요즘 한동안 꾸준히 화제글이 여성비판글인데..

멋쟁이 꽃댕강나무2017.06.05 03:59조회 수 1249추천 수 14댓글 62

• 글자 크기
식물원 뿐만이 아니라 동물원, 사개론에서도 꾸준히 여성들의 평소 행위나 사고에 대해 꼬집는 글이 자주 올라오고 있으며 그것이 옹호를 받아 화제글에 종종 오르는 경우가 많습니다. 그렇다면 현재 여성분들의 평소 행실과 사고방식에 문제가 있는 것이 아닐까요? 여성분들께선 성찰하고 반성할 필요가 있다고 생각합니다. 뿐만 아니라 여성분들께서 그렇게 싫어하시는 여성혐오를 오히려 자신들이 생산해내고 있지는 않은지 생각해 볼 필요가 있습니다. 평소에 깊게 사고하고 행동하며 항상 자신을 되돌아 보시기 바랍니다. 각성하십시오.
    • 글자 크기
흡연자랑 실랑이를 하게 될거같아서 그런데, 감시카메라 설치위치랑 작동중 여부 알 수 있는 방법 있나요? (by 외로운 참다래) [블라인드 처리되었습니다.] (by 적절한 푸조나무)

댓글 달기

• ????:그건 일부라구욧!!!(쒸익) 언냐들 이거 나만불편해??
  • ??! ??! ㅋㅋㅋㅋ개념글인가했네 ㅋㅋㅋㅋ일반화오지네요
  • @보통의 얼레지
    맥락상 여성에 대한 비판글이 올라오는 것에 대해 부정적 입장을 취하는 것이 개념글이라고 생각하시는 거라고 판단되네요. 그렇게 생각하십니까?
  • @보통의 얼레지
    제가 겪은 여성 중 85명의 여성이 a이고 15명의 여성이 b이면 제 경험적, 주관적 측면에서 여성은 a더라 라고 일반화 하여 생각할 수 밖에 없습니다.
  • @보통의 얼레지
    자신이 매우 신여성이라 생각하여 이에 해당하지 않아 불편하시면 여성 앞에 대부분의 라는 수식어가 생략된 것으로 간주하고 읽어주시는 것으로 양해를 바랍니다.
    근데 제가 생각하기엔 그렇진 않은 것 같습니다만, 오판이라면 죄송합니다.
  • 너도 개념글 가고 싶어요?
  • @끌려다니는 강활
    당신이 말한 개념글이 무엇인지 알지 못합니다. 다만 제 입장에선 제 글이 개념글입니다.
  • '꾸준히 여성들의 평소 행위나 사고에 대해 꼬집는 글이 자주 올라오고 있으며 그것이 옹호를 받아 화제글에 종종 오르는 경우가 많다'고 적으며 현재 여성들이 자기검열을 해야한다 적었지만 이 두가지는 전혀 연결될 수가 없습니다. 사회의 다수가 생각하고 행동하는 것이 절대적으로 옳을 리 만무하며, 이렇게 전제를 둔다면 그건 참 멍청하다 라는 생각으로 이어지네요. 굳이 두가지를 연결시키시려면 몇가지 근거를 구체적으로 더 대셔야할 것 같고요.
    밑에 덧붙이신 '여성분들께서 그렇게 싫어하시는 여성혐오를 오히려 자신들이 생산해내고 있지는 않은지 생각해 볼 필요가 있습니다' 또한 본인이 왜 그렇게 생각했는지, 구체적 예시도 전혀 언급이 안 되어있습니다. 이렇게 다짜고짜 여자들은 자기검열해야지 같은 방식의 글쓴이의 글이 오히려 여성혐오를 드러내는 전형적인 글이 아닌지 심히 의심스럽네요. 제가 이렇게 어차피 글쓴이는 이해 못할 글을 쓰는 것은, 1. 글쓴이는 여성혐오에 대해 멍청하다. 2. 글쓴이가 쓴 본문은 논리적으로도, 구성적으로도 참으로 멍청한 글이다. 라는 걸 알리며, 이 글을 보시게 될 아직 여성혐오가 뭔지도 모르시거나 뭐가 옳은지 모르시는 분들이, 편향적인 생각을 강요받지 않으시길 바라며 쓰는 겁니다.
    또한 '보통의 얼레지'님의 글에 답글 다신 것에서 '혐오'라는 단어에 대해 본인이 충분히 인지하지 못하고 있음을 스스로 드러내고 있네요. 혐오란 소수의 사람들로 인해 다수 역시 똑같은 취급을 받는게 아닌 그 반대의 경우 또한 마찬가지인데, 이것을 순화시키기위해 단지 수식어의 생략이다 라고 주장하는 건 정말이지 폭력적이지 않을 수 없네요. 애초에 본인이 적으셨듯 그건 글쓴이만의 주관적 경험일 뿐입니다. 그따위 것으로 근거삼아 글을 쓰고 그 글로 인해 타인이 사고하길 바라지 마세요. 그게 바로 혐오입니다. 단어 뜻부터나 제대로 인지하시기 바랍니다. 아니면 이 따위 글은 이불 속에서 마스터베이션이나 할 때, 간간히 혼자 속으로만 생각하시기 바랍니다.
  • @잘생긴 씀바귀
    뭐라고 하는 지 쉽게 알아듣게 쓰세요 페미니스트님
  • @잘생긴 씀바귀
    깨.어.있.는.여.성 페.미.니.스.트.님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @억쎈 털진득찰
    우선 이 정도도 이해 못하신다는 것에 참 안타깝고요..
    마치 페미니스트란 단어를 욕설과 동일시 하시는 모양인데 페미니스트랑 여성우월주의, 예시로 메갈이라 불리는 집단, 는 다릅니다. 페미니스트가 주장하는 것은 양성평등, 나아가 성구분 사고를 타파하자는 것이죠.
    그리고 여성이라고 저를 지칭하셨는데 저는 남성이고요.. 남성도 깨.어.있.는.페.미.니.스.트 일 수 있습니다^^
  • @잘생긴 씀바귀
    내용은 둘째쳐도 적어도 가독성은 좀 높게쓰셔야겠어요.
  • @잘생긴 씀바귀
    페미니스트가 양성평등?? 그러면 페미니스트가 남성의 인권을 위해 뭘했는지 하나 깆고 와보세요 ㅋㅋㅋ 내가 보기에 우리나라에서 페미니스트랑 여성주의랑 똑같던데요? 페미니스트들, 여성학 배우고 페미니스트들의 책 보면 무서울 만큼 여성중심적이고 정신병 걸린 년들이 따로 없던데요? ㅋㅋㅋ 이런데도 페미니스트가ㅠ양성평등이고 너가 남자라고요? ㅋㅋ 혹시 내일 학교 나오세요? 면상까고 보실까요?
  • @억쎈 털진득찰
    어이터지네요.
    남성우월주의의 사회에서 남성의 인권을 챙겨달라고 하는 것이 양성평등일까요, 여성의 인권을 챙겨달라고 하는 게 양성평등일까요. 참으로 유아적 발상이네요. 여성학 제대로 공부나 해보시고 그런 말을 적는지 궁금합니다. 부산대에도 여성연구소가 있고 거기서 강의도 여는데 한번 들어보시길^^
    알고서 떠들어야 유아적 발상 따위의 소리를 안 듣죠 ㅎㅎ
    시간이 아깝지만 그쪽의 페이니스트는 여성이야 같은 바보같은 전제를 깨드리고싶어서라도 면상 존나 까고 보고싶네요 ㅎㅎ
    약속 잡으시죠^^
  • @잘생긴 씀바귀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양성평등 좋네요 양성평등과 여성주차장 여성도서관 지하철여성전용칸 대학내여성휴게실(남성휴게실없음) 등은 양,성,평,등과 무슨 관계가 있는지 설명 좀 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 경암에 헬스하러 갈건데 10시까지 경암 오세요^^
  • @억쎈 털진득찰
    제가 왜 그쪽 편의에 맞춰 경암이란 먼 곳까지 직접 가야하는지...? 애초에 보자한 것도 댁인데 어이가 없네요. 긱사 살고 있는데 법학관까지만 나가겠습니다 ^^ 물론 시간도 점심 전후가 좋구요 ㅎㅎ 오전 10시엔 자고있을 예정이거든요
  • @잘생긴 씀바귀
    아 한적한 곳에서 뵈려했죠 그냥 얼굴만 보고 헤어질 건 아니겠죠? 준비해서 오세요 법학관 12시오
  • @억쎈 털진득찰
  • @잘생긴 씀바귀
    30분전입니다 어떤옷 입고 오는지 말해주세요 구경하러 가니까
  • @고상한 마름
    저도 여기 구경 가도 되나염 ㅎㅎㅎㅎ
    재밌겠당
  • @잘생긴 씀바귀
    키보드워리어새끼 기다렸는데 왜 안오냐? 자지코스프레하는 메퇘지년들 클라스 진짜 ㅉ
  • @고상한 마름
    야 이 병x아
    난독증이냐
    어제 12시 아니고 오늘 12시였어
    어짜피 안 갔지만 ㅎㅎ
    저 멍청이도 안 간거 같으니까 쌤쌤이지 않겠니..?^^
    그리고 시x 내가 오늘 왜 안 간지 아니?
    내가 여자라서? 돌아이같은 소리네 진짜.
    저 새키가 존나 지 헬스 다닌다, 조용한 곳에서 보려했다라고 하는데 신변 위헝이 안 느껴지겠니? 너 이 새끼같은 놈들도 한몫 거들어.. 너같으면 너같은 ㅂㅅ들이 떼로 몰려올 지도 모를 곳에 가겠니? 존나 친구불러서 경찰 신고할 준비하라할라다가 걍 안가고 말았단다 ㅎㅎ 특히 요즘 성소수자 막심 문제로 언제 어디서 폭행이 벌어질지 모를 ㅈ같은 배경에서 내가 폭행당하러 갈일있냐
    남자 페미니스트가 없다고 생각하는 너의 뚝배기를 깨뜨리고 싶구나^^ 그냥 망치들고 뚝배기 깨뜨리러 눈누난나 갈걸 그랬나봫ㅎ
  • @잘생긴 씀바귀
    현재 많은 남성들이 평소 여성분들의 행실에 대해 안좋게 생각하고 있습니다. 마이피누에서도 꾸준히 여성분들의 행실을 비판하는 글이 올라오고, 제 주변 친구들과 심지어저희 어머니와 고모, 누나도 같은 생각을 가지고 있습니다. 또 이러한 경우 특별한 근거가 필요한 것이 아니라 충분히 경험에 의해 뒷받침 될 수 있습니다. 측정 불가한 것이기 때문이죠. 그리고 해당하지 않거나 제 글을 보고도 바뀌실 생각이 없으시면 바뀌지 마세요. 꾸준히 여성에 대한 혐오글과 비판글은 올라올 것입니다. 또한 혐오의 단어 뜻은 '싫어하고 미워함' 입니다. 제가 왜 그쪽분들이 멋대로 지어내는 새로운 뜻을 알아야 하는지 모르겠습니다. 또한 왜 이불 속에서 자위를 할 때 써야 하는지도 모르겠습니다. 이에 대해서도 잘 모르시는 것 같아
    마스터베이션 즉, 자위는 성적 흥분을 해소하는 도구와 같은 행위입니다. 또한 제 생각은 언제나 표출할 수 있어야 합니다. 이를 억압하는 것이야 말로 진정한 혐오입니다. '아 이렇게 생각하는 사람들도 있구나' 라고 생각하십시오. 그에 따른 리액션은 자기 나름이지만 제가 바라는 리액션은 '아 그렇다면 우리가 무슨 문제가 있지는 않을까? 고쳐야 겠다' 입니다.
  • @글쓴이
    제가 비판한 부분은 그것입니다. 마이피누따위가, 글쓴이 주위 사람들 의견따위가 어떻게 충분한 경험으로 둔갑을 할 수 있으며 충분한 경험이라 할 지라도 그것에 대해 어째서 의문 제기 한 번 안 해보고 특별한 근거가 필요하지 않을 수 있는지..? 그것은 마치 메갈, 일베 사이트의 대부분이 지껄이는 빻은 말들은 옳다고도 들리네요 ㅎㅎ 또 대체 '이러한 경우'란 뭔가요? 글이 구체적이지도 않고 별로 구체적으로 제가 '굳이' 이해하고 싶지도 않네요..
    또한 저는 혐오라는 단어가 가지는 특성 중 글쓴이가 본인이 쓰고 싶은 특성만 골라쓰기에 반대 특성도 굳이 적어줘 이해를 돕고자 한것이지, 그걸 기본적 혐오란 의미를 가져와 굳이 비판(비난)한다는 것이 한탄스러울 정도로 멍청한 행위라고 생각합니다^^ 저는 혐오 뜻.. 당신보다 잘 압니다. 그래서 당신이 기본적 의미만 알고 본인 x대로 해석하는 그 단어 특징을 제대로 설명해준거에요 ㅎㅎ 여성혐오를 하는 사람이 자기가 혐오를 하는지도 모르면서, 오히려 혐오 당하는 사람들보고 혐오를 한다는 말, 그런 x같은 말 하지 말라고요^^ 자위뜻을 누가 모르나요? ㅎㅎ 딱봐도 댁을 욕보이기위해 가져온 표현인데 그것도 파악 못하시는 지능에 놀라울 따름입니다. '아 이렇게 생각하는 사람들도 있구나'는 당신이나 해야해. 그리고 '아 그렇다면 우리가 무슨 문제가 있지는 않을까? 고쳐야 겠다' 란 말 다신 쓰지마. 시x 내가 인생 모토로 삼고 있는 질문을, 댁같은 인간이 혐오의 도구로 사용하지 말란 말야. 내가 진짜 씨x 존나 마이피누 무섭고 역겨워서 더이상 아무말도 안 할랬는데 니 마지막 문장이 내 멘탈을 깨뜨리길래 적는다.
    쨌든 글쓴이야말로 본인이 저한테 던진 단어 다시금 본인 스스로에게 던져보길 바라요 ㅎㅎ
    엋다피 스스로 다른 관점을 생각해낼 지능도 없어보이지만..
  • @잘생긴 씀바귀
    저와 제 주변분들의 경험이 사회 전체로 충분한 경험이 아닐 수도 있지요. 근데 적어도 저와 제 주변분들에게 있어선 그 경험이 전부일 수 밖에 없어요. 씀바귀님께서 첫번째 남자를 만났는네 고추가 달려있어요. 두번째 남자를 만났는데 고추가 달려있어요. ... 열번째 남자를 만났는데 고추가 달려있어요. 그러면 이 세상에 있는 모든 남자를 만나보진 않았지만 씀바귀님에게는 모든 남자가 고추가 달려있구나 라고 생각할 수 밖에 없는 것이겠죠. 고추가 안달려 있는 사람이 있을 수도 있지만. 그래서 저와 제 주변분들에게 있어 비록 모든 여성은 아니더라도 90퍼센트 이상의 20, 30대 여성분들이 문제를 가지고 있었으니까 뇌가 자동적으로 일반화 해서 생각할 수 밖에 없었던 것입니다. 그리고 사실 사회 전체로 확장해 보아도 거의 대부분의 남성이 현재 여성들의 행실과 사고에 대해 문제의식을 가지고 있어요. 그렇다는 것은 적어도 현재 여성들에게 문제가 없다고 말할 수는 없는 것이죠. 마이피누에 올라오는 일부 비판글도 어찌보면 세상의 축소판인데 꾸준히 올라오는 것을 보아 절대로 여성이 문제가 없을 수는 없는 것입니다. 깨어있는 생각을 가지시길 바라며 늘 성찰하고 반성하는 마음가짐을 가지시기 바랍니다. 그러면 문제가 고쳐지리라 믿습니다.
  • @글쓴이
    우선 마이피누가 세상 축소판이란 말은 그냥 무시할게요ㅎㅎ 정말 그렇다면.. 전 그냥 자살할거고욯ㅎ.. 아마 저뿐아니고 다들 자살하시는게 좋을거같네요 ㅎㅎ..
    아까 제가 일베, 메갈?사이튼가 그거 잠깐 얘기했죠? 글쓴이는 이 사이트가 정상적이라 생각하나요? 만약 그렇다면 말해줘요. 난 당신글 그냥 무시할거가든. 근데 그렇지않다면 당신이 한 말이 얼마나 부끄러운것인지 스스로도 생각해볼수있겠죠. 거기서 나오는 말들이 거기선 자연스러운건데 그럼 그 사상이 옳은건가요?
    극단적 예시로 나치를 들어봅시다.
    그 사회에서 유대인을 죽이는 것이 당연했고 그 의견이 제일 컸습니다. 실제로 크든 안크든 상관없겠죠. 거기에 반발할수없으니 모두가 맞다 할테니까. 지금이 그렇게 극단적이지는 않으나, 페미니스트를 메갈로 동일화해 페미니스트란 단어를 욕처럼 쓰는 사회, 즉 현 사회에 반발하기도 어렵게 만드는 게 나치랑 무슨 차이가 있죠?
    당신 뇌가 자동적으로 일반화하는거 자랑하지마.. 그거 비인간적인 행위야.. 대부분의 여성들이 그렇다고 욕하면서 바로 옆에 가족, 누나 엄마는 그렇지 않아라고 하는거 얼마나 우스운 건지 깨어있는 당신은 정녕 이해하지 못하겠니..? 제발 싸잡아서 일반화해서 욕하지말고 니 앞에 그 ㅁㅊ새끼들을 인간으로서 욕하라고, 굳이 성별을 거기에 왜 끼워넣어. 제발 니 편의로 일반화하는 거 자제졈.. ㅎㅎ 남한테 피해주지말라고
    마지막으로.. 제발 당신이 깨어있는 척 하지마세요.. 나를 잠자고 있는 사람인것처럼 포장하지마.. 나는 남자로서 페미니스트라고 스스로 말하기 꺼려하는 사람이야. 왠지 알아? 남자로서 자라왔으니까 난 여성을 완전히 이해못하거든. 근데 난 페미니스트가 되기 위해 노력이라도 해. 근데 넌 뭐하니? 깨어있는 코스프레 하면서 니 편하자고 일반화하는 걸 정당화해?
    작작하자.. 세상이 피곤타..
  • @잘생긴 씀바귀
    어떤 사이트를 가든, 어디를 가든, 사람이 모여있는 곳은 모두 사회의 축소판입니다. 그 의견들을 무시할 수는 없는 것이고 자살 하려면 하세요. 그리고 다들 자살하시는게 좋을 거라니.. 전 그렇게 생각하지 않아요. 현재 여성들이 문제가 많지만 전 고쳐질거라고 생각하고 나아질 거라고 생각하니까요. 애초에 페미니즘 자체가 잘못됐어요. 원래의 페미니즘은 여성이 인간 취급을 못받고 있으니까 그것을 타파하기 위해 여성 인권 신장을 한 것인데 우리나라의 페미니즘은 오히려 역행해서 여성을 정상적인 인간과 동일한 취급을 하지 않고 스스로를 장애인과 동일시 하고 있습니다. 그에 기반하여 여성을 장애인과 동일시하는 정책들이 만들어지고 이는 여성들의 전폭적인 지지를 받아 시행되고 있습니다. 이런 정책이 시행된다는 것만 보아도 현재 여성들의 사고가 얼마나 글러먹었는지 알 수 있습니다. 우리나라 사회는 다수결을 원칙으로 하는 사회이기 때문에 대다수의 여성이 글러먹었다는 방증이죠. 일반화 할 수 밖에 없습니다. 부디 이를 깨우치길 바랍니다.
  • @글쓴이
    자, 국회에 있는 법 만드는 국회의원들의 대다수가 성별이 어떻게 되죠? ㅎㅎ
    아니 그전에 그래서 일베와 메갈 사이트 역시 사이트이기에 사회의 축소판이라고 생각하는것이죠? 역겹네요. 당장 봉지들고와 토를 한뒤 당신에게 그 토를 뿌리고 싶은 욕구가 들정도로 역겹습니다.
    그리고 자살 얘기 역시 당신을 욕보이려 제가 자극적으로 비꼰것으로 아까와 마찬가지로 이것조차 판단을 못하시니 코웃음만 나옵니다.(왜, 이제는 제가 토사물 얘기한 것도 말하시죠?)
    여성과 남성의 평균 연봉은 따져보셨습니까. 취업잘된다는 공대에서도 여성은 예전부터 쭉 취업문제를 겪고있다는거 아십니까. 여성은 직장에서 보이지 않는 벽에 부딪혀 승진이 어렵다는거 알고있습니까. 여성의 출산과 육아에 대해 아무런 도움도 없는데, 기업은 이런 상황의 여성이 노동력 떨어진다고 정책을 만들긴커녕 잘라버리는 현실을 아십니까.
    제가 보기엔 당신이 당신을 장애인과 동일시하고 있습니다. 당신을 위한 법안을 제가 직접 제출하고싶네요.(흥분해서 미러링으로 욕하려고 적은 문장인데 장애인에 대한 폄하가 섞인 문장임을 이후에 깨닫게 되었습니다.. 그냥 삭제하려다가 그것조차 비열해보일까 그냥 두고 여기에 대한 사죄를 합니다... )
    민주주의에서 다수와 소수는 수적 개념이 아니란 사실또한 당신은 아실 필요가있습니다.
    계속 말하지만 일반화를 정당화하는 것이 얼마나 폭력적인지 당신은 아실 필요가 있습니다.
    그리고 시x 병x아 깨우치란 소리 말랬지?
    글도 못 쓰고 논리도 딸리는 게 자꾸 나보고 깨우치래. 딥빡..
  • @잘생긴 씀바귀
    국회의원은 그 사람들이 법을 만드는게 아니라 시민들이 만들어 달라고 하는걸 대표해서 입법하는 사람들입니다. 전 굳이 비꼬아야 할 필요가 없다고 생각하고 그냥 있는 그대로 받아들여 준 것일 뿐입니다. 비꼬고자 하는 의도가 있는 것은 당연히 알죠 그렇다고 해서 제가 그 비꼼을 님 의도대로 해석할 필요는 없다고 생각하구요. 토사물 뿌리세요 뿌리고 싶으시면. 매번 이렇게 저급한 비꼼을 하는 당신의 수준이 매우 낮다고 생각합니다.
    여성이 육아 때문에 승진이 안되는지 단지 능력이 딸려서 승진이 안되는지 판단을 어떻게 합니까? 이 부분은 회사가 판단한 것을 여성이 단순히 자신의 입맛에 맞게 합리화 한 것으로 보이구요. 정 그렇게 생각한다면 남녀 모두 육아 휴직을 의무화 함으로써 해결하는 것이지 여성에게 특혜를 주어서 해결하는 것은 전혀 맞지 않다고 생각하구요. 그에 반해 남성은 군대를 복무함으로 인해 2년동안 머리가 리셋되는 불이익이 있음에도 불구하고 아무런 혜택 없이도 취직하고 승진하는 것으로 보아 남성이 여성보다 뛰어나다는 것을 보여주는 것이구요. 뛰어난 여성은 충분히 능력을 발휘하여 임신 육아와 상관없이 기업에서 원하고 주요 요직까지 갑니다. 민주주의에서 다수는 힘을 가지고 있는 다수를 뜻하고 그 다수에 의해 여성에 대한 법이 만들어졌음으로 여성이 민주주의의 다수라고 보아진다면 여성이 사회에서 힘이 강한 것이라고도 볼 수 있겠네요. 그렇다면 더더욱 여성에게 특혜를 주는 것이 어불성설이 되네요.
    글도 못쓰고 논리도 딸린다는 것은 당신의 주관이고 깨우치라고 주장하는 것은 제 주관입니다. 빡치지 마시구요. 자꾸 반말, 욕설 사용하지 마세요.
    우리나라에서 자타공인 토론을 가장 잘한다고 불리우는 사람이 유시민입니다. 그 분이 토론 도중 흥분하면 지는 거랬습니다.. 누가 졌습니까? 막 흥분해서 반말도 하시고 욕설도 하시고.. ㅎㅎ
  • @글쓴이
    제가 국회의원들 대다수가 남성이란 걸 언급한 이유는 이 민주주의 사회에서 힘을 가진 다수다 라는 걸 알려드리려고 한 것입니다.
    지금에서야 당신은 당신의 깊숙한 속내를 꺼내셨습니다. '여성은 남성보다 능력이 부족하다.' 이것이 당신이 하는 얘기마다 전제로 두는 것라고 드디어 타자로 직접 밝히셨네요. 그렇지않다면 능력때문에승진이 안된다, 이것을 여자들이 자기합리화하는거다 라는 썩어빠진 말은 못하셨겠죠.
    물론 육아때문에만 승진이 안 되는게 아닙니다. 사회인식이 당신같은 사람들, 여성이 남성보다 능력이 딸린다고 생각하는 사람들때문에 안 되는 겁니다. 그리고 안타깝게도 대부분의 상급자는 나이가 드신 남성들로 이루어져있습니다.
    그리고 저또한 육아휴직 남녀에게 모두에게 의무적으로 주어야한다고 생각합니다. 제가 언제 여자한테만 줘! 라고 했나요...? 애초에 남자든 여자든 육아휴직 사용하기 너무 눈치보이고 기간도 짧습니다..
    그리고 참 우습게도 임신 얘기나오자 군대얘기를 하시네요. 둘이 어울리는 주제라고.. 할수있나요? 애초에 여성들을 적게 뽑으니 당연히 더 능력없는 남성이 많이 뽑히는걸 그렇게 남성의 능력 과대평가로 잇는다는것에 놀랍습니다. 당신말 맞게도 머리리셋도 안되는 여자들이 더 능력이있어야하고 군대안간 그 기간동안 능력 더 개발해서 취업도 잘돼야하는데 어째서 남성들이 더 많이 뽑힐까요? ㅎㅎ (저는 지금 기본적 재능이 남녀구분 없이 평등하다는 전제하에 말하는 겁니다)
    그러면서도 끝에 '뛰어난 여성'이라는 벗어날 공간을 두는 것이 참 역겹습니다. 그 뛰어난 여성이 누군데요. 당신의 가족, 당신의 친한지인입니까? 당신이 뭔데 뛰어나고 안뛰어나고를 여자라는 성별을 가진 사람한테만 따져. 니가 한말 간추리면 남자는 기본적으로 여자보다 대부분 잘나서 취업률 높고 승진잘하는데 예외적으로 정말 몇몇 뛰어난 여자는 남자만하다. 이딴 소리잖아. 이게 바로 여성혐오가 아니면 뭐냐고. 능력적인 면에서 어디가 어떻게 여성이 대체 왜 남성이란 이분법적 상대에게 짓눌려야하냐고.
    민주주의에 대한 니 논리는 감탄이 나온다 감탄이 나와. 부대는 어케 왔냐. 아니.. 부대가 수준이하인건가 ㅎㅎ(이게 바로 혐오란거다, 예시로서 니 까는데 사용해봤어 ㅎㅎ또 바보같은 뻘짓할라.. 오해말어^^) 니 말은 지금 여성에 대한 법이 있으니까 여성힘이 세고 여성이 다수인 사회라는 그런 개떡같은 논리인데, 존나 지 좋을대로 해석하는 논리네. 그 논리로면 존나 유시민 뺨 여러번 치겠다^^
    야, 여성이 힘있는 다수인데 여성 국회의원이 더 적어? 여성 취업률이 적어? 여성 고위관리자가 비율이 어떻게 더 적냐고. 아니 말이 되는 소리를 해야 내가 존댓말로 인간대우해줄거아냐. ㅅㅂ 내가 과제끝나고 자려는데 또 기분드러워지네. 지금 토론하는거아냐.. 나랑 너랑 수준이 같니...? 남녀로 집단화해서 이분화하는 거 싫어하긴하는데, 개개인 능력은 다르다고 나는 생각하거든? 들이밀걸 밀어. 토론이 아니라, 존나 모르면서 아는척하는 애 가르치는 선생에게 감정이입한거야. 덕분에 내가 선생일 하면 절대 안된단건 깨달았다 새꺄.
    그리고 군대있잖아. 페미니스트 주장하는 여자들 가고싶어해. 단, 자기들이 군대넣어봤자 남자 체제와 다르단거지. 수도 적게 뽑고말이야. ㅎㅎ 애초에 사회 구조부터 체제부터 뜯어고쳐. ㅎㅎ 페미니스트가 뭔지도 모르면서..메갈과 동일시하지마. 니 상상속으로 지어내지마.
    존나 고구마답답아
  • @잘생긴 씀바귀
    씀바귀님 완전 사이다네요 ~~!
  • @수줍은 튤립
    미약
  • @수줍은 튤립
    미약
  • 와.. 진짜 마이피누 못 하겠다 이제
  • @특별한 며느리배꼽
    하라고 강요하지 않습니다
  • 자신을 되돌아 볼 지능이 되었으면 이러지도 않았을 것입니다
  • @화사한 금사철
    전 매일 성찰하고 반성합니다. 하지만 여성분들이 평소에 하는 행실을 보면 전혀 그렇지 못한 것 같습니다.
  • 인터넷에서 꾸준히 남성들의 평소 행위나 사고에 대해 꼬집는 글이 자주 올라오고 있으며 그것이 옹호를 받아 화제글에 종종 오르는 경우가 많습니다. 그렇다면 현재 남성분들의 평소 행실과 사고방식에 문제가 있는 것이 아닐까요? 남성분들께선 성찰하고 반성할 필요가 있다고 생각합니다. 뿐만 아니라 남성분들께서 그렇게 싫어하시는 남혐을 오히려 자신들이 생산해내고 있지는 않은지 생각해 볼 필요가 있습니다. 평소에 깊게 사고하고 행동하며 항상 자신을 되돌아 보시기 바랍니다. 한남분들 ^^
  • @훈훈한 겹벚나무
    남자들의 행위나 사고 뭐죠 본 적 없는데
  • @억쎈 털진득찰
    눈막귀막 하시니깐 보고 들은게 없겠죠
  • @훈훈한 겹벚나무
    링크 갖고 와보세요
  • @훈훈한 겹벚나무
    눈뜨고 귀뜨신분
  • @훈훈한 겹벚나무
    눈뜨고 귀뜨신분
  • @훈훈한 겹벚나무
    눈 뜨신 분 어디가심
  • @훈훈한 겹벚나무
    남성분들에 대해 비판하는 글이 꾸준히 올라온 적도 없으며 화제글에 오른 경우를 알지 못합니다.
  • 그렇게 여성분들께 말씀하고싶으시면 니 엄마한테나 말씀하세요 여기 적으면 뭐가 달라지나
  • @짜릿한 보리수나무
    저희 어머니는 현재 문제라고 생각하는 20 30대의 여성의 범주에서 벗어나 계시며 대화를 나누어 본 결과 제가 겪은 여성분들 중 가장 합리적이신 분이셨습니다. 그리고 어떻게 하면 어머니 한 분께 말씀드리는 것 보다 다수가 볼 수 있는 20, 30대 의 여성이 많은 마이피누에 글을 쓰는 것이 더 나을 수 있는지 모르겠습니다
  • @글쓴이
    니가 뭔데 너희 어머니는 합리적이라 판단하고 타 여자 대부분은 비합리적이란 판단기준을 가질수있는거지..? 참으로 오만하고 비합리적이구나. 그런 너 주제에 타인 지적질 자제졈... 너나 자기검열해. 자기검열은 타인에게 강요하는 거 자체가 폭력이야.
  • ㅉㅉ찐따들 넷상에서 씌익씌익거리긴ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 일부 여성이라고 하세요.
    일부 남성이 그러하고 일부 여성이 그러합니다.
  • @납작한 양지꽃
    아니요 대부분의 여성이 그러합니다.
  • @글쓴이
  • 이런 글 더 많이 써주세여
    서로가서로를 더욱 혐오하도록
  • @친근한 가시연꽃
    서로가 서로를 혐오하도록 쓰는 글이 아니라 바뀌길 유도하는 목적에서 쓰는 것입니다.
  • @글쓴이
    이런글을 쓰면 아 반성해야지~할 사람들이 애초에 ㅂㅅ같은 짓을 할까요? 증오만 낳을뿐이죠
    뭐 저야 개싸움지켜보는게 재밌긴 합니다 화이팅 하세요 ㅎㅎ
  • 당신의 누나, 어머니부터가 한국 여성인 것을요.
    이런 글도 좋지만 그 못 되어먹고 반성할 필요가 있고 행실이 남성들에 비해 한참 모자라 여혐을 생산해내는 누나 어머니를 변화시키는데 힘을 쓰시는 게 더 생산적이라고 생각되네요.
  • @힘좋은 멍석딸기
    저희 누나와 어머니께선 매우 합리적이시고 타인을 배려할줄 아시며 항상 깊게 생각하고 행동하십니다
  • @힘좋은 멍석딸기
    누나와 어머니는 아실까 글쓴이가 세상을 바꿀거라고 이렇게 똥글을 쓰고있다는 사실을
  • @힘좋은 멍석딸기
    누나와 어머니는 아실까 글쓴이가 세상을 바꿀거라고 이렇게 똥글을 쓰고있다는 사실을
    저희 누나와 어머니는 저를 자랑스러워 하십니다.
    그리고 똥글도 아닙니다.
  • @힘좋은 멍석딸기
    부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋ