한전다니는사람이 약사부럽다고 글썼네

글쓴이2019.08.21 01:40조회 수 2855추천 수 1댓글 43

• 글자 크기

나도 의느님보다 약느님이 더 부럽드라...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 막짤 철도공사나 전기공사나 지들이 못 간걸 안 간걸로 포장하면서 뭐하는 짓들이냐
  • @조용한 산단풍
    ‘공부 열심히 하라는 부모님 말 들어서 의대, 약대갈 걸’ 이라고 생각하는 일반인들이랑 똑같은 마음이지 뭐 그리 꼬아서 듣나요ㅋㅋ
  • 그와중에 현대오일벵크 세아상역 ㄷㄷ 하노
  • @어설픈 붉나무
    정유사라도 닥 약사~
  • @글쓴이
    약사보단 정유사지
  • @어설픈 붉나무
    돈만 생각한다면 약사>>정유사
  • @고고한 보리수나무
    돈, 워라벨, 지위, 정년, 모두좋음
  • @어설픈 붉나무
    님만 글케 생각할 듯ㅋㅋ 직장인을 왜 전문직에 비비는 지
  • @글쓴이
    응 약싸게
  • @어설픈 붉나무
    응 노가다
  • 나 약댄데 한전보내주면 때려치고 바로간다
  • @센스있는 가는괴불주머니
    이유가?
  • @추운 오미자나무
    약대생 코스프레지 무슨 이유가 있겠나요ㅋㅋ
  • ㄹㅇ
  • 약사의 장점은 돈 많이 버는거보다 평생 꿀빨면서 일한다는거지
  • 근대 한전은 요세 메이저 축에 못낌
  • @초라한 동부
    22 한전 거품 너무 심함
  • 한전다니니까 부럽죠ㅋㅋㅋㅋ
  • @멍청한 겨우살이
    정유사 금공이라도 부러워할 직업인데ㅋㅋ
  • 나 한전인데 약사시켜주면 때려치고 바로 뛰어간다.
    약국오픈시간은 8시~20시도 가능
  • 페이를 떠나서 업무스트레스도 적고 상사로 스트레스받을일이 거의없다는게 더 좋다고봄
  • @운좋은 황기
    명예만 빼면 의느님보다 좋다 생각
  • 약대왤케빠냐 약대냐?
  • @센스있는 가는괴불주머니
    그러면 좋겠지만 공대네요. 빨만하니 빠는 거죠.
  • 한달에 1500버는거면 약사2명이 일하진 않을거에요.
    2분이면 페이만뛰어도 실수령액 1300은나올건뎅
  • 삼촌들이 다 의료계쪽인데
    약사가 그냥 꿀빨기는 딱 좋은 직업이긴한데
    단점이 직업적으로 성장이 안됨ㅎ
    예를들어 대기업이나 공기업 들어가면 자기 실력에 따라
    승진하고 그만큼 성장해가는데
    약사는 계속 페이약사...끝
    돈모아서 개국한다고 해도 자기실력이 중요한게 아니라
    자리가 중요해서 자본금이 얼마있냐에 따라 버는게 달라져서...
    집이 금수저면 의사보다 약사가 나을수도
  • @잉여 뚱딴지
    약국은 돈이좋아서 하는게맞지만 약국약사들도 계속공부하고 노력합니다.
    오히려 대기업이나 공기업사람들이 전문성은 못살려서 성장못하는거죠
    약사도 공기업 대기업 병원 공무원 갈수잇는데 돈이작아서 안가는거에요 ㅋㅋㅋ
    전문직이 성장을 못한다는말은 쩝
    요즘은 일반학과도 대기업가서 전공공부하나봐요??
  • @적절한 은대난초
    현실 부정 열심히 하는 거죠 뭐...

근데 일반학과도 기업 들가서 공부해요 케바케지만 역학부터 다시보는 선배들이 있긴하더라구요^^
  • @글쓴이
    자기소개??
    다시보는거 자체가 발전성이 업다는거 내포하네요
    약사들은 케바케도아니구 학교때배운거는 기본이구 일하면서 새롭게 공부해야하는게 훨씬많아요 ㅋㅋ
    그리구 큰돈은못벌어도 월1천정도자리는 자본금 거의 안듭니다
  • @적절한 은대난초
    현실 부정하는 거죠 = 약사 발전성없다는 원 댓글 비판한 거고

일반과도 회사 들어가서 공부한다 = 다만 일반과도 회사에서 전공 공부한다라는 의미인데

글을 제대로 못 읽으시나봐요.. 댓글만 봐도 제가 약사에 대해 굉장히 동경하는 마음을 가진 건 알 수 있을텐데

그리고 님은 지나치게 남의 공부를 까는 듯한 경향이 있네요. 다시 본다는 의미는 공학도 결코 쉬운 과목이 아니니 회사에서 핗요로 하는 새로운 일을 하기위해 기본을 다시 본다는 의민데..

님이 약대생인지 약대준비생인지 모르겠지만.. 기본적으로 남의 분야를 무시하면 안돼죠.. 원 댓글 분과 다를 바 없잖아요?ㅎ 익을 수록 고개를 숙여야지..
  • @글쓴이
    댓글을 두서없이써놓고 훈계질이네요 ㅋㅋ
    제 댓글에 주어없이 현실부정한다는말을 약사저격한거라고 받아들일수밖에없고 밑에 직장인옹호하는글 써놓고 약사를 동경하네 라고 써놓으시네...
    정신좀차립시다 ㅋㅋ
  • @적절한 은대난초
    ㅋㅋ 네네 제가 잘못했어요ㅋㅋ 수준 보니 약학과는 관련없는 사람인 건 알겠네요.
  • @글쓴이
    네 자기소개 ㅋㅋ
    사람은 님이더 잘까시구 열등감이 느껴지네요 ㅋㅋㅋ
  • @적절한 은대난초
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두분이서 피아식별 못하고 싸우시는거보니 꿀잼이네영 ㅋㅋ 이게 핏준생의 지능인가여
    약대생이라면 이러진 않을꺼고 아직 핏준생인가봐여 ㅎㅅㅎ
    근데 제말 맞잖아여 ㅋㅋ 약대생들끼리 얘기할때도
    약국약사 젤 단점이 일재미없고 직업적 성장이없다잖아요 ㅎ
    그래서 그냥 제약회사 가시는분들도 많드만
  • @잉여 뚱딴지
    대기업이나 공기업이 발전성 논할 수준은 아니져 ㅋㅋㅋㅋ
  • @적절한 은대난초
    ㅋㅋ 팩트로 봅시다 제가 약사 안좋은 직업이라 한건 아니지만
    약국약사 직업적인 발전이 없는건 팩트잖아요
    대기업 공기업은 일잘해서 승진이라도 하지 심지어 공무원도 짬차면 승진하는 재미라도 있지
    페약은 처음부터 끝까지 똑같지 않나요
    약국장들 마인드 월급 더올려줄바엔 그냥 다른 페약 구하자 마인드고
    그래서 난중에 다 돈모아서 개국 생각 하는거 아닌가요?
  • @잉여 뚱딴지
    자해그만하시구용
    연차만쌓여서 승진하기매하는게 발전성 제로죠
    약사는 매해마다 바뀌는약, 변경사항등 펑생공부합니다.
    개국은 누구나 한번쯤 해보고 싶은거구
    하기싫으면 공기업,회사,병원 가든지 새로운직업찾으면됩니다.
    평생 먹고살 걱정은 안함 ㅋㅋ
    철밥통 하나밖에업는것들하고 비교 ㄴㄴ 하죠
  • 근데 저거 앱 이름이 뭐에요? 계속 등장하던데
  • @민망한 꿩의바람꽃
    블라인드요 회사 이름 적혀있는 사람들은 직장 인증이 되신 분들.
  • 약사 나중에 면허증 빌려줘서 돈벌수 있지 아늠
    천상직업즁 하나,, 푹푹
  • 본인이 직접 캡처?
  • 남과 비교하는 삶은 평생 불행합니다.. 자기가 좋아하는 직장다니면 만족아닌가요
  • 이딴거올리면뭐하게? 보나마나 디시인사이드글퍼온거같은데 피트장수충앰생아 이런글보면서 행복회로쳐돌리냐???개빡돌지???현실팩폭패서???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ