만약 성별이 바뀐다면

글쓴이2019.05.24 10:35조회 수 616추천 수 1댓글 33

• 글자 크기

http://naver.me/5iyrkNVQ

처벌의강도는?

• 글자 크기

댓글 달기

• "연락처를 알 수 없어 사과를 하지 못한 것일 뿐이고 깊은 반성으로 뉘우치고 있습니다^^ " 라고 판사앞에 가서 립서비스 몇번 해주고 눈물 뚝뚝 떨어뜨려주면 처벌 감경되는거 다 아시면서.... ㅎㅎㅎ 그리고 뭐, 엄연히 따지고보면 연기를 했을뿐이지 위증은 아니잖아요?
  • @청아한 한련초
    실력파 배우에요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 20대남성이 60대여성한테 저런짓하면 가중처벌받아야죠. 위협의강도가 다르잖아요
  • @초라한 은대난초
    꼴페미 ㅇㄷ
  • @바보 미국실새삼
    20대남성과 20대여성이 동등하게 술에취해서 같은행위의 폭력을 행사했다고 가정해보면, 20대남성이 한 행위에서 물리적힘이 더 작용합니다. 그러니 같은행위를 했는데 성별이다르다는 이유로 처벌이다른게아니라 힘의 경중에 따라다른거에요
  • @초라한 은대난초
    결론이 뭐에요 여성은 나약해서 남성보다 처벌이약하단 거에요??

근데 왜 임금은 평등해야함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    나약하다아니다보다는 물리적힘의 강도차이라구요
    갑자기 왜 논지이탈하시나요? ㅋㅋ 임금은 육체적노동이 많이 요구되는 직종에서는 노동에 따른 임금차이 동의해요. 그런데, 사무직종에서는 임금평등해야죠. 지금의 공무원들이 여남임금 동일한것처럼요
  • @초라한 은대난초
    물리적 힘의 강도 차이가 여기선 인정되는데 왜 임금관련만되면 안될까요
    사무직에도 힘쓰는 일 많고 그거 다빠지는 여성은 임금이 적어야 하는건데..
    1 뷔페미
    2 사실 위협의 정도가 다르지 않다
  • @똑똑한 뱀딸기
    님 아직 대학생이시죠? 제가 인턴도 해보고 구청에서 공공근로도 해봤는데요. 정수기물통 새로 끼우는 거나 책상 옮기기와 같은 제법 무거운것이 아닌이상, 에이포박스나 기타잡일은 각자 알아서 합니다 ㅋㅋ 혹시 회사생활 해보신적있나요?
  • @초라한 은대난초
    대림동 여경 사건에 대해 어떻게 생각하시나요?? 갑자기 궁금하네여
  • @발냄새나는 노간주나무
    여경채용기준을 상향해야 한다고 생각해요. 갑자기 왜 물어보시나요??
  • @초라한 은대난초
    ㅋ 회사 안다녀봤죠? 건물 페인트칠 미싱 여자 뭐하나 하는게 없어요
    옆에서 편안~ 하게 문서 파쇄나 하다가 금방끝내고 수다나 떨죠
    회사생활 해본 척하려고 뻔한 인터넷에 돌아다니는 예시만 갖고 오시는데 해보면 훨씬 많습니다 ^^
  • @똑똑한 뱀딸기
    건물페인트칠은 업체고용해서하지 직원들이 안해요 ㅋ
    ㅋ 페인트회사다니셨는지? 수다는 여남상관없이 여유생기면 하던데요? 여성분들이 전혀안도와주시면 말이라도 해보시죠?
  • @초라한 은대난초
    바로 그거죠.
    회사돈 아낄줄 모르고 막쓰고 본인이 할 수 있는것도 업체 맡기고 심지어 먼저 알아서 나서서 일하지 않고 말 해야 도와준다는 그 마인드
    군대를 안갔다 와서 일 찾아서 할 줄 모르는것도 문제지만 고칠 노력도 없고 그저 '말을 해보시죠'..
    그래요 뭐든 스스로 하는건 없고 꼭 시켜야 하는 그 자세가 저도 미필자일땐 정상인줄 알았습니다.
    임금 격차가 왜 나야하는지 다시금 깨닫거 되네요.
  • @초라한 은대난초
    여남에서 탁치고 갑니다
  • @초라한 은대난초
    운동하는 20대 여자인데요 헬스장 가면 저보다 중량 못치는 남자들 많습니다. 말하려는 의도가 뭔지는 알겠는데 20대 남성이 한 행위에 물리적 힘이 더 작용한다? 너무 성적인 고정관념 아닌가요? 복싱 해보셨나요? 아니면 운동이나 헬스 하세요? 힘 기르려고 노력은 해보셨나요? 상당히 기분나쁘네요;;
  • @행복한 뽕나무
    만약 그 20대여자가 운동을 했거나 운동선수면 그만큼 물리적힘이 더 발휘가되었으니 더 처벌을 받겠죠. 제 말의 본질은 성별문제가아니라 물리적 힘의 발휘의 정도입니다.
  • @초라한 은대난초
    본인이 위에 댓글에 20대 남성이 한 행위에 물리적 힘이 더 발생한다고 단정지었습니다 고정관념에 사로잡혀 있으시네요 저희 체육관 오셔서 그런 말 한번 해보세요
  • @행복한 뽕나무
    보통은 그렇다는 거고요. 예외적인 경우도 항상 존재하잖아요. 저는 그 예외도 인정해요~
  • @초라한 은대난초
    보통은 그렇다 예외는 존재한다 라며 얼버부리는 인식이 성차별을 더 확산시키는 거 같네요 왜 운동하는 여자가 예외가 되야하는 건가요 지적인 척 하면서 본인 말이 백퍼센트 정답인 거처럼 말 함부로 하지 마세요 노력도 안하면서 권리만 누리려 하지 마시구요 그럼 이만
  • @초라한 은대난초
    물리적인 힘에 차이가 있다는건 진단서 끊어놓고 생각해야죠.
  • @초라한 은대난초
    잘 모르시나본데 같은 사무직이라도 조금만 고된건 대부분 남자직원 시킵니다 군말 잘 안하거든요 여자직원 안시키는 이유가 있는거에요 정수기 가는것 정도뿐만 아니라 사무용품도착한거 나르는 것도 어디 파견 보내는 것도 보통 남직원 많이 시킵니다 무지한 답변은 욕만 먹습니다 ㅠㅠ
  • @초라한 은대난초
    헬스하면 법정에서 불리하단 말임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @초라한 은대난초
    꼴페미 ㅇㄷ222
  • @초라한 은대난초
    꼴페미 등장
  • 여성의 여성에 의한 여성을 위한 국가
  • 여자로 태어나지 못해....죄송합니다
  • @때리고싶은 바랭이
    무슨죄를지었길래 ㅠㅠ
  • 천추의 한이 있다면 여자로 태어나지 못한 죄ㅠㅠ
  • @나쁜 지칭개
    ㅠㅠ 저두요
  • https://m.entertain.naver.com/read?oid=057&aid=0000917781
    사례2 : 만약 못생긴 중년남자배우가 어린여가수한턱 이런짓했다면
  • @참혹한 루드베키아
    참... 답없는 나라입니다