제발 의사협회 말 좀 들어주세요...

글쓴이2020.02.24 23:38조회 수 1018추천 수 13댓글 25

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 질본이 더 전문가임
  • @해맑은 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    저 분들 주장대로만 했으면 이지경 안났음
  • @글쓴이
    그건 모르죠. 의협은 정치집단이라서 신뢰가 가내요.
  • @정중한 갈대
    글쓴이글쓴이
    ???무슨말이신지...의협이 정치집단이라 신뢰가 안간다는 말이죠...?
    그리고 의협에서 주장한거 보시긴 한건가요? 의사협회는 우한폐렴 발생부터 주구장창 중국으로부터 전면 입국금지를 외친 집단입니다.
    이분들 말 들었으면 이지경 안났음
  • @글쓴이
    질본 들이미는데 질본도 의협 주장처럼 중국인 입국금지 하는게 맞는것같다는 식으로 이야기했음 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    현상황 중국 연관 없다고 나온지가 언젠데 아직까지 중국 타령인가.
    한심한 학생이네.

부산 1번 확진자 부모도 음성판정 후 격리, 다시 재검사해도 음성.
    이탈리아는 입국 중국인 전원 음성.

백번 양보해서 중국입국 금지한다면, 중국에서 출발해서 여러 나라 거치고 들어온 외국인은? 자국민은?
    벌레들 진짜 여서 이라고 있나. 한심하다
  • @민망한 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???중국 연관 미미하다고?? 유럽에서 짱깨가 많은 유일한 국가 이탈리아가 지금 코로나로 박살나는 이유는 뭔데?
    아무리 대가리가 깨졌어도 현실은 인정하자~~~대깨문따리~~
    이탈리아 입국 중국인 전원 음성! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    야 진천격리된 사람 처음에 음성떴다가 다음 양성떴고 그 2주넘긴 뒤에 그사람 아들까지 양성뜬거 모르는거지? 무식하면 가만히좀 있어 진짜
  • @정중한 갈대
    아니 정치집단이든 아니든 옳은말 하는걸 신뢰가 안간다하는건 무슨 마인드에요? 달님 마인드임?
  • @정중한 갈대
    질본도 정치집단인데요
  • 재앙
  • 그럴리가 없지
  • 진작 들을 인간이었으면 듣고도 남았지
  • 의협회장 태극기부대라 이미 말 많은 사람인데..
    저건 사견이 아니라 의협의 의견인데 그걸 메신저 반박을 하시네요
  • @특이한 붓꽃
    이미 수출제한 검토해오고 있었고, 시행했고

저 사람이 이때까지 의도적으로 살살 정권 공격하는 용으로 워딩해온걸 정말 모른다는 거임?
    진짜 부산대 수준 이정도야? 아니면 태극기 부대 노인들이 학생인척 여기다가 댓글다는건가?

메신저 공격 소리 안나올 수가 없는게 저 사람이 태극기 부대가서 헛소리 해댄게 얼마나 많은데
    이제 또 저를 공격하시네요ㅋㅋㅋㅋ 누가 친박이 옳대요?
    중국 입국금지도 안 했고 그렇다고 방역이 끝내줘서 그 분 말처럼 종식된 것 아닌데 아직도 자기 입맛에 안 맞는 사람 말은 듣지도 않겠다는 건가요?
    배팅을 했으면 책임을 져야죠 배팅에 진 것도 국민들이 책임져줘야되나요? 대한민국 안에서 중국인보다 한국인 감염자가 더 많다는 헛소리를 들어가며?
    ㄹㅇ 대깨문 특임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의협회장이 지이름으로 권고한것도아니고 의학협회 이름으로 권고한거다 쫌 짜져잇어라 대가리깨진새기야
    와 제발 부산대생 아니길 빕니다. 객관적 사실은 못 보고 프레임 씌우기에 골몰하는 모습보니 정말 수준이 의심스럽네요. 내가 다니는 학교의 학생 수준이 이렇다면 비참할 것 같습니다. 아 같은 과면 학점 깔아주는 분이니 고맙게는 생각하겠지만...
  • @초연한 고구마
    객관적 사실이라..

이미 코로나19 유행할때 부터 국내 업체들의 수출량은 10% 수준이었고, 보따리상이 국내물량 쓸어가는 바람에 단속한다고 난리였음. 인천공항 단속기사는 시끄러웠으니 알테고.
    마스크 필터 원자재가 중국에서 넘어와서 생산되는 상황에서 명분없이 그냥 수출금지 하면 중국에서 원자재 잘도 잘 들여올수 있겠다?
    그냥 막 수출금지 했다가 WTO 제소해서 빼도박도 못하면 어쩔래?

그래서 명분쌓으며 타이밍 보다가 20일에 국회에서 코로나3법보결위에서 의결시켜놓고 심각단계 격상하면서 동시에 국회에서 통과만 남게 만든거임. 유튜브 보니 24일자네. 좀 알고 떠들자.

이미 다 차근차근 하는데 정권 공격용인거 뉴스 꼼꼼히 보면 다 알겠구만. 모른척 하는거임? 아니면 그냥 벌레임?

진짜 대깨문대깨문 거리지 말고 집에서 나와서 사람도 좀 만나고 세상 돌아가는거 꼼꼼히 좀 보고 글싸지르고 그래라. 조중동 극우 유튜브만 보지말고. 그렇다고 조중동 아예 보지마라는건 아니다. 조선일보 과학분야 보도는 잘 한다. 극우는 보지말고. 보는 시간도 아까우니께

진짜 형이 좀 안타까워서 그런다.
    초면에 반말하는거 보니 수준은 알만하고 남들 자는 새벽에 부들부들 거리며 댓글 다는 놈이 집에 나가서 사람 좀 만나라니 ㅋㅋㅋ 너나 니가 존경하는 대통령 말 믿고 밖에 나가서 코로나나 걸려라 ㅋㅋ

그리고 의협 발표 6번이나 무시하고 중국인 입국 통제 안 들어간걸 뭐라 하는데 논점 왜 돌리는지? 니가 좋아하는 명분 찾다가 확진자 1100명 넘는건 안 보여? WTO 규정은 알아? 재난 발생시 특정물품 수출규제 허용되는 예외규정은 알까 몰라? 한국 신문시장 대다수를 차지하는 조중동 보지마라는거 보니 김어준 방송만 보며 그게 진리인줄 아는거 같은데 다양한 목소리 귀기울이며 균형적인 감각 좀 갖춰. 니가 그러니 대가리 깨졌단 소리를 듣는거야 ㅋㅋ 지 말 반박하면 벌레라 프레임 씌우고 ㅋㅋ 나야말로 너가 참 애잔하다 ㅋㅋ
  • @초연한 고구마
    아직도 중국인 입국통제...
    애잔하다. 이래서 극우들이 사회 암덩어리라는거다.
    똑똑한 부산대생을 이렇게 사고하게 바꿔버리니..
    논리적 반박은 못 하겠고 할 말 없으니 또 프레임 씌우는구나 ㅎㅎ 나야말로 네가 제발 부산대생 아니고 외부인이길 빈다 ㅋㅋ 김어준 방송이나 오마이뉴스 같이 본인 주장에 책임지지 않는 그런 유사언론 좀 그만보고 ㅋㅋ 아마 널 추하게 만든 원인 8할이 그들 덕분일거다
    아침, 새벽 안 가리고 댓글 달면 2시간 이내 대답해줘서 기대했더만 결국 도망갔구나.. ㅠ 못 이길거 같으면 덤비지나 말지... 너가 취업용으로 깔짝보는 신문 혹은 팟캐스트가 세상의 전부는 아니란다.. 앵무새처럼 그들 말을 반복할게 아니라 전체적 맥락을 보고 비판적 사고를 할 줄 아는 사람이 되었으면 좋겠다.

지적 허세 좀 있던데 신문말고 단행본도 좀 읽고 그래. 우선 위기철 저자 '논리야 놀자' 추천하고 댓글 주면 친절히 너한테 맞는 책 좀 추천해줄게. 정 이 정부가 뭐 잘못했는지 궁금하면 이 또한 친절히 설명해줄테니 정신승리한다고 프레임 씌울 생각말고 공부 좀 하고...
  • 이쯤 되면 진짜 대가리 ㄹㅇ로 깨고싶네
  • 일베임 ㅋ