여자들 이중성에 치가 떨리네요.

글쓴이2016.05.26 06:46조회 수 7572추천 수 37댓글 73

• 글자 크기
군대는 국방부에 따지고 우리한테 뭐라하지마라?

장교로 못가는건 난리법석이고 왜 병사로 못가는지에는 입닫고 있는게 진심 치가 떨리네요.

취직하거나 훗날 노력해서 높은자리에 가게되면

가족이외에는 여자들 사람취급도 안할생각입니다.

차별당하고 살아보라지.
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋ아무생각 없었는데 요즘 없던 여혐도 생기게 만드는 대단한 분들
  • 저 지능으로 높은자리 갈수있다 생각하는게 개그
  • @머리나쁜 홑왕원추리
    틀린말도 없는데?
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• ???????

• 여자들아닌뎅 ㅉ
  • 저 여잔데 왜 병사로는 못가게 해요??
  • ???:미친놈들은 그냥 일부니 남자들 전부 일반화시켜서 잠재적 범죄자로 몰지 마세요 ㅡㅡ -> 내 주변(혹은 인터넷 기사 쪼가리 몇 개)에 여자들 장교로 못간다고 찡찡 거리는거 보니 여자 전부 이중성 오지는 집단이네 ㅡㅡ 에라이 퉷퉷
  • 사실 이런분들은 일반화를 정말 사랑하시는 거 같은데 왜 싫어하는 척 하시는지 ㅎㅎ
  • @찌질한 며느리배꼽
    222222 일반화의 오류 참 무섭습니다ㅠㅠㅠ
    만일 글쓴님 가족이 작성자님 생각에 반대하면 먼저 끊고 볼겁니까....ㅠㅠㅠ
    대화를 해서 풀던 토론을 해서 풀던 해야죠...무조건 연 끊거나 무시할건 아니잖아요?
    일반화의 오류는 극단적인 사고방식입니다...
  • 노력한다고 높은자리에 올라가진 않습디다.. 고생하십시오...
  • @유능한 삽주
    네 님도 잘사세요
  • 이제 하다하다 자기 의견까지 여자한테 대신 피력해달라고 떽떽거리는 종자 등장.... 아 응애에요!!!!!!!!!
  • 거 난 남자들 이중성이 더 웃기더이다 심심하면 군대 타령하고 국회에 그렇게 남자의원이 많은데 왜 입법하는 놈이 하나도 없소? 없으면 서명이라도 내던가 시위라도 해야지 이슈화될텐데 왜 그런게 하나도 없는지?
    사실 즐긴거 아닙니까? 안돼요 싫어요 이러지 마세요 했어야지!
  • @행복한 배초향
    실례지만 헌재나 대법원가야하는거아닌가요?? 여자장교 저것도 법정에서 ㅇㅋ된걸로 알았는데요 아니다면 ㅈㅅ
  • 여혐은 지능의 문제라더니...
  • @외로운 골풀
    이중성 설명좀? 충분히 혐오할만 한데?
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 남정네들 왠만한 씹병신 아닌이상 다 현역보내고 여자들은 사회복무요원 현역 선택해서 가게해주면됨 복무기간은 똑같이... 이 나라는 가면 갈수록 여권만 신장되고 상대적으로 남성의 권리는 깎이네요. ㅠㅠ..
  • 뇌사수준 지능
  • 이건.... 애초에 국방부한테 따져야하는 문제 아닌가요?? 저도 남자이지만, 여자들이 저렇게 만든 것도 아니고 우리나라 국가적 제도가 병신인걸 왜 여자한테 따지는가요??
  • 저도 남자이고 병사로 군대갔다와서 당직사관까지 서봤지만 병사 별로 안힘들지않나요? 왜이렇게 생색내는지 같은 남자로서 부끄럽습니다
  • @부자 목련
    꿀빤거 여기서 자랑하지 마시구요;;
  • @부자 목련
    남자인척이나 하지마세요. 병사로 군대가서 당직사관을 어떻게 섭니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 당직병도 아니고
    당직사관이란 직책 자체가 장교 혹은 최소 부사관 이상에게만 열려있는데

지금 니가 하는게 여성비하에요. 다른 여성분들까지 수준낮추지말고 조용히 사라지세요.
  • @부자 목련
    전 병장때 당직사령 섰습니다 당직사관은 안힘들죠ㅋㅋㅋㅋ
  • @아픈 붉은병꽃나무
    ㅋㅋㅋ병장이
    당직사령ㅋㅋㅋ진짜면 기무사신고 해야되는거 아닌가요?? 상급간부 부대관리 소홀로
    어디 부댑니까 ㅋㅋ
  • @저렴한 은목서
    윗댓글이 군대에서 당직사관섰다는거 비꼬는건데욬ㅋㅋㅋㅋ참
    저도 호오...응..
    진짜 개뻥.. 당직 사관도 부사관 세우면 기강이 바로 안선다고하는데 병사가 사령이라고요? 당직 사령 근무 설 때 같이 근무 선다고 똑같다고 생각하는건 아니죠? 우리나라 군대가 아무리 썩어도 그정도는 아님. 아무리 익명의 인터넷 공간이라지만 허세가 심하네요
  • @코피나는 수송나물
    윗댓글이 군대에서 당직사관섰다는거 비꼬는건데욬ㅋㅋㅋㅋ참 윗댓글보고도 이런거 일일이 설명해야되나ㅋㅋㅋㅋ
    사령이라는 말을 쓰는 경우엔 하위급 사관을 포함하는 경우이고 그럼 부대급은 대대급 이상이란건데 대대 기준으로 사관의 경우 부소대장인 부사관 이상 사령의 경우 대대 참모부 적어도 짬중위 이상인데 병사가 한다고요?? 진짜 어이가 없네 누가 보고 진짜라고 생각할까봐 짜증나서 댓글답니다
  • @부자 목련
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 남자인척 하는 여자들 진짜 있나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @부자 목련
    그리고 원래 당직병은 꿀인대
  • 저는 의무병제니까 그리고 휴전중이니까 여자도 군대 가면 좋겠다고 남사친한테 말한적이 있는데 육체적인 능력이 달라서 여자 한명당 남자가 해야할일이 어마어마 늘어난다고 그러더라구요. 아마 현실적으로 불가능한가 봅니다 ㅠ
  • @세련된 애기부들
    솔직히 남자로서 여자가 군대가는거 바라지 않아요. 안갔으면 좋겠에요. 육체적으로 맞지않는 집단인것도 있지만 그게 다 내 여동생, 여자친구, 딸이잖아요.

다만 최소한 복무한 사람에 대한 예의는 보였으면 좋겠어요. 물론 대부분의 여성분들은 옳바른 태도를 가지고 계시겠지만 일부 극렬페미니스트들이 하도 도발을 해대서...(제 누나 포함)
    그래서 발끈하는 사람이 많은거같아요.
  • 작년에 부대 12,13,14 메갈집단덕에 자살충동 느꼈져
  • 매사 정의이름으로 ㅡㅡ
  • 똑같이 일반화하지 맙시다 ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 가족 외의 여자들이 어차피 사람 취급 안 해줄듯
  • @의젓한 갯메꽃
    네 맘대로 생각하세요
  • 이 글 왜 이렇게 웃기나요 ㅎㅎㅎ

• 저도 남자지만 이런남자극혐
  • 이건그냥 제생각이긴 하지만 여자들 중에서도 의견이 나뉘는거 아닐까요.. 이중성이 아니라.. 저는 제가 군대를 가고싶지 않기 때문에 장교로 못가는거도 상관없어요. 차별이라 생각하지 않아요. 근데 군대를 가고싶어하는 여자들은 그걸 차별이라 생각할 수 있고 병사로도 가야한다고 생각하지 않을까요.. 적어도 제 주위 여자들이 한입으로 두말하는 경우는 본적 없어요
  • 그런 마음 굳이 안가지셔도 됩니다. 사회가 원래 그래요. 여자들은 그냥 보조자일뿐이죠. 무의미한 소모하지마시고 졸업 후 취업하셔서 남자위주의 세상에서 즐기시길 바랍니다.
    여자들은 스스로 약자로 치부해서 남성에게 종속되어 살아가는게 일반적인 모습임
  • @눈부신 아까시나무
    ㅎㅎ 최소 또라이
  • @초조한 쑥
    여성들은 이런 사회의 현실에 분노해서 자기 스스로 그걸 깨려고 노력해야지
    약자로써 배려만을 요구하니까 문제겠죠. 약자에서 탈출하려는 노력은 미비하고
  • 병사로는 왜 못가게 해요??ㅠ
  • 원래 여자들은 태생이 이기적임
  • 휴 다행이다... 이런 인간이 여자 혐오해주니 이상한 놈 만날 기회가 또 줄었네요^^ 저도 님 혐오합니다 극혐입니다! 데헷
  • 가족이외라 ... 어머니는 여자가 아니다 음 ~~~ 꿀잼
  • 식물원 개암이네 ㅋㅋㅋ 수준 ㅋㅋㅋ
  • 어차피 말해봐야 안통하겠지만 위에 이미 병사로 못가는거 알면서 비꼬는 식의 댓글 정말 수준낮고 질떨어지네요 국방의 의무가 왜 남자만 해야된다고 생각하는지 국가 비상상황에 남여가아니라 국민으로써 국토방위에 힘쓰고 외부의 위협으로부터 서로 지켜줘야되는거 아닌가요?? 국방의 의무는 남여구분없이 해야한다고 생각합니다
    여자도 군대가야된다고 생각합니다 최소한 자기 몸은 지킬수 있어야죠 위급상황에사 대처할수 있는 교육은 받아야된다고 생각합니다
    타국사례를 보면 미국이나 이스라엘에서는 여성도 전투병과에서 충분히 훌륭한 성과와 기록을 내고 있습니다 최근에는 미군에사 여성장교 두명이 레인져스쿨 수료한 사례도 있구요 웬만한 남성들도 90%의 탈락율을 나타내는
    특수산악훈련에서 수료한 케이스입니다 미해병대 수색대 특수전과정에서도 한분 수료한 사례도 있고요
    우리나라 같은 경우에도 특전사에사 여성특수전 병력을 현재 운영중이고 남군보다 뛰어난 실력자들도 많습니다
    물론 이렇게 하라는 말이 아니라 여성분들도 충분히 신체적 육체적 능력이 되고 정신력이 있다면 할수있다는 예시를 든겁니다
    국방의 의무에 있어서는 남녀 갈라져서 싸울문제가 아니라 당연히 국민이라면 국가 방호의 의무가 있는거고 서로 지켜줘야 되는 문제입니다
    그렇게 생각하면 여성분들도 군에서 교육을 받아야 하지 않을까 생각합니다
    전체주의적인 생각이다라고 하실지 모르겠지만 대한민국은 여전히 휴전상태이고 분명히 전쟁의
    위험이 있는 국가입니다
    비상시에는 여자고 남자고 없습니다 총알은
    남여 구분없이 날아듭니다
  • 법 조금만 배워도 판례로 나왔는거 알텐데... 국방의 의무는 남녀 다 해야하는거 동의하지만 여자한테 따질건아니죠 님같은 남자 3명이 법원에 이 문제 올렸는데 세번 다 졌어요;; 님이 말하는 높은 자리엔 아무래도 남자가 많을텐데도요 그렇다면 병사가 아니라 다른 교육방법을 찾자고 말하면 몰라도 무식한거 여혐인거 티내면 좋나요??;; 여자들도 없던 남혐생기겄네요
  • 이미 3번이나 진 사실을 가지고 당연히 입닫고있지 또 재판받을라고 발악이라도 해야 되나 싶네요ㅋㅋ
  • 판결에서 여자가 안가도 되니까 괜찮다고 하는 사람들이 많은데 판결문은 제대로 읽어보고 합리화하는건지 궁금하네요
  • 본인들이 신체적으로 장애인이랑 동급으로 취급되는데 그걸 군대 안가도 괜찮으니까 좋은거네라고 생각하는 사람들보면 안타까울뿐
  • 국가공인 장애인이랑 동급취급인데 취업시장에서 남자랑 차별당해도 여자들은 할말없는거임
  • @안일한 우단동자꽃
    군대 안 가는 것이 '장애인이랑 동급'이라서 여자들이 차별당해도 침묵해야 한다면 '장애인 차별'은 당연하다는 전제가 도출됩니다. 군대 안 가는 여자들은 취업시장에서 불이익을 받아도 어쩔 수 없다는 님의 주장에는 여성에 대한 멸시와 장애인에 대한 혐오가 뒤섞여 있습니다.
  • @무례한 보풀
    혐오라기보단 기업운영하는 사람들 입장에서는 일반인을 선호할수밖에없다는거죠
  • @무례한 보풀
    선호하지않는다고해서 그게 다 혐오라고 생각하시는건 좀 많이 가신듯하네요
  • @안일한 우단동자꽃
    글쎄요 ㅎ 군대에서 필요한 능력과 업무에서 필요한능력이 다르니깐요 공사하는곳에서 필요한 능력과 학교선생님이 필요한능력이 다르듯이요
    그리고 글을 볼때 느낌이 기본적으로 장애인과 여자에 대한 무시와 비하하는 게 느껴지네요 그게 혐오입니다
    군문제에 대해서는, 국민은 모두 그에 합당한 의무를 져야된다고 생각합니다. 하지만 모든 남자들이 같은 곳에서 군복무를 서지않듯, 각자 능력에 맞게 그리고 전체적인 국방능력이 과연 더 좋아질것인지 잘고려해서 적재적소 또는 다른방안들을 생각해서 판단할 문제 인것 같네요
  • @어설픈 삼지구엽초
    ㅋㅋㅋㅋ항상 저 합리적인 척 추상적인 마무리
    그래서 어떻게 해야하나요
    억울하게 군대가는건 니네니까 알아서 제시하고 법 바꿔봐라?
  • 여자=장애인
  • 좀 찌질 입닫고있으면중간은가요
  • 댓글들에 추천수보면 이런글엔 유독 여자들이 많이 몰리는구나하고 느끼게됩니다
  • 그리고 최근들어 없던 여혐이 격하게 생기려고합니다. 저랑 비슷한분들 좀 계실듯
  • @큰 이고들빼기
    제목에 대놓고 여자 저격해놨는데 여자가 몰리는 거당연한거아니에요? 그럼 일반화 해놓은 글 보고 아 ㅎㅎ 네 남자님 다 맞는 말씀이구요~~굽신거려야 마음에 드시기라도 한단건지 ㅋㅋ 여혐 생기셔서 다행이네요 여자들이랑 평생 만나고 살지 마시길
    ㅂㄷㅂㄷ하시네요~~ 100중에 49명이 한걸 나머지 51명이 일반화하지마세욧! 이라고 하는거랑 다를게없어보이네요
    그리고 님같은 여자말고 훨씬 좋은 여자만나서 살고있어요 ^^
  • 가치없는 글에 관심가져주지 맙시다.
  • 난 지금까지 여혐하지 않았지만 요즘 여자들 때문에 여혐 생기려고 한다 = 난 지금까지 계속 쭉 여성혐오를 해왔다 ^^