탈연애? 이런 것도 생겼네.

글쓴이2019.09.20 16:14조회 수 1434추천 수 3댓글 21

• 글자 크기

뉴스보는데 탈연애 이런 것도 생겼네요.. 주로 여성이 선언하는듯

결국 연애하는것 보다 연애 안하는게 더 낫다는 의미인데..

연애, 결혼 하는 목적은 결국 외로움 같은 걸 해소하는게 근본적인 목적인데..

연애, 결혼 해봤자 외로움이 해소되긴 커녕 더 커질 수도 있으니 탈연애 하는듯..

근데 구체적으로 어떤 부분이 그렇게 여성분들을 외롭고 슬프게 하는지 좀 알고싶네여..

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 이건 여자보다 남녀 모두 적용인듯
    여자가 주로 선언한다고 쳐도..
    탈연애란 말이 왜 또 생긴건지 모르겠는데 저는 25될때까지 대시를 한번도 못받아봐서 그냥 포기했어요
    낚시다니고 겜이나 할래요 ㅋ
  • 애초에 연애못하는 애들이 그런거 아님? ㅠㅠ 난 연애하는거 넘 좋은데
  • 밑글에 내가 여친을 안 사귀는 이유 적으신분이네요
    현재 남녀비율 110:100이라는 거짓 정보로 나머지 남자들은 연애 못한다고 선동하시더니 이번엔 여자들이 탈연애 한다는 뉘앙스.. 어디서 많이 본 패턴인데
    여시나 네이트판 하시죠?
  • @힘쎈 홍단풍
    실제 저 똑같은 내용의 기사가 네이버 바탕화면에 있긴 해요
    본문 인터뷰 내용 보니까
    "내가 주장하는 여성이 받는 성차볓 및 페미니즘에 관한 대화를 남자친구는 관심없거나 피하려고해서 탈연애를 선언하게 되었다" 이런내용 이더라구여ㅎ
  • @진실한 애기똥풀
    네 그런데 소수분들을 제외하곤 안하는게 아니라 못하는..거죠. 결혼회사에 문의하는 남녀 숫자를 보시면 놀라실텐데요. 엄청 많습니다. 사실 탈 결혼이라고 하면 저는 충분히 공감이 되는데...
    남녀의 탈 연애라 ㅎ 글쎄요?
  • @힘쎈 홍단풍
    그건 못본거같네욥 최근뉴스인가요?
  • 세상이 점점 망해가는듯

사탄을 숭배하고 추종하는 쓰레기 집단, 미국의 사탄주의자(satanism)들의 주된 목표들 가운데

1. 각 국가에 동성애 조장을 통한 가정파괴, 공동체 파괴, 국가파괴.
    2. 급진론, 해방운동 등을 통한 기존의 절대 보편적 가치관 무너뜨리기.
    3. 다양성 존중을 내세워 어느 곳에나 다 구원이 있다는 주장을 퍼뜨려 '오직 예수만을 통한 구원'(구원의 유일성) 신학 이론을 붕괴시켜 사람들로 하여금 구원을 못받게끔 하기.

등등이 있는데

21세기 와서 사타니즘들의 수많은 주장에 딱 맞게 세상이 흘러가고 있는것 같아 안타까울뿐
  • @의젓한 으아리
    프리메이슨 일루미나티 유대인 자본배후설 음모론같은 거 잘 믿죠?
  • @머리좋은 말똥비름
    아니요
    단지, 사타니즘 집단들이 명백하게 존재한다는 것과 저들의 기존의 보편적 가치관 해체하기 등등의 활동은 부인할 수 없습니다
  • @의젓한 으아리
  • @의젓한 으아리
    어서빨리 죽어서 그렇게 좋아하는 하나님곁으로 빨리 가시길ㅎㅎ
  • @유쾌한 낙우송
    생사의 주관자는 오직 하나님이시기에 제가 죽고싶다고 하여 마음대로 가지 못합니다

님이나 저나 우리 모두의 생명과 사망의 권세는 오직 그분께 달려 있습니다
  • 밖에 정신병자들 안보이죠? 그런 정신병자들이 갈곳들은 이런 인터넷 뿐입니다.
  • 그냥 드라마 영화같은 거 보고 자신의 분수에 안맞는 상대 만나려고 하니 그런 거일 뿐. 자기보다 높은 수준인 상대가 만나자하면 바로 몸 줄 그런 사람들임. 한국 문화 특성상 그런 여자들이 더 많은 것 뿐이고.
  • 선언은 왜 하는 거임? 관종샤끼들인가 ㅋㅋ안하면 안하는거지
  • 언젠가 대학거부자라고 있었던 것 같은데 비슷한 부류일듯
  • 난 대외적으로 선언한 것 까진 아닌데 앞으로 결혼 둘째치고 연애도 안하려고함.
    20살부터 나름 많은 사람 만나보고 외적으로 이상형인 사람, 돈 많은 사람, 성격 미친듯이 좋은 사람 등등 이런남자 저런 남자 다 만나봤는데 어떠한 상대를 만나더라도 나의 삶의 조그마한 부분이라도 포기하고 희생하면서까지 연애 혹은 사랑이라는 감정을 유지할 마음이들지 않았음.
    그 이후에 나는 사랑이라는 감정보다는 커리어 그리고 더 잘나게 살고싶은 욕구가 우선이고 그걸 키우는게 삶의 만족감이 더 큰 사람인걸 깨닫게되었고, 남을 통해서 어떠한 만족함 감정의 충족을 채우려고하기보다는 내 커리어 쌓아가면서, 휴일에는 내가 좋아하는 취미를 통해서 나 자신 그 자체를 만족시키면서 살아가고 있음 . 난 이런 현재가 너무나도 행복하고 좋아서 연애할 필요성을 전혀 못느끼겠음
  • 다들 성격, 돈, 외모중 하나라도 있으니 연애하는구나 선천적인 부분이 많이 작용하는것들이니 내가 아직도 연애를 못해본거같다. 나도 저런 고민 해볼 수 있으면 좋겠다. 저 기사보니 더 우울해졌다 이젠 탈연애라니.. 힘들게 좋은 요소 갖춰도 못하겠단 생각이 든다. 희망이 안보인다
  • @다부진 자란
    저 글 믿지마세요 대부분의 남자나 여자는 서로 연애하고 싶어서 고민하고 노력합니다
    탈연애 외치시는분들은 장담하는데 댓쓴이님의 이상형은 아니에요. 유튜브에 혜화역 시위 검색해보세요
  • 고시합격하면 줄섬
  • 보딕 자직