들많네ㄷㄷ 번호안주면 맘접고 번호주면 대화계속하는거지 고백한것도 아니고ㅋㅋㅋ 걍 도전하세요 나중에 후회하지말고
  • 글쓴이님이 막 대책없이 들이대고 치근덕대는 성겻은 아닌거같아요~~ 맞죠?? 전 개인적으로 번호를 물어보기 보단 걍 인스타 맞팔 같은거 정도가 적당할거같네요~~ 그리고 여기 익명이라고 앞뒤 안가리고 말 툭툭 던지는 사람 많은거 같아요 요즘 사는것도 힘들고 그래서 그런가 슬프네요 ㅠㅠ 댓글보고 상처받지 마시고 여기 말고 친구나 지인한테 털어놓는것도 좋을거같아요!!
  • 우선 서먹해지는거 괜찮으면 번호묻는거는 괜찮다고 생각합니다
    무슨 범죄도 아니고..
    번호 묻는다고 기겁하고 도망가는 여자 없어요
    그냥 아 죄송합니다 하고 그뒤로 좀 서먹해지는거지
    그냥 이상태라도 있고싶으면 두시고 확실하게 잘 되거나 까이고 싶으면 물어보면 될듯
  • 내가 20살이라면 딱 이 생각 들듯..
    " 27살인데 취업했나? 안했으면 취업 준비 안하고 지금 봉사활동 할때가 아닌거 같은데.. "
    그런데 본인을 꼬시려고 하는게 보인다?
    맘속으로 진심 한심하게 생각할듯.. ㅉㅉ

• 맘에 들면 접근해보세요. 이상한 사람들 많네.
    좋으면 해보는거고 아님말고
  • 나도 27살때 21살여자애 만나서 700일째 잘 사귀는중 ;; 남눈치 좀 보지말고 삽시다.
  • 뭔 문제지

미성년자도 아니고 성인인데

20살이랑 27살이든, 20살이랑 35살도 사귈 수도 있지

서로 좋기만하면 전혀 상관ㄴㄴ
  • ㅋㅋ 27살때 20살 여자애들 ㅈㄴ 따먹었는데ㅋㅋㅋ
  • 아직 번호를 물어보기에는 이른거 같은 느낌이 있네요. 나이차가 적은게 아니여서 그냥 바로 번호 물어보는거는 부담스럽다고 생각할거 같아요. 계속 봉사 같이 하실껀데 먼저 친해지고 물어보는게 어떨까요?
  • 지금 상황은 천천히 자연스럽게 잘 해보시면 될 것 같은데,, 피해 안 주는 선에선 최선을 다해보시길..!
  • 하지마세요 제에발
  • 마이피누 이용자 중 20살 여자가 얼마나 되겠어요... 차라리 네이버 지식인에 올리는 게 더 다양한 댓글 달렸을지도
  • ㅋㅋㅋㅋ걍 물어보셈 뭔 범죄저지름? 님이 뭐 아무나 만나고, 어린여자 한번 물어보겠다 하고 만나는 인간 아니잖음 ㅋㅋ 위에 애들은 그런 인간유형과 만나는 어린 여자들을 염려하는거고 ㅋㅋ 뭐 글쓴걸로 봐선 진지하고 자발적으로 봉사활동하는 착한 청년인데 ㅋㅋㅋ 저 위에 쓴애들중에 지발로 봉사활동 가는애들 몇명이겠음. 쓰