운잘알 행님들 벌크업 질문이요!

글쓴이2019.02.15 08:37조회 수 613댓글 13

• 글자 크기

172/70 정도되는데요( 몸이 오로지 지방덩어리는 아니라 몸무게만보면 키에비해 뚱뚱스럽지는 않아요.보통 체형정도)

근육돼지는 싫고 상체만 좀 키워서 보기좋은 역삼각이되고싶은데 운동도하고있고 식단은 탄수화물들어간 보충제 운동후에 먹고  아침은 닭가슴살 두유 씨리얼같은거 먹고

점심 저녁은 일반식먹고

가끔 야식먹는데

전체적으로 불어나는거에 비해 배가 불어나는 속도가 압도적이네요..ㄷㄷㄷ

근력위주로 하고있고 유산소는 가끔 10분정도 할까말까입니다

상의 사이즈는 95~100입고있는데 완전한 100사이즈정도가 되는게 목표에요

웃통까고 딱 자세잡으면 체격 커보이는데

그냥 정자세에다가 핏하게 붙는옷입으면 배불뚝하면서 어깨도 그렇게 넓어보이지않는 밋밋한 상체가 되네요..ㅜㅜ

운동은 3분할로하고있고 중량은 제가 한셋트에 10개~12개할정도로 하고잇습니다

지적해주실만한거있나요?

유투버 조제알통님은 170정도에 67?68정도인데 몸이랑 체격이 굉장하던데 꾸준한 운동과 높은중량으로 이뤄진 결과겠죠??

• 글자 크기

댓글 달기

• 결론은 꾸준함이 답임.

조제 알통님같은 분들이 덩치에 비해 몸무게 적게 나가는 이유가 지방1키로하고 근육1키로 크기 차이가 있어서임.

운동 루틴을 정확히 어케 하는지 모르겠는데 배나오는 이유는 내가 봤을 땐 먹는거에 비해 운동량 부족일 가능성이 높음.

가장 큰 문제점은 야식 먹는거..먹지마셈.

헬린이일때 걍 식단 같은거 신경 안쓰고 일반식 3시 세끼 꼬박 챙기면서 운동 꾸준히 해주면 충분함.

운동루틴 좀 적어보셈.

요약.
    1 꾸준히 하셈
    2 야식 먹지 마셈
    3 운동량 부족일 듯 함
  • 아 그리고 정신좀 똑띠 챙기셈.

내가 젤 듣기 싫은말이

근육돼지는 싫고....슬림패근이 좋아여.... 등등

이런말 함부러 했다간 핑크덤벨로 머리 찍힘 ㅇㅋ?

근돼되는거 줠라게 힘듦.

그리고 상체만 하는 상체충 되려고 한다햇는데
    이것도 문제임 ㅡㅡ

상체충으로 님이 원하는 100사이즈는 어째저째 맞출수 잇겟지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

보기도 안좋고 하체 안하면 나중에 중량 올라갈때 특히 등운동할때 100프로 한계 올꺼임ㅋ

하체 꼭 하셈 ^^
  • @코피나는 부추
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다 진짜 정신이 번쩍드네요
    가슴+삼두(가슴 - 벤치, 윗가슴 머신, 밑가슴머신, 모으기 머신 ,
    삼두 - 덤벨로 팔 직각만들어서 내렸다 올렸다하는거랑 머신으로 위에서 아래로 땡기는거)

이두+등( 등 - 긴바 잡고 위에서 아래로 땡기는 머신, 데드리프트, 앉아서 앞에 양손으로 모아 잡는 손잡이로 뒤로 땡기면서 등 모아주는 머신
    이두 - 이두 운동하는 바로 펌핑해주고 덤벨로 올릴때 꺽으면서 쪼아주는정도)

어깨 +하체 ( 어깨 - 긴 바로 앞쪽 상체 윗가슴까지 내렸다가 올리기 , 같은방법으로 뒷통수까지 올렸다 내리기, 덤벨로 팔 수직 만들어서 올렸다 내리기 , 덤벨로 양쪽 날개짓하듯이 올렸다 내리기 , 덤벨로 상체.앞쪽으로 들어올렸다 내리기
    하체 - 스쿼트 정도)

매일 공통적으로 하는것 턱걸이 3셋트 복근 4셋트입니다..
    부족한점있으면 지적해주세요!
    요즘은 그냥 3대운동을 배워볼까하는데 그게 몸에 굳어지면 초석을 탄탄하게 다질 수 있다더라구요
    어떻게 생각하시나요!?
  • 하체는 모든 몸키우기의 기본중의 기본
  • 3대 450이 설명해드립니다..
    운동을 한번 배워보세요..
    영양이고 그런거는 둘째치고
    일단 운동자세를 완벽하게까진아니더라도 어느정도 알고 해야하는데 경암이나 주위헬스장다니면 제대로하는사람이 10프로도안됨..
    그리고 나는 하체커질까봐 상체만한다 이런 유형도 많이봤는데 운동 취미로하시는분이 운동 그거했다고 많이커지면 보디빌딩 세계대회나가셔야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결론
    1. 우선 운동을 먼저 배워라
    2. 그다음 영양을 챙겨라
    3. 상체만 빌런이 되지말자
  • @초조한 부겐빌레아
    혹시 여기.. 글쓴사람은 아닌데.. 운동좀 가르쳐주실수 있나요ㅜㅜㅜ 사례하겠습니다..;;
  • @부지런한 줄딸기
    겸손한척하는게아니라
    제가 그정도는아니라서요.. ㄷㄷ
  • @초조한 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다!!! 하체는 스쿼트만했는데 신경써야겠습니당..

제 운동 루틴은 이렇게인데

가슴+삼두(가슴 - 벤치, 윗가슴 머신, 밑가슴머신, 모으기 머신 ,
    삼두 - 덤벨로 팔 직각만들어서 내렸다 올렸다하는거랑 머신으로 위에서 아래로 땡기는거)

이두+등( 등 - 긴바 잡고 위에서 아래로 땡기는 머신, 데드리프트, 앉아서 앞에 양손으로 모아 잡는 손잡이로 뒤로 땡기면서 등 모아주는 머신
    이두 - 이두 운동하는 바로 펌핑해주고 덤벨로 올릴때 꺽으면서 쪼아주는정도)

어깨 +하체 ( 어깨 - 긴 바로 앞쪽 상체 윗가슴까지 내렸다가 올리기 , 같은방법으로 뒷통수까지 올렸다 내리기, 덤벨로 팔 수직 만들어서 올렸다 내리기 , 덤벨로 양쪽 날개짓하듯이 올렸다 내리기 , 덤벨로 상체.앞쪽으로 들어올렸다 내리기
    하체 - 스쿼트 정도)

매일 공통적으로 하는것 턱걸이 3셋트 복근 4셋트입니다..
    부족한점있으면 지적해주세요!
    요즘은 그냥 3대운동을 배워볼까하는데 그게 몸에 굳어지면 초석을 탄탄하게 다질 수 있다더라구요
    어떻게 생각하시나요!
  • 벌크업을...데드를 100은 치는 상태에서 벌컵 드립쳐야지...
  • @한심한 야콘
    글쓴이글쓴이
    ... 데드 100 아직 갈길이 머네욬ㅋㅋㅋ
  • 초보신거 같은데 2분할로 바꾸세요
    그리고 스트렝스 운동 위주로 일단 시작하세요
    이후 근비대로 차차 넘어가세요
    초보나 고수나 벌크업 굉장히 힘듭니다 야식은 그냥 몸에 안 좋으니 웬만하면 드시디 마세요 하루 4끼는 드시구요
    그러면서 체지방 20이전 몸 상태 유지하세요
  • 초보는 스트렝스니 근비대니 무의미합니다
    그냥 많이 하세요 조진다는생각으로
    유연성, 심폐지구력 같이 키운다는 생각으로 스트레칭 자주해주시고 유산소운동도 강도높게 하세요
    그리고 몸만드는데는 운동보다도 영양관리가 중요합니다
    유튜브에서 tdee 설정하는법 보시고 그거보다 적게 드시고 운동하면 살빠집니다 그냥 먹는게 아니에요
  • 상체빌런 되려고 무리하다가 하체 작살내시지 말고 그냥 개인PT 받는걸 추천합니다 ㅋㅋ
    돈낸게 아까워서라도 열심히할걸요