이 학과는 취직 잘된다 잘안된다

어리석은 사과나무2021.02.25 20:05조회 수 3210추천 수 12댓글 124

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

팩트는 취업은 개인역량임

90프로가 공기업 대기업 가면 뭐하나요

내가 그 10프로면 반대로 90프로가 못해도 10프로 안에

들면 되는것 

과가 구려서 대학이 안좋아서 핑계 핑계...

능력이 안되면 핑계대지말고 자기 능력을 높이거나

그 능력에 맞는 일을 하면 됨

• 글자 크기
혼자있을때 뭐함? (by 청결한 감국) . (by 힘좋은 떡신갈나무)

댓글 달기

• @가벼운 귀룽나무
    현실이 지옥이니 도망치죠 ㅎㅎ
    전화기오면 도망칠생각은 안하죠

약대도 뛰어나고 잘간건 맞지만
    왜 의대랑 비비려고 하지.. ㅜ
  • @글쓴이
    애초에 피트치시는분은 님이 말한 취업지옥에서 성공할 길을 뚫으시는 분들인데 도망친다고 하시는 이유가?
    그리고 다 개인역량이다 하시더니 자연대는 취업지옥이라고 하시네 ㅋㅋ 왜케 하는말이 다르시지
  • @가벼운 귀룽나무
    저는 뭐 개인 노력이라고 생각하는데
    선배들에게 취업힘들다는 소리듣고 피트준비해서 합격하더라구요ㅜ
    자기살길 찾다보니 잘풀린거죠 뭐 ㅜ
    그 과정에서 실력이 있으니 된거고

뭐 피트 칠 실력이나 도전정신없어서 도망쳐놓고
    남탓하는 분과는 마음가짐이 다르긴하네요 ㅎ
  • @글쓴이
    도전은 하고 싶을때 하는거고요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    님 경제학과 학생이 취업 안하고 cpa 준비하고 있으면 쟤 cpa로 도망치네 ㅋㅋ 라고 하심?
  • @가벼운 귀룽나무
    들은게있다니까 자꾸 이상한 비유를 하시네 ㅜ
  • @글쓴이
    아니 ㅋㅋ 취업이 힘들어도 취업하는게 쉽지 피트치는게 쉽겠음?
  • @가벼운 귀룽나무
    힘들다니까 전공살리는쪽으로 피트 본거겠죠 뭐
    쉽지않으니까 도망쳐놓고 남탓하는분과는 마음가짐이
    다르긴하겠죠 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    나는 이대로 석박까지 할 자신 없으니까 걍 졸업하고 취업하려고 도망치는거 맞음. 학부만으로 취업 잘 안되는것도 맞고
  • @가벼운 귀룽나무
    네 그게 뭐 잘못된건가요 대기업도 가셨으니 결론적으로 잘된건데 왜이렇게 불만이신지
  • @글쓴이
    어떤 직업이시면 약사를 무시하시지.. 피트치는걸 도망친다 하시네 ㄷㄷ 사범대에서 임용치면 그것도 도망인가..
  • @가벼운 귀룽나무
    약사 무시한적없다니까 ㅜ
    자연대를 욕보이지 마세요
    편견생기려고하네요 ㅜ
  • @글쓴이
    쭉 보니까 말이 안통하는 병진이네 이거
  • 근데 이런글 올리는 연유는 무엇인가요??

자기는 ~~하다 어필하시는겅미?
  • 글쓴아 힘내.. 나도 전자과인데 전기직으로 공기업 들어왔어
    내가 만약 화공을 들어갔으면 공기업 못들어갔겠지.. 너무 세상을 편협한 시각으로만 보지마..
  • @날씬한 박하
    발전소 100대 1 뚫고 들어갔는데

다른 공기업도 뚫었겠죠
  • ㅋㅋㅋ얘는 걍 멍청함
    학과에 따른 디메릿이 분명 존재하고 그에따른 취업은 역량에 따라서 크게 달라진다고 얘기하니

니가 그 과에 간건 니 선택인데 왜 불평함?

이런식으로 대갈깨진소리만 반복함 ㅋㅋㅋ 애초에 그 논리면 더더욱 니주장을 펼치면 안되지 븅쉰 ㅋㅋㅋ

타과들 무시하는 뽄새랑 논리력 딸리는거 보면 전화기같은데.. 계과 졸업한 입장에서, 이런 새끼들 보면 내가 타과생이라도 전화기혐오증 걸릴듯
  • @싸늘한 꽈리
    그게 왜 대가리 깨진거지 초면에 욕은 왜 하나요

기계 졸업한건 왜 적는지 ㅋㅋ 자부심 있으신가

누가 더 무식한건지 참
  • @글쓴이
    자부심? ㅋㅋㅋ 가만히 댓글들보면 문맥파악 참 못함 ㅋㅋㅋㅋ
  • @싸늘한 꽈리
    수준대로 보이는거겠지 뭐
  • 걍 한마디만 할게

"가만히 있으면 중간은 간다."
  • @날씬한 무릇
    님이나 제발
  • 자연대가 취직이 안 된다고 보다는, 대학원을 많이 가니까
    취업률이 낮겠죠.
    공대같이
    전문적인 과가 아닌 이상, 대기업 취업이나 공기업 취업은 준비하기 나름인 것 같네용.
  • 취직 안 되서 학교 못 벗어나고 커뮤니티에서 어그로나 끌고 있는 자기 모습이 자괴감이 안 드나 ㅋㅋㅋ 나도 취직 몇년만 늦었으면 이렇게 됐겠지 개소름 ㅋㅋㅋ