도서관 옥상 흡연 적발 시

수줍은 송악2016.08.17 23:42조회 수 6373추천 수 21댓글 66

• 글자 크기
경찰에 신고하겠습니다.

저 불법주차 다 신고하는 신고정신 투철한
흡연자입니다.

딴 사람들 바보라서 1층가서 흡연합니까?

겨울에 거기서 불나면 어떻게 하실 건가요?

개쪽 팔기 전에 그만들 좀 하시죠.
몰래도 아니고 우르르 몰려다니면서
열람실 내려다보며 피다니
    • 글자 크기
왜 통합에 대해서 반대만 하는지 (by 생생한 참나물) 여자 혼자 클럽이나 감주가서 놀아도 되나요 (by 활달한 램스이어)

댓글 달기

• 아직도이해안가는게 왜 옥상막았는지 알수가없음 일층 커피집 복사집 다 피해보면서 일층 더 지저분해지는이유가
  • @귀여운 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    법적으로 금지일걸요 . 아래서 담배냄새가 올라오니까 저도 차라리 흡연부스 옥상에 설치하면 어떨까 생각했는데 그것도 누가 관리하겠습니까? 청소만이 문제가 아니라 옥상에 시설물도 많고 분명 대놓고 피라그럼 부스안에 안들어가고 피는 사람 생기고 문은 수시로 열어서 복도안에 담배냄새 늘 날겁니다
  • 저도 흡연가인데요 추천누르고 갑니다
    금연구역에서 피지말라는데 피는사람 되게 찌질해보이는건 나뿐인가
  • 솔직히 금연구역에서 피지 말라는데도 피는 사람들 극혐이긴한데...
    어느정도는 흡연구역 지정을 완화 해줬으면 하는 바램도 있네요 ㅜㅜ
    기존에 담배 폈던 곳들이 죄다 금연구역화 되는 가운데
    흡연자들은 흡연하러 저 멀리 삥둘어가서 흡연을 해야하죠....

저도 비록 금연구역에서는 흡연 안하고 흡연구역 까지 가서 피긴하지만...
    금연구역에 대한 규제완화는 주창하고 싶네요 ㅠ
  • 예전에 옥상에 자판기 있을 시절이 좋았는데
    그리고 그땐 심지어 4층 휴게실도 흡연구역이었지요
    근데 열람실 내려다보는건 어떻게 아심?
    4층 배정기쪽에 천장 바로 보이는데 앉으시는 분인가요?
  • @천재 으름
    글쓴님은 아닌데 배정기쪽 복도에서도 보이더라구요ㅋㅋㅋ몇번본적있어요
  • @천재 으름
    진짜 옥상개방했을때 좋았어요 거기서 떠들고 담배피고 했었던 기억이.. 근데 리모델링하고나니 잠구더라구요
  • 작년에 옥상좀 이용했었는데 아직도 열려있나보네요.
    막 밧줄로 잠그고 그랬었는데
    근데 옥상에 불날건 하나도 없어요 ㅋㅋ 그리고 경찰신고해도 오기전에 다 내려가버릴듯.. 님이 그사람들 잡아둘 권한도 없고.. 오히려 적반하장으로 욕만 들어먹을거 같아보이네요.

학교측에서 공항이나 야구장 처럼 법적으로 금연구역으로 지정된 곳에 흡연실을 설치하는 것 처럼 옥상에다가 설치해줬으면 좋겠다는 생각하고 문의도 해봤는데 돌아오는건
    그냥 알아보지도 않고 법으로 안된다는 말 밖에...ㅋㅋ
    금연구역지정하고 흡연실을 별도로 설치할 수 있다는 사실조차 모르더군요
    아 그리고 님이 불법주차 신고처가 경찰이 아니고 구청인건알고 계시리라 생각합니다 마찬가지로 흡연단속 및 과태료 부과는 구청이나 보건소 단속반에서 하는걸로 알고 있습니다. 그런 과정에서 문제발생시 경찰이 개입하는거지 일반적인 흡연문제로 전화한다면 구청 혹은 보건소에 문의하라고 할겁니다.
  • @안일한 인삼
    글쓴이글쓴이
    지금 옥상 불날 것도 없고 상당히 이용하고 싶어서 경찰운운하는게 같잖으신가 본데 불법주차 경찰에 신고하면 바로 옵니다. 담당이 어떻든 신고는112
    그리고 규칙의 효용성이 어떤지 논하기 전에 남들 불편해도 규칙 지키는데 아 몰랑 흡연자 구역도 있어야하고 나도 역차별 받는거야 이런 생각으로 옥상이용하는건 문제있다고 생각합니다.
  • @글쓴이
    근데 정말정말 궁금해서 그런데 흡연 목격후 신고하면
    출동까지 최소 3~5분은 걸릴텐데 그때까지 어떻게잡고있나여??
  • @무좀걸린 뽀리뱅이
    글쓴이글쓴이
    쮹 궁금해하세여~~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ글쓴이 ㅂㄷㅂㄷ떨다가 논리의 한계를 느끼셨나보네여
    글쓴이글쓴이
    논리가 어딨어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금연구역에서 담배 처피지말라구여 존나 당당하게 우르르 내려오고 열람실 구경하지 말라구여 경찰을 대기시키든 구청에 집중단속 민원을 넣든 카메라로 찍어서 신고를하든 저알아서 그정도는 할줄알아여 부대왓거든여 갈길가세여 아 손까락 아파
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ귀엽......경찰이 담배피는사람 잡으려고 대기까지....
    글쓴이글쓴이
    귀여워 해주셔서 감사 제가 좀 귀여워요 원래
  • 어제 오늘 4층 열람실 옥상 보이는 자리쪽에서 수시로 위에 쳐다보던 사람 있던데 ㅋㅋㅋ독서대쓰고 핸드크림 냄새 엄청나게 독한거 쓰는 그 분이심? ㅋㅋ
  • @멍청한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ아니심 ㅗ
  • 글쓴이글쓴이
    빠큐는 아니고 오타임 ㅎ 치다가
  • @글쓴이
    님좀 웃기심ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지나갈때마다 자꾸 누가 위에 쳐다보길래 혹시나 했음다
    할거도 없는데 그쪽가서 누가 열심히 옥상감시하는지 구경해야겠음욬ㅋㅋㅋ
  • 경찰은 권한 없어요 ㅋㅋㅋ
  • 옥상에서 아래를 내려다보며 껴안는 커플도봄.... 왜 굳이 들어가지 말라는데 들어가서 그러시는지.....
  • 그냥 도서관측에 신고를 하세요 ㅋㅋㅋ 경찰 언급하면 학생들이 무서워 하실거 같아서 이러시는건가 ㅋㅋㅋ
    불법주차 신고하니 경찰이 뭐라고 하시던가요 ㅋㅋ

차 빼주세요~ 대신 말해주시나 ㅋㅋㅋㅋ
    화나시는건 이해하는데 웃겨서.....ㅋ
  • @빠른 백송
    ㅋㅋㄹㅇ이상주의자임
  • 그냥 도서관측에 신고를 하세요 ㅋㅋㅋ 경찰 언급하면 학생들이 무서워 하실거 같아서 이러시는건가 ㅋㅋㅋ
    불법주차 신고하니 경찰이 뭐라고 하시던가요 ㅋㅋ

차 빼주세요~ 대신 말해주시나 ㅋㅋㅋㅋ
    화나시는건 이해하는데 웃겨서.....ㅋ
  • @빠른 백송
    글쓴이글쓴이
    동물원에 비슷한 글이 있었어요 물로 이용자가 다 이걸보는건 아니지만 청소아주머니도 어쩌지 못한 말 들어서 화가나서 다시 강력하게 올린 거예요 차빼달라고 대신 말하는 게 아니라 범칙금 과태료 물려요.
  • @글쓴이
    불만 사항을 올리신건 저도 이해합니다 !
    근데 불법주차에 경찰이 범칙금 과태료를....??
    불법주차도 경찰 관할로 포함된줄 몰랏네요ㅋㅋ

아 물론 의견에는 동의합니다!!
    근데 금연하더라도 옥상 휴게실 정도는 만들어주면 좋겠네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    범칙금과 과태료의 차이도 잘 모르시는거 같은데 이참에 확실하게 알아두시기 바랍니다.
    불법주차 단속 권한은 구청 교통과입니다. 경찰에서 구청으로 넘어간지 꽤 됐습니다.
    과태료는 사람에게 물리는게 아니라 차에 물리는 거구요.
    경찰은 대인적 범칙금부과만 가능합니다.
    운전자가없는 차는 사물로 분류되어 경찰은 권한이 없습니다.
    즉 사람이 타고 있을때만 가능하지 님처럼 그냥 주차된 차량에는 경찰이 과태료 물릴 수 없습니다.
  • @안일한 인삼
    ㅋㅋㅋㅋ 그냥 넘어가주시짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @빠른 백송
    잘 알지도 모르면서 이야기하는거에 대해서는 정확하게 바로잡아줘야죠 ㅋㅋ
  • @안일한 인삼
    글쓴이글쓴이
    경찰학 수업 잘 들었구요 .
    열공하셔서 관할아니면 넘어가시는 훌륭한 민중의 지팡이 되길 바랄게요 ^^
  • @글쓴이
    글쓴이 팩트폭격에 처참히 찢기셨네ㅋㅋㅋ
  • 무개념 흡연충들은 극혐 ㅋ
  • 아니 무슨 관할이 어디니 이런 댓글이 달리는거지.. 그냥 금연구역에서 피지말라는게 논지인데 신고에 초점을 맞춰 잃어요..토론할 때도 그런 부수적인 거에 집착하실랑가.. 4층에서 담배피는 것에 대한 의견이 있어야지..
  • @운좋은 들깨
    아니 피지말자는 취지는 적극 공감합니다.
    근데 말하는방법이 잘못됐죠ㅋㅋㅋ
    부수적인것에 집착이아니라 제목부터가
    매우 원색적인데
    헛점투성이의 논리는 조롱받기 딱좋습니다
  • 비흡연자인데, 옥상 개방해서 흡연구역과 비흡연휴식터(?)만들어서 문제될 거 있나요?
  • 흡연충들 비루한몸으로 똥폼잡으면서 담배피고 냄새풀풀 풍기면서 오지맙시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 어머어머!!!!! 너무 무쪄워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!꺆
  • @힘좋은 고마리
    꺄약!!!
  • 니가담배사주던가 신고하던가 맘대로 ㅋ
  • @배고픈 층꽃나무
    담배값 열배로뛰면 끊을래?
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 하고싶은말은 금연구역에서는 담배피지말라
    이건데, 글쓴이는 너무 감정이 격해져서 할려는말이 상대방으로 하여금 기분을 나쁘게하여
    의사전달이 제대로 안되는 상황
  • @상냥한 배초향
    글쓴이글쓴이
    금연이라고 계단부터 옥상 유리창까지 대문짝만하게 여러개가 붙여져 있는데 상대방으로 하여금 기분나쁘게 안 말할 이유가 없었습니다. 상황분석 정확하시구여 ㅋㅋ
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @멍청한 고란초
    글쓴이글쓴이
    옥상흡연자들이 화나셨나봅니다. 신경쓰지마세요 .
    계단쪽 복도에 담배냄새 심하게나서 화나서 적은거라 일반학우분들이 보기에 언짢아서 그런 건데 어쨋든 중도 이용자들이 인지하고 있는 걸 알리는게 목적이었으니 괜찮습니다.
  • @글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• @외로운 으름
    글쓴이글쓴이
    부모님이 댁 밖에서 그렇게 공중도덕 안지키고도 당당해하고 그런 거 아세요? 사람이니 불편한 건 이해되도 부끄러운 줄 모르는게 화나던데요 소방법땜에 열어 놓습니다
  • @글쓴이

• @외로운 으름
    글쓴이글쓴이
    안부여쭌거 아닌디 .... 한글을 못읽어서 담배피는가 했더니 역시나
  • @글쓴이

• @글쓴이
    패드립은 너무 심하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @힘좋은 고마리
    글쓴이글쓴이
    저 패드립안합니다
    엄마가 그렇게 가르쳤냐 이런게 패드립이고
    제 말은 밖에서 하는 행동 가족들에게 부끄럽지 않게 하라는 겁니다
  • 댓글 수준들 보소 ㅋㅋ 애새@끼들 어휴 ㅋ
  • 옥상에 비 새지 말라고 방수포로 덮여져 있습니다 흡연하는 사람들이 무심코 버린 담배꽁초로 방수포가 벗겨지면 나중가서 물 새고 벽에 균열이 생깁니다
    그리고 도서관에서 흡연하는게 말이 된다고 생각합니까
  • 외부인이 너무 많아요 ㅠㅠ
  • 진짜 흡연충들 극혐이다 ㄷㄷ
  • ㅋㅋ예 고생하십쇼~
  • 옥상에 재털이나 만들어줬음 좋겠음 어차피 계속피던데
  • 흡연충들 다죽여야댐 실속없이 대꾸만 잡는거 개극혐ㅋㅋ 말도 잘못하면서 머되는척 하는애들은 꼴뵈기싫든데
  • 아 닉넴 쉬바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 피지말라면 좀 피지 마세요.
  • 에공 무서워랑! 이글을 보니까 꼭 1층가서 펴야징! 좋은하루~
  • 경찰이 잡는거 아닐텐데..