라식하신분들은, 안 좋은 걸 알면서 왜 하셨나요?

글쓴이2017.06.18 01:01조회 수 8467추천 수 1댓글 53

• 글자 크기
안경만 18년째 착용중입니다.

나이는 이십대 절반 지났어요.

20년 가까이 되는 안경 인생을

이제 탈출하고 싶어서 렌즈를 착용해봤지만

10회정도의 다른 종류의 렌즈착용을 통해

제가 렌즈를 못 끼는 눈이라는 것을 깨달았어요.

안경 꼈을 때는 건조증 0.1도 없었는데

렌즈만 끼면 2시간만 지나도 생활이 안 될 정도로

건조증상이 심해서 포기했습니다.

이제 선택지는 18년간의 안경생활을

더 이어나간다 vs 시력교정술을 받는다.

이것밖에 없어요.

수술을 한다면, 가장 좋다는 스마일라식을

할 계획입니다.

이 때 까지는, 라식 등이 부작용도 많고

20년 뒤 무슨 일이 일어날지 모르는데

그냥 살지 뭐. 이런 마인드였다면

최근 들어서, 라식은 아주 많은 사람들이 하는거고

부작용, 불편함을 감수하고서라도

라식을 했을 때의 이득이 더 크다는 생각이 드네요.

외모 상승, 편함 이 두 가지요.

시력교정술 하신 분들은,

안 좋다는 것을 알면서도

외모를 위해, 혹은 편의를 위해 하신건가요?

결론은 스마일라식 할지말지 고민되서

그냥 글 한 번 남겨봤어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 지나가는말로 라식하고싶다 했는데 몇달뒤에 뜬금없이 아버지가 하라하심. 근데 알아둬야할게 외모상승이야 그렇다쳐도 편함은 보이는게 아무런 문제가 없을때 얻는 이득이라고 봐야될거같네요. 보이는게 불편한게 안경을끼는것에서오는 불편함과 비교할수없을만큼 크니까. 생각 잘하고 하셔야
  • @활달한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    보이는 게 불편한게 안경끼는것에서 오는 불편함과
    비교할 수 없을만큼 크다는 게 무슨 말씀인가요?ㅜ
  • @글쓴이
    혼탁이나 건조증같은게와시 시야가 뿌옇거나 그러면 차라리 부작용없고 안경끼는게 낫겠다 생각들수도 있단말
  • @활달한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    부작용 말씀하신거네요.
    저도 이것때문에 고민중입니다ㅜ
  • @글쓴이
    전 진짜 아~무생각없이 했는데, 좀 후회하는편이긴해요. 가서 혹해서 날짜잡지마시고 철저하게한번 알아보시는게 좋을듯
  • @활달한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    성격상 지나칠 정도로 철저하게 알아보는 편이라서
    오히려 탈이네요ㅋㅋㅋㅋ
    건조증, 시야 흐림, 빛번짐, 각막혼탁 좀 있으신가보네요
  • @글쓴이
    전 오히려 그런 병원에서 말하는 부작용은 거의없는데, 무리하게 책보고하면 근거리가잘 안보여요 마치 노안온것처럼. 수술직후에는 너무 심해서 한학기 내내 돋보기 끼고 공부했어요.
  • @활달한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    ..,..,.심하네요
    라식, 라섹, 스마일라식 중 뭐 하셨나요?
  • @글쓴이
    라식인데 종류는 기억이안나네요
  • @활달한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 생각 더 해봐야겠네요
  • @글쓴이
    안경쓸땐 안경벗으면 안보이고 쓸때만 보이잖아요
    그래서 추측컨대 굳이 안봐도 될것까지 다 보게 되니까 불편하다는게 아닐까요? 전 벌레 잡을때 안경 벗고 잡습니다ㅠㅠ
  • @일등 조팝나무
    글쓴이글쓴이
    이 말 뜻은 아니었네요ㅎㅎㅎ
    여담인데 전 안경벗으면 벌레 못 잡아요.
    눈에서 10센치 밖도 못 봐서요.ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그렇네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 잘보이는건 아니고 형태만 보고 잡아요
    벌레 너무 잘보이면 못잡을거 같아요 특히 잡았을때 우직 소리나는거면
  • 한지 4년 부작용x 추천함.
  • 한지 4년 부작용x 추천함.
  • 근데 라식하고도 책오래볼때나 화면볼때 안경착용하는사람 간혹있더라구용
  • 스마일 라식은 좋아요 저도 스마일로 했어요
    라식 /라섹 비추천
  • @꾸준한 파
    글쓴이글쓴이
    혹시 스마일라식 가격은 얼마 주고 하셨나요?
    부산대 제휴안과인 밝은성모에서
    제일 좋은 라식이 pmp라식이고 정상가 240이던데
    다른 병원 스마일라식은 어느 정도인지 궁금해요!
  • 스마일 라식은 좋아요 저도 스마일로 했어요
    라식 /라섹 비추천
  • 한지는 거의 3년됐고 부작용 야간눈부심 조금있는것 빼고는 없구요
    엄청 만족합니다
    저는 무서워서 180만원주고 라섹했고, 기계가 중요하다해서 제일 최신기계 찾아가서 했어요
    라섹이 아픈데 눈에 더 좋다더라구요
  • @겸연쩍은 지칭개
    글쓴이글쓴이
    혹시 라섹과 스마일라식 중 뭐가 더 좋은지는 아시나요?
    라식보다 라섹이나 스마일라식이 눈에 더 좋은건 아는데
    라섹과 스마일라식 비교는 아직 모르겠어요
  • @글쓴이
    저는 라섹으로 맘굳혀서 했긴했는데
    저도 정확하게 모르겠어요
    그런데 사실 어느 방법이 더 좋느냐는 눈상태에 영향을 제일 많이 받으니까요
    병원 몇군데 다녀보면서 각각 설명잘 듣고 결정하시는게 좋을것 같아요
    다만 페북이나 이런데서 공장장? 처럼찍어내는곳은 안가셨음하네요 불안해서 ㄷㄷ
  • @겸연쩍은 지칭개
    글쓴이글쓴이
    네 저도 치과든 안과든
    광고 열심히 하는 곳은 오히려 거릅니다ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    네! 우선 최신기계 도입된 병원부터 찾아가시는걸 추천해요
    더 정밀해져서 후유증이 별로 없다네요
    저는 라섹인데도 하루만 아프고 다 나았거든요
    수술 잘 받으시길 바래요
  • @겸연쩍은 지칭개
    글쓴이글쓴이
    최신기계 도입된 병원은 어떻게 찾으셨나요?
    병원 홈피에서 어떤 장비 쓰는지는 알아낼 수 있다고 해도
    어느 장비가 가장 최신장비인지는 어떻게 아셨나요?

그리고 혹시 어느안과 가셨는지 여쭤봐도 될까요?
    혹시 누네빛인지..ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    저는 창원살아서 마산에 김안과 갔어요!
    특정 병원 이름 말해도 되는지 모르겠네요 ㅋㅋ
    최신기계는 그 아마리스라고 라섹기계만드는 회사 홈피에서
    그 최신기계 구매한 병원 리스트가 있어요
    지금 잠깐보니까 아직 아마리스 레드 스마트펄스인가
    제가받은 기계가 아직도 최신기계네요 ㅎㅎ
  • @겸연쩍은 지칭개
    글쓴이글쓴이
    네 여기 병원명 다들 말하더라고요ㅋㅋㅋ
    아 그렇게 확인하는거였네요! 감사합니다~
  • 라섹한 지 3년차고, 한쪽 눈만 심하게 나빠서 그쪽만 했네요. 처음 1년은 피곤하거나 하면 수술한 눈이 시리고 그랬는데 이제 그런 건 없습니다. 다만 너무 피곤할 때 아아아주 가끔 안압이 올라간다는 느낌을 받는데, 20분쯤 자면 좋아져요. 2.0 2.0유지중입니다. 젛아영
  • 저는 스마일 라식한 지 3년 차인데
    부작용 꽤나 있습니다
    안경쓸때는 안경불편한거 말고 눈에 전혀 불편함 없엇는데
    처음1년반은 괜찮았는데 2년째 되면서 건조증+시림 심합니다.
    햇빛에 눈 진짜 많이 부시구요 심지어 날씨 좋은 낮에 선글라스 안끼고 오랫동안 다니면 저녁돼서 눈아파서 못견딥니다...;;;
    영화관같이 깜깜한데 밝은 빛 나오면 눈부셔서 찡그리고
    콘서트장가서 레이저 비추는 거 있으면 눈부셔서 정면 못쳐다봅니다
    그 소수의 부작용사례에 제가 해당할지는 몰랐네요
  • @피곤한 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    아...
    심한 부작용 확률이 10퍼센트라 해도
    자신한테 발생하면 100퍼센트가 된다더니
    그 심정이겠네요ㅜ
    3년전에 비해 기술발전이 얼마나 되었을지 의문이네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    기술은 똑같지 않을까요?
    스마일라식 기계면 같지 않나용???
    저는 한 230주고 했습니다

잘 숙고하시고 결정하시길 바랄게요

근데 웃긴게 저는 시험기간말고는 그래도 지금에 만족합니다. 잘 안보이는 건 아니니까요
    안경이 워낙 불편했어서...;
  • @피곤한 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    그래서 고민입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    단점 있는거 알고있고 내용까지 아는데.
    장점도 크니까.. 장단점 중 뭐가 클지가 문제네요.
    외모 업그레이드도 되었다고 생각하시나요?ㅎㅎ
  • 라식/라섹의 단점을 보완해서 나온게 스마일 라식이라고 알고 있습니다. 스마일 라식이 좋을거 같아요.
  • 전 스마일라식 나오기전이라 라섹했어요 처음에 눈부심이나 건조증같은 부작용 있을수있다고 설명하셨는데 렌즈도 안맞는눈이라 그냥 했구요 결과적으로 정말만족합니다 건조증 눈부심 하나도 없구요 가끔씩 원래 눈이 좋았던걸로 착각합니다ㅎ
  • 라식한지 4년째인데 별다른 문제 없습니다.
    밤에 빛퍼짐만 조금 있고, 너무 만족합니다.
  • 라식 라섹 4~5년 가지고 부작용 없다고 하시는데 의사들도 수십년 본다는게 라식 부작용입니다

한창 사회생활할 때 한 창 돈 벌어야할 때 30~40대 때 올지도 모른다는거죠
  • @일등 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 이걸 알고있어서 더 고민입니다ㅜ
    20년뒤 어떻게 될지모른다는 말도
    본문에 썼고...아직 아무도 모른다는게 문제죠
  • 친적중에 라식이 나오자말자 했는 사람있는데 지금까지 문제없이 잘 지내셔요!
  • @자상한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    오 그럼 20년정도 되었겠네요?
  • @글쓴이
    아마요 !! 나오자마자 하셨어용
  • 렌즈낄때 건조증이시면 알콘 나이트앤데이 써보세요. 저도 건조증인데 이 렌즈에 정착했어요
  • @육중한 벽오동
    글쓴이글쓴이
    그것마저 써 봤습니다.
    인공눈물을 30분에 한번씩 넣어도 건조하더라고요.
    이것마저 안 맞으면
    렌즈 못 끼는거자나요ㅜ
  • @글쓴이
    눈영양제도 드셔보셨나요? 아이브라이트 알아보세요~~!
  • @글쓴이
    눈영양제도 드셔보셨나요? 아이브라이트 알아보세요~~!
  • 죽마고우 안과 레지던트 2년차 절대 비추천.
  • @힘좋은 수선화
    왜 비추천하시나요???
  • @느린 닭의장풀
    젊은 사람들은 보통 근시의 경우가 많은데 근시가 생기는 원인중에 하나가 눈도 장기중에 하나인 만큼 몸이 성장하면서 같이 성장하니까 시신경에 상이 잡히는게 커진 장기(눈)때문에 앞에 잡히는데 늙을수록 장기는 다시 쪼그라들듯 눈도 쪼그라든대요 그러면 눈도 쪼그라지면서 상이 자동적으로 뒤에 맺히는데 그걸 수술을 통해 인위적으로 각막을 깎아버리면 나중에 진짜 필요할때 못쓴다고 하더라구요.
  • @힘좋은 수선화
    글쓴이글쓴이
    ..,그렇군요..사실 외모 업그레이드 하고 싶어서
    라식하고 싶은건데ㅜㅜ
    수술의욕이 많이 낮아지네요
  • 사람마다 다 다르네요! 잘 읽고갑니당!
  • 라섹 4년차 인공눈물 거의 달고다닐만큼 건조증 심해요. 인공눈물 깜빡하고 안챙겨온 날엔 사실상 일상생활 불가. 중간중간에 화장실 세수하면서 겨우겨우 수분보충합니다. 저 사실 초반엔 안이랬는데 군대갔다오니 이래됬네요 ㅅㅂ
  • @착실한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    ....10년 뒤에는 더 심할수도 있겠네요
    아 평생 알 두꺼운 안경끼고 살아야되나...
  • @글쓴이
    본인이 관리잘할 자신있으면 하세요. 군대갔다오니 저래됬다는게 시간의흐름을 강조한게 아니라 군대서 그만큼 눈까리 혹사를 많이당했단걸 말하고싶었던거에요. 참새출신 행정병인데 하필 기지상황실근무해서 진짜 눈건강챙길 여력이 안됬었거든요.
  • 글쓴이글쓴이
    이 글 의미없어졌네요ㅋㅋㅋㅋ
    초고도근시라서 라식 비추랍니다 의사가.
    안내렌즈삽입술 500만원짜리 해야된다네요