경영학과 1학년입니다. cpa 준비관련 질문

글쓴이2019.08.20 17:58조회 수 1042추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

현재 경영학과 1학년으로 재학중인 새내기 입니다. 

저는 경영과 인성(경영 엔터프리너십(?)) 이라는 전공 필수 수업에서 cpa 준비생들을 위한 경맥정사 반이 있다는 것을 들었습니다. 

1. cpa 준비반에 들어갈려면 어떤 자격요견이 되어야하고 어떤 혜택을 얻을수 있는지 궁금합니다 

현재 저는 경영학원론, 경제학원론만 이수하였는데 두개다..C+을 맞았습니다 ㅠㅠㅠㅠ (1학년때 많이 놀아가지고.. ㅜ)

2.앞으로 cpa 를 준비하면서 어떠한 과목들을 들어야하는지.. 언제부터 공부를 시작해야하는지도 잘모르겠고.. ㅠㅠ어떻게 준비하는지도 모르겠습니다.. 나무위키에는  회계학 및 세무 관련 12학점, 경영학 9학점, 경제학 3학점을 이수해야만 응시 가능하도록 변경되었다. 라고 하는데 어떤게 회계학 및 세무관련이고 경영학 관련 9학점인지도 잘모르겠어서.. 

3.또한 군대도 갔다와야하는데 제가 내년 초쯤에 다녀올 예정이라 제가 학점이수를 못했지만 군대안에서 cpa준비가 가능한지의 여부도 알고 싶습니다. 

또한 그외 cpa준비관련 팁들도 올려주시면 감사하겠습니다!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 4년이건 5년이건 합격한다면 충분히 가치있다고 생각합니다
  • 금융감독원 공인회계사 네이버에 쳐서 들어가면 모집요강 상세히 나와있어요. 이거 읽고 추가로 궁금한 것 있으시면 댓글주세여.
    경맥정사라는 곳이 있긴한데 cpa에 대한 기본적 정보는 본인이 다 알고 들어가야합니다. 거기서 다 알려주진않아요. 경맥정사는 공부할 장소 제공이 주인듯해요.
    저 개인적으로는 공부머리보다는 멘탈이 이 시험에서 가장 중요한 것 같아요. 본인이 긴 수험생활을 별 무리없이 정신적으로 잘 견딜 수 있을 것 같으면 저는 완전 추천해요. 시험이 다가올수록 압박이 정말 심해지는데 아랑곳하지않고 자기 페이스대로 공부하면 합격할 수 있는 시험인 것 같아요. 잘 고민해보시고 결정하기 바랍니다.
  • 충분히 도전할 가치있는 자격증입니다 초봉 영끌 5400에 3년차8천 1년에 연봉 대충 천만원씩 상승하고 각종 기회가 엄청 많습니다.(현직으로부터 받은 정보임) 전문가로서 욕심있으면 좋은 직업입니다. 일반 기업에 비해 업무 분위기도 상당히 좋아보이고 같이 일할 사람들도 상당히 수준있는? 느낌을 많이 받았습니다. 우리학교 선배님들도 4대법인에서 자리잡고 후배들 땡겨주려고 적극적으로 노력해주고 있습니다. 합격만 하시면 되여. 윗분들 말대로 쉽진 않지만요 ㅎㅎ
    다음 회계동아리. 공인회계사 모임이라는 카페가 있고 오픈카톡방에 검색하면 멘토링 방도 여러개있으니 거기에 물어보면 도움될겁니다
    학교시험성적은 전혀 상관없으니 걱정 안해도 되는데 전문직인만큼 각오를 다지고 적어도 수능공부할때보다 더 열심히 하겠다는 생각으로 시작하시길 바랍니다.
    경맥정사는 시험치고 들어가는걸로 알고있는데 지금은 어떤지 모르겠네여 실장에게 연락해서 물어보면 됩니다.경맥들어가면 자리제공. 멘토링제공. 인강비지원. 스터디모집용이. 공부자극가능. 모의고사 정도 있을것같네여 경맥정사 다음카페를 통해 연락가능할겁니다. 개인적으로는 최대한 빨리 시작하는게 좋다고 생각하며 인강을 빨리 들으세여. Cpa 인강듣고 각잡고 공부하면 학교수업 개꿀입니다 공부 안해도 a+잘 나오더라구여 자격요건에 맞는 과목은 걍 잼회1.2 원가회계 관리회계 등등 직관적으로 판단하시면 됩니다 군대안에서 공부할 여건이 될지 모르겠지만 강의를 미리 들어두면 도움될거라 생각하고 군대에서 공부가 쉽진 않을테니 회계 한과목만 기본강의 객관식 동차 유예강의순으로 최대한 조지는게 낫다고 생각합니다. -결과발표 기다리는 유예생
  • @세련된 매화나무
    ㅠㅠ헐 저도 담주 발표기다리는 유예생임니다....... ㅠ-ㅠ 결과 잘 나오길!!
  • @귀여운 꽝꽝나무
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘될겁니다! 맘편히 먹읍시다 ㅎ
  • @세련된 매화나무
    글쓴이는 아니지만 괜찮으시다면 오픈카톡으로 여러가지 좀 여쭤봐도 되겠습니까ㅠㅠㅠ 부탁드립니다
  • @뚱뚱한 강아지풀
    댓쓴이는 아니지만 저도 결과 기다리는 유예생인데 링크타고 들어오세여
    밑에주소 oen 을 open으로 바꿔서 들어와주세여
    https://oen.kakao.com/o/sJnUdeBb

마이피누 오픈카톡주소가 안올라가네요
  • @황홀한 부처꽃
    집가자마자 들어가겠슴돠 지금 배터리가 없어서요ㅠㅠ
  • @황홀한 부처꽃
    1:1을 그룹카톡으로 바꿔주실수있나여??
  • @세련된 매화나무
    안바꿔지네여
  • @세련된 매화나무
    글쓴이글쓴이
    인강은 주로 어디껄 쓰시나요..?? 댓쓴님 말대로 회계학원리 들을려고하는데 고민되네요 ㅠㅠ 처음들을때 혹시 들을만한거 추천해주실수있나요>?
  • @글쓴이
    회계원리는 뭘보든 상관없고 시간도얼마안걸려요 복습도별로필요없고걍 워밍업이라고생각하시면되여
    위너스경영아카데미에 김기동샘이나 우리경영아카데미 김재호샘꺼들으면 무난합니다. 두분이 투탑이에요. 나무경영의 김현식샘은 비추입니다. 나중에 고급회계파트가 좀 구리고 학설나뉘는부분에 대해 소수파의견을 밀고나가는부분이 많거든요. 김영덕샘도 좋다는말은들었는데 제가안들어봐서 조심스럽네요. 샘플강의들어보고 한명정해서 유예강의까지 쭉밀고가시면됩니다
  • 기계과에서 무휴학 8개월만에 합격하신분더 계신대 경영전공인데 열심히하면 되죠
  • @코피나는 연잎꿩의다리
    그분은 1년에 한명도나오기힘든케이스입니다
  • @세련된 매화나무
    그 분은 cpa따고 그 후 사시패스해서 연수원 수석 졸업하신 분입니다
    그 분 사례로 보면 안됨