왜 여군징병제를?..

글쓴이2020.02.27 01:47조회 수 487댓글 30

• 글자 크기

남자들끼리 현역 공익면제 사슬자랑 잘하던데ㅋㅋ

남적남이잖어 현역부족하먼 공익면제들 데려가써~ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 어디서 또 논리로 찌발리고 여기서 찡찡거림?
  • @엄격한 익모초
    https://mypnu.net/ha/26682702 여기서 댓글 하나가 갑자기 여성징병 이야기 꺼내길래ㅋ
  • @글쓴이
    근데 저게 맞는말 같긴함 여자도 가야지 사회복무요원으로 징병한다는 가정하에! 현역 못가는 남자애들이 하는건데 여자라고 못할게뭐야
  • @의연한 골풀
    ㅇㅇ 그니까 저기 댓글에서도 남자 애들 서로 남적남 심하던데 공익면제들부터 데려가쓰라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 더부족해지면 여성징병 남자들끼리 시위해보든가ㅋ
  • @글쓴이
  • @글쓴이
    이 글 보니까 여성은 투표권을 가질 자격이 없다고 생각함!
  • 공익은 신체구조상 현역복무에 적합하지 않습니다
  • 여성들 중에 오히려 공익으로 분류된 자원보다 더 건장한 신체적인 능력을 가진 분들이 많죠.
  • @난감한 고욤나무
    응아니야ㅋ 남자들의 사슬자랑 덕분에 여성징병보다 공익면제 보내는 게 더 현실적 ^^
  • @글쓴이
    사슬자랑이 아니라 누군가는 반드시 해야 하는 공동체의 과업이고, 공익과 같은 사람들보다는 신체 건강하고 아무런 장애 없는 여성이 그 업무에 보다 적합할 것이라는 사실을 말씀드린 겁니다.
  • @난감한 고욤나무
    아이쿠 어쩌나ㅠ 지금 공익은 같은 남자한테 당하는 남자들이 이미하고 있네?ㅠㅠㅠ 근데 오또케 남적남때메 계속될텐데ㅠㅠ 국가를위해 너무 가고싶은데 못가네 너무 아쉽당ㅋ
  • @글쓴이
    남자들이 여성 군대 보내야 한다는 상식적인 주장을 하면 정치인들은 찌질이라고 무시하지만 님같은 여성분들이 스스로 우리도 국방의 의무를 하고 싶다고 나서면 정치인들은 그 때 관심을 가질 거에요. 님같은 분들이 더더욱 나서주시면 국가를 위한 의무를 다 할 수 있을 겁니다.
  • @난감한 고욤나무
    웅 나같은 여성이 많이 없어ㅠ 그니까 현역부족하면 남적남해서 공익면제부터 먼저 보내세용ㅠㅠ
  • @글쓴이
    현역이 부족한 상황에서 신체적 자질이 떨어지는 공익이 군대에 끌려가는 것은 심각한 비효율과 여러 안보공백을 불러올 수 있는 시급한 사안입니다. 그보다 신체 건강한 자원이 병역에 충당되는 것이 훨씬 바람직합니다.
  • @난감한 고욤나무
    아! 방금 뉴스 기사보니 공익면제되는 거 더 빡세진대 역시 공익면제부터 먼저 보내잖니ㅋ 남적남 계속하시고 여성징병은 나중에 들고왕 ^^
  • @글쓴이
    그게 정치인들이 단기적인 여성표만 보고 펴는 포퓰리즘 정책이죠. 장기적으로 국가의 안보는 이대로 가다간 붕괴 상태에 이르게 될 겁니다.
  • 염~ 병하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @황송한 큰개불알풀
    하지만 팩트 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 요즘 시대에 남자군인도 솔직히 필요없지. 옛날 처럼 총질하는 시대도 아니고 ..
    여군 징병은 실현가능성 0%니 글쓴이는 걱정하지마셈. ㅋㅋㅋ

여성을 공익으로 끌고 가는게 그나마 가능성이 있긴한데 이또한 실현가능성 1% 수준...

그러니 미필들은 군대로 그냥 꺼져 ㅋㅋ

정 여자한테 억울하면 제대하고 데이트폭력하고 다니면 됨 ㅇㅇ
    나도 그랬음 ㅋㅋㅋ
  • @화난 참깨
    데이트폭력은 하면 안됩니다.
  • @난감한 고욤나무
    하고싶으면 하는거고
    고소하면 더 심하게 폭력으로 응징하면 취하해줄거고ㅋㅋ
  • @화난 참깨
    님은 좀 사회에서 격리되실 필요가 있는 것 같아요. 이런 건 치료를 받지 않으면 교도소에 가게 됩니다.
  • @화난 참깨
    그리고 억울하고 안 억울하고는 중요하지 않습니다. 효율성의 문제입니다
  • @화난 참깨
    맞아맞아ㅋㅋㅋ 남자미필들 현역공익면제 다 군대로 꺼지라고 해 남적남 굿굿!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    누가봐도 여혐인데 남적남이라고하노
    멘탈 터졌누 ㅋㅋㅋ
  • ㄹㅇ 글쓴이 여초하는 찐따같네
  • @우아한 선밀나물
    ㄹㅇ 다른 언어 쓰는 느낌이네
  • 컨셉인 줄 알았는데 찐이네ㅋㅋㅋ
    공익은 불합리한 제도니까 없애고 부족한 현역자원은 여성징병으로 채우는 게 맞지
    현재 자원에 여유가 있는 상황도 아니고 굳이 남자만 국방의 의무를 질 필요는 없다
  • @우수한 금식나무
    응 불합리한 제도 모르겠고 남적남 덕분에 현역으로 다 가네ㅋㅋㅋ
  • 욕구해소용