부산대공대에서 시립대공대 편입 미친짓임?

글쓴이2013.12.11 19:05조회 수 23097댓글 67

• 글자 크기
2학년 마쳤고 토익 890

전공은 토목공학과.

부산대 계속다니면 기계과 수업들어논거 있어서

전과 가능성도 있음.

이상황에서 시립대 토목공학과로 편입하는거 미쳣나요?

한마디로 부산대 공대 시립대공대 어디가 낫나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 안미쳤어요
  • @쌀쌀한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    시립대가 낫단말씀이신가여
  • @글쓴이
    학점은 몇인데요?
  • @쌀쌀한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    3.57 3.56 인가? 73학점들음
  • @글쓴이
    전과는 어려울거 같음
    편입 ㄱㄱ
  • @쌀쌀한 작살나무
    글쓴이글쓴이
    전과 ㅋㅋ 편입이 거의확실히 될거같아서 글적을 때 언급한건데..계과9학점들엇는데 a+ a+ a0라 ㅋㅋ
    제친구 산업공 다니는애는 6학점듣고 b0 b+에 학점 3.2초반으로 전과함;
  • @글쓴이
  • 별로 좋은 거 같진 않은데...
  • @우수한 개쇠스랑개비
    글쓴이글쓴이
    이유가?
  • @글쓴이
    시립대 토목이 막 유명한 학굔가요... 애초에 이공계보단 인문계로 더 쎈 학교 아님? 부대 토목 아웃풋이 영후진 것도 아닐 거 같은데...
  • 왕십리 요즘 방값 비싸던데
    친구 시립대 다니는데 방값이 비싸서
    다른건 좋은데
    부산 살면 비추 어차피 부산대에서도 자취했으면 추천
  • @화난 물배추
    글쓴이글쓴이
    시립대 다니는데 왜 멀리있는 왕십리에서 자취하죠?
  • @글쓴이
    청량리인가..둘중에 하나던데
  • @화난 물배추
    글쓴이글쓴이
    회기요; 청량리역 앞에 원룸촌 자체가 없는데;
    그리고 왕십리는 무슨 혜화랑 한양대랑 가깝죠

부산대다니는데 연산역에서 자취하는 소리하시네
  • @글쓴이
    등록금도아니고 방값이 비싸서 서울가지마라는 해괴망측한 논리는...진짜 좀 아니네요 ㅡㅡ;;
  • 편입인정학점은 알아보신건지 ㅎ
  • @깜찍한 튤립
    글쓴이글쓴이
    네 저 73학점 들어서 전과나 편입이나 모두 충족함
  • @글쓴이
    거기서 몇학점인정하는지 ㅋ 다날라갈껀데
  • @깜찍한 튤립
    글쓴이글쓴이
    그건 시립대에 전화해서 물어본건아닌데
    독편사 카페에서 봤어요
    동일계열학과로 편입하면 가서 미친듯이 노는거아니면
    제때 졸업한다네요
  • @글쓴이
    저 15 학점 인정받았습니다 동일계열에 미적 물리화학 등등 교양 다날라가고 전필 12 에 교양 3 받았어요
  • @깜찍한 튤립
    글쓴이글쓴이
    제때 졸업한다던데;;;여러케이스봐서요
  • @글쓴이
    저는편입했지만 차별심하더라고요 ~ 편입생은 편입생끼리노네요.. 다른학교도 이런차별받는 분위기면 시립대정도면 그냥 부산대다니시는게 좋으실듯합니다 공무윈 시험준비같은거 안하실꺼면 .
  • 갈려면 가는것도 괜찮음
  • @게으른 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    이유가?
  • @글쓴이
    큰물에서 놀아보는것도 좋은 경험임
  • ㅋㅋㅋ 아니 시립대 공대가 뭐 진짜 알아주는 그런데거나 성적이 월등하면 이해를 하겠지만..... 원래 집이 서울 근처인 저로서는 대체 왜 이렇게까지 서울서울 안달인지 모르겠네요...
  • @깜찍한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    수능점수 20점이 작은건 아닌듯..? 과장아니고 20점요
  • @글쓴이
    그걸로만 따질수있나요 솔직히 인서울대학들 거품많죠 제가 지금 전전인데 홍대 전전이랑 둘다 붙었다가 부대가야지 하고 온건데 입결은 홍대전전이 월등하거든요
  • @깜찍한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    저도 다군에 홍익대 기계시스템디자인공학과 붙고
    여기 온거에요..ㅋㅋ ㅜ 제얼굴에 침뱉기 싫은데 부산대입결이 영어교육,경영,경제 제외하고는 정말 낮아졋고 낮은건 사실이에요..
  • @깜찍한 좀쥐오줌
    와보면압니다 .. 왜서울서울하는지 .. 근데중경외시 갈바에 부대가 더좋은듯합니다
  • @깜찍한 튤립
    중경외시는 문과서열아닌가요 경희대공대랑 외대공대는 별로라고알고있는데..
    저는 외대 하위과 붙었는데 버리고 부대 상경계열왔는데
    아직도 한번씩후회가... -.-;;
  • 갈수만있으면 가는게좋은것같습니다.
    집안형편에 여유가 좀 된다면..

부산대공대 물론좋죠. 시립대공대보다 안꿀린다생각합니다
    그러나 서울에서학교다녀보는게 단순히 취업이 더 잘되니마니를 떠나서 진짜 큰 경험이 될거라생각합니다
    시립대면 등록금도 부대보다 싸니깐 충분히 메리트있네요
  • @나쁜 탱자나무
    그게 대체 어떤 경험인건지... 저는 서울애들 더럽고 치사하고 이기적인거밖에 솔직히 모르겠어요 경쟁사회에서 이런게 경쟁이구나 하는걸 경험하는 그렁 경험 말씀이신지.....
  • @깜찍한 좀쥐오줌
    그것도 경험이라면 경험인데
    님이 쓰신거는 너무 지나친 일반화가 아닌가싶네요
    그렇지않은애들이 훨씬많습니다 우리학교도 더럽고이기적인애 있어요...
    전라도사람은 뒷통수친다 이런거랑 뭐가다른가요

확실히 서울에는 기회가많습니다 이런저런 대외활동부터시작해서요
  • 그쪽은공대보다세무회계가세지않나여.. 그리고취업부산이나경남쪽하실거면굳이안가시는게좋고연고지랑본가가서울이고서울에취업하고싶으시면그쪽으로가시는게더좋을듯 저는학비싼거빼고 그 회계쪽과제외한다면..그닥..? 공대가특화된거면가겠지만아님안가는게맞는것같아요
  • @애매한 끈끈이주걱
    글쓴이글쓴이
    부산대가 공대가 좋고 아웃풋이 좋은건 알겟는데

입결차이가 20점 차이나면은 이유가 있지않을까요?

나군 기준으로 부산대기계가 493점인데 서울시립대 기계정보공학과가 511점 토목공학과가 507점 정도네요 오차가 잇겟지만..
  • @글쓴이
    인서울에 학비싸고 서울사니깐 가는거겠죠 점수도되고
  • 시립대 공대 별로인데 싸서 인기 많은거지
  • @행복한 미국실새삼
    솔직히 우리학교다니면서 시립대별로라고하는건 좀... 보면서도 민망하네요
    뭐 표현의 자유이긴하지만
  • @나쁜 탱자나무
    시립대가 교수 시설 졸지도 못해요 bk만 봐도 부산대가 앞서지
  • 미친짓아니에요ㅋ 서울생활하세요ㅎ
  • 가세요
  • ㅋㅋ 시립은 환경공이 유명하지않나?
  • 편입이 거의 확실히 될거같다는건 ㅎ 한번해보시길 ㅋ
  • @늠름한 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    전과가 확실하다는 자신감이 잇단말이엿어요 ㅋㅋ 저기위에댓글 오타네요 수정해야겟어요. 편입어렵죠~편입영어 공부하고 전공공부하고 그시간에 차라이 스펙쌓죠. 근데 연세대,시립대,동국대,서울과기대는 공인영어 성적봐요.

시립대는 1차에 토익성적으로 3배수 뽑고 2차에는 토목공 기준으로 재료역학,유체역학 시험보거든요. 제가 2학년 1.2학기간 가장 열심히햇던 과목이고 그결과 성적도 잘받았구요.한마디로 전과나 편입이나 두개다 자신잇어서 고민하고있는거에요.
  • @글쓴이
    연대 영어안보는데 ... 전공 면접 끝 .. 공대는 전전빼곤안봄
  • @깜찍한 튤립
    글쓴이글쓴이
    네 1차에 일반물리 일반화학 대학수학 시험쳐서 붙은 사람한에서 공대는 토익750인가 700인가 서류제출할때 내긴 내야되요 ㅋㅋ 성적이 없으면안되죠
  • @글쓴이
    공인영어성적 필요없습니다 저때는 물리 화학 공수 전공 전공은 과 전필들이고요 이렇게봤습니다 전전말고는 필요없어요 요새는 전공은안볼꺼에요
  • @깜찍한 튤립
    글쓴이글쓴이
    네 편입모강 보시면 나와잇어요~전전은 '필수'구요
    6번에 어학우수성입증 자료해서 영어성적 다 냅니다.
    건국대,홍익대 같은경우에도 편입영어점수 뿐만아니라 어학우수성입증 자료로 공인영어 성적 다내요. 남들 다내는데 자기도 내야겠죠..어학우수성입증 자료라는 항목이 있는데..없는것도아니고 편입학 면접관이나 인사쪽에서 근무하시는분이 성적비슷한데 토익토플 만점받은 서류잇는 사람좋아하지 영어 필수 아니라고 영어성적안내는 사람더 좋아하나요..ㅋ 영어 필요없다고 하시는건 좀..
  • 그냥 기계과 전과하시지.
    서울까지가는게 좋긴한데 기계과로 전과하는게 훨씬 님 취업하는데 도움됨.
  • @즐거운 개비름
    글쓴이글쓴이
    기계가되건 토목이되건 현대건설 삼성물산 같은 건설업계 취업생각하고잇거든요. 부산대에 남던 시립대에남던 취업하는건 저한테 달린거라고 생각합니다. 제생각에는 두 대학 모두다 취업할때 아쉬움남는 대학이라곤 생각안하거든요 객관적이기도 하구요. 근데 서울 시립대의 인지도랑 여러 제가 알지못하는 메리트를 위해서 부산대를 버리고 가는게 맞나..싶어서 고민차에 이렇게 글올리게 된겁니다.
  • @글쓴이
    님한테 달린 것 맞기는한데 학교 간판 조금은 작용하는게 있음.
    그런데 부대 토목버리고 시립대 토목 갈 만큼 크게 작용하는게 있는지는 모르겠음.
    또한, 차라리 기계과 가는게 훨씬 좋기도 하고.
  • 차라리 부대기계전과하세여 3.5면 될수도안될수도
  • 부산살면 비추 부산안살면 그냥 개인선택
  • 보니까 가고 싶어 하는 거 같고 가는 걸로 거의 결정내린 거 같은데 그냥 가는게 후회도 안 생길거 같네요
  • @특별한 신갈나무
    글쓴이글쓴이
    고민되는게 딱 어떤쪽이 더 낫다고 결정지어지는게 아니라, 몇몇 사람들은 무조건 시립대가 낫다. 부산대 옆에살아도 시립대가라이런말 하는사람이있는 반면에 부산대가 낫다, 아니면 집가까운곳가라. 이러니깐 정말 애매모호한거죠..ㅠ
  • @글쓴이
    다른 사람도 안 해봤는데 어떻게 알겠나요. 본인이 직접 정보를 모아야죠. 취업에 어디가 유리한지 건설사 인사담당자 아시는 분 있으시면 물어보고 하세요. 모쪼록 좋은 결정 내리시길 바랍니다.
  • 전과가 되기만하면 닥기계 안되면 가도 됨
    어차피 부대기계랑 시립공은 입결 차이별로 안나고 어차피 시립공이면 다시 지방 좌천이니ㅎ
  • 바라는게 취직이라면 계과 전과 추천
    서울생활바라면 시립대가고
    확실한건 부산 기계가 시립 토목보다 취직 쉬움
    편입하면 나중에 이력서 낼때도 차별받는데 많음
  • @훈훈한 물억새
    글쓴이글쓴이
    아 그것도 궁금했어요 정말 이력서에서 불리한가요 ? 차별받나요???
    완전 아무도모르는 대학에서 시립대 간거도아니고 부산대에서 시립대가도 차별잇나요_???궁금햇어요 그것도
  • @글쓴이
    인사담당자가 아니라 정확한건 모르지만 기업중에 입학학교 졸업학교 따로 적는곳이 많음
    그리고 부산대나와서 지방할당버프 받으면 편입할정도로 메리트가 있으려나 싶음 토목은 안그래도 취업하기 좋은과가 아닌데
  • 공대면 부산
  • 걍 있어요 무슨 시립대공대가 메리트 있다고..
  • 편입하면 편입 패널티 있음 ㅄ
    그거 감안하고 편입할정돈 아님. 갈려면 그래도 성대 이상은 되야 편입을 하지 ㅋ
  • 도시공아니면 시립대도그닥.///
  • 시립대 문과 몇몇빼고 똥망아닌가여?
    시립대다니는 이과공과애들 말 들어보면 영 아니라든데
  • 결과가 어케되심?ㅋㅋ궁금ㅎㅎ