.

글쓴이2019.09.15 18:42조회 수 501댓글 30

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 답정너? 무슨평가를 받고싶나 ㅋㅋ
  • @도도한 베고니아
    글쓴이글쓴이
    음 가격 대비 꾸미는 효율 같은거요!!! 그만한 가치가 있나 이런..?
  • 와 금수저네 이생각말곤 딱히 부러워하는 애들은 짭이네 이럴듯
  • @서운한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    그게 금수저가 아니라 이걸 사려면 아끼고 모아서 사야되는거라 걱정되네요 ㅋㅋㅋ 완전 무리까지는 아니고 좀 힘들어야 되서요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    20중반이라도 직장있고 수입이 있다는걸 주변사람들이 알면 부모님이 사주시던 말던 어느정도 아~ 본인위치가 있으니까 품위유지할라고 끼는구나 하지만
    학생인경우에는 금수저라도 일단 곱지않은 시선으로 볼 경우가 많죠. 그리고 수입이 딱히 없는데 왜 껴야하죠..? 어차피 돈 못버는거 다 알텐데; 아껴서 취직했을때 차 더 좋은걸로 뽑으세욤. 부모님 용돈 더드리던가
  • @글쓴이
    아 그런데 의치한 학생인 경우는 또 달라요
    (혹시나해서;)
    또다른세상^^
  • @멋진 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    공대에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 사실.제가 차사는게 목표였는데 차는 차값도 문제지만 유지비도 들고 사실 부산에 살때 지하철+택시 조합이 가성비가 좋더라거요!!! 차대신 그나마 사치??할만한게 시계라서 질문한거에요!! 위치더 없고 직장도 없고요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 롤렉스 차면 멋있다 하고 좋게 볼줄알앗는데 ㅠㅜㅜ 여자한테도 그렇고 남자한테도...큐
  • 롤렉스 2억아님?
    그걸 어뜨케 삼 ㅅㅂ
  • @어리석은 실유카
    글쓴이글쓴이
    아니에요 1000미만도 잇고 보통 마니 차는 모델이 1000~2000
  • @어리석은 실유카
    뭔 2억이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 20대 중반이 천오백짜리 섭마차고 오면 짭이라고 생각하던지 걱정 없는 금수저로 알겠죠
    일반적인 대학생이 아무리 아껴도 천만원 넘는 시계를 살 수는 없어요
  • @자상한 민들레
    글쓴이글쓴이
    음 그런가여 ㅠㅠㅠ 그냥 구찌나 다른 준명품 여러개 사서 다니는게 좋겟네요..
  • @글쓴이
    다이버 차고 싶으면 태그호이어 아쿠아레이서 ㄱㄱ 하시져 충분히 예쁨
  • @자상한 민들레
    글쓴이글쓴이
    저도 딱 경제적수준은 테그 수준인거같은데 테그가 객관적으로 싼거도 아니라...그냥 더아끼고 좀무리해서 롤렉스사고싶ㄴ요!!
  • 갓기계
  • 1000만원이면 학식 3천번 먹을수 있는 돈인데
    집에 여유있는거 아니면 정신차립시다 ㅠㅠ
    시계보다 다른 유용한데 많이 쓸수있을거같네요
  • 사고싶은거에 투자하는거 정말 건전하다고 생각합니다 그런데 비싼 아이템들을 착용하면 다른 아이템이나 옷들도 그정도 돼야 어울리더라구요 다른것들도 그정도 급이라면 너무 예쁠것 같네요
  • @초연한 윤판나물
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ다른것들이 그정도가 아니라 질문올린거에요~~~
  • 좋은 평가라는 표현이 되게 애매한 것 같습니다.
    누군가에게는 좋은 평가가 자기 능력과 분수에 맞게 잘 꾸미는게 좋은 평가일 수도 있겠고, 누군가에게는 부의 수준이 높은게 좋은 평가를 받을 수 있을 것입니다.
    분명 천만원이 넘는 시계는 보통의 직장이 없는 학생이 아끼고 모아서 살 수준은 아니라고 '저'는 생각합니다. 그 시계는 분명 자신이 이 정도는 시계에 투자할 수 있다는 것을 보여주겠죠.
    전자에게는 짭이거나 금수저겠네 라고 생각하고 후자는 좋게 평가하겠죠.
    근데 사실 자기만족이 제일 중요한 것 같아요.
  • @엄격한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    좋은댓글 감사합니더~~
  • 평가받기 위해 사는거라면 별로.
    시계가 좋아서 사는거라면 강추.
    시계좋아하는 ㅂㄹ친구 5년모아서
    20중반에 롤 샀어요ㅎㅎ
    지금도 아주 만족하면서 잘 차고 다님.
  • @억쎈 동자꽃
    짭 차는 느낌 드나요 어떤가요. 친구로서 냉정히 평가해보시면..?
  • @난쟁이 수송나물
    시계를 좋아하는구나
    열심히 모아서 샀구나
    하는 생각이요 ㅎㅎ
    지금 중고로 팔아도 샀을때보다 비싸게 팔 수 있어서.. 잘 샀구나 하는 생각도..ㅋㅋ
  • 전 시계를 그 돈 주고 왜 사냐고 했지만
    제 취미가 카메라인데
    ㅂㄹ친구가 그 돈 주고 카메라 왜 사냐고 해서
    바로 인정
  • 저는 일단 분수에 안맞는데 남 평가생각하고 시계찬다는거 자체가 너무 싫을거같아요 ㅠㅠㅠ
  • 다른 행색이 롤렉스에 걸맞지 않다면, 짭으로 봅니다.
    시계는 가장 기본적인 사치재이면서, 가장 최종적 사치재 느낌이 들긴 합니다.
    1. 아반떼 타면서 롤렉스? 짭이네..
    2. 쟤네 집 좀 사냐? 와.. 그정도갖고 부모가 저런 거 사주고 경제관념 진짜 없구나 졸부집인가 ㅋㅋㅋㅋ
    3. 열심히 돈모이서 샀다고? 쟤는 결국 부자 되긴 힘들겠구낰ㅋㅋㅋㅋ
    정도의 예시들이 있을 수 있습니다.
  • @난쟁이 수송나물
    글쓴이글쓴이
    1번은 이해가 제입장에서는 되는데 2,3번은 좀 나쁘네요 반응이..ㅋ큐
  • @글쓴이
    리얼 저런 반응이에요 ㅋㅋ 글고 돈 많은집 애들도 학교 올때 롤렉스 안차요.. 대개 잘 교육된 집이라면 그렇습니다.
  • @난쟁이 수송나물
    차보다 시계가 비싸노
  • @어리석은 실유카
    그러니까 생각이 없다고 표현하는거죠. 롤렉스 차고, 지하철 타면 그거보다 웃긴 게 없음