어디서부터 반박해야될지..

글쓴이2019.05.22 10:45조회 수 1188추천 수 3댓글 35

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

하하....

• 글자 크기

댓글 달기

• 맞는말도있는데요? 실제로도 전쟁나면 처음에야 머뭇거리고 잘못죽여서 방아쇠 잘못당기지, 한번죽이고나면 그다음부터 방아쇠당기는건 훨씬쉽고 빨라집니다
  • @한심한 개비름
    직접 해보셨어요? 그리고 그거랑 게임의 연관성은?
  • @유치한 바위솔
    당연히 해본게아니고 책에서읽은거죠. 그리고 게임에 빠지면 가상과 현실을 구분못해서 살인을 하는 경우도 있었습니다.
  • @한심한 개비름
    그게 게임만 그런건 아니죠. 영화나 드라마를 보거나 책을 읽고도 그럴 수 있는데 그러면 다 규제해야겠네요? 감언이설로 세뇌시켜서 사람을 죽이게 하는 경우도 있는데 다른 사람과 대화해서도 안되겠네요
  • @유치한 바위솔
    그런데, 영화나 드라마나 책을 보고 중독되거나 하루종일 그것만 탐닉하지는 않잖아요. 게임도 심각하게 중독된 사람들이 많고, 이는 마약처럼 정신착란까지 일으켜요. 물
    론 많은 사람들은 게임을 취미로 해서 해는 안끼치긴해요.
  • @한심한 개비름
    영화나 드라마나 책을 보고 중독되거나 하루종일 그것만 탐닉하는 경우도 많은데요? 그리고 게임으로 인한 범죄보다 종교로 인한 범죄가 몇 만배는 많고 오래 지속되어 있는데 종교도 금지시켜야겠네요?
  • @유치한 바위솔
    종교는 금지해도 안되니 포기했잖아요. 제 말은 게임을 아예 못하게 규제하는것이아니라 일정정도이상의 시간은 게임을 못하게 해야 합니다. 그정도 규제는 가능하고 집행가능하기 때문이죠. 이를통해 게임으로 인한 개인의 폐인화를 막을 수 있어요. 왜 청나라에서 아편을 금지했는지 잘 생각해보세요
  • @한심한 개비름
    더 큰 범죄를 일으키게하고 게임보다 더 한 마약성을 가진 것은 가만히 두고 대부분의 사람이 건전하게 즐기고 있는 게임을 규제한다고요? 민주주의 사회에서 개인의 자유를 억압하는 것도 말이 안되는데 정확한 근거도 없이 지껄이는 말을 왜 들어야하죠? 백 번 양보해서 게임 규제를 하면 티비도 일정 시간 이상 못 틀게 하고 스마트폰도 일정 시간 하면 꺼지게 하는 등 우리 사회에서 중독될 수 있는 것들을 다 규제하면 참 깨끗한 세상이 되겠네요. 현대에 오면서 그런 것들 아무것도 없을 때보다 살인율도 크게 감소했는데 말이에요
  • @유치한 바위솔
    https://n.news.naver.com/article/003/0009239821
    게임중독이 질병이라고 세계전문가들이 인정했네요 ㅋ
    그렇다면 게임과몰입은 규제하는거 인정해야겠군요 ㅋ
  • @한심한 개비름
    아직 확정도 안 된 자료가 무슨 의미가 있는건지...
  • @한심한 개비름
    글쓴이글쓴이
    그걸 살인중독이라고 말하지는 않죠. 사람 죽이고 오는 참전용사들의 PTSD는 말할 것도 없고요
  • @글쓴이
    제 말은 일부러 죽이는 게 아니라, 한번죽이고나면 그다음부턴 적이보이면 머뭇거림의 주기가 훨씬 짧아진다구요
  • @한심한 개비름
    글쓴이글쓴이
    네 논점이랑은 한참 벗어났지만 잘 알겠어요
  • @한심한 개비름
    와 진짜 저렇게 생각하는 사람이 존재하구나
    게임 한번도 안해본 기성세대나 나는 생각이라고 생각했는데
    게임이랑 현실이랑 구분 못하는 사람 참 많네 배그할때 사람 만날때마다 이모트로다가 인사하고 다니세요
  • @즐거운 향유
    https://n.news.naver.com/article/003/0009239821
    전세계전문가들이 인정하는걸..
  • @한심한 개비름
    https://n.news.naver.com/article/018/0004376502

https://n.news.naver.com/article/018/0004376506

님이 올린 기사에서도 관점이 갈리고 반대여론 상당하다는데
    "게임중독이 질병인가에 대해서는 관점이 갈린다. 찬성 측에서는 게임중독으로 인한 범죄 등 피해 사례 발생, 조기 치료 필요성, 게임산업 건전화 유도 등을 이유로 질병으로 등재하는 데 환영하고 있다. 반면에 게임과 게임중독의 직접 연관성 증거 부족, 의료과잉 가능성, 게임산업 위축 등을 근거로 반대 여론도 상당하다. "
  • @개구쟁이 달뿌리풀
    관점이 갈리는건 인정합니다. 하지만, 제 관점은 게임중독은 정신병리학적질병이고, 이를 미연에 방지하기위해 국가가 개입할수있다는 입장입니다.
  • @한심한 개비름
    WHO가 어떤 과정으로 게임중독을 질병으로 규정했는지 찾아보시면 치료를 위해 질병으로 만들어냈다는 생각도 됩니다
  • @한심한 개비름
    게임이 우리나라 게임만 있는게 아니므로 민주사회에서는 통제가 사실상 불가능하지 않나요?
  • @한심한 개비름
    이왕 그렇게 ㅇㅈ하는거 술먹고 사고 안치게 술도 금지하고 담배피면 폐암걸리고 간접흡연 ㅈ같은데 담배도 금지하고 섻스해서 애 생기면 낙태할 수도 있으니까 나라에서 섻스도 나라에서 정해주고 하면 될 듯 캬 지상낙원이 따로 없네
  • @한심한 개비름
    ㅋ 세계 전문가들이 그거 아니라하니까 바로 꼬리내리네
    편협한 자료 하나 갖고 싸우다가 아닌거 막 술술 나오니까 바로 그냥 아 그거 사실 인정하구요..
    ㅋㅋㅋㅋ
  • @한심한 개비름
    전쟁터에가서 자기 전우들이 총맞고 폭탄맞고 죽는거보면 적군을 안죽일 수가 없어요. 자기 친한 형제 가족들을 죽이는데 총으로 적군 안죽일거같아요? 살인이무서워서?
  • 야동많이봐도 관계는 못하는데 ㅠㅠ
  • 논리부터가 틀려먹어서 반박할 수가 없음
    그냥 개솔 ㅅㄱ 해야지
  • 커리어에 감성이 들어가면 일 절대 못합니다.
    의사는 환자를 수술대에 올라온 물건으로 보고
    군인은 적군을 죽여야 할 대상으로 보고
    언론인은 국민을 선전선동의 대상으로 보고..
  • 카트라이더로 운전 배우는 소리하네
  • 군대안가도 신생아랑 태아 잘죽이던데??
  • @날씬한 졸참나무
    ㅇㄱㄹㅇ 뼈때리네 ㅋㅋ
  • 연애 하고싶으니 미연시하러 갑시다
  • 어떻게 예시를 들어도 저런 걸..

다른 동물들도 놀이를 추구하는 건 자연스러운 현상인데 사람이라고 특별히 다를 건 없습니다
    게임 과몰입의 폐해가 인정된다 한들 일방적인 규제보다는 치료?극복?지원 체계 구축이 보다 나은 수단이라고 보이네요

밑도 끝도 없이 사회악으로 규정하고 일률적으로 게임 못하게 규제해봐야 다른 놀이가 이를 대체할 뿐이지 다짜고짜 틀어막아봐야 독재 인증밖에 더 안 되죠
  • 중동지역에서는 배그 중단 시킴.
    게임과 인간정신과의 연구는 필요함.
  • 미연시를 하는 사람이 연아를 잘하겠지 그래 참 그래보인다
  • 패널이 넷인데 둘은 수준이하를 데려놨던데요?
    킹반인은 논문같은거 안 봐도 된다는 사람도 그렇고 게임 지지쪽의 이상한 아저씨도 그렇고
  • 저 문명 6 플레이타임 300시간다되가는대 이정도면 국정운영은 어느정도 한다고 생각하는데 대통령 시켜주세요
  • 풋볼매니저 2500시간 플레이 유저입니다. 저를 국대 감독으로 뽑아주세요