진짜 지금 4학년 취준라인올라가는애들은 전생에 죄지은애들이 분명하다

글쓴이2018.12.14 00:13조회 수 5463추천 수 19댓글 53

• 글자 크기

1. 2019년 1/4분기 경제위기 사실상 확정임

미국채금리 역전되버림.. 사실상 금융위기 지금 시작중임

그렇게 안된다고 날뛰던 좌파학자들 지금 죄다 입다물고 이민갈준비중임 ㅋㅋㅋ

퍼펙트스톰이 다가오고있다...

김정민박사나 여러가지 합리주의경제학자들조차도 내년 2019년 1/4분기경제위기에대해서 긍정적으로 말하기힘들다고함

2. 공기업,대기업 티오 개박살시작

공기업은 근3년치인원을 올해 다뽑아버려서 내년부턴 뽑고싶어도 뽑을수가없음.

대기업같은경우엔 삼성전자부터 내년부터 인원 반토막채용하고 슬슬 발빼기시작중임

삼성전자가이꼬라지인데 반도체 하청들도

현재 현대자동차밑에 벤더처럼 줄줄이 나가떨어질위기

3. 비정규직 정규직전환으로 양질의 일자리 모두 박살

그나마 취업시장이 유지되던게 원활한 고용환경 비정규직등을 적재적소에 활용하면서 기업들이 위기를 버텨왔는데

이제 비정규직노동자들이 죄다 정규직 철밥통라인에 대거포함되면서(공기업)

안그래도 포화상태인 공기업티오에 불을 질러 초포화상태에 이름..

대기업같은경우에는 산업자체가 ㅈ망중이라 같이 지옥으로 가는중 ㅎㅎ

4. 미국,일본,중국의 경제조차도 심상치않음

일본경기가 좋다, 우리도 일본따라가자 외치던 서울대 김oo교수 

최근 몇달간 아예 티비출연조차안함 ㅋㅋ

그래서 안달난 sbs가 직접찾아가서 최근경제상황말해달라했는데 잠수탐 ㅋㅋ 

미국과 중국의 무역전쟁 + 일본의 경제둔화움직임으로인해 대가리깨지기일보직전인 한국의상황임;

5. 이런상황속에서도 대통령께선 김정은동지챙기기에 바쁨

최근 고용지표에서 10만여명 늘었다면서 선동했는데;;

까보니 5만여명은 노인일자리나 농업일자리, 공기업체험형인턴 공공기관 알바등등 말도안되는 저질의 일자리를가지고 둔갑한후 고용률이 늘어났다고 선동중임... 거기다가 통계청장 갈아엎고 자기마음대로 주무르고 있음 ㅋㅋ

지금 4학년들 취업안된다고 난리지?ㅋㅋㅋ

내년되면 구라아니고 지금보다 5배는 힘들꺼다 

내말 흘려듣지마라 진짜 목숨걸고해야될꺼다 이제 4학년진급하는애들 ㄹㅇ 대가리꺠짐 추카추카

횽아는 관료붙이생활중이라 돈은적어도 끝까지 함 버텨볼끼다 니들도 잘버텨봐라

• 글자 크기

댓글 달기

• 재앙이다 신발
  • 문재앙
  • 될놈될입니다 ㅎ
  • 응 공무원할거야~
  • @병걸린 지리오리방풀
    동지네 ㅎㅎ 내밑으로와라
    요즘 공무원경쟁률본적있지?ㅋㅋㅋ
    컷 90점에근접한다 ㅎㅎ
    열심히해봐
  • @글쓴이
    응 나 머리좋아~
  • @병걸린 지리오리방풀
    그려 열심히해봐라 ㅎㅎ
  • 마지막이 핵심이네 그저 조금이라도 있는 자기 자랑 해보고 싶어서 온갖 미사여구 다 붙여서 남들 상황 깎아내리는
  • @활동적인 벼
    세상을 너무삐딱하게만보시네 ㅋㅋㅋ
  • @활동적인 벼
    저는 글쓴이가 잘 봤다고 보는데요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람 다른곳에서도 비슷한 글 쓴거같은데..
  • @바쁜 진범
    어디 ㅋㅋㅋ 링크따봐라 그냥 비하만하지말고 좀 생각좀하고 댓달자 자신있으면 니가말하는곳 링크따바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 에휴 최경환이 옳았다. 진짜 부동산 버블로 경기부양하는게 맞는건데
  • @의젓한 할미꽃
    최경환은 부동산에 소득주도성장비슷하게 하다가 말아먹었구먼무슨;;
  • @글쓴이
    이럴때일수록 자본버블 늘리고 법인세 파격인하해야한다고 봅니다.
  • 막줄 쓰려고 구구절절 길게도 썼네
  • @머리좋은 사과나무
    내글에 반박을해라 꼬투리잡으면서 분풀이말고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 뭐 크게 틀린 말은 아닌 것 같아요. 뭔가 격변이 코앞에 다가온 것 같은 느낌. 다만 공무원도 조심하실 필요는 있습니다
  • @유치한 더덕
    그리스 베네수엘라 아르헨티나등등 공기업 대기업 다망해도 공무원은 지금도 잘먹고잘사는중입니다..
    우리역사가 입증하죠
    서민들의삶이힘들수록 관료들과 그관료를 보좌하는
    관료붙이들의 파워가 점점세져갑니다
  • @글쓴이
    2016년에 공무원 연금개혁해서 공무원이나 관료붙이들이나 그렇게 앞날이 투명하지는 않은 것도 사실임... 이 혼란스러운 시대에 한자리 꿰어찬 게 자랑스럽기는 하실 테지만 본인 앞날부터 먼저 생각해보세ㅕ. 본들은 철밥통 꿰어찬줄알겠지만... 일본처럼 2015년 국민연금-공무원연금 통합한 것 처럼 본인들 미래도 그렇게 밝지가 않을 수 있다는 것을.
  • 같으면 같고 다르면 다른데 리먼 브라더스 사태때도 비슷비슷했죠. 경기가 조졌거나 아슬아슬해보이는거 추적해보면 다 미국이랑 연관되어 있는게 많아서. 미국이 어느선에 풀지가 핵심일듯. 트럼프하는것 보면 거의 끝장날때까지 갈것도 하고...
  • 행시출신임? 그냥 궁금해서
  • 하.. 현재 공기업 인턴중인데 고민이 많습니다..
    문통 대가리 뿌수고싶습니다 진심
  • 공무원 준비할거라 취업문제에 관심없었는데 심각하군요
  • 진짜 심각한 수준이다 재앙이야 진짜
  • ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • 야이 시2발 대가리깨져도 문재인이다♡ ㅗ
  • 하...진짜 전생에 죄지었나... 이번에 못가서 상반기 꼭 가야하는데 더빡세겠다...하
  • 7급충 동물원에서 갈굼쳐먹고 여기서 나대네 누가 보면 행시 재경직 합격한줄 ㅋㅋㅋ
  • @힘좋은 우단동자꽃
    ? 도대체 들어가서 7급충이라는거지?
    그리고 동물원에무슨글을 썼다는거냐?
    4학년올라가냐? 왜케 빡친거?
    내글이 팩트니깐 반박못하겠다는건가
  • 일단 팩트는 짚고 넘어가자 삼성전자 올해 하반기부터 2020년까지 2만명에서 4만명아로 신입 많이 뽑을거라고 기사도 났었는데 무슨 소리인가요 ㅋㅋㅋㅋ
    맨날 이거로 어그로 끄는 사람 인거 같네요
    앞으로 몇년만 있으면 청년 일자리는 풀리게 될거에요 공공기관 및 공사에서 잠깐 완충작용을 해주는 것 뿐
  • @유별난 새머루
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 보아하니 학식취준생라인넘어가는 불쌍한중생같은데 니말대로 팩트집어보자^^
    2020년까지 신입많이뽑는다?
    그건 반도체초호황기라고떠들던 시절에 이재용감방에서 빼줄때 보여주기식으로 말한거고 거기서도 신입만뽑는다는게아니라 소프트웨어교육인력뽑는부분도 포함시켜서 발표했다 니맘대로행복회로그만돌려라 우습다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨날어그로끄는사람? 링크따와바라고 내랑똑같은글쓴사람있는지 ㅋㅋㅋ 그냥 니맘에안들면 프레임씌우고 싶어서 미치겠지한심한인간아?ㅋㅋㅋ
    몇년만있으면 청년일자리풀린다?
    몇년전에 보수정권있을때도 "몇년뒤면 베이비부머세대은퇴해서 일자리 호황기올겁니다"라고선동했다 상식아^^
    공공기관및 공사에서 잠깐완충작용이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니망상만 씨부리지말고 현실을보자 내가봤을때너는 인생자체가 답없다. 현실마저 왜곡하는놈이니^^
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개풀발;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 잘들었고요 신고했습니다 ㅎㅎ
  • @유별난 새머루
    ㅋㅋㅋㅋㅋ개풀발지렷다. 글보면 어떻게든 공무원이 우수하고 대기업은 별로다 이런 늬앙스로 살아가는 사람이네 개불쌍.. 지가 대기업 못드가서 공무원 한거면서 합리화 지렸죠
  • @유별난 새머루
    ㅋ 삼전 내년 반토막 팩튼데.. 취준생들 사이에서 올해 하반기 막차인거 아는사람은 다암 반도체업계 이미 허리띠졸.라매기 들어갓음..
  • @유쾌한 바위솔
    어디 기사에 있지요? 링크좀 주세요. 반도체 업계가 진짜 이제 불황같나요?? ㅋㅋㅋㅋ기레기들말만 믿고 그렇게 생각하시면 안됩니다. 메모리 반도체에서 AP, 그리고 이제는 accelerator 개발 한창 하고있는데, 불황인가요? 삼성 EUV 공정 기사 보시고 투자현황 한번 보세요.
  • @이상한 석잠풀
    기사말고 회사에서 몸으로 느끼고있는데요..ㅎㅎ 이번 하반기에 친한친구가 또 입사하면서 인사팀한테 들은 팩트가 내년 채용인원 반토막이라는거고..
    불황이라곤 안했어요 초호황이 끝났고 그에 대비해서 소프트랜딩 준비한다는 말이지 ㅎ
  • ㄹㅇ 14학번....
    수능때는 국영수A/B 선택제도 실험당하고
    군대에서는 dmz도발, 4차 북한핵실험으로 고생하고
    취업할때되니 경제는 개판이네
  • 해외취업은 괜찮아 후배님들

국내만 바라보지말고 회화조금 키워서 준비해
  • @재수없는 봄구슬봉이
    솔직히 해외취업해외취업 거리는데 젊을때야 좋을지 몰라도 나이먹고 남의나라에서 승진해서 과장팀장부장처럼 밑에사람 다루는 위치까지 올라갈수있다고 생각해? 끽해봐야 만년대리야;; 너같으면 외국인을 승진시키겠니 자국민을 승진시키겠니? 당장 문화권비슷한 일본취업한사람들만 보더라도 다시한국돌아오는사람 많아 정말로 멀리볼줄알면 해외취업준비안하지국내만 바라보는 이유를생각해보셈
  • @깔끔한 둥근잎나팔꽃
    일본기업에 재직중이야 후배님아 왜 쳐 반말이세요?

위도충분히 가능한데 한국이랑다르게 너가 생각하는것만큼 외국인에대한 차별이적단다? 오히려환영해 일본인들은 개인주의거든 자기일끝나면 남껀 신경도안써

한국에돌아가는사람? 많지 근데 좋은곳으로 가

알지도못하면서 댓달지말자 쪽팔린다 새캬
    거기서 부장달고 말하셈
  • @깔끔한 둥근잎나팔꽃
    너도 새키야 부장달고 댓달아

참고로 부장님도 한국인이다 ㅡㅡ;
    앗..스미마셍
  • 내용은 그럭저럭 이해하겠는데...

마지막 부분에 "이제 4학년진급하는애들 ㄹㅇ 대가리꺠짐 추카추카" 라는거 보니까

진지하게 상담을 받아보시면 좋을 것 같아요!
  • 결국 본인 공무원된거 자랑하는글이면서 지 밑에 오기는 힘들거라는 글이네 걍 제목부터 한줄씩써요
    님 글 내용좋고 이해잘되는데 마지막에 님자랑왜함?
  • 얘 밑으로 들어갈 애도 전생에 죄 지은게 확실
  • 오 몇급?
  • 오이오이 우리는 최악의 세대 라구?
  • 진심 대기업못가서 공무원된게 왜 자랑? 그러면서 멀쩡한 대기업준비하는 애들 비아냥거리네 ㅋㅋㅋ
  • 취업환경 모르는 애들이 현 정권 옹호한다고 비추 눌렀는지 몰라도
    내부 사람이면 정권 팔비틀기로 작년올해가 역대 채용이라는걸 알거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내년에 니들이 뽑은 결과를 체감해도 모르겠지
  • 음.. 공무원합격하고도 학교사이트에서 저급한 말투로 글을 쓴다?
    두 부류로 나눌 수 있음

1. 공시생 (확률 99.9999%)
    자기가 합격을 못하니 타 집단에 공격적인 성향을 띔. 말투도 사나움 ㅋㅋㅋ 굳이 현직자가 후배들 타이르려고 극도로 흥분해서 저런 말투로 댓글을 쓴다고? ㅋㅋㅋㅋ

2. 인간관계 0인 현직자
    여가시간에 할 짓 없어서 대가리 깨짐 등등 포함해서 글쓴이가 남긴 댓글처럼 흥분해서 글을 쓴다? 할많하않 ㅎ
    주변사람 피곤할듯 ㅎ