여초수업에서 조별과제

의젓한 참나물2018.06.02 17:46조회 수 2911추천 수 7댓글 66

• 글자 크기
vs 화스트페이스 2주동안 터지기

※전자는 모두 여명회원, 후자는 진급심사 앞둔 대대장 부대
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 무좀걸린 노각나무) 정말 솔직하게 여성분들께 궁금한점.(악의 없음. 오해 자제 부탁) (by 바보 생강)

댓글 달기

• 밸런스 왜ㅋㅔ 적절하냐시발
  • 와 시발 밸런스봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못고르겠다 ㅅㅂ
  • 닥전
    후는 이상한 책임을 물리고 잘못하면 영창감 연습상황이라도 통신병은 넘나 바쁨 ㅠㅠ 그리고 이후 군생활 힘들어질 수도

전자는 혼자하면 됨 아니면 학점 좀 포기해주면 끝
  • @특이한 통보리사초
    전자는 학점 버리는 선택권이라도 있는데 후자는 없음
  • @힘쎈 산오이풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선택권 없음 닥치고 해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도대체 화스트페이스에서 뭘해야 영창감?
    초병들어갔다가 고의적으로 대놓고 누워자는 수준만 아니면 영창 절대안가지않나요?
    뭐만하면 영창영창 거리는데 좀 엄살+오바가 좀 있다고 생각함
    생각보다 영창가기 쉽지않음
  • @바보 마타리
    통신병하고 분대장은 생각보다 가기 쉬움

분대장은 뭐 잘못긁히는 가는거긴 하다만

분대장포상도 있고하니 상쇄되다못해 +가 되는거고.

통신병에 대해 예를 들어주시죠.

• @바보 마타리
    통신병이 암구호를 각 분대원들에게 전해줘야 하는데 방법이 없음 각 분대원들이 다 떨어져있거나 해서 그리고 무전대기중 중요한것 놓치면 겜 끝남

진짜 방법이 없다고 생각하지도 않고,

중대원에게 암구호를 전파하는게 통신병의 임무도 아니구요.

통신병은 본부한테서 암구호를 따오면 끝이에요.

암구호 전파는 훈련중이라도 일일 분대장 결산이나

간부 단톡방 등을 통해서 전파하는거죠.

그럼에도 불구하고 방법이 없었으면 님잘못이 아니구요.

이걸로 징계위원회 열릴 껀덕지도 아니라는것에 장담하지만

혹시 열린다고 하더라도 

님이 정당하다고 느껴지면 간부들도 어떻게 잘 해줍니다.

남도 아니고 평소에 같이 먹고자고 하던 간부님들인데요.

학교로 치면 

교수님들이 자기 과 대학원생들 일 못했다고

모질게 영창을 보내겠습니까?
    그리고 간부들이 님이 미워서 보냈다 치더라도
    군단 법무부에서 또 타탕성조사 또 해서
    시정명령을 합니다;; 그리쉬운게 아니에요.
    그리고 무전대기 놓쳤다고 영창보내는걸 들어보질 못했는데요.;;

• @바보 마타리
    훈련 상황때 통신병이 암호장비로 암구호 받는데...
    훈련상황 아닐때 중대원이 본부를 직접가서 받는게 아니라 분대장 결산때 분대장이 전파해주는 걸로 아는데..
    제가 분대장하고 통신병 동시에 해서 그런걸로 알고 있어요.
    통신병의 경우 지속된 훈련으로 배터리 관리 잘 못해서 무전 못하면 훈련 자체를 못하는 경우 생겨요
    저도 군 법무부도 가봤습니다 영창 의외로 쉽습니다.

본부에서 암구호를 딴다.
    는것이 직접가서 전해받는다는건가요?

암구호는 당연 장비로 따겠죠;

전군에 직접 맞대고 알려줄수도 없는노릇이고;
    저도 비밀취급 3급인가자였고
    무전기 다뤘습니다.
    배터리관리는 그거는 소대단위로 관리 하는거구요.
    당신이 학교올때 휴대폰 배터리 0%에서 가져오지 않듯이요.
    그거 배터리관리 못하면 솔직히 병신아닌가요?

• @바보 마타리
    2주 훈련이면 배터리 관리 불가능에 가까움
    애초에 배터리 갯수도 넉넉한게 아니고 풀러 충전해도 예비배터리 포함해도 2일을 못가는데 2주간 충전기 하나로 관리한다는게 불가능

그리고 비훈련시에는 분대장에 본부에 가서 암구호를 전해듣는게 원칙이였음

뭘 불가능에 가까워요 배터리 다 충전되는건데

지휘소에서 하는일이 배터리나 충전하고 그러는건데 뭘 불가능이야 ㅋㅋ

님이 무능한걸 탓하시길

• @바보 마타리
    우리부대는 지휘소가 하는일 아니였음
    분대급 통신병이 거기 가서 민가나 경찰서에서 양해를 구해서 충전하는 거였음 경찰이나 시민한테 충전 완료하면 갈아주세요 할 수도 없었고 직접가서 해야하는데 무전대기하는 위치랑 거리가 있는 경우는 난감함
    능력이 있고 무능하고의 영역이 아님 충전도 할줄 모르면 군대를 못가지 님이 생각하는 그런 부대의 지휘소에만 통신병이 있는게 아님.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ통신병이 전술훈련중에 경찰서가서 충전을한다 . 재밌네요.
    그리고 그런 특수한 경우라면 보고해서 조취를 받는겁니다.
    중대장이나 통신소대장같은사람들이 괜히있는게 아니에요.ㅋㅋ
    재밌다 재밌어
  • @바보 마타리
    보고하고 받는 조치가 그거임
    그럼 병사가 아 충전 못하니깐 경찰서에서 충전하면 끝이겠네! 이런 생각하고 실행한다고 생각함?
  • @바보 마타리
    그리고 2주동안 파스트 페이스 걸리면 훈련 중 안자기도 힘듦

아뇨 자는게 아니라
    졸다가 걸리는건 보통 큰사람한테만 안걸리면 괜찮습니다.
    자는거면 마땅히 가야죠.
    졸다가 걸린거면 장기간훈련인거 감안하면
    간부들도 다 같이하는마당에 대부분 넘어가주잖아요?
    통신병은 어떻게 해야지 영창 가기쉬운지 알려주세요.

• @바보 마타리
    아니 2주간 훈련하는 대규모 훈련인데 큰사람이 순찰 안다닙니까?

그렇게 극단적인 예시만 드실거면
    "생각보다 가기쉬움"이라는 말은 안하셨으면 좋겠는데.

큰사람이면 최소 대대장인데 대대가 300명이라고만 잡아도ㅋㅋㅋ

대대장이 돌아봤자 하루에 몇명이나 순찰합니까?

지휘소 박혀서 커피나 마실텐데

• @바보 마타리
    진급 앞둔 대대장은 계속 돌아요 그리고 대대장한테 걸려도 군기교육대만 가지 영창안가요
    감찰이나 대령급 사람들 경기도권 부대에서 훈련 하면 오지게 순찰하러 돌아다닙니다

저도 경기북부에서 근무했고 대대장 운전병이었습니다.
    진급앞둔 대대장이란게 말이 참 웃긴데
    비율상으로 몇%가 안돼요.ㅋㅋㅋ

감찰이나 대령급 사람들도 순찰 '오지게' 안옵니다.
    무슨 대령급이 진짜 거수자 코스프레 하면서 다니는줄아시나 ㅋㅋ
    그냥 오면 지휘소 들어와서 보고나 받지 그런거 찾으러다니는사람 잘 없습니다.

영창 생각보다 쉽게 간다고 하셔놓고

자꾸 극단적 상황으로 몰고 들어가시네요

님이 지금 말하고 계신 상황만 해도 '쉽게'라고 할만한 상황이 아니에요

2주 훈련뛰다가 대령급이상 순찰자 2번만봐도 엄청 본걸겁니다. 

• @바보 마타리
    저기 가정도 진급을 앞둔 대대장인데 어짜피 대대장이 훈련때문에 영창 보내는 경우는 못봐서 넘어가고
    2주짜리 파스트페이스 훈련에서 대령급이상을 2번 밖에 못본다는게 이해가 안감
    제가 의정부 양주 동두천 이였는데 대대장은 하루에 1~2번 순찰 옴 다른 순찰은 하루0.5번
    물론 내가 있던 부대가 간부 병사 비율이 1:4정도라 다른 부대에 비해 많이 볼 수 있지만
    2주짜리 훈련에 순찰은 2번 밖에 안다닌다는건 이해하기 힘듦 물론 시대가 바뀌었을 수 있지만 전역한게 그리 오래된것도 아니고

순찰을 2번이 아니라 병사 개인입장에서
    직접 대령급이상 간부를 볼일이 보통 2번이 안넘어간다는거죠.
    높은간부 기준에서는 당연히 몇번 다니겠죠.
    참 추해지시네 ㅋㅋ

• @바보 마타리
    아 저 2번이란 경우 병사 입장에서 말한건데 내가 잘못썻다는건 인정함 그래도 병사입장에서 대대장급 이상은 매일 봄 그 훈련장소에서
    그리고 생각보다 쉽다는게 님은 당연히 2주 훈련이면 졸 수있지만 높은사람이 아니면 영창안간다는게 ㄹㅇ ㅂㅅ 같은 말인거 같음 결국 졸수 밖에 없는데 운안좋으면 간다는거라는게 영창가기 생각보다 쉽다는 거랑 머가 다른지 모르겠더
    뭘 맨날봐요 훈련장에 소대별로 분대별로 좀 떨어져있고 그런데
    절대 맨날못봅니다 말이되는소릴ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 어느순간부터 핀트가 바뀐거같은데
    통신병은 초병을 안설뿐더러
    선다하더라도 '조는수준'이면 어느정도 감안하고 넘어간다구요.
    위에서도 님이 대대장한테 걸리는거면 안간다면서요.
  • @바보 마타리
    예비군 사단에선 충분히 맨날 보는 것 가능함
    그런 예비군 사단에서 통신병은 검문소에 직접 투입됨
    그리고 대대장이랑 대대장급은 다름
    우리대대장에게 걸리면 군기교육대지만 대대장급인 다른 사람한테 걸리면 영창임
    알았어 그만해ㅋㅋ추하다
  • @바보 마타리
    털리니깐 도망치네요 ㅋㅋㅋ
    지가 경험못하면 다 거짓말이라고 치부하고 ㅋㅋㅋ
    추하네요 자기가 잘못읽고 발목잡히니깐 도망치고 운전병 잘하시겠어요
    땅개새끼들 별것도 아닌 군부심 부리는 거 ㅈㄴ추하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @현명한 팥배나무
    궁금한데 군부심은 어떤거임?
    군대를 전역한거에 군부심인거임? 아님 부대가 얼마나 힘들었다는거를 말해주는게 군부심임? 군대이야기를 하면 군부심 인거임? 아님 군대에 대해서 아는척하는게 군부심임?
    걍 땅개새끼들 노예로 팔려 갔다온 주제에 훈련이 어떻고 저떻곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    형은 엘리트 공군이라서 저딴 거 안 하고 꿀만 잘빨았는뒼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 보면 김정은이 모가지라도 딴 줄 알겄수닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @현명한 팥배나무
    이게 군부심 아님??
    걍 그냥 어디 가서 인정 못 받으니까 내가 너보다 더 고생했고둔????하면서 풀발기 싸질러놓은 거 보니까 안타까워서 그래^^ㅎ
  • @현명한 팥배나무
    고생했다는 말이 어디있음?
    가능성에 대해서 말한건데?
    그래그래 너 혼자 군생활 다~ 했고 너 혼자 한반도 다~~~~ 지켰다 니 말이 다~~~~ 옳고 니 똥 젤 굵당! 아우 멋져!ㅎㅅㅎ 군대가 다 케바케니까 그러려니 하고 넘어가면 되지ㅋㅋㅋㅋ 전국~~~~ 노예자랑~~~~
  • @현명한 팥배나무
    그냥 군대에서 영창가기 쉬운 시스템에 대한 예를 말해달라해서 예를 말해준건데 왜 그런식으로 이해한건지 이해가능하나? 혹시 땅개한테 맨날 치욕당해서 열등감있나?
    네다군
    (네 다음 군무새라는 뜻ㅎ)
  • @현명한 팥배나무
    특이하네 내가 질문에 답한거는 군부심 군무새고 니가 질문에 답한건 군부심이 아닌거가?
  • @현명한 팥배나무
    팥배 여자 아님?
  • @바보 마타리
    재입대라도하심? 뭐 그리 대수롭지 않은걸로 싸워요;
  • 여초수업에서 조별과제 너무 좋은데..
  • 여초에서 조별과제 완전 좋은데 22
    특수 계열 빼고는 프리라이더 남>여 인듯 체감상
  • 아무것도 안하고 째는놈들은 남자가 많음 여자들이 애살이라는게 있어서
  • 조별과제 많이해봤고 팀으로 공모전 존나많이 나가봤는데ㅋㅋㅋㅋ 남자들이 라이더 더많은거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자들은 그거보고 역시 남자들은 무임승차 많이하네 이런소리 안하는데

남자들은 여자 한명이 무임승차하는거만 봐도 빼애애액 여자는역시 무임승차하네!!! 이지랄함ㅋㅋ
  • 이런 명백한 여혐글이 식물원에도 아무렇지않게 올라오는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @사랑스러운 연꽃
    이게여혐?ㅋㅋ
  • @바보 마타리
    닉값 오지시네여
    여자들이랑 조별과제하는게 군대비상상황만큼 암걸린다 이소린데 이게 여혐이 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @사랑스러운 연꽃

음..사실을 말했는데 여혐이라고 하면

시부모님을 모시는건 힘든일이야

장애인을 데리고 사는건 힘든일이야

다 노인,장애인 혐오자들?ㅋㅋㅋ

님 정신병자?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• @바보 마타리
    시부모님 장애인 모시고 사는거랑 같다고 생각하는 님이 정신병자 같은데요? 논리하고는..

그걸 '사실' 이라고 말하는거 부터가 여혐맞아요

애초에 사실이라는 명확한 근거도 없는데 여자들은 팀플에서 트롤짓이라도 하는게 사실인거마냥 써놨는데 그게 여혐이 아니면 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 팀플하면서 나르는 남자들 참 많이봤는데요 .. 그런식으로 추잡하게 일반화 하지 않습니다

그렇게 일반화하면 남자는 더 양심적이고 책임감있는 존재라는 우월감이 생기는건지 뭔지..
  • @사랑스러운 연꽃

같다고 생각하는게 정신병자라고 생각하는 근거는요?ㅋㅋ

님맘에 안들어서~~?ㅎㅎ

그리고 과제같이하면 힘든건

'사실'이에요
    그러니까 이렇게 사람들이 같이 얘기하죠
    정신병자님아 ㅋㅋㅋㅋ

• @바보 마타리
    다른 댓글에선 그 반대란 의견도 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
    일반화 한다고 그게 사실이 되는건 아니죠 ^^
  • @사랑스러운 연꽃

아니 그래서 정신병자라고 생각하신 판단근거가 어떻게 되냐구요
    저 두개사이에 뭐가다르냐구요 꼴페미  정신병자님아 ㅋㅋㅋ

• @바보 마타리
    논리가 아예 안맞으니까 정신병자라는건데요 ㅋㅋ
    애초에 대상이 시부모든 장애인이든 누굴 보살피는일, 뒷바라지하는 일은 그 일자체로 힘든일입니다
    반면에 글에서는 '여자들이랑 팀플하는것' 자체를 힘든일이라고 묘사 하고있는데 그게 혐오표현 아니면 뭔가요?
  • @사랑스러운 연꽃

ㅋㅋㅋㅋ논리후달리니까 존댓말하기시작했노
    아예안맞는 논리는 님이구요~~^^

개인적 경험과 주변의 사례를 비추어 보았을때
    많은 경우에 여자랑 팀플하는게 힘드니까 힘들다고하죠 그러면 뭐라고 해야합니까????

더군다나 글에 여명회원이라는 말도 나왔는뎁요 ㅋㅋㅋ

그리고 이게 공인된 기관의 공식 의견이나 절대적인 진실로서의 주장입니까?

아따 개인적인 의견표현도 못하고

이거 완전 남성에 대한 표현의자유 억압아닙니까?

기울어진 운동장 죧대네요 ㅋㅋ

모든게 불만이신분ㅋㅋㅋ

혹시 여명회원인건 아니시죠?ㅋㅋㅋㅋ

• @바보 마타리
    이전부터 존댓말이었는데 뭔ㅋㅋㅋ 그리고 여기 식물원이라서 존댓말이 원칙인데요? 논리가 딸려서 존댓말한다느니 마음대로 확대해석 지리시네요~

여자랑 팀플하는거 힘든일이다 = '님의 개인적 의견표현'이라고 스리슬쩍 말바꾸시는데
    아까는 그게 '사실' 이라면서요ㅋㅋㅋㅋ 아님 사실 뜻이 뭔지 잘 모르시는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이제와서 님의 개인적 의견표현이라고 정정하더라도 혐오표현 맞습니다. 개인적 의견표현으로써 혐오표현을 자유롭게 하고있으시네요 ^^
  • @사랑스러운 연꽃
    네 그러면 사실로 정정하겠습니다.ㅋㅋ

시부모님 모시고살기 힘들다
    장애인을 돕는건 힘들다

다 혐오표현인거 맞죠?
    님 논리대로?
  • @바보 마타리
    예예 답정너한테 뭔 말이 소용있겠습니까 어휴
  • @사랑스러운 연꽃
    잘튀세요!!
    혐오 자제하시고!!
  • @바보 마타리
    갑자기 논리 딸리니까 존댓말 쓰는거보소
    -> 원래부터 존댓말 쓰고 있었음

잘 튀세요!!
    -> 논리가 왜틀린지 구구절절 설명해줬지만 그에대한 논리적 반박도 전혀없이 "아몰랑 어쨌든 내말맞자나!!" 에 대해 답정너라고 표현했을 뿐

초월해석 개잘하시네요 어벤져스 번역가 하셔도될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @사랑스러운 연꽃
    아 말투는 제가 잘못알아먹은거 사과드리구요.
    논리반박 못한건 당신아닌가요?ㅋㅋ결국 뭐가다른지 설명도 못하고 정신병타령ㅋㅋㅋ
    "예예 답정너한테 뭔 말이 소용있겠습니까 어휴"
    ㅋㅋㅋㅋ결국 항복선언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘튀어요!!
  • @바보 마타리
    뭐가 다른지 설명해놨잖아요... 댓글 읽어보세요 난독증이신가ㅋㅋㅋ 설명이 잘못됐으면 반박이라도 하면 몰라 그것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 님처럼 초월해석 한번 해볼까여?
    바보 마타리: 잘튀어요!!(제발 튀어주세요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ)
  • @사랑스러운 연꽃
    크 문재인이다 문재인ㅋㅋ
    설명했다는데 찾아보면 없음ㅋㅋ
  • @바보 마타리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국어 몇등급이심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 찾으세요...화이팅!
  • 밸런스 보소ㅋㅋㅋㅋ