컴잘알님들 게임용컴퓨터 견적짠거 훈수 부탁드림다

글쓴이2019.03.12 22:53조회 수 325댓글 27

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

옵치, 배그, 파판, 메플 정도만 깔아서 하려하고

나중에 따로 144모니터 사서 옵치 중~하옵으로 144방어 하고싶습니당 배그에는 큰 욕심 없어서 프레임 나오는대로 그냥 쓸거구요 렉만 안걸리면 좋겠어욤

이정도면 괜춘한가요?

혹시 여기서 램 8G 하나로 줄여도 괜찮을까여? 더 수정할게 있다면 지적바랍니다~~

훈 수 환 영

• 글자 크기

댓글 달기

• 램을 왜 줄이노
  • 램 16g는 이제 필수다 근데 대학왔으면 공부나 할 것이지 게임질 부질없다 아우야
  • @힘쎈 개나리
    글쓴이글쓴이
    램 16g 필수 확인햇슴다~~감사해요 그리고 저 졸업했어용ㅇ.< 꺄륵
  • @힘쎈 개나리
    캬 씹꼰머
  • 램 가격 쌀 때 사세여 저는 12만원에 1개 샀었습니다..ㅎ
    예산 부족하신 거 아니면 2060도 좋은데 1660ti도 괜춘해여
    쿨러 하이퍼 212 led turbo도 좋음
  • @상냥한 현호색
    글쓴이글쓴이
    2060 고민했는데 가격 좀 더 줄일 수 있으면 줄이고 싶어서 1660ti 생각해봤어요 괜찮은듯해서! 쿨러 추천 감사합니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    확실히 지금 하시는 게임들은 1660ti로 가볍게 돌아갈 것 같네요
    근데 배그는 cpu로드율도 제대로 못 뽑고 해서 프레임 왔다갔다 하는 게 심하긴 해요 그래도 평균 110~120은 나오실 듯 하네요
  • 글쓴이글쓴이
    오호 그정도면 충분할 듯 해요! 배그는 피시방에서도 쾌적하게 해본 적이 별로 없어서 기대치가 낮다고 해야하나ㅎㅅㅎ 조언 감사해요~!
  • cpu 쿨러 갬맥스 많이 쓰던데 갬맥스도 고려해보시길.ㅋㅋ

컴퓨터 안 급하고 돈 10만원 더 쓰실 수 있으면 rtx2060 사세요... 프레임 차이 많이 나요. FHD 풀옵 144 방어가능하다고 합니다.
    월급 받으시면 1달 뒤에 돈 더 채우셔서 사시기를^^
    사신다면 2060은 이엠텍이 낫다는 평가가 많더군요. 2060 자체 불량이 좀 있어서 a/s 때문이라도 이엠텍 사라고 하더군요.

HDD 2테라랑 1테라 가격 차이 그닥 많이 안나서 2테라 사시는 것도 좋을 것 같습니다!

그 외에는 괜찮은 것 같습니다!ㅎ
  • @추운 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    글카부분에서 고민이긴한데 사실 1660ti도 지금에선 욕심같기두 하고.. 1060으로도 충분할 것 같아서 고민 중이에요! 다들 2060 언급하시니까 자꾸 1060에서 생각이 더 올라간달까? ㅎㅎ 급하지 않으니까 좀 더 고민해봐야겠네요 감사합니다~!
  • @글쓴이
    1060을 왜 사는지요!!??
    욕 먹습니다.

1660ti면 몰라도...
    근데 돈 10만원 더 써서 2060 가는게 낫다고 생각합니다.
    2060으로 베그도 괜찮은 프레임으로 많이들 플하더군요.
    2060이 1070급 나온다고 하니 2060 가시는게 맞는 것 같아요....
    예전에 배그 때문에 1080은 비싸서 못 가고 1070 하시는 분들이 많았던 시절을 기억하면....ㅎ
    2060 지르시기를... 만약에 새로운 글카가 나오면 모르겠는데 2060이 신제품이라서 존버할 시기는 아닌 것 같습니다...ㅎ
  • @추운 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    흑흑 욕먹는 수준인가요? 예산 줄이려면 글카 내리는거밖에 없어보여서,, 피방에는 보통 1060으로 이길래? 라는 단순한 생각이었슴다 ㅎㅠ 그렇군요! 열심히 벌어서 2060 사도록 노력해야겠어유 감삼다 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    욕 먹는다기보다는 구세대 글카를 살 이유가 없다는 생각으로....
    물론 지금도 1060 현역이긴한데 예산 좀 더 확보해서 가시라는 말씀입니다...ㅠㅋ
  • @추운 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    넹 그럴게요! 당장 구매할 것 같진 않으니 그동안 커피마시는 것 좀 줄이고 2060가야게쒀요 (❁´▽`❁)
  • @글쓴이
    배그에서 2060이 1070ti 보다 성능이 10% 정도 더 좋게 나오는 영상이 있네요. 온도도 10도 정도 더 낮구요.
    돈 모아서 2060!! 갑시다.ㅋㅋ
  • 주의 ! 곧 훈수충+암등이들이 달려와 물어뜯을 게시글입니다
  • @때리고싶은 당단풍
    글쓴이글쓴이
    훈수환영이야 괜찮아여! 다 받아주게쒀 ୧(๑•̀⌄•́๑)૭✧
  • 파워 fsp 편-안
  • @다부진 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    뿌-듯
  • 램 16은 필수

2060 추천 나중에 사양 타는게임 하고싶을지도 모름 1660샤랑 2060이랑 나름 차이 나기도 하고

쿨러는 gammaxx 400이나 트리니티 추천... 취향껏타세요
  • 7600+1060으로도 옵치 144 방어는 됩니다
  • @유치한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    안그래도 1060 고민중입니당 옵치를 주로 할거같아서.. 그치만 2060 나와서 굳이 과소비하고싶은? 못된 맘이 자꾸 드네여 ㅋ_ㅋ 좀 더 고민해봐야겠어유! 씨퓨도 생각해볼게요 감사함다ㅎㅎ 쿨러는 추천해주신 것들 중에서 보고 바꾸려구요~!
  • @글쓴이
    2060이랑 1060이랑은 레벨이 달라서 과소비..라고 하기엔 쪼끔 애매한듯해요

글구 프레임도 144에서 출렁거리는거보다 무조건 높은게 좋아요
  • @유치한 각시붓꽃
    글쓴이글쓴이
    조언 감사함다! 최소 1660ti 생각하구 2060쪽으로 생각해볼게요 ㅎㅅㅎ!!
  • @글쓴이
    넴 그리구 hdd는 영화 음악 그런거 수집용이신가요

그거 아니고서야 일반 사용자는 쓸 일 잘 없더라구요

잘 생각해보시고 빼시거나 스스드 늘리는것도 고려해보세요
  • 암등인데 남의 구역 들어온 것 같아서 그냥 지나갑니다
  • 나무랄데 없는스펙인듯 램은 16기가 그대로하셔용 사양보니깐 고스펙인데