휴대폰 할부원금이 비싸면 안되는 이유??

글쓴이2014.05.27 16:54조회 수 1481댓글 17

• 글자 크기

남자친구가 휴대폰을 구매하려고 하는데요

궁금한게 있어서 질문드려요

예를들어 할부원금이 70만원인 폰을 구매하려고 하면

한달에 약 3만원 가량을 24개월동안 납부해야하잖아요?

통신사에서 72요금제를 쓰면 한달 약 2만원 정도를 할인해준대요

그럼 결과적으로 요금제 72000 더하기 부가세 7200 더하기 할부금 10000원

이렇게 한달 약 9만원 내면.. 폰을 살 수 있는거잖아요ㅠ

근데 여기서 문제가 생겼어요 ㅜㅠㅜ

남자친구는 지금도 한달 9만원정도의 폰요금이 나온다고

9만원에 폰 살 수 있는거면 비싼게 아니고 괜찮게 사는게 아니냐고 하는데

어쨌든 할부원금은 다 내야하는거고 그게 싸면 좋은거잖아요

인터넷 어디서도 할부원금 30 40 주고사면 호갱이라그러던데 제가 잘못알고 있는건가요ㅠ

ㅠㅠ 근데 아는게 없어서 뭐라 반박을 못하겠어요

위 방법대로 사는게 싸게 사는게 맞는거에요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 쉽게얘기해드릴게요 할부원금은 폰 기계값이에요 예를들어 놋3을 할부원금 96만원이랑 24만원에 파는거랑 있다고 칩시다 그럼 24개월할부로 사면 전자는 월 4만원을 기계값으로, 후자는 월 1만원인거죠 할부원금을 싸게사면 살수록 폰요금은 싸져요 폰요금=기계값 + 요금제 이렇게 구성되거든요 비싼요금제쓰면 원래 할인이 더되고 싼요금제 쓰면 할인이 덜되요. 그러므로 기계값(할부원금)과 요금제 할인은 상관관계가없어요. 결론적으로 실구매가 등을 운운하며 한달에 얼마쓰시면 얼마 할인해줘요 는 구라라는겁니다. 무조건 할부원금싼걸로사세요 이해안가시면 안가는부분 물어보세요
  • @깔끔한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    자세한설명 감사합니다! 저도 할부원금이 싼 폰을 사는게 맞다고 보는데. 남자친구는 지금 내고있는 요금이나, 할부원금 비싼 폰을 샀을 때 내야하는 요금이나 같아서 새폰의 할부원금은 중요하지않다고 생각하네요ㅠ 어떻게 설명?설득?해줘야 하나요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    남친이 돈많으면 걍 그렇게사라고하세요 한달에 1~2만원 더내는게 체감상 별로 안크거든요 근데 그게 24개월 모이면 큰돈이되는거구요.. 그리고 위약3 에 대해서 알아보세요 폰바꾸고 뭐 실수로 폰이 고장난다던가 잃어버린다던가 해서 또 폰을 바꿀경우도 생각해야하거든요.

암튼 한달에 1~2만원 더 내는거 상관없으면 맘대로 하라그러세요 ㅋㅋ 걍 호갱인데 정신만승리하는거
  • @글쓴이
    지금쓰는요금이랑 할부원금비싼폰샀을때 내는요금이 같으면 당연히 할부원금싼폰을사면 통신비가 더 절약되는거죠 그냥 이런건 자기가 안깨닫으면 옆에서 가르쳐줘도 답없어요 ㅋㅋ 걍 돈더내고 폰쓰라하세요
  • @깔끔한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 다시잘얘기해볼게요! 복받으실거에요ㅠ 감사합니다
  • 위키폰 가서 공부좀 하세요 .. 답답하네
  • @교활한 광대나물
    글쓴이글쓴이
    죄송합니다ㅠ 열심히 글 읽어볼게요
  • 싸게 사면 좋은데 최신형은 비싸죠. 조금 된 기종인데도 그 가격에 사면 호갱 맞아요.
  • @촉촉한 동부
    글쓴이글쓴이
    더 아낄수있는건데 비싸게 사는거라 호갱인거죠??
  • 뽐뿌 휴대폰포럼가서 공부하시고 폰사세요 호갱안당할려면...
  • @깔끔한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 !!
  • 전혀 같지 않습니다. 할부원금에 따른 차이가 엄청 커요. 제가 아는 경우만 봐도 갤놋3를 어떤분은
    할부원금 70에 사고 어떤분은 20에 사셨습니다. 요금제도 같았구요. 인터넷에서 잘 알아보고 사시는게
    아무 대리점에나 들러서 사는것보다 훨씬 쌉니다.
    조금 더 자세히 알아보고 싶으시다면 날 잡고 뽐뿌라는 사이트에 들어가셔서 하루정도 휴대폰 관련 글 읽어보시면 어떤식으로 하면 싸게살수있고 어떤사람들을 호갱이라고 하는지 아실 수 있을겁니다.
  • @참혹한 산딸기
    글쓴이글쓴이
    좋고 친절한정보 감사하고또감사해요ㅠ 호갱탈출할게요
  • 걍 지나갈라다가 넘답답해서 링크겁니다

제지인들한테 알려주는 필독글인데 님도읽으세요
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=phone&no=2364212&category=
  • 아직도 이런호갱이있기에 폰팔이들은 살만한가봅니다
  • @큰 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    아직안샀어여ㅠㅠ흐엥
  • 할부원금만물어보세요오직그럼폰팔이얼굴은일그러질겁니다뭐얼마할인해준다이런거는원래통신사에서해주는거지폰팔이들이해주는게아니에요