제대로 운동 안해본사람은 모른다

글쓴이2019.11.20 23:27조회 수 1440댓글 33

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

운동 제대로 안해본사람은 모른다

3대 500이 얼마나 대단한건지 모른다

마치 만수르가 너무 부자라서 가늠이 안되는것과 같다

운동 2 3주 안해서 근육량 3키로 줄어든게 얼마나 빡치는 일인지 모른다

매일 운동하는건 고등학교때 매일 배운거 복습하던 사람에겐 복습이 당연한것처럼 운동은 당연한건지 모른다

운동 안해본사람은 모른다

살빼는것보다 몸 키우는게 더 힘들다는걸 모른다

그러니까 나한테 헬창이라고 부르지마라

겨우 삼대250들고 프로틴 겨우 챙겨먹는다고 그러지마라

니들이 운동을 안하는거다

• 글자 크기

댓글 달기

• 누구한테 맞고오셨어요..?
  • @찌질한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    아늬...저는 무게도 빨리 안늘어서 좀 그런데 맨날 애들이 운동간다니까 근손실난다 빨리가라 이러면서 하니까 짜증나네여...하루이틀도 아니고ㅠ
  • @글쓴이
    요즘 근손실 드립 많이쳐서 장난치는거일듯
  • @찌질한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 처음엔 그냥 웃어 넘겼는데 진짜 열심히 만든 근육이 너무 짧은 순간에 빠지니까 더이상 재미없더라구요ㅠ
  • 운동을 제대로 했으면 2-3주 만에 근육량 3키로가 날아갈 수가 없음. 운동 안하고 근육량 감소하는게 2주 지나는 쯤인데 3키로가 날아간다고? 1년 ㅈ빠지게 해도 순수 근육량 3키로가 쉽지 않은데?

헬창 맞음?
  • @보통의 산자고
    글쓴이글쓴이
    시험기간때 운동 안하다가 가서 인바디 체크하니까 근육량 3키로 빠졌던데여....
    그리고 헬창이라녀...그냥 헬린이져
  • @글쓴이
    엄청난 메스를 가진 일류 선수급이 아닌이상 그정도로 절대 빠지지 않습니다. ^^ 지난전 쟀을때랑 비슷한 조건으로 재는게 그나마 체크용일뿐이지 인바디는 신체상태에따라 차이가 날 수 있습니다. 그리고 단기간의 골격근량을 증감은 수분차이일뿐입니다
  • @청결한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    저 둘다 아침에 빈속으로 쟀는데요?? 수분량으로 이렇게 많이 차이난다구요?? 물론 근데 저는 그럴수도 있지만 미식축구하던 제 친구는 몸무게가 80이 넘는 거구인데 다리한번 삐어서 운동 못하고 그만큼 못먹으니까 생각보다 빨리 몸무게 줄던데요...그리구...저 진짜 헬창수준에는 발톱만큼밖에 안되는데 헬창이라고 하니까 그냥 놀리는것 같네요ㅠ
  • @글쓴이
    인바디가 항상 같은 곳에서 측정하면 신뢰도가 있는편이고, 그래봐야 눈바디가 더 신뢰갑니다. 보이는 변화를 차라리 믿으시죠. 셤기간 3주로 그런 변화면 진짜 헬린이여서 근육 조금 자라다가 말아서 변화 큰거 같아요.
  • @보통의 산자고
    글쓴이글쓴이
    뉑....근데 진짜 빨리 근육 빠지니까 더이상 드립이 재미없더라구요 어떻게 해서 키운건데...가서 운동 조지겠슴당
  • @글쓴이
    놀리는거 아니에요. 말했지만 비슷한 조건에서 쟤도 몸상태에따라 달라요. 근육의 80%가 수분인데 수분을 많이 머금고있으면 평소보다 골격근량이 뛰고 체지방 낮게나옵니다. 전 제가 트레이너하면서 회원분들에게 데이터 드리려고 인바디 3개월간 제몸에 90장이상찍으면서 별 실험다해봤기때문에 자신있게 말씀드릴수 있습니다.

친구분은 운동을 하다가 안하고 덜 먹으니 당연히 빠지는거고요. 근 성장 3대요소는 휴식 운동 영양입니다. 영양이 차지하는게 생각보다 아주 큽니다
  • @청결한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    그래도 얼릉 헬창이 되고싶은 입장으로서 기분좋게 들리진 않네요ㅠㅠ 가서 빡시게 밀고 당기겠슴당
  • @글쓴이
    글쓴이 반응 극 암이다 시이발..
  • @난쟁이 왕버들
    글쓴이글쓴이
    아니 주위에 서울대생 널렸는데 고졸이 부산대생보고 와 공부 열심히했다? 좀 하네? 이러는 느낌받는것 같아서 제발 헬창드립 그만쳤으면 좋겠다고 하는데 초점을 근손실3키로에 초점을 맞춰버리네요... 그리고 어디가 맘에 안드는지 말해주세요
  • 제목만보면 어디 유도 실업팀까지 해본줄 알겟네요 ㅋㅋㅋ
  • @적절한 봉선화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ그렇게 들리나요ㅋㅋㅋ 그래도 저는 진짜 매번 진지하게 운동하는데ㅠㅠㅠ
  • ㄷㄷ..전 운동이랑 거리가 멀지만
    운동하시는 분들 멋있다고 생각함
  • @근엄한 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 열시미 하겠슴당
  • 근데 확실히 운동을 맨날해도 근육량 늘리기랑 몸 변화는 어려운듯 ㅠㅠ
  • @이상한 고삼
    글쓴이글쓴이
    마자요ㅠㅠㅠㅠ 변화가 더디면 더 힘들어지더라구요ㅠㅠㅠ
  • 그래서 님삼몇?
  • @보통의 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    아직 허접이라 정확하게 측정은 안해봤지만 250쯤 될거라 추측
  • @글쓴이
    근육량 3kg늘이려면 진짜 엄청 빡시게해서 1년가까이해야 3kg가 느는데 그게 2주만에 빠진다는거는 다른 수치랑 착각한거 아님?
  • @보통의 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    아침 7시 늘 가던 헬스장에서 운동 전 인바디로 측정하니까 그렇게 나오던데용...
  • @글쓴이
    왜 3kg에 집착하냐면 저포함 해서 운동열심히 하루도안빼먹고 챙겨먹을거 다챙겨먹으면서 운동하는 사람들한텐 순수근육량 3kg가 어마무시 한거거든요
    이게 2주만에 빠졌다 그러면 상식적으로 이해가 안되는 상황이라서 그래요
  • @보통의 먹넌출
    글쓴이글쓴이
    2주는 아니고 거의 3주이긴 했네요 시험전 2주전부터 헬스장 안갔으니....저도 사실 그렇게 쉽게 빠질리가 없다고 생각했는데 인바디 측정하고 깜짝 놀랐어요ㅠㅠ 올해 초에 피티하면서 어떻게 늘린 근육인데....
  • 자는 3대 400치는 헬린인데 님
    2-3주에 3키로 근손실이면 아무 움직임 없이 산거임? 못가먄 맨몸이나 철봉이라도 조져야죠
  • @끔찍한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    그랬어야 했네요 진짜 책상에만 붙어있었더니...
  • @글쓴이
    ㅇㅇ 득근합시다
  • 금공현직인데 웃고간다
  • @발냄새나는 질경이
    글쓴이글쓴이
    멋있네요 요즘 취업시장 말도 아닌데 금공이라니
  • @발냄새나는 질경이
    갑분금?
  • 체지방이 엄청 낮으신듯.