저 진짜 어떻게 해야 합니까

글쓴이2022.12.14 12:55조회 수 27660추천 수 8댓글 8

• 글자 크기

14학번 화학과 출신 졸업생입니다. 전체 학점3.2 전공학점 2.8입니다.

공사현장 한 달 일하다 잘리고, 석면 검사 업체 일주일 일하다 업무 부적합으로 잘리고, 식당 주방에서 열심히는 하는데 일을 너무 못 해서 사장님이랑 합의 해서 그만두고, 생산직조차도 2주간 일하다 업무 부적합으로 잘리고, 안과 전 업무 보조로 일 했다 일주일 일하고 도저히 겁나서 안 될 거 같아서 그만뒀습니다.

전공공부에 절절맨다고 자격증 따놓은 것도 없구요. 친구도 없었고 다른 과 교회 친구들이 전부였습니다.

자격증 유일하게 따놓은 게 전기기능사입니다. 이대로 학점 개판이라고 대인관계 능력 떨어진다고 가만 있진 말자 해서 국비지원교육 받아서 딴거구요.

이대로 안되겠다 해서 이번에 전략을 바꿨습니다. 자소서에 있는 경력 다 까고 '잘렸었다, 이런식으로 자소서 쓰면 뽑아줄 회사 없는 거 알지만 그럼에도 불구하고 뽑아주시면 끝까지 다 해보겠다' 이렇게 적어서 구직사이트에 올렸어요. 그리고 일 찾는 동안 전공공부 다시 하고 있어요. 학점도 학점이지만 전공지식이 머리에 남아있지 않은 것도 너무 큰 거 같아서요.

터무니 없는 전략이지만..... 이렇게라도 해서 돌파구를 찾으려구요.

이렇게 잘려도 계속 일해보고, 국비지원 받아서 기술 배우고, 이력서도 좀 극단적으로 써보고 모든 방법을 써보고 있는데, 이런 혼자만의 전략이 아니라 여러분들의 생각도 들어보고 싶습니다. 도와주신다면 정말 감사하겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
168038 힘들 때 들을 음악추천 우수한 등나무 2018.10.16
168037 힘든일이라서 .........도움 부탁드려봐요4 배고픈 이고들빼기 2015.12.22
168036 힘든 사회생활2 피곤한 원추리 2017.03.20
168035 힘든 사기업은 임원 달기 쉬워요?2 잉여 호두나무 2017.09.08
168034 힘드신분이있다면 이 영상을 추천합니다6 슬픈 금새우난 2017.12.19
168033 힘드네요..8 냉정한 복자기 2012.09.28
168032 힘드네요.4 침착한 부처꽃 2019.12.22
168031 힘드네요 요즘따라3 점잖은 연잎꿩의다리 2014.07.15
168030 힘드네요 처절한 봄구슬봉이 2017.09.18
168029 힘드네요5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.08.24
168028 힘드네요11 행복한 다릅나무 2013.10.19
168027 힘드네요13 초라한 오갈피나무 2012.09.11
168026 힘내십쇼 멋진 딸기 2017.12.06
168025 힘내라는 구절 중 하나인데용3 발냄새나는 매화나무 2017.01.14
168024 힘내라고 해주세요10 청결한 흰털제비꽃 2015.01.06
168023 7 때리고싶은 백합 2013.09.06
168022 힐하우스 3층에 잠 좀 잡시다..10 더러운 고욤나무 2019.03.13
168021 힐신으시는 분들 도와주세요!2 난감한 갈풀 2013.04.08
168020 힐스테이트쪽에 세탁소 매일힐스크리닝 어떤가요?? 예쁜 흰털제비꽃 2019.05.02
168019 힐스테이트-상대 올라올갈때 안힘드시나요7 자상한 호랑가시나무 2019.02.14
첨부 (0)