.

글쓴이2019.06.16 23:46조회 수 534댓글 13

• 글자 크기

..

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 안정적인 길이라는 게 무난하게 적당히 준비해서 일할 수 있다는 뜻이죠? 부모님이 생각하시는 최고의 가치가 그런 거라면 잘못됐다고 얘기할 수는 없겠죠? 부모님의 지원 이전에 글쓴 분 본인은 그냥 글쓴 분 자신일 뿐이잖아요? 적당한 타협점을 찾아보시는 것도 좋을 것 같아요
  • 말이 이상하게 됐네.. 부모님도 글쓴 분도 옳고 그르고 할 수 있는 문제는 아닌 것 같아요 스스로 더 생각해보시고 결정하셨으면 좋겠어요
  • @개구쟁이 마삭줄
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    저도 그래요ㅋㅋ 부모님은 그냥 아무데나 취직해서 결혼이나 했으면 좋겠고 저는 제 목표치가 있는데 아무데나는 싫잖아요. 결국 일 그만두고 다른 곳으로 준비합니다 글쓴님도 힘내세요
  • 저도 그래요 나중에 잘안되거나 후회하면 꼭 탓을하더라구요 그래서 온전히 내 결정에 따르고 책임도 제가지기로햇어요 물론 부모님이 말씀하신 안정적인 길이란게 부모님의 입장에서 봤을때 당신자식에게 가장좋은길이라고생각하니 권유하시는거겠죠 하지만 쓰니님이 그길을 가는게 내키지않고 행복하지않다면 어차피 돌아돌아 그길을 갈바에 천천히가더라도 가고픈길을가세요 부모님과 이야기도많이하시구요 쓰니님이 가고픈방향이 명확한걸 아시면 부모님도 응원해주실겁니다!!
  • @유쾌한 물배추
    글쓴이글쓴이
    .
  • 겉은 부모님으로 물려 받은 몸뚱아리지만 결국 우리가 안을 채워 나가잖아요 시작은 우리의 의도가 아니었음에 끝을 결정짓는 건 우리가 되어야져
  • 최소 나이 20대 중후반일텐데 아직도 부모님 지원 아래에 있으면 무조건 부모님 말씀 따라야지 이건 세상의 이치아닌가
  • @청렴한 긴강남차
    ???
  • @처참한 연꽃
    뭐 낳음당했으면 죽을때까지 책임져야지 이딴 말 씨부릴건 아니죠?
  • @청렴한 긴강남차
    ??아닙니다 그나저나 말 좀 정중하게하시길
  • @청렴한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    .
  • 부모님 지원을 받고 있으니 부모님 뜻을 따라야한다는 것은 좋은 생각은 아닌것 같아요. 부모님께서 능력이 되는 만큼 지원해주시는거고 부모님도 그걸 빌미로 자녀를 부모 마음대로 하고자 하는 건 절대 아니실거에요. 안정적인 길로 가는 것도 좋고, 내가 하고자 하는 일에 도전하는 것도 좋습니다. 옳고 그름의 문제는 아니니까요. 어느쪽이든 본인이 책임지면 된다고 생각합니다. 부모님 뜻대로 했는데 실패했을 때 본인이 책임질 수 있는지 아니면 부모님 뜻에서 벗어나 본인이 스스로 선택한 일을 했을 때 본인이 책임질 수 있는지 생각해보시면 좋을 것 같아요. 글쓴이님이 어떤 선택을 하든, 결과가 어떻든 결코 글쓴이님이 잘못했다고 말할 수 있는 사람은 아무도 없습니다. 그렇게 말하는 사람은 단순히 글쓴이님이 걱정되거나 위하는 마음인거지 틀렸다는 의미는 아닐겁니다. 힘내십셔!