4번출구 갤노트9 정보주실분 계신가요?

글쓴이2019.03.19 10:37조회 수 376댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

본가는 부산이 아닌데 동생이 인터넷 어디서알아봤는지 알아보고 전화상으로 그쪽이랑 부모님이랑 상의후 문현동에 폰바꾸러 오늘 오신다는데요. 제가 걱정돼서 혹시나 정보주실분 있나 여쭤봅니다. 갤노트9으로 바꾸는데 sk는 쓰던중인데 이건 그대로 유지, 기변하고 카드사할인으로 기기값 35만원해준다고 했대요. 그리고 요금제는 3만원대에 동생이 아직 학생이라 주말에만 lte가 되는? 더되는? 그런 학생요금제로 하나봐요. 근데 부모님도 폰 바꿀참이라 2대하는 조건에 34로 계약해주겠다고 했다고 들었습니다. 부모님이 지금 그 가게앞에 가봤는데 가게도 작은거같고 느낌이 좀 그렇다 이렇게 연락오셔서 혹시4출시세 아는분 있나 여쭤봅니다 정보아시는분 있으시면 부탁드릴께요 🙏

• 글자 크기

댓글 달기

• 요즘 들어 카드사 할인 들먹이며 엄청 할인 하는 것처럼 구라치는 폰팔이들이 있어 간단하게 설명해줄테니 판단 잘하고 폰 구입하시길 바랍니다.
    카드사 할인 그거 보통 각 통신사마다 정해진 신용카드가 있어요.. 그거 한달 30만원씩 쓰면 그에 따른 월별로 할인 금액이 나오는데 그걸로 폰가격이 낮아지는 겁니다..
    예를 들면 30만원 썼을때 월별 15000원 할인되면 3년동안 그 카드 의무로 써야 되고 그랬을때 15000 X 36개월 해서 54만원이 할인 되는 것입니다. 여기서 54만원은 어느 가게든 나온 공식적인 100%(할인 전혀 없는) 공기계 값에서 할인되고 나머지 원금은 본인 직접 납부하는 것이죠.. 그리고 통신사에서 통신요금 썼을때 할인 받는거 있는데 그걸로 마치 자기 가게에서 자기만 할인해주는 것처럼 구라쳐서
    폰을 사게 만드는게 폰팔이 들이 하는 짓입니다.
    결국 말하고 싶은건 절대 절대 그 가게에서 할인 해 주는게 아니라 100% 기계값 다 낼수밖에 없는 구조라는 것입니다.
    차라리 그럴바엔 자급제 폰을 사서 원하는 요금제로 하세요~ 그게 할부 세금 덜떼고 요금제 할인 받아서 더 나을수도 있어요~
    그냥 참고만 하시고 폰팔이 말 믿지 말고 님이 판단하시길 바랍니다.
  • @한가한 차이브
    정확하십니다!
  • @한가한 차이브
    글쓴이글쓴이
    정보 감사합니다!
  • 내 확실하게 장담할수있는건
    제휴가 어떻니 할부가 어떻니 말 꺼내는순간 걍 싼값은 아니다는거죠
    진짜 싸게파는데는 가서 3마디도 안해요.
    그리고 노트9 최신폰을 청소년요금제로 개통하는데 싸게해준다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @황송한 돈나무
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니다