이성친구간의 스킨십은 어디까지?

글쓴이2013.12.18 15:09조회 수 11652댓글 22

• 글자 크기
이성친구사이의 스킨십은 어디까지라고 보시나요

둘 다 만나고있는 사람은 없다고 했을때

여러분들이 보기에 어느정도까지의 스킨십까지 이성'친구'사이라고 볼 수 있다고 생각하시나요

• 글자 크기

댓글 달기

• 동성친구간에 스킨쉽도 잘 없는데 갑자기 무슨 이성친구간 스킨쉽이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
    동성친구간에 아무리 친한사이라도 진짜 어쩌다가 어깨동무정도 하고 이 정도도 잘 안하는데 무슨 이성친구간에 스퀸쉽을ㅋㅋ

그냥 스킨쉽 생각하는게 흑심품고 있는거지!ㅎㅎ 그냥 그런거 생각하지 마세요.
  • @뚱뚱한 밤나무

까는건 아니지만 남자 동성친구끼리 스킨십하면 게이취급받는데요...

남자둘이 손잡고 포옹하는거랑 그냥 여자인 친구랑 손잡고 걷는거 뭐가 더이상함?

• @뚱뚱한 밤나무
    스킨쉽을 하려고 저러는건지 글쓴이 애인이 딴사람이랑 그러고다녀서 그런지도모르는데 무슨 몰아가기를..
  • 극한의 빈도로 팔짱끼는 거랑, 어깨동무 정도? 손 잡는 건 ㄴㄴ
  • 동성이랑도 스킨쉽같은거 거의 안하는데 어쩌다 여자애들끼리 팔짱끼는것도 불편한데 ㅋㅋㅋㅋ 인간적으로 남녀끼리 스킨십이 하고 싶은 사이면 단순친구라고 하지맙시다!ㅋㅋㅋㅋ
  • never!
  • 이성친구 없다고 막 스킨십 하다가 여친생기면 그럼 그 관계 계속 유지할 생각임?
  • 글쓴이글쓴이
    저는 여자입니다만, 저는 동성친구간의 스킨십까지는 꽤 자연스러웠는데, 제 남자인 친구 중에 손을 잡는다거나 볼을 만진다거나 그런 스킨십이 굉장히 자연스러운 친구가 있어서 갑자기 궁금해서 물어봤네요. 불쾌하셨다면 죄송합니다.
  • @글쓴이

그사람이랑 거리두세요
    아, 시험하고싶으면 술 한번 마셔보시든가 ㅎ

• @글쓴이
    확실한 것은 선을 제대로 그어두지 않는다면 님은 노리개가 될 수 있음.ㅋㅋ
    남자라는게 그런 식으로 점점 진행한다는거.
    볼만지고 손잡고 이러다가 어깨에 손도가고.
    진짜 친구라면 안 그럼.ㅋㅋ
  • @글쓴이
    저말이 무슨말인지 이해갑니다 주변에 모든여자애들한테 무지 스킨십이 자연스러운 남자애가있었는데요 아주 개새끼였음... 제친구랑 제친구의남자친구 그 놈 이렇게 친구사이었는데 저랑 제친구한테 진짜 스킨십 자연스럽더라고요ㅋ 모쏠철벽따윈 넘어선 자연스러움임... 근데 웃긴건 제친구 남자친구가 있을땐 제친구앞에선 신ㅋ사ㅋ인척 쩜 터치하나 없고. 근데 남자친구없이 둘이 도서관이라도 가면 돌변한 새끼였네요ㅋ 현재는 둘다 인연 끊은상태긴해요 아무튼 조심하세요
    님한테 스킨십 자연스러우면 딴여자한테도 다 그러고 흑심있는거임..
  • 아 글고 진짜 친구라면 안그래요.. 손이라도 잡으면 이 가시나가 미쳤나ㅡㅡ 손빼라 하는게정상임
  • @의연한 금목서
    어깨좀만지면안됩니까?
    전부다철벽녀네 온몸에 성감대 있어요?
    친근감 표현할 때 전 이성이든 동성이든 스킨십 하는 편입니다.
    그걸 이상하게 해석하는 님이 잘못이죠. 키스한것도 아니고 가슴이나 엉덩이 만진 것도 아니고 무슨 몸이 그렇게 비싸나요. 지하철에서 살짝 스치면 뺨맞겠네요.
  • @민망한 박태기나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 직접 안 겪어봐서 그래요 어깨?ㅋㅋㅋ 걍 그정도면 말안하겠네요
  • 하나도 안됨 절대ㅡㅡ
  • 전혀무감정이고 남자애도 저한테 감정전혀네버없는데 어깨동무랑 손잡는거말고 만지는거까진 돼요 저는ㅋㅋ 근데서로만나는사람생기면 싫어할까봐안하고..
    진짜동성친구만큼 편해서별얘기다하고 이성문제고민상담도 터놓고하는 이성친구라서 전어느정도의 스킨쉽은가능하다고봐요
  • 좋아하는 사람 생기거나 하면 하지말라고 하면되지않나요. 그냥 완얼이라고해요. 못생긴애터치 아기분나뻐ㅡㅡ 어디까지허용해야되나요? 잘생긴애터치 저썸남이있는데요. 이거좋아하는거맞나요??
  • 친구랑 섹스하는데 ㅎㅎ 친구가 아닌가요 그럼?
  • 악수
  • 무감정인데 스킨쉽을 왜 하죠?
  • 죽빵