시골학교에서 근무하는 선생님 있나요?

글쓴이2019.05.25 22:17조회 수 553댓글 9

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

임용 공부중인 남자입니다. 광역시임용은 작년에 떨어져서, 올해는 경북에 쓰려고 합니다. 경북에서 근무하면 결혼은 할 수 있을까요? 시골남자들은 외국여자랑 매매혼 한다는거보고 너무 걱정이 됩니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋ시골남자들은 외국여자랑 매매혼 한다고요..? ㅋㅋㅋ 그냥 임용 먼저 붙고 고민하세요..^^
  • @민망한 마름
    글쓴이글쓴이
    밑에글의 기사를 보면 사실은 맞잖아요 ㅜㅜ
  • @민망한 마름
    임용 붙고 고민해도 늦지 않을듯ㅋㅋㅋ
  • 님말고도 경북에서 교사하고싶어하는 사람 많아여.. 결혼을 안하고서라도
  • 임용 먼저 붙고 고민하셔도 될듯!
  • 아니 경북이 모두 시골만 있는 것도 아니고....
  • 일단 걍 공부하소!
    경북이라캐서 봉화 영양 이런 군 지역을 많이 생각하는데예 김천이나 구미도 신규교사들 발령잘나니까 걍 열공하소 쓸데없는 생각말고!

오히려 군 지역은 오지가산점때문에 신규교사가 가고싶어도 거기가 연고지가 있는 경우가 아니라면 갈수 없으니...

어린 샘이 시골촌구석에 들어가는 영화 장면을 생각하신 모양인데예 현실은 완전 다르니 걍 신경끄고 공부나 하소. 알았지예?
  • 시골가면 그냥 그동네 이장이 술 권하고 자기 딸 몰래 합방시키고 임신시켜서 강제 결혼?
    아니면 그곳에서 2년 정도 있다가 외로워서 동남아 매매혼?
    이런 스토리를 생각하시나요? 물론 흔한 경우는 아니지만 분명 존재하고 있습니다. 미리미리 공부하세요.
  • 시골에는 남자 교사만 있나요;; 여자 교사랑 결혼하면 되지 국제결혼은 거의 농민들이 하던데 별 걱정을
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157819 지취방 수도세1 겸손한 모란 2019.12.23
157818 진짜 양심 없는 사람43 정중한 가지복수초 2019.12.23
157817 전입신고하는곳6 빠른 꽈리 2019.12.23
157816 부교공ncs 화명동 스터디는 없는감...6 거대한 계뇨 2019.12.23
157815 졸업하고 학교시설 쓰려면 어떻게하죠??42 야릇한 송악 2019.12.23
157814 .3 정겨운 술패랭이꽃 2019.12.23
157813 [레알피누] 복수전공 질문있어요ㅠ2 냉정한 감국 2019.12.23
157812 영잘알분들. 이 영화 제목이 뭔가요?6 신선한 산딸기 2019.12.23
157811 체험형 인턴을 자꾸 떨어지는건 뭐가 잘못된걸까요?8 의연한 박주가리 2019.12.23
157810 7급공무원 경제학 강의 질문있습니다!7 돈많은 호박 2019.12.23
157809 부교공 엔씨에스 시험 대충 언제쯤인지 아세요?4 잉여 옥수수 2019.12.23
157808 학교근처에 동거금지 원룸있나요?12 착한 바랭이 2019.12.23
157807 복수전공 신청하려는데 과사 도장이요!3 부지런한 모란 2019.12.23
157806 교생실습6 바보 머위 2019.12.23
157805 원룸 전입신고8 세련된 겨우살이 2019.12.23
157804 계절학기 26일부터 시작이죠?4 힘좋은 애기일엽초 2019.12.23
157803 졸업이수학점 질문있어요 세련된 겨우살이 2019.12.23
157802 [레알피누] 연말이라 저를 위한 선물하나 살까하는데19 화사한 구골나무 2019.12.23
157801 장산, 해운대 근처에 미용실 괜찮은 곳 있나요?1 친숙한 금송 2019.12.23
157800 4출 문자 공유 부탁드려요 멋진 돌콩 2019.12.23
첨부 (0)