컴활1급 실기 공부방법이랑 교재 추천해주세요!!

글쓴이2020.01.25 20:32조회 수 477댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요

군대에서 컴활1급 필기를 따고 5월에 전역을 합니다.

전역 이후에 그리고 복학 사이에 컴활실기까지 딸려고하는데 공부법 추천해주세요!

인강을 들을려고하는데 인강 추천이랑 그에 맞는 교재까지 추천해주세요!

공부할 수 있는 시간은 1~2달 정도 일거같습니당.

새해복많이받으세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 유동균 인강으로 거기나와있는 커리큘럼 따라하시면 1달안에 가능합니당 ㅎㅎ
  • @착실한 지리오리방풀
    1단계 액세스 4회 보고 있는데 아무고토 모르겠어요
    3단계 까지 하고 나면 딱 깨닫는 게 있을까요

계속 들으니까 세뇌당해서 생각 안 거치고 막 누르고
    자기전에도 나도 모르게range().currentregion.rows.count 거리고 있음....
    한번에 붙고싶어요 ㅠ
  • @안일한 홍가시나무
    아 그거 저도 처음에 노베이스라서 이게뭐지 싶은데 그냥 무작정 따라하다보면 나중에 저절로 이해되더라구요....ㅋㅋ 정 어려우시면 한번 들으면서 따라하고 강의 한강 끝나고 거기나오는 문제 한번 더 혼자 풀어보시면서 복습하면 도움될 거같아요!
  • @안일한 홍가시나무
    정상입니다
    제 경험상 1단계 엑셀 엑세스 다 풀어봐도 막상 혼자서 하려고하면 전혀 안되더라구요
    3단계 모의고사 2회~3회정도 되니까 아 이렇게 하는갑다 감만 왔구요
    매 한번 맞자 해서 시험 한번 치고나니까 아 이렇게 하면되겠다 생각이 들더라구요

이후에 모의고사 남은거 인강들으면서 계속하다보니 합격점수 근처로 나와서 시험치고 1급땃슴미다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168023 과외하시는 분들 있나요1 똥마려운 산초나무 2024.01.19
168022 여러분들은 시간 나면 가장 하고 싶은 자기계발이 뭔가요?2 근엄한 금강아지풀 2024.01.16
168021 아시안컵 축구 게임은 이기긴 했지만 심판 어처구니 없네요 ㅋㅋㅋㅋ1 애매한 오미자나무 2024.01.15
168020 양산캠퍼스에서 양산 쓰고 다니는 사람 많나요?3 청아한 국수나무 2024.01.15
168019 [레알피누] 시간이 갈 수록 진국인 사람과 아닌 사람이 보이네요1 바보 삼잎국화 2024.01.15
168018 북한이 전쟁을 일으킬지도 모른다는 기사가 계속 나오네요1 이상한 은대난초 2024.01.14
168017 부산대 앞에 옷집들 아직도 좀 비쌀라나요1 흔한 돌콩 2024.01.13
168016 차량정비소에서 운전석 수납함 같은 것도 수리 되려나요2 청결한 노루귀 2024.01.10
168015 아시안컵 우승 가능할려나요1 키큰 강아지풀 2024.01.07
168014 1년에 보통 책 몇 권 사서 보시나요3 피곤한 대추나무 2024.01.05
168013 직장 다니면서 학교 졸업하는 방법 있을까요?2 정중한 쪽동백나무 2024.01.04
168012 [레알피누] 월급 관련해서 부모님과 충돌이 있었습니다.8 돈많은 겨우살이 2024.01.03
168011 오늘 부산대병원 이야기가 뉴스에 많이 나오네요2 재수없는 바위솔 2024.01.02
168010 연말인데 저는 뭐가 제대로 매듭지어진 게 없는 것 같네요2 적절한 지느러미엉겅퀴 2023.12.31
168009 근데 오늘따라 밖에 왜 이리 차가 많나요2 무좀걸린 물레나물 2023.12.28
168008 여러분들 메리크리스마스2 난쟁이 도깨비고비 2023.12.25
168007 크리스마스 때 어디들 놀러가시나요3 깔끔한 배초향 2023.12.23
168006 오늘부로 기말고사 다 끝났겠네요2 짜릿한 나스터튬 2023.12.21
168005 자취하시는 분들 하루 식사 몇 끼 하시나요4 화사한 으아리 2023.12.20
168004 서울엔 오늘부터 눈오고 있나봐요2 멋진 좀깨잎나무 2023.12.16
첨부 (0)