김행범 교수님 행정학원론1 수업 들어보신분 계신가요?

글쓴이2020.03.12 16:33조회 수 269댓글 27

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

플라토에 올라온 교수계획표 보니까 테마행정학, 새로운 패러다임 행정학, 새행정학 이렇게 3권이 교재라고 써있던데...

진짜로 저 3권을 다 사야하나요?

그리고 혹시 작년에도 저렇게 3권으로 수업을 하신건가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 화장실에서 수업하시나요?
  • 테마행정학이 주교잽니다
  • @뚱뚱한 개비자나무
    혹시 얼마나 빡센지 알 수 있을까요? 타과 일선인데 강의.실러버스부터 포스가 느껴지더라구요. 에타 수강평은 엄청 낮고 피누는 높길래 어떤지 궁금하네요
  • @끔찍한 피나물
    들은지 좀 지나서 지금은 어떤지 모르겠는데, 예전에는 힘들었어요. 근데 어쨌든 본인 하기 나름이구요. 열심히 하시면 성적 잘 받을 수 있는건 다른 수업과 마찬가집니다.
  • @뚱뚱한 개비자나무
    열심히 해도 안나올 정도로 교수님이 비정상적이신 것은 아닌거죠?
    실러버스 보면 요새 학생들이 공부를 안한다는 것에 불만이 많으신 것 같던데 제가 궁금한 것은 열심히 해도 점수를 잘 안주시는 건지. 단순히 학생들이 열심히 안해서 점수를 낮게 주시는 건지 잘 모르겠네요..
  • F폭격기 극보수주의
  • @초연한 털도깨비바늘
    궁금한게 f받는 사람이면 어느정도 공부 안해야 주시는거에요? 타과라 아예 소문도 몰라서
    본인이 의지있고 열심히 하면 어느정도 받을 수 있는지 궁금하네요
  • @끔찍한 피나물
    공부해도 F주십니닼ㅋㅋㅋㅋ 저 총평점 4.0넘는데 그과목 첨 들었을때 에프받았어요.. 그 과목에서 F받는건 학생 잘못이 아닙니다,,허허..행범님은 정말이지^^.....
  • @끔찍한 피나물
    행정학과 재학생피셜 고3때처럼 공부해도 F나온다고 하더군요.
    저번엔 3명인가 빼고 올F였나 암튼 기준이 남다릅니다.
  • @초연한 털도깨비바늘
    후... 저는 타과 일선으로 듣는 건데 열심히 하는 편이라 왠만한건 자신이 있는데요 3명 제외 올 F인 수준이면 드랍을 해야하는건지.... 지금까지 제 전공에서도 남들이 힘들다하는 수업 그래도 성적 나쁘지 않게 ~ 잘 받아왔거든요. 근데 3명 제외 올f면 이건 그냥 미친수준인 것 같은데... ㅋㅋㅋ;;;
    이게 교수님 성향을 너그러움-깐깐함-사이코(비정상) 이렇게 삼분한다면 3번째인건가요? 왠만큼 깐깐까지는 커버 가능한데
  • @끔찍한 피나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 막학기까지 다 끝낸 지금까지 성적 A0 밑으로 내려가본적 없습니다.. 저 수업 빼고요^^ 저 수업 첨 들었을 때 F였어요,, 저 교수님 수업은 상식선의 성적을 바라면 안됩니다.. 진짜 3-4명 빼곤 올F임ㅋㅋㅋㅋ.. 필수아니라면 드랍 권유드려요,, 피할 수 있다면 최선을 다해 피하세요.
  • @어설픈 벼룩이자리
    혹시 궁금한게 행시 준비하는데 도움이 안될까요? 차라리 그 시간에 제가 스스로 인강들으며 공부하는게 더 나을는지요? 수업을 들어보질 않아서 당최 모르겠내요 꼭좀 답변좀 부탁드립니다
  • @끔찍한 피나물
    저는 행시 준비생이 아니라서 그 부분에 대해선 객관적인 답변을 드리기 어려울 것 같아요. 다만, 효율성의 측면에서 보자면, 저는 인강 들으면서 공부하는 것을 적극 추천드립니다. 해당 수업을 듣는 학기 내내 정신적으로 그리고 시간적으로 정말 절대적인 부분을 할애해야할텐데, 이를 통해 얻어가는 것이 무엇이냐고 묻는다면.. 글쎄요. 똑같은 시간을 투자해서 훨씬 더 가치있고 많이 남는 선택지를 찾으셨으면 좋겠어요. 저는 책 몇권 더 읽고 인강들으면서 문제 푸시는게 남는 장사일것같다는 생각이 드네요.. 이 부분은 저랑 같이 이 수업을 들었던 많은 학생들이 공감할것입니다! 물론 선택은본인의 몫이죠 ^^!
    의견 감사합니다. 그렇다면 혹시 법학적인 글쓰기 실력이 늘었다든지 그런 실력 향상에도 별 도움을 못받으셨나요?
    문장 독해력이 늘었다든지 등이요
  • @끔찍한 피나물
    음 글쓰기나 독해력 측면에서 보자면 도움이 아예 안된건 아닌거같아요,! 아 그리고 현재 행시준비하고, 저랑 같이 저 수업 들었던 친구에게 물어보니 교수님 문제내는 스타일이 좀 옛날 행시스타일이어서 지금 행시 준비함에 있어서 실질적인 도움은 거의 안된다고 보면 된다네용 ,, 행시를 위해 저 수업 듣는것보단 인강을 추천한다구 합니다아 :)
    와... 답변 위해서 친구분께 물어봐주시기까지... 배려심과 책임감에 감동먹었습니다. 진심으로 감사합니다 꾸벅 :)
  • @끔찍한 피나물
    넵 시험준비 화이팅입니다 :))
  • 전설의 F폭격기라던데, 1학년때 김행범 교수님 수업에서 B+ 이상이면 행시 자격이 있는거라고...
  • @유쾌한 투구꽃
    수업 잘 듣고 하라는 대로 열심히 따라가면 B+이상 받을 수 있을까요?
  • @끔찍한 피나물
    솔직히 수업 잘 듣는다고 성적이 잘 나오진 않아요
    과제 많은데 과제 빠짐없이 하는게 중요하고 자기 신념은 접어두시는게 좋아요
    나머지 공부는 님 역량인데, 아마 다른 과목보다 투자해야할 시간이 많을거에요. 양도 어마어마하고 ㅎ 굳이... 타과생이면 진짜 비추합니다.
    저라면 그 시간에 다른 가치 있는 일 할거에요.
  • @가벼운 짚신나물
    행시 준비하려고 하는데 도움이 안될까요? 행시와 적합성만 맞는다면 지옥도 각오하고 있습니다만 도움이 안된다면 취소하려구요.
  • @끔찍한 피나물
    행시 준비하는데 글쓰는 연습은 많이 될거에요. 성적 잘받으면 자신감 엄청 올라갑니다 그게 행시 준비하는데 원동력이 될 수 있어요
    다만 효율성을 따지자면 그 시간에 학과 수업보단 인강 듣는게 나을 것 같아요
    그리고 반대로 학점 잘 못받으면 멘탈 탈탈 털리고 행시 준비하려는거 접게 될수도 있습니다 ^^
  • @끔찍한 피나물
    비행정 5급 준비생입니다... 행정학과 분 말씀에 따르면 김행범 교수님이 행시스타일로 문제 내긴 내시는데 80, 90년대 행시 스타일이라고 하시더라구요. 같이 공부하는 행정학과 친구들 모두 김행범 교수님 수업으로 심하게 고통받는 것 같았구요. 게다가 합격자 선배님들 보면 해당 수업 성적과 합격 여부가 큰 상관관계가 있는 것 같지도 않아요.
  • @납작한 편백
    좋은 의견 감사드립니다. 정정해야겠네요. 신목정이신가요 혹시?
  • @끔찍한 피나물
    네 신목정 소속입니다.
  • 제발 듣지 마세유
    그시간에 행시 인강 보세요ㅠㅠ
  • 저 교수님 수업에서 높은 학점 받아왔는데 그냥 책 다외우시면 됩니다 목차랑 안의내용 요약해서 줄줄외웠어요 답안쓰는연습한다고 생각하시면 됩니다. 근데 과제가 진짜 많고 시험기간에 죽어납니다.. 전 나름 만족하는 수업이었어요.행시준비할껀데 이번에 시간채우려고 듣는다면 전 ㄱㅊ다고봄