핸드폰 대리점 사건 최종 게시물

글쓴이2017.03.21 19:52조회 수 12974추천 수 177댓글 63

• 글자 크기

IMG_0905.PNG : 핸드폰 대리점 사건에 대한 내용과 지금까지의 대처 현황IMG_0921.PNG : 핸드폰 대리점 사건에 대한 내용과 지금까지의 대처 현황보다 보다 너무 화가 나서 올립니다.
요즘 학교 앞에서 핸드폰 대리점의 도 넘은 호객행위 및 물품강매가 계속되고 있습니다.
경범죄 처벌법 제3조 1항 8호에 보면 물품강매 및 호객행위에 대한 처벌 규정이 나와 있습니다.
그러나 이마저도 겨우 범칙금 8만원 정도를 내기 때문에 이를 감수하고서라도
호객행위를 계속하는 핸드폰 대리점들이 많습니다.

'누나, 그렇게 짧게 입으면 감기걸려요.'나 그 이상의 성희롱성 발언을
지속적으로 여학생에게 말하는 모 대리점의 호객인을 직접 눈으로 목격했습니다.
또한 여학생의 주머니 속에 있던 핸드폰을 훔쳐서 대리점 안으로 유도하거나
대리점 안으로 억지로 끌고 들어가는 행동도 서슴지 않고 한다고 합니다.
이런 행동은 성폭력, 절도, 위력에 의한 신체 자유 침해이며 명백한 범죄입니다.

저를 포함한 남학생들은 잘 건드리지 않습니다. 건드리기 쉽지 않다는 걸 알기 때문이죠.
그런 반면 약해보이는 사람, 그 중에서도 여학생들을 대상으로 그런 짓을 저지릅니다.
약한 사람만을 노려서 괴롭히는 행동을 보니 분노를 넘어서 더러움과 치욕스러움마저 느껴집니다.
당하고 있는 여학생들 중에는 당차게 이의를 제기하는 분들도 계시지만
대다수의 여학생들은 당하고만 있습니다.

많은 분들은 그런 호객 행위를 하는 사람들에게 단호하게 대처해주세요.
그리고 주변 분들은 그런 일이 있을 때 꼭 도움 주시길 부탁드립니다.
아울러 학생회와 학교 관계자 여러분은 이런 불미스러운 일이 반복되지 않도록 해결 부탁드립니다.

추가. 관련 기관에 민원 신청했습니다.
추가 2. 너무 화가 나서 작성한 터라 글이 매끄럽지 못했습니다. 전반적으로 수정했습니다.
추가 3. 내일 해당 대리점이 소속된 통신사에 시정 조치 요구할 예정입니다. 
추가 4. 관련기관에서 민원을 접수했다는 문자가 왔습니다.
추가 5. 해당 대리점의 통신사에서 절차를 진행하고 있다는 연락을 받았습니다.
추가 6. 학교 앞 실태에 관한 제보를 두 곳의 언론에 보냈습니다.
 추가 7. 오늘(23일) 해당 통신사 측에서 담당과장이 연락이 와서 사과 절차와 함께 부산대 학생에 대한 공식적인 사과 절차를 물었습니다. 마이피누와 학교 행정 담당 전화번호를 얻을 수 있는 페이지를 알려주었습니다.
추가 8. 관할 서에서 단속을 강화하겠다는 연락이 왔습니다.

추가 9. 관할서에서 해당 지역 여섯 곳의 대리점에 강력하게 경고 조치했다는

연락이 왔습니다, 아울러 해당 통신사에서도 징계절차에 착수 중이며

학생회를 통해 해당 지점의 사과와 재발 방지를 확약할 것이라 연락왔습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 삼번출구 왓슨스 바로옆에 케이티였나? 거기 엄청 심하던데 신고 어떻게 해요??
  • @짜릿한 때죽나무
    경찰청이나 금정구청에 연락하시면 되는 걸로 압니다.
  • 전 한번도 안 건드리던데...
    이런 행위가 있는 줄도 몰랐음.
  • @병걸린 마타리
    정말 심한 사람들은 입에 담지도 못할 말을 여학생들한테 합니다.
    남자 호객인이 여학생들에게 얼마나 추근대는지 보시면
    정말 화나고 불쾌합니다.
  • @글쓴이
    그런데 대리점 직원들이 입에 담지도 못할 말을 해서 얻는게 뭐죠??
    전 이게 궁금하네요.
  • @병걸린 마타리
    그건 그냥 걔네들이 추근대는 겁니다.
    보니까 얼굴이 좀 되는 여학생한에 찝쩝거리던데
    놀리면서 재미를 느끼는 거죠.
  • 여성분들 저런거 당하시면 바로 눈 앞에서 경찰에 신고하시고 경찰분 오실때까지 기다리시면 됩니다
    그 삐끼들이 화내서 때릴려고 한다거나 그러면 더 자극하세요 그럴수록 걔들만 불리해지고 부산대 앞에는 사람도 많아서 실제로 때리지도 못 합니다

혹시나 진짜 빡치면 그냥 거기서 우시면 더 큰 효과를 불러 일으킵니다

결론은 바로 앞에서 꼭 경찰에 신고하세요 제발요 쟤들 콩밥먹는거 진짜 보고싶어요
  • @겸연쩍은 회양목
    제 경우 해당하는 대리점 신고 후 조치할 생각입니다.
    전반적인 계도 요청을 경찰청에 접수했습니다.
  • @글쓴이
    고생하십니다 저도 몇 번 그런 몰상식한 행위를 한다는 걸 듣고 의도적으로 삐끼들 앞에 지나가보기도 했는데 남자라서 그런가 안 잡더라구요
    저도 앞으로 실제로 그런 행위를 보면 바로 신고하겠습니다
  • @겸연쩍은 회양목
    감사합니다.
    내일 해당 대리점 소속 통신사에도 항의할 생각입니다.
    전단지를 나눠주거나 그냥 말을 거는 정도면 모르겠는데
    도가 지나칩니다.
    경찰청, 금정구청, 소속 통신사, 해결이 안 된다면 부산대학교 행정기관이나 청와대 신문고까지
    끌고 갈 겁니다.
  • 몇 주 전 맨 처음 글 썼던 여학생 입니다. (제목 : 으으..부대앞 폰 판매직원들~~) 글 쓴 이후로도 대리점 직원들이 달라지는 게 없어 보였습니다. 여학생들 지나가면 길막하고 따라붙고.. 이 이후로 뭔가 달라질 거라 기대해봅니다
  • @냉정한 새팥
    불쾌하셨겠습니다. 학생 개인의 차원이 아니라
    집단적인 대응이 나오리라 예상합니다.
    더불어 학교와 관련 기관에서도
    이런 사건들의 심각성을 알아주었으면 합니다.
  • 행동하는 모습이 멋지십니다!!
  • @활동적인 별꽃
    아닙니다. 누군가 한 번은 제기해야 하는 문제라고 생각합니다.
  • 아 진짜 너무 스트레스였는데 감사합니다ㅜㅜㅜ
  • @초조한 동부
    제가 오히려 더 감사합니다.
  • 공감해주셔서 감사해요ㅠㅠ
  • @서운한 하늘나리
    감사합니다.
  • 글쓴님 진짜 제가 다 감사하네요
    사실 사람들은 자기가 당해보지 않으면 잘 모르거든요
    관심도 없구요
    이런 행위들도 엄연히 폭력의 일부인데..
    남성들은 살면서 못느끼는 부분인데 공감해주시고 직접 신고까지 해주셔서 감사합니다.
    더불어 특히 새내기여자후배님들이 당하지만 말고 당차게 대응하는 태도를 가졌으면 좋겠어요ㅠ
    직업을 비하하는 뉘앙스의 단어라 안쓰려하지만 이런 양아치같은 폰팔이들이 새내기같아 보이는 여자후배님들 괴롭히는거 자주 목격하거든요
    오지랖부리는것 같아서 그냥 지나가곤 하는데 글쓴님처럼 뭔가 행동을 해야겠네요 반성하고 지나갑니당
  • @사랑스러운 미모사
    꼭 도와주세요. 도가 지나칩니다.
    지금이야 핸드폰 가져가고 성희롱 정도지만
    나중에는 어떻게 될 지 끔찍합니다.
  • 대박 완전 멋지세요.. 실천으로 보여주시니까 멋지고..반성도 되네요 앞으로 저도 글쓴님처럼 행동해야겠어요
  • @허약한 며느리밑씻개
    아닙니다. 저도 계기가 있어서 행동으로 옮기게 되었습니다.
    주변에 도움이 필요한 사람이 있다면 꼭 도와주시길 부탁드립니다.
  • 많은분들이 민원접수하여 일의 심각성을 공무원들이 알았으면 좋겠네요
  • @부지런한 단풍나무
    많은 분들이 관심을 가져주셨으면 좋겠습니다.
  • 머가리 텅텅빈 고졸 폰팔이들...
    자기들이 하는 짓이 범법행위인지도 모르지만,
    중요한건 그걸 당하는 사람들도 자신의 기본권이 침해 당하고있고 그것에 대해 충분히 자기 권리를 주장할 수 있다는걸 모르는 많다는거...

여러분은 방해받지 않고 가던 길을 걸어갈 권리가 있습니다. 걸어가던 길을 막을 수 있는 경우는 당신이 현행범으로 범죄를 저지르고서 경찰이 지시를 할 경우 또는 영장이 발부된 경우 입니다.
  • 어디 번호로 신고하셨나요? 최대한 신고하고 민원 넣고싶은데 번호아시면 쪽지주세요 ㅠㅠ
  • @멍청한 연잎꿩의다리
    관할서나 금정구청 쪽으로 연락하시면 된다고 압니다.
  • 진짜 여자분들 폰팔이들 앞에 지나가면 안잡히려고 신경써야하고, 잡혀서 당하게 되는 환경이 너무 화가납니다. 글쓴이분 진짜 감사드리고 이번 기회에 개선됐으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ
  • @멍청한 연잎꿩의다리
    감사합니다. 제가 뭘했기보다는 통신사 측이나 다른 기관들에서도 모두 학우 분들이 관심을 가져주시고 관련 범죄들을 제보해주셔서 가능했습니다.
  • 와 진짜 잘하셨네요
    찝쩍대는 폰팔이들 진짜극혐;;;
    지들이 뭐라도 되는마냥 나대는거 진심 존.나 패고싶었는데 진짜 잘하셨네요 굿굿
  • 오늘도 등교하면서 여자들한테 그러던데..
    아직 전달이 안된건가요.
  • @황홀한 꽃며느리밥풀
    아직도 그런다고요? ㄷㄷ 제가 오늘 오후에 해당 통신사 과장이랑 이야기했는데 연락이 안 갔나보군요. 집단 항의의 필요성도 느껴집니다.
  • @글쓴이
    그 통신사가 맞는진 모르겠는데
    두명이서 혼자다니는 여자분들한테 계속 들러붙더라구요
  • @황홀한 꽃며느리밥풀
    아무래도 학교 행정 측에 부탁을 해야겠습니다. 그게 확실한 방법일 것 같네요.
  • 낮에는 있었다는걸 보니까 우연일지도 모르지만 오늘 저녁에는 없더라구요 맨날 그 길 지나갈때마다 눈에 힘주고 다녔는데 감사해요ㅜㅜ진심멋있어요
  • 진짜 멋있어요 ㅜㅜㅠ
  • 진짜 감사하고 다시는 저런짓좀 안했으면좋겠네요..
  • 그거 아마 효과가 없을 겁니다
    통신사 측은 대리점 줄어드는거 안좋아해서 형식상 하는 것에 그칠거고
    경찰은 순찰강화한다 해봤자 증거가 없는이상 아무것도 할 수 있는게 없을 뿐더러
    요즘 여러사건 보면서 느끼는데 금정쪽 경찰이 개선의지가 좀 많이 없는 편입니다

제생각에는 그쪽에 카메라 설치를해서 나오는 족족 신고넣는게 좋아보이네요
    국민신문고로 뭔가 개선되는 경우는 거의 없어요
  • 진짜 감사합니다 ㅠㅜ 이제 좀 안심하고 지나다닐 수 있겠어요!
  • 폰팔이가 기피직업인 이유가 있음..ㄹㅇ
  • 오늘도 야 너 몇살이야 이러던데요 ㅋㅋㅋ 여러분 말걸으면 상대하지 말고 그냥 가세요
  • @촉촉한 박
    ㅋㅋ 거기 팀장이란 사람이 권위의식 빠져있습니다.
    나이 물어보고 어린 사람이 뭐라뭐라 ㅋㅋ 걍 상대 안하고 가면 붙잡진 않을 겁니다.
  • @촉촉한 박
    나무아비타불 관세음보살~
    이 한마디 하고 지나가세요~~
  • 개멋잇어요
  • 진짜 지나다닐때마다 불편했는데ㅜ 개선되었으면 좋겠네요 수고하셨습니다
  • 아...저런 폰팔이들 엿먹이고싶은데 제가 생긴건 좀 순둥하게 생겨도 성격이 좀 많이 다혈질이거든요? 저한테 터치하거나 저딴 망발을 할때 욕하면서 큰소리치면 범법일까요???? 욕해도돼요??? 야!!!! 놔!!!!!이 쉬*새*야!!!! 해도돼요????아니면 그냥 비명지르면서 울까요? 뭐가 더 나을까요 아 진짜 열받네 순진하고 여린 여학우들한테 뭐하는짓거리지...
  • 진짜 멋지세요 ㅠㅠ 진짜 남자랑 가면 절대 안건드리는데 혼자 지나가거나 여자친구랑 가면 꼭 건드려요 어깨잡고 팔짱끼고 일부러 거기 안 지나갈때도 많았는데 감사합니다 ㅠㅠ
  • @멍한 산오이풀
    진짜 어깨잡고 팔짱껴요?
    와...완전 미친 양아치들이네요 성추행아닌가요 이거 ..?? 왜이렇게 피해주는지 모르겠네요 ..
  • 캬 행동하는 부대인 칭찬해요~~~
  • 하 아직도 그러던데 방법이 없는건가요ㅠㅠ
  • 모든 폰팔이들이 같은 취급 받는게 가슴아프다...
    프라이드를 가지고 직업에 충실한 사람들도 있는데...
    몰상식한 판매사들 때문에... 어디가서 휴대폰 업종에 종사한다는 말도 못하는 사람들..ㅠ
  • 안녕하세요 프라이드인유 총학생회입니다.
    익명게시판이라 쪽지가 안보내져서 연락할 방법을 찾다가 댓글을 남깁니다.
    글쓰신 학우분과 연락을 하고 싶은데 먼저 연락을 주실 수 있나요?
    부산대학교 부총학생회장 고은비 01053634921 입니다.
  • @쌀쌀한 수송나물
    문자 드렸습니다. 뒷번호가 1402로 끝납니다.
  • 언론에 보낸다더니 여기인가요?
    카카오톡 보다가 봤네요ㅇㅇ
    +링크 http://m.ytn.co.kr/news/201704041845584157_0103_011.html
  • @푸짐한 갈참나무
    YTN에 보내지는 않았습니다.
  • ㅠㅠ모르고 비추 눌러버렸어요 저도 저런 거 당한 적 있네요 정말 멋있습니다!!
  • @날렵한 단풍취
    감사합니다~
  • 정말 멋있으세요!!! 감사합니다. 뭘해도 될분!!
  • @적나라한 영산홍
    칭찬 감사합니다!
    주변에 여학우 분들이 위험하면 꼭 도와주시길 부탁드립니다.
  • 와..보면서 멋있으시다는 생각만 들었습니다
    제가 다 감사하네요!!
  • @처절한 고들빼기
    감사해서 부끄럽네요 ㅜㅜ
    사건이 잘 해결되길 바랍니다.
  • 근데 보통 강력하게 경고, 권고 이러면 흐지부지 되더라고요 ㅠ 이게 저희 동네 얘기만이었음 하다만...
  • 오늘 지나왔는데 여전히 호객행위하고 길막 하더라고요! ㅠㅠ 시험때문에 빠르게 지나와서 바로 신고는 못했습니다ㅠㅠ 역앞에 사는 사람으로서 너무너무 불편하네요ㅠ