.

빠른 호랑버들2017.04.14 18:30조회 수 2089추천 수 7댓글 62

• 글자 크기

.

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 적절한 푸조나무) 엘지니어스 대해서 잘아시는분 (by anonymous)

댓글 달기

• 님 팬티에서 스멀스멀 올라오는 냄새 아니에요??
  • @애매한 박
    글쓴이글쓴이
    이건 뭐ㅋㅋ 어쩌자는건지..
    님 주제 파악 못한다는 소리 듣죠?
  • @글쓴이
    네..ㅠ 어케알았어여ㅠㅠ
  • 미세먼지 있으니까 창문 대신 에어컨 트는 것 아닌가요?
    그리고 창을 닫아 환기가 안되니 에어컨을 통해 온도조절도하고 이산화탄소량도 줄어서 공부 더 잘되게 되지 않아요? 마지막으로 글쓴분 말씀대로 본인 스스로 해결할 방법을 먼저 사용해보시죠. 글쓴분이 담요 하나 들고 다니시면 딱 좋은 해결책 같은데요
  • 근데 더운걸 시원하게 하는 것보다 추운걸 따뜻하게 하는게 쉽지않나요? 간절기라서 겉옷하나쯤은 있으실거고.. 여름에도 이런경우 계속 발생할텐데 그냥 담요를 하나 사서 따뜻하게 하시는게어때요? 날씨가 안더운거지, 그 중도에 지금처럼 시험기간이라서 사람빽빽하게 있는날에는 얼마나 그 공기가 탁하고 더운데요... 문여는 건 미세먼지에 소음까지 더해지니까 그것보다는 에어컨이 훨씬 낫지않나요?
  • 예전부터 정말 이해 안되는게
    본인이 추우면 본인이 스스로 해결할 방법을 좀 먼저 찾앗으면 좋겟어요
    긴팔이나 긴바지를 들고다니던가 하던지
  • 겨울엔 반팔
    여름엔 가디건 필수임 특히 놋열
  • 음 ㅠㅠ 저는 양쪽 다 나름대로 이해가는데 오히려 학겨에 불만이에요.
    리모델링 당시 설문 조사 하고 나서 환기 시스템 더 갖추겠다고 해놓고 환기도 잘 안되서 공기 진짜 안좋고;;
    솔직히 트시는 분들은 더운 것보다 갑갑해서 트시는게 많은 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 환기랑 공기청청 이런 것좀 설치하면 좋겠네요.. 학교 건물 새로 짓고 이런 것보다 먼저 인것 같은데
  • @적절한 산자고
    ㄹㅇ 중도 특히3층 칸막이에 사람 쫌만 많으면 진짜
    백년묵은 개썩은 토냄새 남 진짜 환기문제 절실한듯해요
    도서관은 학ᆢ교의얼굴입니다 이렇게 적혀져있던데
    얼굴에서 개썩은똥내남
  • @키큰 우단동자꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 너무웃기네요
  • 글쓴이글쓴이
    흠.. 뭔가 다들 착각하시는게 선후관계를 먼저 생각해보세요
    원래 에어컨이 꺼져잇는 상태이고
    이 상태를 바꾼게 에어컨을 커는거에요
    그러니까 에어컨 켜는게 원인 제공이라고여ㅋㅋ

간절기라 바깥공기에 맞게 옷을 들고다니지
    에어컨 온도에 맞게 옷을 들고 다니는게 아닙니다

그리고 더우면 옷을 벗으세요ㅋㅋ
    부채를 들고 다니시던가.. 아니 무슨
    여름도 아닌데 옷은 안벗고 에어컨은 왜트는지?
    본인 스스로 먼저 해결보시라는 의미를 저렇게 받아들이다니 신기하내요..

그리고 에어컨은 공기정화시키는게 아니에요
    에어컨 틀면 이산화탄소 낮아진다는건 뭔 소린지..
    에어컨 필터 청소도 안되서 더 공기 안좋아집니다 제발 생각좀...
  • @글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• @참혹한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이

• @글쓴이

• @참혹한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이

• @글쓴이

• @참혹한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이

• @글쓴이
    음 딱히 딴지거는 건 아닌데요... 제가 고등학교때 부채질 한다고 거슬린다며 욕먹고 까이고 한 적이 많았어요. 혼자 덥다고 에어커ㄴ 트는건 아니라고 생각하지만서도 부채질해서 욕먹을 수 도 있다고 봐요.. 경험이라ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅂㅅ
  • @글쓴이
    부채질 한다고 또 뭐라할듯
  • 암튼 내가옳음!!!!!!!!!!
  • 아몰랑~ 추어
  • 옳고 그름을 떠나 이 분 생각 바꾸실 생각 자체가 없으신듯
  • @해맑은 칡
    글쓴이글쓴이
    제가 뭘 바꾸야 되나요?ㅋㅋ 겨울도 아닌데 담요 들고 다녀야 되나요? 여름도 아니고 무슨 이날씨에 에어컨을 트는지ㅋㅋ 겉옷 벗고 밖에 잠시만 잇으면 열 식는데 그 정도 본인 노력도 안하고
    내가 더우니 에어컨 튼다 넌 참아라
    이 마인드가 전 더 이기적인 마인드라고 생각하는데요
  • @글쓴이
    ㅂㅅ
  • @신선한 병꽃나무
    글쓴이글쓴이
    이런 댓글이 제일 한심ㅋㅋ 어쩌라고
  • @글쓴이
    닥쳐 c바라
  • 근데 리얼 막 움직여서 딱 자리앉으면 당연히 열올라와서 더운데 한 5분만참으면 될걸 그거 쫌 덥다고 들어오자마자 에어컨부터 키고보는놈들 많음. 진짜 싸대기올리고싶음.
  • 근데 여름엔 그나마 좀 긴거입고하면 에어컨틀어도 노상관인데, 겨울엔 진짜 히터주구장창 트는새끼들 극혐..공기도 답답한데 거기서 공부가 되는지.. 걍 쳐잘라고 도서관오는거같음
  • @절묘한 세쿼이아
    저도 히터는 싫어요ㅠㅠ답답해 죽으뮤ㅠㅠ
  • 더워서 트는 것보다 공기 답답하고 꿉꿉해서 트는 사람이 더 많은데 반팔 반바지가 소용 없죠.
  • 날씨가 우중충하고 창문열면 미세먼지 잔뜩들어오는 이런 날씨에 본인 덥다고 꼭 에어컨을 틀어야겠는지ㅡ> 미세먼지 들어오니까 온도 조절 위해서 창문 못 열고 에어컨 틀고요

안씻는 사람도 제발 좀...
    묵은 냄새 나니까 집중이 안돼요..
    이런거 직접 말도 못하겠고 하.. ㅡ> 이 묵은내 싫어서 에어컨 트는 분들이 많더라고요~~
  • @예쁜 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    그나마 정상적인 댓글 감사합니다
    근데 공기가 갑갑한건 저도 동의합니다만
    에어컨은 공기청정기가 아닌데..
    에어칸 튼다고 공기가 좋아지는지 의문이내요
    그보단 에어컨 주변에 앉은 사람한테
    피해만 갈수도 잇다는 생각은 혹시 안드시는지..
    더군다나 여름도 아니고 아침저녁으론 쌀쌀한 날씬데..
    오늘도 제 주변 앉은분이 계속 기침하고 에어컨 때문에 힘들어하거라구요 저도 에어컨 춥기만 하고 별로엿고
    그래서 이렇게 글도 썻구요
  • @글쓴이
    공기가 더우면 아무래도 악취가 더 잘 퍼져서 그런다고 생각합니당ㅎㅎ 근본 원인은 중도가 너무 공기가 통하지 않는 것 때문인 듯 하군요ㅜ 너무 추우면 가서 끄시든가 가디건 하나 챙기셔도 좋을 것 같습니다. 모두 맞추기 너무 어려우니까요..ㅠ
  • 의문점 : 지금은 한여름이 아닌데 에어컨을 왜트나요?!
  • 도서관이 더우면 도서관에 올게아니라 시원한 집에서 공부를 하는게 맞는거 아닌가요??? ;;;
  • @포근한 들메나무
    글쓴이글쓴이
    전적으로 동의합니다 다른 사람 배려없이
    자기 편한대로 마음대로 할거면 공공장소인
    도서관에 오면 안되죠
  • @포근한 들메나무
    그럼 언제부터 틀어야하는지 날짜는 누가정해주나요? 바깥온도가 몇도 이상 올라가야 틀어야한다. 이런게 있나요? 에어컨은 실내가 더우면 틀기위해 존재하는 물건아닌가요? 지금 다른 건물들의 대부분은 에어컨 안틀어져요. 그럼에도 불구하고 중도열람실은 에어컨을 틀 수 있도록, 찬바람이 나오도록 해 놓은 이유는 이때쯤이면 실내온도가 더울테니 틀어도된다는 것으로 생각하는데요
  • @나약한 숙은노루오줌
    상식적으로 오늘 한낮기온이 20도인데 덥다고 에어컨을 트는게 맞는건가요?
    본인 집에서도 20도인데 덥다고 에어컨 틀면 인정해드릴게요.
  • @포근한 들메나무
    저희 집이랑 도서관이랑 같나요? 위에도 말했듯이 학과사무실, 일반강의실 이런데는 에어컨이 안틀어지는데 왜 도서관만 에어컨이 틀어지는지 이유를 생각해보시라구요. 사람 넷사는 저희집이랑 사람 몇백이 있는 도서관이랑 같습니까? 님이 상식적으로 생각해보세요
  • 직접가서 말하세요 찐따새끼야 너처럼 그때 말 못하고 인터넷에다 글 싸고 징징거리는놈들이 난 제일 이해 안되요;
  • @날씬한 술패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ이런새끼 왜 안나오나 싶더라
    시팔놈아 니도 처맞고싶나
    처음부터 욕질이고 시팔년이
    그리고 시팔 책보고 공부하지 에어컨 스위치보고 겅부하냐 갑자기 키고가는데 누가켯는지 어째아너
    제발 생각 좀 하고 말해라 부산대 어째왓냐 병시나...
    아 븅신이랑 얘기하기 참 힘드내
  • @글쓴이
    중딩이세요 등신년아 누굴 패니마니 전나 유치하시네용 합의금 넉넉하게 준비하시면 만나드립니다 ㅎㅎ 그리고 키고 들어가는새끼 눈으로 확인이 안되나 존나 변명도 븅신같이 하네 그냥 거기서 말할 용기 없어서 집에서 찌질거리는거면서 공부탓하시기는 상병.신년이 이런 새끼 보면 학점도 씹창임 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    병시나 다짜고자 욕부터 하는 중딩보다 못 한새끼가 누구보고 중딩이라하냐ㅋㅋ 맞을 짓을 하니까 쳐맞고싶냐고 묻잖아 십새야ㅋㅋㅋ 그 자신감은 어디서 나오는건데 니 뭐 자신잇나ㅋㅋㅋ 얼굴 안보이니 뭐 그냥 니가 세계 최강인줄 아는가보내ㅋㅋ
    그리고 닌 도사관 안오는새끼제?ㅋㅋ 에어컨 스위치 어디잇는지 알고 말하는거냐 ㅋㅋ 보통 스위치구석에 잇고 모든 좌석이 스위치를 바라보도록 앉는자리가 아니다 아 답답해 시팔 ㅋㅋ 너 뭐냐 도대체 시팔ㅋㅋ 새내긴가 아 힘드내
  • @글쓴이
    욕먹을짓 하니까 욕하는거지 빙신년아 오늘도 도서관에서 공부하다 방금 집에 왔구만 뇌내망상 씹오지네 그리고 에어컨 누가 키면 띠리링 소리나서 스위치 있는쪽으로 대가리만 돌려도 누가 켰는지 보이구만 니 앉은뱅이가 키 씹만한갑네 불쌍한새끼야 그게 안보이드나 ㅋㅋㅋ 그리고 누굴 치니 마니 좀 유치찬란한 소리좀 하지마라 가오만 쳐산 잡새끼가 뺨만 때려도 물고 늘어지면 ㅈ되는 세상인데 느그집에 돈좀 있나? 누굴 패니마니 진짜 귀여워죽겠다 키보드만 있으면 못하는소리가 없노 애송이새끼가 ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    아 이 진짜 열람실 구조 보여줄 수도 없고..
    그리거 내가 왜 한놈한놈 찾아아니먄서 에어컨 꺼딜라고 내가 왜 고생스럽게 말하냐
    아 참 됫다 마ㅋㅋ 여긴 시팔 전부 배려라곤 모르고 내가 덥고 갑갑하먄 하고싶은데로 해야되는 사람뿐인 가봄 ㅋㅋㅋ 니 ㅈ대로 해라 시팔ㅋㅋ병쉰한테 너무 고급진걸 바라는 내가 바보지
  • @글쓴이
    정신승리하고 내빼노 쫄보새끼 ㅋ 누굴 패니마니 키보드는 잘도 두들기더만 씹쫄보새끼 내빼는 꼬라지 ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    그래 내가 졋다 시팔 ㅋㅋ 설득 불가
    그래도 시팔년아 닌 얼굴도 안보이고 첨인데 다짜고짜 욕지럴이고 십새야 니 같은 새키는 처맞아야 되는데
  • @글쓴이
    집에 돈없으면 누구 패니마니 씹가오치지마라 돈도 빽도 없는새끼가 으디서 아가리만 씨불거리노 ㅋ
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 그래 니가 내에 대해서 뭘 안다고 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 ㅋㅋㅋ 그래 알겟다 너 짱해라 시팔 ㅋㅋ
  • 이정도 됐으면 본인잘못인거 알고 고칠때 안됐나..
  • @난쟁이 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    제가 뭘 잘못한건지 ㅋㅋ추운사람도 잇고 여름도 아닌데 에어컨은 좀 과하지 안냐고 하는거고
    다른 사람 배려좀 하자는데 참ㅋㅋㅋ 설득하기 참 힘드내 봄인데 진짜 내가 담요 들고 다니는게 맞는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    에어컨은 무조건 여름에만 틀어야 한다는 빡대가리 수준~ 안에 사람 많고 환기 안되서 후덥지근할때 켤수도 있는거지 지생각만 무조건 옳은건가 어휴 개빡대가리새끼 니글에 박힌 비추수 안보이냐 고문관새끼야
    글쓴이글쓴이
    시팔년아 ㅋㅋ 오늘 날씨보고 말해라 오늘이 덥더나 시팔새키야 그리고 닌 시팔 또 뭔데 욕지랄이고 ㅋㅋ 오늘 진짜 시팔 ㅋㅋㅋ병쉰들 다이나믹하내 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 진짜 이새끼 저능아로 태어났나 야이 ㅈ빙신아 바깥온도하고 실내온도하고 같나 이 답답한 모지리새끼야 니 중도에서 공부 안해봤나? 환기안되는데 사람 가득차서 열람실 존나 후덥지근해지는거 모르나? 이거 어디서 굴러온 돌대가리새끼고 줜나 답답한 고문관새끼네
    환기가 안되면 창문을 여세요.. 에어컨이 무슨 공기청정기인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @포근한 들메나무
    창문 존나 여는데 창가에 앉는 애새끼들이 바람소리 시끄럽다고 다 닫더라구요 시팔
    글쓴이글쓴이
    미친연아 갑갑한것도 더운것도 상대적인거다 니 기준으로 판단하지 마라 오늘 내가 갑갑하다 느꺗으먄 이란 글 썻갯나 내 친구 그리고 주변 앉은분도 계속 기침하길래 배려 좀 하자고 글 쓴건데 시팔 ㅋㅋ 니도 니 ㅈ대로 자랏나보내 니 ㅈ대로 해라 시팔 ㅋㅋ
  • 날씨가 우중충하고 미세먼지 잔뜩인 날씨에 그러면 더우면 어떻게 해야하나요..
    상식적으로 봤을때 도서관에서 공부하면 더운걸 시원하게 만드는 것보다 추운걸 따뜻하게 만드는게 더 쉽다고 생각하는데요
    본인이 배려좀 하자고 글쓰셨으니까 본인도 주변을 둘러보고 배려좀 하시길 바랍니다
  • @난쟁이 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    예 ㅋㅋ 정상적인 댓글 정말 감사합니다
    근데 더운게 문제면 ㅋㅋ 옷을 벗으시면 되는데 하...
    그래여 에어컨을 틀고 봄이지만 제가 담여를 덥던가 도서관을 떠나던가 하겟습니다
  • 글쓴이님 말씀충분히 이해되고 저도요즘같은날씨에 에어컨은 좀 너무하다고 생각하구 추워서 제가담요를 들고다니기도합니다
    말투가 조금 공격적이고(?) 벌써 더워하는 분들도많이 계셔서 많이들 뭐라고 하시는 것 같아요ㅜㅜ
    최대한 에어컨 바람안오는 자리에 앉아서 같이 열공해요!!
  • @바쁜 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    댓글 이제봣내요 제 말투는 상대방 수준에 맞추어서 한거라서ㅋㅋ 님같이 젠틀한 댓글인 공격적이지 않습니다^^ 중간고사 친다고 고생많앗습니다~~!