전화기과

글쓴이2021.07.01 17:14조회 수 656댓글 10

• 글자 크기

공대생인데 학점이 2점후반~3점극초반 나올거 같아여

혹시 전화기 선배님들중에 중소기업 가신분 있나여??

학점 어느정도 나오셨나여..?

• 글자 크기

댓글 달기

• 공기업 가요 중소는 별루다
  • @부지런한 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    2배이상 차이안나자나여
  • @글쓴이
    시급 따지면 두배이상 차이 날걸요..?? ㅋㅋㅋ 안다니면 모르는데 직장 다니면 워라밸이 진짜 중요한 지표인걸 깨닫게 됩니당... 일도 더 적게하고 돈도 더 받으니깐 도전해볼만 하죠!
  • @부지런한 석잠풀
    공기업이 대기업보다 경쟁률 박터지는데 뭔..

서류전형에서 학점만 안본다 뿐이지,
    어차피 공부몬하는애들은 2차 필기전형에서 다 나가 떨어짐

면접도 못가고 필기에서 다 걸러짐
  • @냉정한 흰꽃나도사프란
    일반적인 저 학점대면 뭐 머리나 노력하는 양이나 필기 전형에서 떨어질 확률이?? 높긴 하죠 근데 학점 안좋아도 인적성이나 ncs에 특화된 친구들 있고 그 수가 적진 않아요

제가 너무 쉽게 얘기하긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 물론 빡시게 해야하긴 하죠 그치만 저 학점으로 할 수 있는 길에 중소만이 전부가 아니라는 얘기한거예요
  • @냉정한 흰꽃나도사프란
    거기서 거기임 공기업은 필기 괴물이 많고
    사기업은 스카이 서성한 + 다수인턴 스펙 괴물이 많음
    둘다 어려운데 부산대한테는 대기업 문턱이 더 높은듯
  • 학점이 그래도 관련 기사 자격증만 갖추면 부산 울산 경남 쪽에 중견은 가지 않을까요..? 요즘 취업하기 힘들긴 한데 그래도 50-60대 임직원들은 부대 출신 좋아해요~ 희망을 가지셈~
  • @민망한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    중소나 중견까지가 목표인데 부울경쪽이 부산대 임직원들 많겠죠?
  • @글쓴이
    나 중견인데 우리회사도 지금은 퇴직하셨지만 부산대 출신 임원 있었음~ 내가 취준때 듣기론 현대계열 대기업도 많고 그 사람들이 나와서 하청 차리고 사장 하면 그게 중견급 되고 그런 경우도 있다고 들었으니 아마도 꽤 있지 않을까 싶네요~
  • 중견까지는 ㄱㄱ
    ㅈㅅ기업은 ㄴㄴ

지금부터라도 ncs 파서 공기업 가요 그게 살길임
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167996 차 있으신 분들 보통 일주일에 몇 번 정도 차 끌고 나가시나요1 병걸린 매발톱꽃 2023.12.03
167995 친구들은 잘되는거 같은데2 머리좋은 올리브 2023.12.03
167994 어릴 때는 뭔가 커서 하고 싶은 게 많았는데2 이상한 은방울꽃 2023.12.01
167993 입사 6개월차 신입사원인데.. 퇴사해야겠죠..5 안일한 구상나무 2023.11.29
167992 결국 엑스포는 안 되는 거였네요.5 억울한 개미취 2023.11.29
167991 개그콘서트 부활한 거 최근에 봤는데1 외로운 쇠무릎 2023.11.27
167990 엑스포 개최지 발표 4일 남았다는데 부산 가능성 있을까요4 센스있는 자라풀 2023.11.24
167989 샘 올트먼이 openAI 나가는 거 보면 이제 챗GPT 열풍도 내리막이려나요3 허약한 고들빼기 2023.11.22
167988 하루 걸러서 장염이 걸리는 느낌인데 과민성 대장증후군이겠죠 돈많은 민백미꽃 2023.11.20
167987 다들 영어공부는 어떻게 하시나요5 사랑스러운 섬잣나무 2023.11.19
167986 이제 영어로 된 글은 한 페이지만 읽어도 피로해지는데1 훈훈한 부레옥잠 2023.11.17
167985 날씨가 요새 많이 추워졌네요3 외로운 무릇 2023.11.13
167984 운동으로 푸쉬업만 하는데 괜찮겠죠?1 싸늘한 한련 2023.11.10
167983 [레알피누] 재이수 관련해서 또 궁금한게 있습니다.4 가벼운 환삼덩굴 2023.11.08
167982 처갓집에서 치킨 시키면 속이 안 좋은데 저같은 분들 있으실까요1 침착한 부처손 2023.11.08
167981 디비피아 한달 구독비용이 올라갔네요 ㄷㄷ1 세련된 달뿌리풀 2023.11.06
167980 야방에 가만히 커피 마시고 누워 있는 게 행복이네요3 화난 환삼덩굴 2023.11.03
167979 요즘도 학교 건물 들어갈때 출입대장 기록이나 폰으로 큐알 찍어야하나요?2 즐거운 비파나무 2023.11.01
167978 에타를 안 하다보니까 한동안 마음이 평온해졌었는데5 조용한 물배추 2023.10.31
167977 대학 때 친한 애들이랑3 느린 참오동 2023.10.29
첨부 (0)