Z

글쓴이2020.04.27 10:22조회 수 563댓글 41

• 글자 크기

z

• 글자 크기

댓글 달기

• 이기적이네요
  • @억쎈 산비장이
    글쓴이글쓴이
    제가요?
  • @글쓴이
    누구라고 말 안 했는데 이 반응인거 보면 본인도 잘 아시는거네요. 답정너신가? 그리고 트라우마란 말이 이렇게 쉽게 쓰이는게 아니예요.
  • 헤어지셈
  • @화난 꽃다지
    글쓴이글쓴이
    제가 잘못한건가요
  • @글쓴이
    글만 보면 그렇죠.
  • ?? 그걸 왜 지금 남친이 이해해주고 보듬어 줘야하는건데? 니가 그냥 힘들기만 한거라면 보듬어줄수 있다쳐도 아무짓도 안한 사람 의심하면서 보듬어달라는거는 너무 이기적인거 아니냐? 지금 니 남친은 니 때문에 트라우마 생길듯. 다 필요없고 빨리 헤어지고 멀쩡한 니 남친 풀어줘라.
  • @멋쟁이 얼레지
    글쓴이글쓴이
    연인 관계인데 그런거 하나 보듬어주고 위로해줄라는게 뭐가 그리 잘못된건가요
  • @글쓴이
    연인관계를 빙자해서 니가 원하는대로만 할려고 하는거잖아. 난 트라우마가 있으니까 널 의심해도 괜찮아 넌 그걸 감당해야해 그러는와중에 날 이해하고 보듬어줘야해 이런식 아니냐? 그럼 까놓고얘기해서 넌 지금 남친을 위해서 뭘해주냐? 넌 지금 남친 위로해주고 보듬어주는거 있나?
  • @멋쟁이 얼레지
    글쓴이글쓴이
    저도 남친 힘든거 있음 다 보듬어줘요
  • @글쓴이
    아무 이유없이 증거없이 그저 트라우마라는 이유 하나로 현남친 의심하는 당신같은 사람 말 못믿겠네. 당장 헤어지고 앞으로도 계속 그럴거면 그냥 사람 만나지말고 정신과치료부터 받아
  • 당연히 님이 잘못했지 상식적으로 말이됨??? 저 행동이? 저 사람이랑 뭔 상관인데
  • @느린 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    연인관계에 그럼 상처 하나 보듬어 줄 수 없나요
  • @글쓴이
    그 고민을 진지하게 상담했다면 남친도 뭐 그렇구나하고 공감할 수 있는데 왜 멀쩡한 현 남친한테 바람필거같다는 프레임으로 뭐라하냐구요. 저 남자는 무슨 죄를 지었는데??
  • @느린 미국실새삼
    글쓴이글쓴이
    진지하게 얘기도 했었어요 예전에 친구한테 운전연수 받으러 간다는데 사진찍어서 보내랫더니 그걸로 화내길래 트라우마때문에 식은땀이 나고 내 병이니 이해해줄수 있냐고
    어제도 친구랑 전화한다길래 친구한테 전화하자고 카톡 보내라고 하고 그 내용 사진찍어 보내라고 하긴 했는데 피ㅠ
  • @글쓴이
    아니 그걸 왜 하나하나ㅡ간섭하냐구요 님이 뭔데요 님 자존감이 개 낮거나 치료부터 받아봐야될듯
  • @글쓴이
    그냥 어린 생각으로밖에 안들리네요
  • 그런행동한적 한번도 없는데 의심을 왜 쳐하세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄한사람잡아놓고 뭔 과거가어쩌고저쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과거가 벼슬임?
  • 어그로ㄴ
  • 상급 어그로
  • @다부진 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    어그로 아니예요 진짜 있었던 일 사람들 생각을 알고 싶어서 글 올렸어요 어그로 아닙니다
  • 전여친이 오피녀인거 숨겨서 해어진 남친이 님을 오피녀인지 의심한다면? 오피스텔 비슷한데만 들어가도 영통하자고 난리피우고 화내고 소리지른다면? 밤에 잔다고 연락 못 받으면 손님받은거 아니냐고 소설 쓴다면? 주기적으로 산부인과가서 성병검사 받고 결과표 가져오라고 한다면? 사랑으로 보듬어줄수있나?
    애초에 사랑이 보듬어주려고 하는거냐. 나누려고 하는거지. 무슨 암탉이랑 병아리도 아니고
  • @다부진 민백미꽃
    와 지렸다
  • @다부진 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    성병검사는 남친이 오히려 주기적으로 검사 받으러 가자고 했어요;
  • @글쓴이
    논지를 이해못하시네.
  • @글쓴이
    성병검사는 그렇다치고 나머지 상황이 본인한테 오면 어떨거 같냐고 묻잖아요. 대답좀
  • 20살이거나 어그로거나
  • @밝은 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    둘다 아니예요 진짜
  • 연인관계를 무슨 종교처럼 다 보듬어주고 이해해야하는 거룩한 거라고 생각하는 거 같은데 연인관계도 인간관계일뿐이라는거 아셨으면 좋겠어요
    그리고 글쓴이분은 남친분이 힘든걸 다 보듬어준다고 답글 다녔던데 그건 다 포용하는게 아니라 자기가 임의로 임계치를 정하고 선택적으로 받아주는 거에요
    정말 다 이해한다면 남친이 글쓴이분의 모든걸 다 받아주지 못하는 부분도 받아들여야겠죠
    인격적으로 성숙한 연인관계를 지향하고 지금처럼 떼스면서 아몰랑 식의 자기위주 관계는 지양하셨으면 좋겠어요
  • 남친이 본인 감정 쓰레통이에요?
  • 한달 전쯤이었나 어떤 여자분이 아주 장문의 연애고민글을 올렸었는데, 뭔가 비슷한 느낌이네요. 댓글로는 글쓴님이 문제라고 하는데 본인은 모르는.....
    이 글 잘 복사해두시고, 나이가 좀 더 들었을 때 본인의 글을 다시 읽어보시면 좋을 것 같습니다.
  • 님 진짜 이상해요 정상 아니에요 트라우마는 전남친한테 받아놓고 왜 현남친한테 뭐라하시는지 모르겠네요 지나가던 사람한테 뺨맞아놓고 다른 사람한테 너 내 뺨때릴거지? 뺨 때릴거잖아!!!하는거랑 같네요.
    한두번이야 이해해줄수있지만 자꾸 그러면 질려요. 자기가 가진 고통을 없애려고는 생각안하고 남한테 떠넘겨서 다른 사람도 같이 고통받게 만드는 사람은 연인관계를 떠나서 친구로도 두고싶지않은 유형이에요.
    저도 전남친 개쓰레기같은 인간 만났지만 누구보다 현남친 믿고 의심한적 한번도 없네요. 의심은 한번시작하면 끝도 없어요. 오히려 의심하기시작하면 그 생각이 맞을때까지 계속 의심하니까요. 그러고는 얘기하겠죠. 거봐 내가 그럴줄알았다니까. 하고요. 누군가를 믿지못하고 의심하는 행위가 상대방을 그렇게 만들었다고는 전혀 생각못하겠죠.
    마지막으로 트라우마는 님이 극복하는거지, 현남친이 극복시켜주는게 아니에요.
  • 글쓴이씨 댓글 여론이 이 정도면 본인의 행동 되돌아볼 필요가 있다고 봐요..물론 그런 경험이 있으니 불안해할 수 있지만 행동이 적절치 않다는건 글 본 사람 대부분이 느끼고 있어요.
  • 남친 분 부처신가 사서 고통당하시네
  • 여성분의 마음도 충분히 이해할수 있지만 남자 친구분이 이전 남자친구만큼 신뢰를 못 주는 관계였나요?
  • 그렇게 감시해서 얻는게 뭔가요 대체. 님 마음의 평화와 안정? 오해받을 짓 안했는데도 감시받는 남친 마음은 어떨까요.. 뭘 해도 바람 필 사람은 바람 피고 안 필 사람은 안핍니다 쉽지 않겠지만 인정하고 마음을 내려놓으세요
  • 어그로 잘 끄네
  • @적절한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    어그로가 아니라 진짜라면요?
  • @글쓴이
    너무 행복하겠다 진짜면 ㅎㅎ
  • @적절한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    많은 사람들의 생각을 듣고 싶어서 글 올렸어요
  • @글쓴이
    대다수 사람들의 생각을 보면 본인의 생각이 문제있다고 느껴지시죠?
    못 느끼시려나