사타구니 건선 치료해보신분

글쓴이2019.05.30 10:52조회 수 734댓글 14

• 글자 크기

사타구니 건선 치료해보신분 있으신가요ㅠ

요새 다시 또 일어나서 고생이네요

타지역사람이라 부산에 잘 하는 병원도 모르고 아시는 분이나 부산에서 치료받으신 적 있으신 분 댓글로 알려주심 감사해요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 건선인데 구서동 아카데미 피부과 다닌지 5년됐어요 원장님 친절하세요
  • @상냥한 잔대
    글쓴이글쓴이
    혹시 진료나 처방 어떻게 해주시나요?? 완치는 하셨나요?
  • @글쓴이
    초반에는 급한불 끈다고 주3회씩 방문해서 전신에 오일 바르고 레이저??무슨 빛 쬐는 치료를 했었구요. 지금은 호전되어서 자미올만 몇일에 한번씩 발라요. 스테로이드 싫다하니 의견 반영해주셨구요. 요새는 약 떨어지면 가는 편이에요 1년에 한 번 정도??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원장님이 상담을 길게 해주시는 편이고(지금은 사람 많아져서 어떨지 모르겠네요) 건선은 원래 완치가 불가한 병이니 약에 의존하지 말고 생활을 바꿔보라고 조언해주셨어요. 아 점점 강도가 약한 약으로 바꿔주시기도 했어요. 조곤조곤 상담해주시는데 저는 좋았어요
  • @글쓴이
    본가에서 다니던 병원이 있었는데(그 지역에서 꽤 유명한 피부과) 부산대 근처 피부과 추천해달라고 말씀드리니 전국의사협회인가 뭐신가..홈페이지 검색해서 아카데미 피부과 추천해주시더라고요. 부대 앞은 다 의원이고 전문의는 아닌걸로 알아서 부대 앞은 추천드리지 않아용
  • @상냥한 잔대
    글쓴이글쓴이
    상세한 설명 감사합니다!! 한번 방문해보겠습니다 감사합니다~~
  • 부대앞 미 피부과 실력 안좋습니다 저도 같은증상으로 가봤는데 두번가도 안나으니 대동병원가서 나았네요
  • @억울한 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    네 저도 학교앞 피부과는 절대 안가요
  • 온천장 더고운 피부과도 좋아요. 아카데미보다 더 꼼꼼하게 봐주는 느낌.. 원래 동래역에 벧엘 피부과 최수영 원장님이 진짜 좋으셨는데 다른 분께 넘기셧더라구요.
  • @깨끗한 자목련
    글쓴이글쓴이
    좋은 정보 감사합니다!
  • 대신동에 대흥약국이라고 있는데 거기 피부 전문 약국입니다. 거기서 주는 연고 3주정도 바르고 낳았습니다.
  • @침울한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    병원 처방전없이 그냥 가서 구매 가능한건가요??
  • @글쓴이
    네 그약국에선 그 부위 보여주면 알아서 판단하고 연고 3개정도 주는데 그거 바르면 빨리 낫더군요. 그 약국 피부 질환 관련 해선 잘 낫기로 유명합니다.
  • @침울한 수양버들
    글쓴이글쓴이
    정보 감사합니다!
  • 혹시 증상이 어떻게 되나요?
    저도 그게 의심이 되어서요..ㅜ