휴대폰, 제한구역서비스 자꾸 떠요

글쓴이2018.05.20 06:36조회 수 28647댓글 13

• 글자 크기

사용한지 5년된 스마트폰이라서 그런지 몰라도

몇 시간 전부터 자꾸 제한구역서비스 떴다가 사라졌다가 하면서 사용하기 불편합니다.

가끔씩 이런 증상 있어도 한번 껐다가 켜면 계속 괜찮았는데

현재 연결상태 줄이 0에서 full까지 왔다갔다하고 제한구역서비스도 0까지 떨어지면서 계속 떴다가 사라졌다하는데

어떡하죠...

• 글자 크기

댓글 달기

• 메인보드 교체해야하는데 5년전이면 새로사는게 좋을듯
  • @느린 마디풀
    글쓴이글쓴이
    A/S센터 가야되는 문제인가보네요
    메인보드 교체하는데 보통 얼마 정도 하는지 아시나요?
  • @글쓴이
    그것까진 모르겠네요
  • 서비스센터 기준 메인보드 교체 비용 20만 이상인데 휴대폰 새로 사는게 맘 편합니다
  • 휴대폰 2년만 지나도 새로안살 이유가없는데..
  • 3g인가요? 5년전이면 그럴것같은데 요즘 3g망 안좋아졌어요. 커버리지도 줄어들고. lte로 갈아타세요.
  • @나쁜 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    네 3g 맞아요!
    유독 집 밖에서보다 집 안에서 제한서비스 문제가 자꾸 뜨던데 3g망 문제와 관련있는 걸까요ㅠ_ㅠ
    꼭 휴대폰 문제가 아니더라도 3g 신호자체에서 문제될 수도 있다는 거죠?
    폰 바꾸는게 귀찮아서(폰 바꾸면 아버지가 알게되는 문제가 있는데 이래저래 말씀이 많으신 분이셔서
    준비하는 시험치기전까지 안바꾸려했거든요ㅠ) 쓰던거 그냥 두고 있었는데ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    특정 통신사에서 3g대역 일부를 광대역 lte로 바꿔서 통신망 이탈구역이 늘어났어요. 2g는 어디 쓰시는지는 모르겠지만 u+은 그대로일거고, 타사는 예전보단 안좋아졌어요. 특별히 유지해야할 이유가 있는것이 아니라면 갈아타는걸 추천드립니다.
    알뜰 통신사로 하시면 통신비도 현상태와 비슷하거나 혹은 더 싸게 가능해요.
  • @글쓴이
    부모님께서 요금 내주시고 있는게 아니라면 통신사 바꾸셔도 번호는 같아서 딱히 문제없을거에요. 유심 요금제로 가입하고 기기는 따로 중고나라나 자급제로 사서 쓰면 좋아요.

아니면 이글 참고하는것도 좋을거에요.
    http://mypnu.net/ha/22263060#comment_22267113
  • @나쁜 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다ㅠ_ㅠ
    댓글 덕분에 저는 알뜰통신사 존재도 처음 알았네요ㄷㄷ 알뜰폰은 있는 걸 알았지만 알뜰통신사 자체로도 따로 존재하는 거죠? KT엠모바일 이런 게 알뜰 통신사 맞지요??
    그런데 제가 3g 요금 할인받는 게 있는데 그게 기간만료가 될 때 최근에 2년약정 연장을 또 해서 2년약정기간동안 타사 요금제로 이동시 위약금을 물어야합니다ㅠ 위약금없이 통신사 이동이 불가능한 상태라 제약이 많네요ㅜㅜ 폰이 이렇게 될줄 모르고 그냥 2년 약정 연장했는데... 이런 경우에도 통신사 변경없이 싸게 요금제변경이ㅣ나 기기변경 할 수 있는 방법있을까요? 요금은 부모님이 내주시고 계십니다
  • @글쓴이
    위약시 재계약 후 할인받은만큼 위약금이 나온다고 생각하시면 됩니다. 음.. 잘 알아보시고 위약금과 알뜰통신사 등으로의 번호이동 후 요금차이 등을 비교해서 본인에게 더 이득 되는쪽으로 가는게 좋겠네요.
    kt계열은 ktm(Kt 자회사), cj, 삼성s1, 여유, free t
    sk계열은 cj, free t
    u+계열은 u+알뜰모바일(유플러스 자회사), free t, 여유 등등이 있어요.
    https://www.ktmmobile.com/m/event/eventDetail.do?ntcartSeq=571&sbstCtg=E&pageNo=1
    요즘은 ktm 100분 100문자 10기가 월 17600원요금제가 인기더군요. 제휴카드 할인은 카드할인이니 무시하시고 위에 나온 평생할인가만 보면 됩니다. 여긴 신청시 kt linkus 직원이 가정방문해서 본인확인 할거에요.(예전에 제가 써봤을땐 그랬었는데 요즘엔 달라졌을지도..)
    기기 개인적으로 구하고 월 통신요금만 낼거면 알뜰 통신이 낫고, 기기랑 같이 약정 할거면 위의 아이폰처럼 조건 잘 알아보고 3대 통신사로 사는게 좋아요.
    위약시 위약예상금(114 전화하면 알려줍니다.)과 이동시 이익을 잘 핀단해서 하시길. 사실 부모님이 내주시면 그대로 쓰는게 편할수도 있어요.
  • @나쁜 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    친절하고 자세한 댓글 정말 감사해요!
    덕분에 도움이 많이 되었어요ㅠㅠ 정말 감사합니다!!
  • @나쁜 말똥비름
    글쓴이글쓴이
    아, 그리고 어머니는 2G폰 쓰시는데 아직 그런 문제 전혀없는데(5년 넘게 쓰심)
    2G는 망 문제가 없나요?