성적 관련해서 교수님과 소통하세요

괴로운 산자고2014.12.30 12:28조회 수 7335추천 수 2댓글 128

• 글자 크기
성적 정정할려면 생각해야할게
성적비율에 사람들이 꽉 채워져 있느냐가 문제인데
몇몇의 교수들은 고고한 학문과 형평성에
어긋나지 않게 아주 텅텅 비우는 경우가 있습니다
그렇다면 이부분을 채울려면
교수님한테 따지세요
근데 혼자따지면 욕만 쳐들어 먹습니다
그 수업을 들었던 학우들과 다함께 따져야죠
아니면 학과전체 사람들이 학생회를 통해 교수들과 소통해야 합니다
솔직하게 님들이 성적 문의드린다고 해놓고
올리고 싶은거잖아여
과연 올려주실까요?? 교수님이 설사 실수를 하셨더라도 만약에 퍼센테이지가 꽉채워져 있다면
원래 있는 애들을 내루고 님들을 올려야 되는데
그 짓을 할려면 그냥 성적 정정만 하는게 아니라
사유서에다가 내루는 애들한테 연락도 해야하고
완전 귀찮습니다
그리고 실수를 인정하기 싫은 교수님들의 특성상
절대 안바꿔줍니다
개개인으로 가지말고 그 수업듣는 모든 사람들이 찾아가서 답안에 대한 객관적인 채점방법을
정확하게 알아야하고
만약에 퍼센트가 극혐수준으로 비워져있음 의논을 해보세요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
제글이 좀 무례하고 극단적인 경우가 있으나
성적에대해 요구해야할 부분이 잇다면
소리라도 내시길 바랍니다
충분한 명분을 가지고 나서서 다가서라는 겁니다
씨쁠 디쁠 받아서 아 내한계가 여기구나하면서 징징대지말고
좀더 효율적으로 성적기준에 대한 합리성과 형평성을 추구해라는 거에요
만약에 같은 과목이 개설되는데
한 교수는 학점 비율 다 채워서 주고
다른 교수는 학점 비율 안채워서 주는데
그럼 조금이라도 그 학점 잘 받으려면
비율을 어느정도 맞춰야죠
만약에 그 강의를 선택한 학생의 잘못이라면
아예 같은 과목을 선택함에 있어서
수강인원을 전공필수수강생들 전부다 수강할수 있게 한다음
선택에 대한 자유를 주시던가요
그렇게하면 결국 에이학점의 기준이 높은 교수엔
그 강의를 선택한 학생과 교수님의 기준이 합일되었다고 볼수 있죠
그 기준이 까탈스런 교수님 수업 듣고싶어서 듣는 학생들만 있다고 생각하시면 큰 오산이죠
수강제한인원에 광클을 하지못한 그 학우들의 잘못이라고 하기엔
광클에 있어서 그 환경을 동일한 조건에서 하게끔 하던가해야지요
우리학교 학생들이 학점때문에 스트레스 받고 있기만 하지
교수들과의 소통으로서 해결해 들려고 하지 않잖아요
안타까워서 그래요
그리고 댓글수준이 진짜 답없게 나와서 진짜 부끄럽습니다 그리고 제가 하지 않는말을 한말인냥 확대해석하시는 분들도 많구요
조금만 진정하시고 편견보다는 조금의 이해와 올바른 비판 해주시길 바랍니다
    • 글자 크기
CPA 준비하고 계신분 있을까요. (by 행복한 천일홍) 휴대폰 상담해드립니다. (by 귀여운 벼룩나물)

댓글 달기

• @글쓴이
    교수님마다 해당 클래스 학생에게 요구하는 바가 다르기때문에 과제, 시험의 빈도, 난도가 다르게 나타나는 것입니다. 상대평가이긴 하지만 그 안에서 학생의 수준을 감안하여ㅍ평가하는것이지요. 실제로 행정학원론시험같은 경우는 10,20점대 학생들이 수두룩하고요. 영어과제물도 제대로하는 사람이 있는반면 번역기돌리는 사람들이 상당수존재하고요.
    수준 높은 수업을 원하시기에 평가도 엄격해지는 것이죠. 단순히
    같은 수업이라하여 어느정도 비슷하다는 선에서 수준를 잡아야하는 합리적인 타당한 이유는 없어보이네요. 결과의 형평성을 외치시기전에 교수의 재량이라는 대전제를 무너뜨릴만한 모두가 공감하는 합리적이고 공정한 이유가 있나요?A를 어느정도 채워받을만큼 결과물을 내놓지 못하였다면, 교수님도 그런 요구사항을 들어줄 하등의 이유도 없다는 것입니다.
  • @돈많은 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    수준높은 수업을 원하시는 교수들을 선택함에 수강제한인원으로 후한 교수님 수업을 못듣고 그 수업을 어쩔수 없이 듣는 학생들은요?? 결과의 평등성을 논하기 전에 시작점에서 부터 평등성이 박탈되었다고 말씀드리는겁니다
  • @글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• 성적은 한 클래스를 기준으로 매겨지는 것인데, 그 클래스안의 사람들은 모두 동등한 잣대로 평가받지요. 왜 자꾸 불공정함의 잣대를 다른 집단에게서 찾죠? 또 교수님들 중에 자신의 평가의 불합리성이 타인과 비교하여 상대적으로 엄격하고 그렇다여차하였다는 이유를 듣고 수긍하시는 분이 과연 몇분이나되실까요..? 자신의 재량 영역인데 말이죠. 그냥 성적올려달라는 말로밖에안보일것같네요.
  • @돈많은 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    성적 올려달라는 소리 한적 없습니다
    클래스에 그 틀을 한정시켜 말씀하시는데
    클래스 선택에 대해서 무한적 자유가 주워져야죠
    그럼 그 클래스 선택한 사람은 군말없이 교수의 재량에 따르는것이 맞는데

수강제한인원을 둬서 그 교수님수업을 듣고 싶지 않은데 들을수 밖에 없으니깐
    같은 과목의 두교수님의 예를 든겁니다
  • @글쓴이

• @촉박한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    그런 교수가 한둘이 아니니깐 협의점을 찾으라는거죠
    학생회로 찾아가 따지라는 예시는
    좀더 효율적으로 따지기위해선 많은수의 사람들이 원한다면 학생의 대표인 학생회에서 따지는게 맞다고 생각합니다만...?
    성적비율을 현격히 낮게 주시는 교수님께 문의를 해본다음 학교측에 건의를 하는걸 말하는 겁니다

어그로 종자 종자하시는데 제가 보기엔... 님이 어그로종자에다가 전형적인 딴지꾼 같아요

님 댓글이 블라인드 되는 이유를 생각하세요
    5명이상의 신고가 있거나 모니터링하시는 분들이 손수 블라인드 주시고 계신데요
  • @글쓴이
    네다음어그로
  • @촉박한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    님아 맞춤법 한번 틀렸다고 언제까지 사골곰탕같이 계속 우려먹네요
    맞춤법 잘 모르는 제가 취업한거라면서 빈정거리시는데
    맞춤법 잘아시는분이 여기서 정신승리하면서 취업못했음 공부라도 더하시지 ㅎㅎ 키보드 배틀러가 꿈이신가봐요
  • @글쓴이
    네다음부들부들
  • @글쓴이
    ..님말대로 무제한 자유시장적으로 선택할수있는 수업들이 있다면 수강신청때 왜 그렇게 박터지겠습니까.. 그리고 자기가 원하는 수업을 듣는 학생들이 과연 얼마나될까요. 수강제한인원을 왜 두겠습니까. 전제부터 잘못된 것 같네요. 교수님들과 학생들 인원을 고려하여 다ㅈ나름의 장치를 마련해둔 것 아니겠어요? 물론 100퍼센트 학생들 모두를 만족시킬 순 없겠죠.
  • @돈많은 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    글 다시 읽으시고 정리해서 적어주세요 잘못이해하고 계신듯
  • @글쓴이

• @촉박한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대단한 분탕질이십니다 ㅋㅋ
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 눈치없어서 회사금방잘릴타입
  • @괴로운 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    님 인터넷 댓글 모욕죄로 해당하시는 수준으로 답변다시는데 좀 짜증나네요
    진짜 고소해줄까요???
  • @글쓴이
    뜬금없지만 이런걸로 고소안됨 고소에는 공연성이 충족되야하는데 이 게시판은 익명이라 님이 누군지모르기때문에 공연성이 충족안되므로 고소불가
  • @서운한 능소화
    글쓴이글쓴이
    익명게시판이더라도 불특정 다수가 볼수 있는 곳이므로 공연성은 성립되고
    서로의 신상정보를 알지 않더라도 모욕죄는 성립됩니다.
  • @글쓴이
    알아보니까 공연성은 충족된다고 함..그런데 익명게시판이라 님의 신상정보가 나와있지 않아 모욕죄는 성립안된다고 나와있네요 혹시 신상정보를 몰라도 모욕죄 성립이 되는 사례가 있나요..제가 알기로는 없는데
  • @서운한 능소화
    글쓴이글쓴이
    좋습니다 특정성은 성립안되서 모욕죄가 성립안되도
    일단 수사를 진행시키는건 아시죠??
    수사 협조 안가면 된다고 버티는 놈들있던데 다 갈수 밖에 없어요 ㅎㅎ 일단 고소장 접수가 되었으니깐요

모욕죄에다가 허위사실유포죄. 사이버특별법 상 관련 법문제 각각 고소하면
    재밌겠네요 ㅎ
    저 댓글러가 쓴 글이 처벌을 못받더라도
    함부로 댓글 쓰시는 분들을 귀찮고 더욱 열나게 해드릴수는 있어요 ㅎ
  • @글쓴이
    여기서 글쓴님 되가 아니라 돼입니다. 이거로 고소하실건 아니시죠?ㅋㅋㅋ 님을 위해섴ㅋㅋ적은거ㅠㅠ제발 고소하지마옄ㅋㅋㅋㅋ
  • @촉박한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    자판실수를 지나치는법이 없으시네 님
  • @글쓴이
    화나셨으면 미안해용ㅎㅎ 저 과잉교정인간인거같음. 이건 좀 고쳐야할텐데...ㅠㅠ 취업해서 상사한테도 이러면 어쩌죠ㄷㄷ
  • 여러분 여기는 글쓴이가 법입니다 여기 글에 오셨으면 글쓴이 법을 따르세옄ㅋㅋㅋㅋㅋ고소당합니다여러분!
  • 그냥 성적관련해서 교수님과 소통하셈다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고소당할수도있음조심조심
  • 크.. 교수님 고소 조심하셔야할듯..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ