자취방 바퀴벌레 나오면 어떡하나요??

글쓴이2018.09.09 02:14조회 수 14739댓글 29

• 글자 크기

자취방에 바퀴벌레 나오면 어떡하나요

주인분한테 말씀드리면 조치 취해주시는거 그런거 있나요?

방금 거하게 한마리 잡았는데 그냥 바퀴벌레랑 같이 살아야되는건가요

• 글자 크기

댓글 달기

• 네. 그집은 끝난 겁니다
  • @억울한 꽈리
    좋구만 혼자살기 적적했는데
  • 저는 집주인분한테 바퀴나오냐고 여쭤봤더니 "엥 요새는 안나오던데요" 라십디다 ㅎㅎ
  • 외롭진 않겠네요
  • 아니 바퀴벌레 나오는거랑 집주인이랑 뭔상관이지 ㅋㅋㅋ 그리고 바퀴벌레 한마리라도 발견되는 순간 그집에는 100마리 이상이래요 ㅋㅋㅋ 수고하세용
  • @예쁜 물푸레나무
    네 수고하세요 ㅗ
  • 맥스포겔 직빵임 ㄹㅇ 이거 4년차인데 이거 쓰고 2-3개월 안으로 직빵임
  • @진실한 고욤나무
    방금 검색 해보고 페스트세븐겔 맥스포겔 이렇게 둘중에 뭐살까 생각중이었는데
    혹시 어디어디 붙이시나요?
  • @글쓴이
    멕스포갤이 제일 셋던덜로 20그램짜리사도 몇년을 쓰더라구요. ㄹㅇ 직빵임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바퀴벌레가 약먹는것도 봣어요
  • @진실한 고욤나무
    20그램짜리도 오래가나보네요 전 군데군데 많이 바르려고 300그램 사려고 생각중이었는데
    또 1~2개월에 한번씩 발라야된다고 하더라구요 !
    어디어디 바르시는지 알 수 있을까요?
  • @글쓴이
    걍 대충 나올만한 틈새가 많은곳 ㅇㅇ 환풍구 배수구 그런곳 ㅇㅇ 바퀴벌레는 틈새로 들어오고 어두욷데를 좋아해서 채광이 낮은곳에 뿌려두세요. 바퀴벌레 밥될라면 진짜 좁쌀만큼 뿌려야되서 20그램도 충분 ㅅㅅ
  • @진실한 고욤나무
    감사합니당
  • 요즘 약 좋데요! 한 번 사서 써보세요
  • @난쟁이 명아주
    넵 안그래도 검색해보고 있었어요 감사합니다!
  • 방청소하세요 거의 외부바퀴고 내부에 서식하는건 잘 없어요
  • @잘생긴 고란초
    입주한지도 얼마안됐고 방청소 일주일에 적어도 두세번 이상은 합니다..
    음식도 집에서 안해먹구요 집에 음식도 없고 쓰레기통도 없어요
    베란다에서 온건가 싶기도 하고 하나 걸리는게 화장실 외창이 없어서 습해서 화장실 하수구 통해서 오나 싶기도하네요
  • @글쓴이
    바퀴는 물or음식인데 그러면 물때문인것같네요 무조건 그쪽입니다 바퀴가 유연해서 좁은틈으로도 그냥 들어와요
  • @잘생긴 고란초

흠 그럼 어떻게 해야되는지 아시나요 하수구는 답도없는데 진짜
    하수구주변에 약을 설치한다해도 하수구 주변까지는 나온다는 말이되는거잖아요?
    화장실 하수구랑 환풍구를 어떻게해야 좋을까요..

• @글쓴이
    하수구 근처에 나온다해서 그 근처에다가 안발라도돼요 그냥 화장실구석에다가 바퀴 죽이는 먹이 뿌려놔도 어차피음식필요해서 그거먹고 죽으니깐 화장실 구석진곳 암데나 뿌려놓으세요
  • @잘생긴 고란초
    넵 일단 하수구트랩이랑 환풍구커버 사서 끼우고 약처리도 하려구요 감사합니다
  • 바퀴벌레 마스터입니다. 보통 딱봐도 크다고 생각되는놈은 다 밖에서 온놈이니 창문작은틈이나 하수구같은곳에 틈 막으면 못들어옵니다
  • @엄격한 땅빈대
    하수구는 트랩으로 막고 창문은 방충망테이프로 막는다해도 그 왜 하수구뚫는다고 연결돼있는 부분 있잖아요
    싱크대 하수관이라든지 아니면 가스관이라든지 그런거는 어떻게 막아야 좋을까요? 실리콘처리가 안돼있는부분들
  • @글쓴이

실리콘 사서 처리하시면 될듯. 마스킹테이프 같이 구매하세요.
    그리고 방충망은 방충망테이프로 들어오는게 아니고 위아래옆에 방풍망과 샤시 사이사이에 틈이 많아서 거기로 들어옵니다. 옆쪽위아래로 틈이 있으니 거기를 집중적으로 막아야 되구요.

개인적으로 바퀴벌레는 북문, 구정문 보다는 정문과 온천천 쪽 원룸이 덜합니다. 아무래도 북문, 구정문 이런 쪽은 산이 많고 음식점이랑 같이 되어있는 원룸들이 많습니다. 그래서 바퀴벌레가 많다고 생각됩니다. 그리고 1,2층 저층 보다는 맨 꼭대기에 가까울수록 덜 출몰하구요. 여름, 겨울에 좀 더 덥고춥지만 벌레가 없고 환기가 잘되는 장점이 있으니 다음에 원룸 찾으실때는 이를 참고해서 찾아보세요~

큰바퀴는 외부유입 100%이고 작은바퀴는 건물 안에서 나오는 것이라서 본인 방만 약 뿌린다고 해결될 문제는 아닙니다. 그래도 약은 자주 뿌려두시면 님 방이 아닌 다른 방으로 옮겨갈껍니다... 다같이 합심해서 방역하는게 가장 좋습니다.

• @납작한 비짜루
    글루건으로 해도되는건가요? 네 그 샤시나 방충망 여닫는 끝부분에 돌돌이 설치하려고 생각중인데 돌돌이도 효과가 좋을까요? 문 틈에 설치하는 그런거 있잖아요 그거요.

저도 제 방 내부가 너무 깔끔하고 웬만한거 다 청소 깔끔히 돼 있고 교체도 다 해놔서 내부 바퀴라고는 생각이 안됩니다만 의심가는곳이
    세탁기 물빠지는 곳, 베란다 창문틈이랑 현관문 아래쪽에 틈이 좀 많더라구요 그리고 화장실 하수구, 화장실 환기구 이런쪽
    창문틈이랑 현관문은 돌돌이로 막고
    하수구는 하수구트랩이나 글루건처리하고
    환기구는 방충망테이프 처리할까 싶어요
    나머지 싱크대 하수관이랑 가스관이런건 어떡해야 좋을까요 ..
  • @글쓴이
    설명하시는 느낌이 뭔지는 알겠지만 보통은 창문틈과 화장실 환기구로 많이 들어오는 것 같습니다.
    하수구는 아무래도 하수구에 연결이 되어있다보니 거기를 역으로 올라오기는 쉽지 않다고 생각됩니다. 하수구는 트랩 설치하시거나 주기적으로 락스같은것을 뿌려줘도 괜찮을 것 같습니다.
    외부에서 들어오는 곳만 글루건 같은 것으로 막으세요.
  • @납작한 비짜루
    그럼 환기구를 실리콘리아 글루건 처리하고
    창문틈은 문 틈 막는 그거 설치 하면 되겠네요
    보니까 실외기쪽도 다 실리콘처리가 돼 있더라구요 나머지 싱크대 하수관이나 가스관에는 약처리로!
    감사합니다 이렇게 한번 해보겠습니다
  • @글쓴이
    담배재를 뿌려두기도 한다고 하더군요 하수관은.
    참고하시기를.ㅎ
  • @납작한 비짜루
    오 감사합니다 담뱃재 빌려와야..
  • @글쓴이
    담배 한갑 사셔서 그냥 피워두세요... 1개피씩...

담배 냄새보다 벌레가 저는 더 싫네요...