단톡방 친구가 말도 없이 나가버렸는데

글쓴이2020.03.30 11:39조회 수 1885댓글 30

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

단톡방 친구가 나가버렸는데

이유를 물어보니 그 친구가 시험준비중인데 같은 무리 중에 있는 친구가 시험 준비하는 애들 한심하다는 말 계속해서 홧김에 나가버렸다는데 그 이후에 저한테 연락와서 전 그냥 그렇게 말 없이 나가버린거 짜증나서 안받아줬는데 이거 제가 안받아준거 이상한건가요 

• 글자 크기

댓글 달기

• 도의적으로 판단해보려 하기엔 정보가 좀 적은 것 같은데 케바케라고 해야할 듯.
  • 나 같아도 나갈듯 겪어보지 않은 길을 폄하하는거부터가 그 다른 친구 수준이 나오는거임
  • 이것저것따지는것부터가 이해안됨 말조심해야되고 눈치봐야되고 그런단톡방이면 그냥 터트리셈
  • @초라한 털쥐손이
    아니 ㅋㅋㅋ 글은 읽어봤는지.아니면 20살인거같은데
    첨엔 같이학교다니고 하다보면 모른는데
    점점 가는길이다르고
    고시쪽 공부하는애들이 시험준비 장기화되면 자존간 떨어지고 그에반해 사기업등 상대적으로 준비짧게한애들은 사회일찍나가고 점점 차이납니다 그래도 저희 무리는 단톡방에서 저렇게 눈치안주고 힘들제 조금만더 힘내러고 용기주고 꼽주고이런거없고 그래서 나머지 친구들 cpa, 치전 다 붙고 그때 정말고맙다고 힘이 많이 됐다고
    대학친구아니고 초중고 불알친구끼리도 이럽니다
    많이 친하다보면 거리낌없이 편한것도있지만 오랜시간 친하다보니 상대방의 민감한부분도 잘알아서 눈치껏 선을 잘지키죠
  • @질긴 물봉선
    졸업했는데 뭔20살타령
  • @초라한 털쥐손이
    근데도 그러고있냐 심각허다
    니빼고 댓들들보면서 니가 얼마나 이기적이고 눈치 없는지 좀 느껴라
  • @질긴 물봉선
    ㅋㅋㅋㅋ취준이나 공시준비하는데 무시하고 자존감깎아먹는놈 있는데도 다른애들이 아무말도 안하고 보고있다? 대충사이즈나오는거 아님? 연애하는것도 아니고 이거 신경쓰고 저거 신경쓰고 하는게 친한친구임? 저런애들은 필요없음 걍 터트리는게맞지 훈장님 코스프레하지마셈ㅋㅋㅋ
  • @초라한 털쥐손이
    와 진짜 ㅁ1쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니 주변 알만하다 친구끼리 느그 어마이 하면서 상스럽고 천박하게.할말 안할말 다하면서 지내라 평생 그래 살아라 다떠날끼다
    취준하는 사람 눈치봐서 100퍼센트 취준하는 친구 대화 분위기 조성해라했나 누가 ㅋㅋㅋ
    아직도 취준하는게 한심하다라는 말을 단톡방에 꼽주듯이 하는걸 최소한에 친구간에 배려도없다는걸 지적하는데
    이정도로 눈치도없고 배려도 없는놈이면 그게 친군가
    진짜 그친구한테 진심어린 조언을 할꺼면 따로 말하겠다
    이정도 알아듣도록 친절하게 쳐얘기해드렸으면 좀 기어라 새꺄 고마 까불고
  • @질긴 물봉선
    ?도대체 누가 느그 어마이 한다했음?
    어디서 보던게 있나보노
  • @초라한 털쥐손이
    아휴 그렇게 말해줘도 다른팩트 다 불리하니까 언급안하고 마 끄지라 왕따시키야
    제발 다른댓글보면서 눈치죰 왕따야
  • 무시한게 먼저 잘못이죠
  • @질긴 물봉선
    글쓴이글쓴이
    아니 본인한테 한 얘기도 아니고 다른 시험 준비하는 사람 얘길 한건데 그럼 그런 얘기도 못하나요
  • @글쓴이
    사람만 다르지 같은 상황인데 충분히 기분 안좋을거같은데요?
  • @글쓴이
    그 분 잘 나간듯
  • @글쓴이
    시험 준비중인 걸 모르고 말했으면 모르겠지만 알고도 말했으면 ㅋㅋㅋ 그 친구 잘 나갔네요
  • @글쓴이
    님친구들 만약에 다 인서울이고 님혼자 부산대일때 만약에 부산대에서 뭔 일터졌을때 친구들이 으 역시 부산지잡대 수준나오네 뭐 저런일이 터지냐 ㅋㅋ 개한심하다ㅋ 이러면 님보고 한말은 아니지만 기분안나쁘겠음?? ㅋ
  • 걍 끼리끼리
  • 친구 잘 나갓네 ㅋㅋ 볍신같은 애들이랑 어울리느라 고생했네
  • 나간 친구가 시험준비중인거 아는데 그랫으면 싸이코이거나 나간친구를 평소에 싫어했거나
  • @냉정한 금송
    이거인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 싫어하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인은 이 악물고 자기가 정상적이라고 생각하면서 공감받으려고 하는데 전혀 아님 ㅋㅋ
  • 잘 나갔네
  • 서로 도움 안되는 놈들끼리 같이 놀았나보네
  • 글 보는 순간 딱 드는 한마디가 있네요..
    " 니가 그러고도 친구가 ? "
  • 오우야... 친구 잘 걸렀네
    이미 이 글쓰면서 질문하는거 자체가 쓴이 뇌구조로는 이해가 안되는 모양이네..
  • 나갈 때 나가더라도 본인한테 말 안 해줘서 조금 섭섭할 순 있지 ㅇㅇ
    근데 연락 안 받은거 보면 나간 친구보다 무리에 있는 그 발언한 친구랑 더 잘 맞거나 친하나봐?
  • 본문보니 글쓰는 느낌부터 사람 별로인게 보임 말을 뭐이리 횡설수설 하세요
  • 그친구분 톡방 잘 나가셨네 ㅋㅋ 사람보는 눈 있으신가봄
  • 그친구분 톡방 잘 나가셨네 ㅋㅋ 사람보는 눈 있으신가봄
  • 글쓴이 한심하노 내 친구였으면 발암이었겠다