기계과 선배님들 질문좀여

글쓴이2019.03.13 07:22조회 수 353댓글 12

• 글자 크기

이번에 2학기로 복학하는데 한 6개월정도 프리합니다.

1학년 2학기로 들어가는데 어떤공부를 미리해두는게 도움이될까요

이미 놀만큼 놀아서 빡쌔게 공부해보려합니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 6개월간 더노세요..이과는..더이상 즐거움이란없..ㅇ..살려줘
  • 딱히 없어요.. 진짜로요.
  • 영어를 하세요
  • 노세요. 진심으로 하는 말입니다. 세상 마지막날처럼 노세요.
  • 수학공부
    미적분학, 미분방정식, 선형대수학 이런거요. 교과과정에 나오는 수학 한번 맛보세요. 저는 수업시간에 하는걸로는 완벽하게 이해가 안되더라구요.
    수학잘하면 역학 그냥 씹어먹을수있음
  • @애매한 비파나무
    이거 ㄹㅇ 팩트요..
  • @애매한 비파나무
    이런거 할바에 여러 자격증, 토익 목표 점수딸듯
  • @적절한 싸리
    열심히 해보겠다는 후배한테 도움될만한 조언을 해줬는데 뭐가 불만임? 싸리님은 공대도 아닌거같은데
    학기중에는 특히나 역학에 치여서 수학공부할 시간도 모자랍니다. 저는 역학 공부하면서 맨날 생각했던데, 내가 수학을 엄청 못하구나.. 수학에 시간좀 투자해놓을걸.. 이런 후회 엄청 많이했는데.
    여기에 공감못한다면 같은 공대인지조차 의심스럽네요
  • @애매한 비파나무
    수학 잘한다고 생각한 적 없는데... 역학은 잘했어요
    수학은 약간 기본적인 것만 하면 그래도 문제 없을 거에여
    물론 수학을 정말 잘하면 도움이 되겠지만 어느정도 잘해서야 그냥 고만고만할거에요. 그래서 저도 토익 미리 점수 따놓고 가진 어학성적으로 학교다니면서 여러 기회 접하는게 좋을 거 같에요
  • @애매한 비파나무
    기계과 3학년인데 전혀 그런생각 안들어요
    오히려 학기중에 자격증이나 영어 공부할 시간 내는게 말도 안될 정도죠. 저 6개월동안 따야할 토익성적 맞춰두고 여러 자격증 따두는게 훨씬 마음 편할듯
  • 인생엔 영어
  • 기계과 졸업생입니다. 위에분들 말씀처럼 수학을 공부하시는걸 추천합니다. 토익은 유효기간이 있고, 기사는 아직 자격이 안되시니 공부해도 나중에 다시 보셔야할거에요. 또 코딩이 베이스가 안잡혀있으시다면 간단하게라도 보시는게 좋을것 같습니다.