세벽벌도서관 3층 외부인...

글쓴이2018.09.18 20:43조회 수 6750추천 수 43댓글 23

• 글자 크기

금일 20시에 어이없는 일이 있었습니다.

3층복도에서 자리를 잡고 들어갔는데 자리에 사람이 있어서 "자리 있어요." 라고 작게 말하고 자리를 양도 받았습니다. 그런데 10분뒤에 옆에서 "아저씨 따라나와봐요" 해서 뭔일인가 했는데 한다는 말이 "자리 많은데 왜 하필 자기 자리냐? 내가 만만하냐? "라고 합니다. 정말 어이없어서 사람있는지 몰랐다고 설명했는데 말이 안통했습니다. 결국 밖에 나가서 말다툼까지 했는데 학생인지? 어느과인지? 대답을 안해주고 저한테 먼저 말하래서 전 통성명 다 해도 결국 말안하고 도서자치위원회 전화해서 도움 구하는 중에 짐싸들고 도망가시네요.

요새 새도3층에 연장을 안하셨는지 외부인이신건지...자리 안잡으시고 앉아서 공부하시는분들 많은거 같습니다.

저도 공부하러 간거라 좋게 해결하고 싶었지만 결국 욕설에 주의사람들께 피해 드렸을지 몰라 죄송하게 생각합니다.

그런데 이럴때는 정말 어떻게 해야하나요.... 혹시나 ㅠㅠ 다음에 이런일이 있을꺼에 대비해 현명한 방법 좀 알려주세요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 통성명 안해주는 걸 보니 외부인일 확률이 높아보이네요.. 외부인이라면 2층 제외하고는 못쓰는데 쓰셨으니 1층 경비실에 말해서 출입에 제한두는게 좋지않을까요?
  • @고상한 분단나무
    글쓴이글쓴이
    다음에 3층에 보이면 경비실에 꼭 말해야겠어요.
    도서자치위원회에서는 학생인지 확인을 하지는 못한다고 하네요 ㅠㅠ
  • 저도 예전에 30ㅡ40대 분이 계셔서 혹시나 만학도 일수도 있으니 여기는 자리잡고 쓰여야한다고 말했는데 안다면서 아는데 안찍었다고 저보고 다른데 앉으라고 하더라구요. 이런경우엔 어째야하는지 참
  • @겸손한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    그러게요....저희가 피해야 하는건지 ㅠㅠ 참...
  • 저도 봤습니다 자기가 만만하냐 몇살이냐 참 가짢네요 가만히 집중해서 공부하는 학생을 밖으로 불러내다니...원리원칙대로 했을뿐인데 말이죠 아예 도서관자리배치시스템을 모르는거 보니 분명히 외부인인데 무슨 심보인지 사과도 안하고 도망가시는게 어처구니가 없네요 그런 인간 만나면 화낼거도 없어요 바로 경비실가서 말합시다 화낼 에너지와 시간도 아깝잖아요 상종안해도 될 인간입니다
  • @적나라한 사철채송화
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 감사합니다. ㅠㅠ 저도 괜히 기분만 하루종일 안좋고 후회하고있는데...바로 경비실에 말해야겠어요.
  • 그거 사람보고 만만하면 그러지요.
    덩치 큰 남학생이라거나 나이가 좀 있는 고학번이였으면 그냥 비켜줍니다.
  • @냉정한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    저도 그렇게 생각해요 ㅠㅠ 제가 덩치 작은편이긴한데...덩치 컸으면 말도 안걸었을거에요
  • 그거 오랜 수험기간으로
    자존감이 심각히 낮아져서
    그냥 글쓴이입장에선 자리라고말한건데
    만만하냔 말이나오는듯요 ㅋㅋㅋ
  • 왜이런인간은 내앞에 안나타나지... 내앞에서 그짓한번 해줬으면 좋겠네
  • 저도 2-3번은 사람앉은거보고 다시 자리바꾸러 가요ㅠㅠㅠ 요즘은 자리안찍고 빈데 가방놔두고나서 자리찍규ㅠ 외부인들 34층에 너무 생각없이 앉아계신듯
  • 서울대도서관 발뒤꿈치도 못따라가는 국립붓산대학교
  • @괴로운 다정큼나무
    서울대 교환학생으로 가서 관정에서 공부했는데 도서관자리 안잡고 앉아있는 등 무개념 사람 많음 ^ㅇ^
    이런건 학벌 문제가 아님
  • @괴로운 다정큼나무
    평생 부들부들하면서 사세요. 님같은 사람도 있어야 세상이 재밌죠 ㅎ
  • 진짜요 그런사람들 극혐 4층에도 간간히 보입니다 진짜짜증남
  • 규칙 어겨가면서 그 머리로 붙지도 못할 공부나 하고 앉아있으니 저 모양이 나지 ㅋㅋㅋ 제발 계속 공부만 평생 했으면 좋겠다
  • 제가 뚝배기브레이커인데, 저한테 걸렸으면 머리채 끌고 나옵니다 이런사람 왜 안나타날까..어디서 내자리 넘봐?
  • 저는 실제로 저보다 한 20살 많아보이는 아저씨가 그러길래 그냥 닥치고 나가라 했더니 혼자 궁시렁 거리길래 방금뭐라고 했냐? 라고말하니 잘 해결되었습니다
  • 이상한 외부인 은근 많아요 ㅜ
  • 쎄게 나가고 정색때리면 됩니다. 다른 사람 신경쓰지 말고 정해놓은 시스템대로 하는데 눈치줄 사람 없습니다.
  • 도자위 신경좀 쓰셈
  • 2월 졸업생으로 현재 모 공기업 인턴 중입니다. 도서관 출입증 발급받고 아주 가끔 이용하는데 부산대학교 앞에 자취하면서 친구인지 지인인지 출입증 돌려쓰고 지들이 부대 학생마냥 행동하는데 꼴볼견.... 출입할때 얼굴 뜨게해서 경비아저씨들이 성별확인은 물론 외부인들 관리 철저히해야됨. 내 생각엔 학교 도서관에 1/3은 외부인인거같은데 동아대, 숭실대, 대구대, 인제대 타 대학 애시키들 걸리면 죽는다
  • 학생증 돌려쓰긴 하더라구요
    졸업생들도 출입증 발급받아서 타대생한테 빌려주고 하던데
    일반인 열람실 있는데
    굳이 다른 열람실까지 쓰시는 이유를 모르겠네요
    근데 이건 뭐 일일이 걸러낼 방법이 없으니 ...