공기업 취업스펙풉니다 학점2.4였음 질문 ㄱㄱ

글쓴이2018.12.08 12:24조회 수 7550댓글 53

• 글자 크기

응 지역주민가산점먹고들옴~~

학교댕길때맨날자고 클럽댕기고 술오지게마시고살다가

4학년1학기부터 대충 ncs보고드감

학과 : 전화기

토익 : 600점대(발전소나 한수원등은 토익500이상이면 지원가능 일반공채는 700이상인걸로기억 ㅎㅎ)

학점 : 2.4

기사자격증 : 그런거없음

내들어갈때가 벌써몇년전인데 그때일반공채 210대1이엇나그랬고 지역애들은 4대1이었나그랬었음.

지역주민애들있으면 여기에올인박아라

실제로 이번에신입들도 부산대합격자 절반이 지역주민애들임 이제 일반공채-부산대는 장수생아재들이거나 현재부산대수준이아닌 0x학번 선배이직자들이 많이오시는그림 ㅇㅇ

• 글자 크기

댓글 달기

• 어우 말투..
  • 수고했어요
  • 그래도 요즘 지역애들은 우리때보단 빡세긴한듯
    연수원수석도 지역이1등햇다니 ㅋㅋ
    우리땐 바닥깔아주고 잠만자다가 우선선발로 연고지보내줫눈디
  • 부산토박이 학정3.2 한수원가능?
  • @청결한 만첩빈도리
    못감 내년부터 지역주민 더늘린다캄 ㅋㅋㅋ
    일반공채애들보면 가끔있긴한데 기계애들이대부분이고 기타학과는 장수생들많음
  • @청결한 만첩빈도리
    지역주민늘려야 경평점수잘받아서 사장님바뀌고 적극적이다
  • 아재냄새
  • 고추 섭니까?
  • @어두운 참죽나무
    잘슨다 걱정마라 요즘도잘쓰고댕김
  • @글쓴이
    어이쿠 시끼야 여기서 반말하지마라 순간 동물원인줄 알았네여
  • @어두운 참죽나무
    지가먼저 ㄱㅊ스냐고물어봤으면서 부들대네 ㅋㅋ
    취업준비잘해봐라링
  • @글쓴이
    반말하지말라니까 뭔 개솔??
  • 이런글보고 신입생들이 대충 놀아도 취직하는구나 싶어할 부작용에 대해서 생각해보실 수 없나요
  • @화려한 홍단풍
    지역주민이면 놀아도됨
    반면 일반공채면 4년해도 도박임 ㅇㅇ
  • @글쓴이
    취직하셨어도 님같은 분 보면 엠생이라는 생각이 들어요 학점 2.4를 자랑이랍시고.... 중고딩 일진도 아니고 무슨
  • 자격증은안땀?
  • @나약한 가락지나물
    하나도안땀ㅋㅋㅋ
    기사자격증도 함쳐볼까하다가 응시조건에 관련학과면 응시가능하길래 쳤는데 바로뚫음 지금도 어안이벙벙하다잉
  • 부산대 출신 해당기업 선배들이 참 좋아라하겠다.
    지역주민 출신인 애들은 이러고 들어오구나 하고 선입견 생길거 같은데
  • 이런친구들이 쌓이고쌓이면 부산대 편견생기겠지..
  • @절묘한 박주가리
    글쎄 여기선 왕처럼떠받든다 ㅋㅋ
    지역주민이많아져야 현직들연봉이 몇천만씩더받거든
  • 갓기계는 아닌가보네 ㅠㅜ... 600점대면 졸업도못하는데..
  • @납작한 굴참나무
    졸업영어들으면 500점도졸업하는데?ㄷ
  • @글쓴이
    잡았다 요놈
    갓기계만세!!
  • @납작한 굴참나무
    ? 600점도졸업못한다하길래 부산대엔 일반졸업영어라는제도가있다고 말한건데 혼자 코난빙의하네 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    자랑이다 ㅎ
  • 제발 개소리좀 그만하세요. 줫도모르는게 개 나불대고 자기한수원이고 사장인거마냥 깝쳐대네 채용일정도 모르고 아무것도모르는 신입핫바리 새ㅋ가
  • 지역인재는 걸러야지
  • 이걸 자랑이라고 올림?ㅋㅋ 수준 참..
  • 댓글들 글쓴이 부러워서 열등감폭발 풉 ㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 어차피결국다월급받는 노예될라고 대학4년동안청춘바치면서 피똥싸며 공부해봤자, 한줌먼지같이 미미한 존재인데, 글쓴이처럼 젊은청춘 공부안하고하고싶은거다하고 여자들이리저리만나고 철밥통 떡하니받는게 얼마나좋음? 세상은 천재들이 혁신하고 발전시키고, 대다수인간들은 그 콩고물이나 받아먹는 거니, 쓴이처럼 청춘보내는게 ㄱㅇㄷ임
  • 부럽단
  • 아 뭔가했더니 지역주민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배알꼴리네ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여기가 식물원인지 동물원인지.... ㅉㅉ
  • ㅋㅋㅋㅋㄱ댓글 배아파서 개부들대노
  • 다른건 몰겠고 지역인재 비중10프로인데 누가보면 비중 5:5인줄알겠네 공무원에 여성할당제따위 주는거보다 차라리 지역에 10프로주는게 일반공채한테 더 이득
  • @즐거운 빗살현호색
    지역인재는 없고 지역주민만있음 발전사엔.
    형식적인 지역할당제라고 그쪽대학우대한다하지만 현실은 지역주민대다수가 그쪽대학출신이라 평범한부산대생들은 떡고물얻을기회따윈없음
  • 지역인재는 부산시주민만인가요? 거주지 경남이고 학교여기졸업하면 불가능??
  • @깨끗한 향유
    뭔개소리지..
    지역주민은 발전소나 본사근처에사는 주민들만해당되는거에요 부산사는사람은 아무혜택없습니다 ㅋㅋㅋ 개나소나다 해당되면 경쟁률이꿀이것수??---
  • 지역주민인데 경쟁률 몇인가염???
  • 남부 현직인데 지역주민 가산점 받고 들어오는 분들 굉장히 적고 심지어 몇년째 없는디요?
    그리고 지역주민을 따로 뽑는다고요? ㅋㅋ

혹시 제가 남부현직이라는게 의심된다면 다음주 수요일에 1,2직급 승진인사발령있고 최근에 인간존중 행사 관계로 부서별로 1인당 5천원씩 행사비 배부됐습니다.
  • @귀여운 수양버들
    이새낀 어디서 허위날조하냐 ㅋㅋㅋ
    내가 진짜남부현직인데 지역주민 가산점받고들어왔어 멍청아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    공기업가지고 허위사실 유포하지마라
    지역주민이랑 지역인재(부산)이랑 가점비율자체가 엄청달라서 지역주민이 싹쓸이하는데 개소리 태연하게하는거보소 ㅋㅋㅋ
    그리고 몇년새에 한명도없다고?ㅋㅋㅋ
    보아하니깐 부모중한명이 남부발전다녀서 정보주워듣는 백수날건달 취준생 or 자기주변에 남부발전간놈한테 재빠르게물어서 현직인척하면서 으스대는 앰생인거같은데 헛소리는 자제하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @끌려다니는 갈퀴나물
    여러분 이사람 남부 현직 아닙니다.

저희회사는 발전소 지역주민한테 가산점은 줘도 따로 제한채용 자체는 안해왔습니다. 그런데 이분은 경쟁률 운운하며 이상한 소리 하시네요 ㅋㅋ

그리고 지역주민 채용 가산점 줘도 지역주민들이 못뚫고 들어와서 그에 대한 방안도 검토하고 있는 실정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @귀여운 수양버들
    경쟁률 운운한적없는데요?
    그리고 남부발전의경우 가산점을 퍼줘서 입사하기개꿀인데 혼자부들대면서 적지도않은 경쟁률운운하네요..
    보아하니 남부발전가고싶어하는 취준생같은데 님마인드론 들어와도 욕오지게들어먹을테니 마음의준비좀하시길
    니 본문에서 경쟁률 운운하셨는데요 허언증님 ㅋㅋ

우리회사 별로 좋은회사 아닌데 왜 사칭까지 하시나 모르겠네요
    가산점 퍼줘도 지역주민 못들어와서 지표 관리 보고서 올라가는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 그만하세요 안쓰럽습니다
  • @귀여운 수양버들
    눈없으신가?
    위에 글 내가쓴거아닌데?ㅋㅋㅋㅋ
    내가글쓴이라보고있는건가 ㅋㅋㅋ
    발전소오고싶어서 안달난 취준생같은데 불쌍하다 왜그러고사냐 형이 술한잔이라도 사줄까?
    아 글쓴인줄 ㅋㅋ

불쌍한놈아

발전직군인거같은데
    우리회사 지역주민 몇년째 못들어오고 있단다
    설비나 쳐보고 다니니 어련하겠냐만 ㅋ

너야말로 현직 맞냐 ㅋㅋㅋ

난 인증 다 깔수있는데
    오픈카톡방 파보던가 ㅋㅋㅋ
  • @귀여운 수양버들
    빙신 처음엔 지역주민못들어오고있다+경쟁률운운->그래서 내가 글쓴이아니라하니깐 갑자기 글쓴이인줄알았다면서 말돌림->그러면서 언제는 지역주민아니다 현직아니다라고 장담하더니만 갑자기 발전직군으로 가정하면서 상황무마시도-> 구라만 몇개친거여 이새낀ㅋㅋㅋㅋㅋ -> 지역주민몇년째 못들어오고있다느니,설비나 쳐보고 다니니 어련하다느니 진짜 왜그러고사냐???
    니 현직 아니잖아 ㅋㅋ 오픈채팅 까서 인증 쳐싸보던가 난 다 깔수있다니까 ㅋㅋㅋ
    글쓴이인줄 알고 쓴 댓글이었고 글쓴이가 경쟁률 운운해서 제한채용 자체가 아니라 경쟁률 따로 없으니 글쓴이가 거짓말치고 있다고 말한거고

너야말로 지역주민 몇년째 못들어오는거 내부에서는 다 아는데 왜 헛소리함? 허언증임?
    지역주민이 싹쓸이?? 진짜 허언증인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인증 까자는 댓글은 이악물고 쌩까는 허언증새ㄲ수준 ㅋㅋ
  • 다 필요없고 임마 왜 반말 찍찍함?? 저 아세요? ㅈㄴ 기분 상쾌하게 해주시네 ㅎㅎ 부모님이랑 평생 만수무강하세요~
  • 한수원지역민이라 진짜펑펑노는중임