성적장학금 잘 아시는분?

글쓴이2019.08.25 00:14조회 수 380댓글 2

• 글자 크기

안녕하세요? 성적장학금 잘 아시는 분 좀 알려주세요

저는 코스모스(?)로 학교 다니는 학생입니다.

19년 1학기인데 2학년 2학기 인셈인거죠.

그러면 이럴 경우, 2학년들이랑 성적낸거로 장학금 내지 않나요? 

다음학기(19년 2학기)가 3학년 1학기이기 때문에 19년 2학기에 3학년일사람들과 성적을 따로 내서 장학금을 주나요?

학지시에는 (2학년들과  성적을 내서)제가 1등이라고 나왔는데 장학금은 다음학기 같은 학년들(제가 3학년이 되므로 3학년)이랑 성적을 내서 1등이아니고 다른 등수라고 합니다. 그래서 성적장학금도 적게 나온거라고 과사로 부터 들었는데..

저는 좀 이해가 안되는데... 원래 그런건지.. 좀 상식적으로 이해가 안가서요

아니면 성적 입력이 잘못된걸까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그렇게 한 번 된적 있습니다.
    어이가 없긴 했으나 당시 과사의 말로는 장학금이 다음학기에 반영되기때문에 그렇게 처리되는것이라고 하는것이라고 하시더군요....
    규정이 그러하다하니 결국은 넘어갔지만 저도 어이없는 규정이라 생각합니다
  • @깨끗한 꽝꽝나무
    글쓴이글쓴이
    늦은밤 댓글 달아주셔서 감사합니다. 아직도 납득이 되질 않네요. 과마다 세부사항은 다를 수 있다고 들었는데 혹시 괜찮으시면 어디 과인지 쪽지로 알려주실수 있으신가요? 학생처에 문의해볼 예정입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167123 공군 부사관이 어때서요?15 싸늘한 콜레우스 2021.10.26
167122 제가 너무 한심하고 그렇습니다.13 발랄한 우단동자꽃 2021.10.25
167121 이해 안되는거7 즐거운 왕솔나무 2021.10.24
167120 학벌얘기만 나오면 드는 생각인데11 푸짐한 빗살현호색 2021.10.24
167119 .17 포근한 양지꽃 2021.10.24
167118 그냥 뭐 나 잘생겼다고 좋아해주는 여자들 중1 푸짐한 빗살현호색 2021.10.24
167117 .3 질긴 밤나무 2021.10.23
167116 치상위 계층은 전액 장학지원금 받을 수 없나요?2 답답한 노랑꽃창포 2021.10.23
167115 [레알피누] 인스타 팔로우 요청했는데6 허약한 땅빈대 2021.10.21
167114 심심한사람 더러운 자두나무 2021.10.21
167113 러시안블루? 고양이 잃어버리신분4 정겨운 담쟁이덩굴 2021.10.20
167112 도태남 복학해도 희망없지?12 즐거운 아까시나무 2021.10.20
167111 편의점 프린트 이용할 땐 미리 파일준비해서 빨리 출력했으면8 일등 쇠물푸레 2021.10.19
167110 국방과학연구소 전문계약직 아는사람? 바보 도꼬마리 2021.10.19
167109 맥심모델이랑 결혼하고 싶어요.4 안일한 참회나무 2021.10.19
167108 [레알피누] 공대 공부를 하긴했네 하는 학점은 어느 정도인가요3 초라한 꽃개오동 2021.10.19
167107 나승회 교수님 일본문학개론 혹시 들어보신 일문과 선배님 늠름한 가시오갈피 2021.10.18
167106 근데 진짜 마이피누 많이 죽었네요10 해괴한 산괴불주머니 2021.10.17
167105 8평 원룸에서 보일러 난방 쓰면 얼마 정도 들까요?5 육중한 해국 2021.10.17
167104 복학하면 연애가능?1 정중한 솔붓꽃 2021.10.17
첨부 (0)