학원강산데 주말에 연락하는 학생

글쓴이2019.10.20 01:50조회 수 3295추천 수 2댓글 24

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

진짜 너무 싫네요!!!!!!!! 

수행평가 에세이써서 외우는거 학기마다 있는데

평일 낮에만 읽을수 있다고, 주말에는 보내지 말라고 몇번이나 말하고 써붙여놨는데도 늦게 보내네요 

제 규칙 모르는것도 아니고 어린것도 아닌 예비고3 애들이.... 

저녁에는 수업중인거 뻔히 알면서 금요일 저녁 8시에 보낸애 하나, 토요일 오후 4시에 보낸애 하나 

금요일 저녁에 보낸애는 답장안해주니까 쌤ㅠㅠ주말안에안돼요?ㅠㅠ 하고 징징짜는 문자를 방금 새벽1시에 또보내서 더싫어졌어요 어차피 화요일이 외워가는 날인데; 

저는 월요일 낮에 답장해줄 생각이에요 

지난학기에도 일요일에 오후2시에 보내면서 일요일 밤까지만 보내주시면 돼요 월요일에 발표라서요 편안한 주말 되세요 이러는 애때문에 암이 1 증가했었는데 정말 속상하네요ㅋㅋㅋㅋ 

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글도 귀엽고 학생들도 너무 웃긴다

죄송해요 엄청 스트레스 받으실텐데...

힘내세요💪🏻 웃고 사세요 행복하게 살아야 좋은 일도 많이 생길 거에용
  • @정중한 극락조화
    글쓴이글쓴이
    아니 애들이 죄송하다는 말만 붙이면 다인줄 아는것같아요 죄송할짓을 하지말아야지!!!!!!!
    너네야 이제 곧 20살 성인돼서 놀러다닐거니까 주말에 닥치고 공부해도 되지만
    나는 주말에 영어에세이따위나 읽고있을순 없다 나에겐 시간이 얼마 안남았다 분명히 말했는데 본인들이 저의 24시간을 다 구매한줄 아는걸까요
  • 시간으로 일하는 사람이니 시간 외 수당 줄 거 아니면 좀 닥치라고 하고싶을듯. 부모님한테나 연락하라지 참내
  • @흔한 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    그래서 평소에도 애들이 출근시간 전에 전화하는거 안받아유; 그정도로 개념없는 애는 이제 잘 없는데 수행평가 철에는 아직도 문제가 생기네요 아오... 물론 답장 안할거지만요
  • ㅋㅋ과제검사보내놓고 편안한 주말 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 출근시간 전에 전화를 합니까애들이??신기하네요
    편한 선생님인가봐요 ㅎ
    전 여지껏 학원했는데 전화하는 애들이 잘없던데..
    진짜 규칙어기면 화나죠..
    예비고3이면 시간이 없긴없네요
    학생들도 평일에 많이 피곤해서 주말에 하고 보내는거같은데.
    아니면 룰을 영어에세이 내기 일주일전까지 완성해서 선생님 메일로 보내놓기 이런건 어떤가여 ㅎ 평일에 읽고 답장보내놓으면 에세이 수행평가 직전 주말에는 애들이 외울거니까 님은 편히 쉬실 수 있는거져 ㅎ
  • 허허... 강사하는입장에서 저는 애들 평상시 연락오는거 다받아주고 시험기간에는 새벽한두시까지는 모르는거 찍어보내라고, 설명해주는데 이렇게 스트레스받으시는분들 있구나... 저는 과외고 학원이고 수업시간 이외에도 케어라고 생각해서 스트레스받은적없는데.. 가치관차인가봐여 생각을한번 달리해보세용 그것도 학생에대한 케어고 관리라고..ㅎ
  • @냉정한 벚나무
    직장생활이든 사회생활하면서 업무외시간에 자기 가치관따라 일할 수는 있지만 뭐 그냥 그건 본인생각인거지 남한테 생각을 달리해보란말까지 할 얘기인가 싶네요. 그렇게 사는게 정답도 아니고
  • 뭐 강요식으로 말한것도아닌데 비추가 두개씩이나 눌러졌네요..ㅋㅋ 그냥 저는 그렇다고, 한번 생각해보라는게 그렇게들렸으면 죄송하고ㅋㅋ 저는 학원하나해볼생각으로, 과외도 줄줄이 물고 하고싶어서 그렇게 하는거에요. 자영업은 사소한거 하나가 고객관리라서 그렇게 피해보는거라 생각안했는데 생각다른분이많네요
  • @냉정한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    시험전날에는 저도 언제든지 괜찮다고 새벽3시까지 답장해줘요
    금요일에 수행평가 공지나서 월요일까지 외워오란거면 해줬을텐데
    평일에 하라고 몇번말했는데 안하고 2주내내 안하고 짠 직전주말에 썼는데 당장봐조!!!^.^ 이런 태도가 역겨워서요
  • @글쓴이
    글에서는 이런내용이 하나도없는데요...ㅋㅋ 평상시에도~~~ 라는댓글도 다신거보니 이거 하나가지고 스트레스받으신거같진않네요 뭐...
  • @냉정한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    제가 글에다가 평소에 어떻게 해주는지 다 써야되나요; 평일에 하랬는데 토요일에 쌤??? 쌤???? 하는건 그거 자체만으로도, 그것만 언급해도 객관적으로 개념없는게 맞죠
  • 저는 시험 망치고 쌤 시험 망했어욬ㅋㅋㅋㅋ이딴식으로 보내는 색이들이 잴 실음 ㅡㅡ
  • @행복한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    저도 학원 출근시간 되면 답장해요ㅡㅡㅋ
    그리고 망한게 뭔 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ거리면서 이것도틀렸고 저것도틀렸고 낄낄거리면서 말하는 애는 자름;;
  • 아니ㅋㅋㅋ 저도 강사하는 입장에서 진짜 어이없네요 글쓴님 어디가서 강사라고하지마세요 쪽팔리니깐.그런마인드로 누굴 가르치려하나요 냉정한벚나무님말에 적극동의하는 바입니다. 애들은 1분1초가 급하고 주말이 외우기좋은 황금시간대인데 그 급해서온연락을 자기 쉬고 싶다고 씹는게 선생입니까? 그렇게쉬고싶으면 평생 쉬세요~그학원 애들이 불쌍하네요. 댓글들보니깐 가관이네요 참
  • @건방진 금사철
    글쓴이글쓴이
    수행평가 2주전에 나온건데 무슨 1분1초가 급해요ㅋㅋㅋㅋ 님이나 주말내내 일연락받으면서 사세요
  • @글쓴이
    당연히 그래야죠 진정한 선생님이라면^^
    학생이 필요하다면 언제든 해주는게 기본아닌가요?
    저렇게 이기적으로 본인생각만 하면서 살다가 학부모님들한테 컴플레인 들어오고 잘리면 재밌겠네요^^
  • @건방진 금사철
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 진정한 선생님이라 좋으시겠어요 주말에 여행가는 길에 틈틈이 핸드폰 보면서 문제 많이 풀면서 사세요 부러워요
  • 현 학원강사입니다. 전임이냐 파트냐에 따라 조금 다를것같아요. 전임이라면 그런부분에 대한 케어도 포함되어있는경우가 많습니다. 알바 파트라면 시간수당이기에 늦게답하셔도 상관없을것같네요.
  • 진심으로 동감합니다 비추가 많아서 아쉽네요 개인과 개인사이에서 지켜야 할 부분은 어느 누구를 떠나서라도 존재하는데 진상으로 볼 수 있는 대상을 아직 학생이라는 잣대로 유하게 본다는 게 참 그렇네요ㅠㅠ
  • @억울한 긴강남차
    위에댓글단사람입니다. 영업직들도 실적올리려면 시도때도없이 찔러보고, 근무시간도 딱딱맞추진않죠.. 자영업도 그렇구요. 그냥 이정도해서 이정도 월급받아가고 언제짤러도 상관없다하는 월급쟁이알바생마인드라서 스트레스많이받는거같은데 자기가 진짜 애살가지고 하려고들면 그 연락오는 모든아이들을 진상이라고 표현하지는 못할것같네용..
  • @냉정한 벚나무
    당연히 연락오는 모든 아이들을 진상이라고 표현할 순 없습니다ㅠ 절박함과 예의를 차려 죄송하지만 봐주실수 없을까요라고 묻는 학생들에겐 신경을 써줄 수 밖에 없죠. 하지만 대다수 학생들은 그렇지 않을 것 같다는 생각이 드네요,,, 삭막해진 것 같아 마음이 좀 안좋기도 합니다.. 여튼 덕담으로 끝내고 싶은데 시험 에이쁠 맞으세요!!!
  • @억울한 긴강남차
    글쓴이글쓴이
    아무리 죄송하다고 말해도 싫은게 진짜 죄송하고 예의가 아니라는걸 알았으면 목요일밤에 본인이 잠을 아껴서 보내놨겠죠. 금요일에 해줄수있게.
    한시간이면 쓰는데 나는 나 피곤할때 자고 핸드폰 볼거 다보고 주말에 했는데 좀 봐조~~~~~ 하는거 자체가 싫고 금지사항이에요ㅋㅋ
  • @냉정한 벚나무
    글쓴이글쓴이
    영업직들도 회사원도 주말에 회사에서 연락오면 에라이 개나리같은새퀴 하면서 못본척하기도 하고, 욕하면서 해주는거지 애사심을 가지고 고객이 주말에도 내가 필요하구나 애정을 가지진 않을것같은데요.
    영업은 학원에서 하는거고 저는 애들한테 24시간 연락 받아주고 싫은티 못내면서까지 수업 안해도 되는 입장이라... 상대가 10대라는 이유로 딱히 예쁘게 봐줘야되고 그럴수도 있다고 생각하지 않아요.