토익 문제 질문합니다 ㅠㅠ

글쓴이2019.10.20 15:36조회 수 582댓글 10

• 글자 크기

Screenshot_20191020-153316_ .jpg

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

애초에 동명사니 형용사니 하는 식의 문법 설명은 도저히 감이 안잡혀서...저기서 '동사는 전치사 뒤에 올 수 없다'이 구문이...

to 가 to부정사로 쓰이는지 전치사로 쓰이는지 어떻게 파악할 수 있을까요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• devote A to B(명사) 외우세요
  • @건방진 산부추
    글쓴이글쓴이
    A를 B하는데 기울이다 이군요 ㅠㅠ
  • 일단 저는 devote A to 명사/동명사 모르는 상태에서 a,b,d 보기가 절대 될 수 없습니다. 설명은 귀찮네유 ㅎㅎ
    이상 토익 965가 ㅎㅎ
  • @멋쟁이 부레옥잠
    니점수 안물여
  • to부정사, 전치사to는 뭘써도 말은 되는데
    대부분 to부정사구요
    전치사to - ing 써야만하는 경우가 몇가지 있는데 그걸 외워야 해요
  • 제가 푼다면 저 첫댓분이 말하신 숙어를 모르는 상태라 일단 to 부정사라는 생각이 들어서 보기를 보면 동사원형이 없네요. to부정사는 ‘to 동사원형’ 이라는건 아시죠?? 보기에 동사원형이 없으니 to부정사가 아니라 to가 전치사로 쓰인건가 생각해서, 전치사 뒤에는 명사 혹은 동명사가 와야 하니 c가 답이네요.
  • 투아이앤지 동명사는 투 뒤는 부정사일거다 싶어서 냅다찍는 초보토익러들을 골탕맥이려고 단골로 나옵니다
    하지만 진짜 닳고닳은 흔한문제죠
    To 동명사구문이 나올때 사용되는 동사가 토익에서 굉장히 한정적입니디
    룩포워드 아이엔지 등등... 갸우외우세욜ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 몇개안되요
  • 음... 저 심심해서 풀어봤는데
    지나가다 그냥 못가겠어서 댓 남깁니다.

토익 940이구요. 딴지 약 1년 됐습니다.
    참 이게 설명하기 애매하긴 한데 제 방식을 말씀드릴께요

전 토익 문법 공부 거의 안한 상태로 수능때
    개빡쎄게 독해한 실력(?)으로 940 넘었습니다.

저 to 뒤에 빈칸 채워 넣는 문제 같은 경우도
    구문 같은거 외울 필요 없이 문장을 자연스레 해석해서
    문제 푸는 편입니다.

빈칸 뒤에 보면 the로 시작하는 명사가 있죠?
    그럼 동사 아니면 동사의 성격을 띈 단어가 들어가야하는데 이미 문장에는 동사가 1개 존재 하죠?

한 문장에는 당연히 하나의 동사만 존재하고
    그럼 D는 탈락

그리고 해석해 보면 주어가 ~하는데 시간을 할애했다니까 ~하는데에 해당하는 행위를 나타내는 단어가
    들어가야 하니 reviewing이 답이 되는거죠

참 이게 말로 설명하기 힘든게
    전 그냥 구문 이런거 하나도 안외우고
    수능때 몇 백 페이지 글 해석하던 짬밥(?)이 남아서
    그게 토익 준비할때 참 도움이 많이 되더라고요
    말 그대로 그냥 원어민 처럼 글을 읽으려 노력했습니다.

아! 그리고 LC는 평소에 미드 좋아하고
    넷플릭스랑 친해지면 그냥 점수는 따라오는거 같습니다.

요약하면 수능때 독해 짬밥 + 어휘 바탕 + 넷플릭스 = 토익 고득점
  • 그냥 'devote A to 동명사'를 외워도 좋지만 더 근본적인 이유가 궁금하시다면 도움되길 바랍니다.^^

1. to부정사가 답이 되려면 to뒤에 동사원형이 와야하는데 일단 보기에 동사원형이 없음

2. 보기에 있다하더라도 to부정사가 되었을 시 그것이 명사적(주,목,보)/형용사적(명사수식)/부사적(형용사수식 또는 ~하기 위해서, ~하다니 등등) 용법 중 어느 것에도 해당되지 않음

3. devote의 뜻 자체가 '(~에) 바치다'라는 뜻이므로 (~에)->이게 전치사를 필요로 한다는 걸 알 수 있음. 그런데 문장에서는 devote 뒤에 time이라는 목적어(명사)만 왔으므로 to가 (~에)라는 뜻을 가진 전치사라는 것을 알 수 있고, 따라서 빈칸은 명사여야하며, 빈칸 뒤에 또 명사가 있기 때문에 이 명사를 목적어로 취할 수 있는 (동사의 성질을 가진) 동명사가 와야 하므로 C가 정답.
  • 눈치껏 맞춰야죠 뭐 ㅎㅎ to 부정사로 안 쓰일땐 방향성을 표현하는 단어니까 ~하는데 전념하다 로 해석되려면 reviewing이네요