자유관 문제 쟁점 추가

글쓴이2018.07.15 21:36조회 수 6728추천 수 57댓글 40

• 글자 크기
Screenshot_20180715-212139_Everytime.jpg : 자유관 문제 쟁점 추가자료보시면 전반적으로 남자가 여자보다 공부를 잘해야 기숙사 입실합니다.
기숙사 입실하는데 박터지는건 남자인데 자유관은 여자만 이용가능하다..?
그럼 남자들은 훨씬 열악한 시설에 들어가기 위해
더 열심히 공부하고 더 좋은 성적받아야 하는거네요?
신 기숙사는 반드시 남자를 고려하는 방향으로 진행됐어야 합니다.
도대체 학교 행정 왜 이딴 식으로 처리하는지 이해가 안갑니다..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 위치 문제 때문에 그런거에요 위치의 중요성이 워낙 크니까요

하지만 웅비관이 이제 남자 전용으로 바뀌면서 앞으로 남자들은 기숙사 들어가기 쉬워요
  • @코피나는 감자란
    글쓴이글쓴이
    남자가 더 들어가기 쉬워질지는 모릅니다.
    확실한건 더 열심히 공부해서 더 열악한 시설에 들어간다는거죠.
    그리고 본문은 그런 상황에서도 신 기숙사에 남자 고려를 안했다는 겁니다..
  • @글쓴이
    대신 여자들은 자유관 떨어지면 효원재에요
  • @코피나는 감자란
    글쓴이글쓴이
    대신이요..? 그럼 남자들은 웅비 떨어지면 센텀프리미어라도 갑니까
  • @글쓴이
    엌ㅋㅋ ㄱㅇㄷ 아닌가요. 호텔 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 개잘함
  • @코피나는 감자란
    1순위 2순위 이런게 없기때문에 남자든 여자든 끝이에요 자취해야됩니다
  • 여자가 항상 더 높은 걸로 알았는데 18년도는 비슷하네여 아마 남자 웅비티오가 여자로 빠져서 그런거 같아요 진리는 예전이랑 비슷하네여
  • 페미당함
  • 장기적으로보면 님말이 맞는데 18년도 자료 하나만 보기엔 자유관 없는 동안 전체 여자 티오가 줄어서 피해본것도 고려해야하지 않나요 그 기간동안 경쟁률이나 커트라인 빡셌을텐데
    행정상, 건축구조상 문제로 남녀 같이 사용하는건 불가능하다고 했지만 몇년에 한번씩 남녀가 바꿔서 사용한다는건 가능성있겠죠...?
  • @사랑스러운 봄맞이꽃
    건축구조상 남녀 같이 사용하는게 불가능하다는데 이미 웅비는 같이 사용하고 있어요
  • @나쁜 금붓꽃
    최근 올라온 자유관 게시글에 간담회 직접 참여하신분이 댓글 적은거 참고하심 좋을거 같네요
    가지도 않은 제가 기억에만 의존해서 적었다가 원래와 다르게 전달되면 안되니까요
  • 이런건 의미가 없죠. 성비에 따라 기숙사 입사인원이 정해진다면 동 성별 내의 경쟁은 불가피합니다.
  • 그냥 다 상관없이 반반하면되는데
    산속에 쳐박으니 욕하는거죠
  • .
  • @천재 당매자나무
    글쓴이글쓴이
    질문드리겠습니다. 정부에서 말도 안되는 남성우대정책 발표하면 발표 한거니까 그냥 받아 들이시겠습니까?
    부대신문이랑 상관없습니다. 쟁점이 있으면 논쟁해야죠.
  • @천재 당매자나무
    부대신문은 공용이라고 오보내고 정정은 없는 쓰레기 신문인데 그걸...?
  • @천재 당매자나무
    무슨 부대신문이 공신력있는 언론인가 ㅋㅋㅋ
  • @천재 당매자나무
    페미니즘 책부터 읽고오라는 그분들과 비슷한 논리네여..
  • @천재 당매자나무
    비추실명제 ㄷㄷ해 나한테도 해줭
  • 이런 커트 자료 혹시 부산대 기숙사 홈페이지 가면 있나요??..
  • 기계적, 결과적 성평등 운동하는 분들이 여기에 댓글 달까?
  • 근데 진심 이런 글 쓰면 뭐가 바뀜???
  • @때리고싶은 산박하
    아무말도 안하고 입닫고 있으면 뭐가 바뀌나요?
    이런 글들부터 시작하는 겁니다
  • @무좀걸린 등나무
    그 말들 한참전부터 계속 나왔는데 바뀜?
    시위신청을 해서 시위를 하던가 뭘하던가 실질적인건 암것도안하면서 키보드워리어만 해선 뭐 평생 여자들이 자유관 쓸듯ㅋㅋㅋㅋ경쟁차원에서 봤을때 시위라도 해서 뭐라도 뺐어가는 여자들이 더 이득임 결국. 난 자취라 상관없지만~ 할거면 좀더 생산적인일을하자 친구야
  • @처절한 씀바귀
    그러면 댓글로 입꾹 하고 있으면 누가 갑자기 시위라도 하나요? 끽해야 20대일텐데 혼자 세상 다산거 처럼 꼰대짓 하지말고 생산적인 일을 하세요 ^^
  • @무좀걸린 등나무
    아예..^^ 난 자취생이라 별 상관도없음
    생산적인일이랜다ㅋㅋㅋㅋㅋ지난 겨울부터 '생산적인'글쓰기를 해서 지금 그대로 추진됐나봄ㅋㅋㅋㅋ
  • 수문장이 꼴페미라 안돼...
  • 애초에 2018년도 자료를 제시하면 안되죠 자유관이 없어서 웅비관 여자 To늘리고 남자 To 줄인건데..
  • @괴로운 금불초
    남자 to 줄면서 남자도 희생했지만 정작 희생의 대가는 여자들만 다 가져가는 클래스
  • ㄹㅇ.. 윗분 말씀대로 18년도 자료는 별로 좋지 않은 거 같은데요.. 남자 웅비관 성적이 높은 이유는 상대적으로 시설이 안좋은 진리관이랑 두고 봐야죠... 비교적 좋은 데 들어가려고 경쟁해서 높은 사람들만 들어간 거니까
  • 열받네 생각할수록..
  • 다른 연도자료보면 자유관성적이 웅비관(여) 성적보다 월등히 높습니다 이게 뜻하는게 뭐냐면 과거에도 시설적 이점보다 지리적 이점이 훨씬 메리트가 있다는겁니다.
    근데 자유관이 신축되는 현시점에선 시설, 위치 둘다좋네요? 그 perfect한 기숙사가 여성전용이라니ㅋㅋ
  • @촉촉한 대추나무
    이거에요. 지금 입학한 이래로 특이한케이스도 있겠지만 시설좋다는 웅비에 비해 자유관이 압도적으로 높아요. 눈치작전하다가 간혹 웅비컷이 낮은 남자원생 지원결과하고 비교했을때 저건 시설이 노후했음에도 지리적조건으로 인해 자유관이 가지고 있던 메리트가 엄청나다는걸 의미한다고 생각합니다. 근데 거기다 신축지으고 안받는거보니 우리가 1년반동안 그냥 To줄여가면서 희생한걸로 밖에 생각이 안드네요. 애초에 지을때 남자수용계획할거냐고 안따진 우리가 병신인가봅니다~ 생활원장 좀 내려왔으면좋겠네요. 기숙사 업무 유도리 없고 빈방이나 비원생 식사신청같은거 모집은 플랜카드걸고 홍보하면서 원생들한테 공지사항 현수막한번이라도 건적있는지 따지고싶네요. 생각해보니 멧돼지뜬다고 건거 하나 있긴하네요
  • 시설이고 나발이고 위치가 짱입니다.... 하....
  • 본인도 남자긴 한데..
    남자긱사 수용인원은 진리, 웅비에 나눠져 있었고 그중 웅비를 사는 인원은 (자세한 수치는 모르지만) 남자수용인원의 20~30%정도밖에 안되었지요.... 그래서 상대적으로 진리관 보다 시설이 좋으면서 인원도 적게 뽑는 남자 웅비관의 점수가 지나치게 높아지지 않았나 생각합니다.
    제생각에 기숙사 커트라인을 꼬집으실려면 웅비관컷트를 비교하기 보단 여자는 웅비 남자는 진리관으로 잡는게 맞지 않을까 생각합니다.
  • 다른건 몰라도 자유관 식당만 이용하게 해줘도 훨씬 나을거 같아요. 웅비관 신청시 최소 2끼 이상은 신청해야 합니다. 점심에 밥 먹으러 올라가는게 너무 불편하지만 돈 아까워서라도 가야하죠 ...
  • 이런거 꼬우면 왜 시위같은건 안하는지 모를..같은 남자가 봐도 참...
  • 근데 왜 여자들은 항상 자기들이 시위해서 얻은 걸 자랑으로 여기는 지 모르겠음
    꼬우면 남자들도 시위하라 하는데
    비논리적 떼쓰기 시위가 민주주의를 실현한다고 생각하는건가
    어쩌면 그래서 더 운동권을 지지하는지도 모를일이네
  • 다른 게시글에서 보니까 웅비관 남자전용이 아니라 남녀가 한동씩 나눠쓰는 걸로 바뀌었다는데 누가 맞는지 모르겠네요ㅠ