나약한 마디풀2018.03.09 17:23조회 수 2473추천 수 6댓글 66

• 글자 크기

IMG_0212.PNG : ㆍ

• 글자 크기
전기과 학술동아리 수준. (by 슬픈 물박달나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 거대한 개감초)

댓글 달기

• 정말 공감합니다
    이런 건전한 생각을 가진 사람들이 많기를
  • 피해자들이 죽고싶을정도로 고통받으며 살아왔는데 살인 강간정도의 짓을 하지않았단요
  • 진짜 여론이란게 너무심합니다. 한사람 죽였다 살리는거는 일도아니고
  • 개인적으로 자기 주관도 없이 이리저리 휩쓸리는 사람들 보면 국민 개돼지란 말이 괜히나온게 아니라고 자주생각합니다. 사람의 이성이 감성에게 먹히면 안되는데
  • 오달수 쉴더, 펜스룰 찬성, 미투 운동에 의혹을 제기하는 입장이지만, 조민기는 좀... 물론 법적 판결을 받은 건 아니지만, 증언자가 많은 편이라, 두둔할 수가 없네요. 무튼 언론에 맹신하는 태도는 지양하는 게 맞긴 함.
  • 우리나라 여론물타기가 심한건 맞지만 조민기의 피해자가 겪은 고통은 모르시면서 살인 강도의 짓은 아니라니요 남아있는 가족과 피해자의 입장은 생각하지 않은 이기적인 행동이라 생각됨
  • 개소리쫌 하지말지 진짜 쪽팔린다 수준ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    저번에 오달수글올렸을때랑 반응이 비슷하네요... 그리고 보다시피 저 사진처럼 여론은 바꼈구요
  • 와 환장하겠네 글쓴이 같이 생각하는 사람이 한둘이 아니네 소름끼친다 이렇게 피해자보다 가해자에 감정이입하고 가해자 보호해주는 세상에서 여자로 사는 내가 비참하다
  • @절묘한 갓
    글쓴이글쓴이
    저는 가해자한테 감정이입안했습니다 보호해줄 가해자도 이제 이 세상에 없구요 여자로서 비참해 하실필요없어요;; 조민기가 잘했다고 한적없어요 자살기사에다가 욕하고 끝까지 밟는게 비이성적이라고 생각했을뿐이에요
  • @글쓴이
    아 예~그 생각 앞으로도 변치 마시고요 대신 이런 다른 사람들도 다 볼 수 있는 곳에 글만 싸지르지 마세요 소름끼치니까
  • @절묘한 갓
    글쓴이글쓴이
    네 알겠습니다 변치 않을거에요 글쓰는건 제 자유니깐 알아서 할게요
  • 무고죄는 처벌 강화해야하고 미투운동 부작용도 걱정하는게 맞긴한데 고 조민기 씨 건은 전혀 다른 문제 아닌가요? 물론 돌아가신건 안타깝게 생각합니다만; 피해자나 주변인 모두 제대로 된 사과와 처벌을 바랐으면 바랐지 저런걸 원하진 않았을 것 같네요..
  • 당신이 피해자가 아닌 이상 멋대로 살인 강간정도의 짓을 하지 않았다고 단정 지을 수 없음 ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 사건 전후 사정을 다 아시는지..???
    님도 결국 기사로 나온 일만으로 판단하고 이런 글 쓰는 거잖아요 ? ㅎㅎ

또 이미지로 먹고사는 연예인, 정치인이 일반인들은 엄두도 못낼 정도의 부와 명예를 누리는 만큼, 단순히 당사자에게만이 아닌 본인들이 기만한 국민들에게도 용서를 구할 필요가 있음.

맹목적인 여론 편승은 잘못된 것이나 사례가 잘못됐네요. 개소리는 일기장에나 쓰세요
  • @억쎈 히아신스
    글쓴이글쓴이
    범죄의 객관적인 무게를 본거에요 살인 강간이 성추행보다더 무거운 죄질 맞지 않습니까? 기사만으로 가지고 2차적인 행동을 한건 사회지 제가 아니에요 저는 그냥 이렇게 마이피누에 글을 올렷을뿐이지 조민기가 언제부터 이미지로 먹고 살았나요 배우로써 연기로 먹고 살았지 이미지로 먹고 사는건 청춘스타들한테 해당되는거죠. 용서를 왜 국민한테 해야되죠?? 당신이 용서를 받을 이유가 있나요? 앞에 잘못된 사례 열거 해드렸는데요... 오달수 사건 글올렸을때도 블라까지 먹었는데 지금 여론은 제가 한말처럼 됐구요
  • @글쓴이
    뭔.. 누가보면 생사람 마녀사냥으로 여론몰이해서 자살한 줄 알겠네요. 뒤에서는 남의 딸들한테 구린짓 해놓고
    좋은 아빠인 척, 좋은 연기자인 척하며 이미지로 먹고 산거죠. 지금처럼 성의혹이 파다했다면 그사람이 드라마찍고 예능찍으면서 승승장구했겠습니까

국민한테 사과해야한다는 게 개개인이 용서하고 말고의 뜻이 아니고요. 대중 덕으로 먹고 살았으면 대중들의 비난도 감수해야한단 말입니다. 그 무게를 감당하지 못하고 자살 택한 건 본인 탓이지 여론몰이때문이 아니죠.

미투 운동과 빙신연맹 파벌사건에 편승해서 여론에 대해 왈가왈부하는 건 가해자 옹호하는 걸로밖에 안 보입니다.
  • 솔직히 작성자 님이 균형잡힌 생각을 가진게 맞음. 김보름 사건때 60만 청원도 그렇고. 미투운동을 떠나서 이 여론몰이란게 한국만 그런게 아니라 원래 아시아 문화권에서 흔히 일어나는 일임. 그에 대한 합당하고 비판적이며 적당한 경각심을 가지는 것. 아주 훌륭한 자세임
  • 왜 비추박힘; 페미니즘이랑 싸울 생각 전혀 없음; 진짜 순수한 학문적인 의도로 말하는건데,, 진짜  미투운동을 떠나서 원래 여론몰이란게 아시아 문화권에서 엄청 흔하게 일어나요. 그럴수 밖에없는 문화, 사회 구조이구요. 궁금하시면 서구 문화권, 아시아 문화권에 대한 차이를 다룬 책을 한번 읽어보세여.

• @수줍은 노랑꽃창포
    지나친 여론몰이에 경각심을 갖는것 인정합니다. 그러나 비판할 대상이 여론몰이임에도 불구하고 미투운동과 결부시켜서 미투운동 자체를 비정상이라고 하는 사람들이 많더라구요 . 미투운동의 의도는 감춰진 잘못들을 끄집어내는게 단데 참 안타깝네요..
  • @피곤한 금목서

미투운동은 서구 문화권에서 시작되었고, 이게 아시아문화권에 들어와서는 심한 여론몰이와 동반되다보니깐 그렇죠.. 조금만 넓게 생각해보시면 '안타깝다; 왜 생각하는대로 미투운동이 흘러가지 않을까' 하고 1차원적으로 끝나는게 아니라, 문화차이상 그렇게 될수밖에 없는 운명을 띄고 있었다는 점을 알수 있게 됩니당

여론몰이를 수반할 수 밖에 없는 운동이라 해도, 구더기 무서워서 장 못담그겠습니까.
    운동 자체가 여론몰이를 수반하는 것이 아니라 미투운동은 지금껏 밝혀지지 않았던 성폭행, 성희롱과 관련된 운동이기에 사람들이 더욱 분노할 수 밖에 없는 것이라 생각합니다. 서구권이나 아시아권 특성상의 문화차이라고는 생각하지 않습니다.
    언젠간 밝혀져야할 사건들이었기에 미투운동으로 인한 사회적 분위기 변화에 용기를 얻은 피해자들이 숨겨졌던 진실을 끄집어낸 것이겠죠. 미투운동이 조민기를 죽게했다. 라는 편협하고 1차원적인 생각은 하지않아주셨으면 좋겠습니다
  • @피곤한 금목서
    시른데요? 혹시 메갈하세요? ㄷ ㄷ..

무작정 어거지 부리네;; 오지구연~ 지리구연~ 쌌구연~
    네??? 아뇨 평범한 여잔데요
    미치셨나요? 혹시 일베하세요? ㅋ ㅋ
  • @피곤한 금목서
    ?? 거기서 일베가 왜 나와요?
    그쪽이 먼저 메갈 어쩌고 하셔서 똑같이 얘기한건데 부들부들 하시네요~
  • @피곤한 금목서
    맞아요 전 그냥 매운갈비라고 한거잖아요;; 근데 왜 갑자기 일베라느니 미쳤다느니 심한욕을 하세요; 진짜 집안에 무슨 문제 있으세요?
    말하는거 보면 그쪽이 더 어거지 아니세요?^^ 말 진짜 더럽게 하네요
  • @피곤한 금목서
    더럽다느니 어거지라느니 말이 심하시네요; 도대체 왜그러시는거죠? ㅠㅠ
  • @피곤한 금목서
    역시 매갈답게 여장부십니다 ㄷㄷ 너무 므섭다 ㅠㅠ
    어거지는 그쪽이 먼저 말씀하셨어요 ;; 정신장애 있으세요?..;;;
  • @피곤한 금목서
    아니 그냥 매운갈비라고 했는데 왤케 풀발하세여 근데;
  • @피곤한 금목서
    ㄷㄷ 메갈이 식물원까지 점령했네
  • @피곤한 금목서
    어휴 매갈비 수준 잘 보고갑니다 ^^ 총총총..
    으 줄쓰큰 수준봐; 뭐만 하면 메갈하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일베충들이 맞는말 하면 메갈하냐하던디 너 일베하세요?ㅠㅠ
  • @활동적인 수세미오이
    뭐여 이 메퇘지는; 가던 길 가. 나는 매운갈비라고 했는데 닌 왜 시비냐?
  • @활동적인 수세미오이
    찔림?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 매운갈비랜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리력 딸리니 뭔 되도않는 소리로 멀쩡한 사람 메갈 만들어버리는 수준 자알 봤습니다 ~^^
  • @피곤한 금목서
    ??매운갈비가 맛있어서 좋은 뜻으로 말한건데요?왜 사람 비꼬고 그러세요~~ 진짜 너무 역겹네요 메갈 ㄷㄷ;;
  • 자기스스로 추악한 성범죄 저질렀고 사람좋은 탈 쓰면서 누릴거 다 누렸고, 자기 구린부분 드러나니까 스스로 책임질 용기도 없이 자살로 사법심판 피해간 비겁한 사람입니다. 동정은 무슨 가해자가 스스로 자기를 단죄할 권리는 없습니다. 비겁하다고 밖에 생각이 들지 않네요.
    열심히 떳떳하게 잘 살아가는 남학우님들, 남성분들 많은데 누가 성범죄 저지르고 그거 수치스러워서 스스로 죽으라고 했습니까?

감정적으로 물타기좀 하지마세요 가해자한테 감정이입해서. 학교수준 떨어지는거 같고 역겨우니까.
  • @유치한 산국
    노무현 의문의 1패
  • 개소리를 그럴듯하게쓰면모르겠는데 그럴듯하지도않네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 머리로만 생각하세요 좀... 가만히만있어도 반은 가요
  • 여자가 살기 참 좋은세상이죠
    성폭행당했다고 한마디하면 그 사람 인생 조질수있으니까요 ㅋㅋ
    제때 거부하고 반항하지 에혀..
    지네들 욕심에 못이겨서 승낙하는것들도 문젠데 걍 끼리끼리 다죽었으면;
    교수라서 반항못해쪄요 ㅜ이 지랄할거면 박차고 나오던가
  • @쌀쌀한 멍석딸기
    님은 군대에서 선임한테 맞고 부조리한일 당한거 위에다 다 신고했음? 직장다니면서 상사가 말도 안되는 소리하면 그거 다 일일히 따지고 반항할 수 있음?
  • 순간의 수치심을 느낀게 죽음으로도 사죄못할 일이었나..
  • @정중한 호랑가시나무
    조민기가 자기 죄를 인정하고 사죄하려고 죽은건 아닌데요
  • @피곤한 금목서
    사죄의 의미로 죽은건 아닌데 죽어도 꼬시다는 반응이니까 그렇죠.
    그만큼 자기도 못견뎌서 죽은건데 저런 반응이면 닌 뭘해도 용서받을 수 없다는거 아닌가요?
  • @정중한 호랑가시나무
    네 뭘해도 용서 못받아요. 용서받을 생각을 하면 안되는 범죈거죠; 정상적인 범주에서 사고해주셨으면 좋겠네요 자꾸 용서 사죄 말씀하시는데 애초에 그런 짓을 하지 않아야되는겁니다
  • @피곤한 금목서
    제 말은 용서, 사죄가 포인트가 아니고 사람들 반응이 너무하다는 겁니다.
  • 네이버 댓글이 여론이라고 생각하더니...일베쓰레기들이랑 댓글 알바들이 얼마나 많은데ㅋㅋ네이버 댓글은 믿고 거름..
  • 글쓴이글쓴이

예상했던 반응들이네요 마지막으로 얘기하면 미투운동을 나쁘게 생각하는게 아니라 여론이 미쳐가는겁니다. 조민기가 피해자한테 무책임하게 자살했다고 하는데 제가 봤을땐 죄값은 받았어요 얼굴 다 팔린 사람이 전국민한테 욕먹는거요 이게 사회적으로 인격적으로 살인,매장되는건데 학생들이 받았던 고통이 아마 한번에 몰아친 느낌일거에요 사실 감옥가서 몇년 사는것보다 더한 고통이겠죠. 당신들 말대로 그 고통도 피해자들에게 먼저 가해했기 때문에 받은 거겠죠 그런데 사과도안하고 죽었다고 무책임하다고하는데, 사과했으면 당신들이 용서를 해줬을까요? 안해줬죠 늦었다고.. 이미 다른 사례를 보고 말하는거에요. 그럼 뭐가 남았을까요. 죽는거죠 그 이상의 죄값은 없죠.. 마지막으로 가는길이라도 조롱하고 비난은 하지 말아야죠 명복은 못빌어도

• @글쓴이
    ? 님이 뭔데 죄값을 받았다고 판단하세요? 가해자에게 너무 감정이입하셨네요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ진짜 인자하시네요 그래..그만큼 욕먹었으니 됐어..^^ 이러는거 너무 말같지도않아서 웃기네요
  • @글쓴이
    조민기는 미투때문에 죽은게 아니라 지가 저지른 성범죄때문에 죽은거에요
  • 조민기 죄값이 죽음정도가 알맞다고 생각하는 사람은 인간이란 존재를 너무 하찮은 것으로 본겁니다. 그렇다고 네이버댓글처럼 죽음도 아깝다고 하는 사람들은 조민기가 그 죄에 합당한 벌을 받도록 안내했어야 햇는데 그에 실패한 것을 부끄럽게 여기고 반성해야합니다.
  • 진짜 남자들 너무하네요
    미투가 사람을 죽인게아니에요
    그렇게따지면 강간은 얼마나 많은 여자를 죽여왓는데요
    그리규 이제 여자한테 무슨말을 못하겠다?
    도대체 여자한테 얼마나 이상한말들을 해왓으면 그럽니까
    뭐 안녕 말한마디 했다고 여자들이 성추행이라고 생각하지 않아요....지금껏 밝혀졌던 미투들도 전부 평범한 사람들이 인정할만한 성추행/성폭행 이었잖아요.
    저는 정상적인 여자에요
    그런데 정말 이건아닌거같아요
    그냥 여자를 한 인격체로 똑같이 대하면 되잖아요
    여자도 남자 성추행하면 똑같이 벌받아야지요
    남자도 미투하는거 찬성합니다
    미투한다고 펜스룰? 하는거 정말 아닌거같아요
    성’범죄’ 를 당한거를 말하는게 왜 잘못된건가요
    ‘범죄’를 저지른 사람이 잘못한거 아닌가요?
  • @특별한 벚나무
    성범죄 저지른건 그 사람의 잘못이 맞는데요.
    그런데 그걸 왜 소송을 안하고 얼론에 까발리는식으로 상대를 하는거죠?
    신세 망치게 해주겠다. 철저하게 망가트려서 재기불능으로 만들어주겠다 이런 의도가 깔려있는거 아닌가요?
    전 이게 좀 마음에 안듭니다.
    복수가 목적이면 확실한 방법이긴 합니다.
  • 범죄옹호 미래의 범죄후보자~~
  • 조민기가 진심으로 피해자에게 사죄하는 맘이었다면 살아서 죄책감 가지면서 벌을 달게 받았겠죠 조민기 자살은 책임회피일 뿐입니다 죽음이 면죄부가 될 순 없죠
  • 님 제발 부탁이니까 이런말 밖에서 하고다녀주세요!! 거를수 있게
  • @머리좋은 선밀나물
    ㄹㅇㅇㅈ!!! 바로거른다!!
  • 평소에 줄 바꾸기 안하고 쓰는 장문글은 사회적인 지능 및 공감능력이 낮은 이가 쓰는 글이라고 생각하고 거릅니다.

하도 비추가 많길래 억지로 봤더니 역시^^
  • 무식한 사람들 말 안 하면서 살면 욕이라도 덜 먹을텐데
  • 여기 일기장 아님~
  • 어휴....ㅉㅉ
  • 죄값을 다 받았다고?ㅋㅋㅋㅋ
    거기서부터 거릅니다~
    모 대통령도 이런식으로 신격화되었죠
  • 고인의 명복을 액션빔~~~~~~~~