솔직히 소득분위순으로 근로를 선발하는건 문제가 있습니다

글쓴이2019.02.21 10:54조회 수 573추천 수 9댓글 21

• 글자 크기

9,10분위라고 다 용돈 100만원씩 받는거 아니고 1,2분위라고 다 집없고 차없는거 아니잖아요? 저는 9분위 인데 집에서 용돈 줄 형편 못 된다고 용돈을 받지못합니다... 알바를 하기에는 공대 공부를 해낼수가 없어서 근로를 하려해도 성적이 학과 1등임에도 지원조차 못하는 상황입니다

뭐 더 못사는 사람이 잇으니까 그려러니 하려해도 저보다 공부도 못하고 용돈도 많이 받는 사람이 그놈의 소득분위 2분위라고 자랑질하면서 자기 근로 한다고 앞에서 설치는거 보면 없던 반감까지 생기긴하네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 댓글들 읽어보니까 근로하면 중간중간 공부도 할만큼 편한 일자리인가보네요 ㅋㅋ
    주간 알바 뻔히 있는데도 안뛰고 근로에 집착하는 사람들 많네요 ㅎㅎ
    이런 양질의 일자리는 철저하게 성적 순으로 줘야죠
  • @황송한 털도깨비바늘
    넹 개꿀이에여 ㅋㅋ 정확하게 말씀은 못드리지만 제 선배와 친구가 하던 곳은 보통 하루 4시간 하면서 순수하게 일하는 시간 1시간도 안댐.. 그시간에 다들 과제하고 시험공부함여 ㅋ
  • @재미있는 구절초
    같이 좀 빱시다ㅠ
  • 소득분위 선정방식의 문제를 먼저 해결해야할 것으로 보입니다.
  • 매출 1억이상 뜨는 개인사업자님들도 현금매출로 세금계산서 누락시켜서 소득분위 줄이고 자녀분들 소득 적게 나오게 해서 국장도 많이 타먹고 근로도 많이 뛰던데요 뭐 ㅎㅎ 세무조사? 대한민국에 자영업자가 몇명인데 순진한 소릴.. ㅎㅎ 걸려도 증거가 없는데 탈세인지 어떻게 알아유~

아맞다... 공무원들은 국가세금으로 녹봉받고 사니 이런것도 못하죠~홈택스에 빼박으로 찍히니 ㅋㅋ 요즘 3억짜리 전세 계약하는 집주들도 집없는걸로 찍혀서 지원많이 받드만유 ㅎ
  • 9,10분위면 1,2분위가 못받은 걸 20여년간 받아왓음 당장 용돈얼마가 중요한게아니라
    1,2분위 자랑질을 한다고? 그럼 그런걸 자랑할 인생인가보다 하셈
  • 국가근로 자체가 저소득층의 안정된 교육환경 확보가 주된 목적아닌가요?
    공부를 잘하시면 외부장학금을 지원하셔야...
  • 저도 학과 1등이고 9분위 입니다.

하지만 1,2분위 친구들이 얼마나 어려운지 어릴때 겪어봤기 때문에 나도 근로 신청하게 해줘라고 징징대고싶지 않네요.
  • 어차피 용돈 안받는거 그냥 1분위 하고싶네요
  • @글쓴이
    집없게용?
  • 부모돈이 제돈도아닌데 근로를 나누는건에바죠
  • 밑에서부터 일고있는데 제가 보기엔 잘살고 못살고를 떠나서 실제 가계소득수준을 반영못하는 현제도가 잘못됐다고 생각합니당 서로 싸울필요없고 소득분위 선정기준개혁을 쟁점화시키는게 좋을듯 싶습니다
  • 앞으로 용돈 증명ㅇ서 제출해야겠네여ㅋㅋㅋ
  • 밑에선 반대했던사람인데 솔직히 님처럼 용돈 못받으면 생활비 문제된다고 생각함. 소득평가기준을 부모떠나서 개인에게 기대서 정말 공정하면 난 그것또한 찬성할거 같음.
    글쓴이는 좀 안타깝다.
  • 성적에 상관없이 등록금 한푼도 안내고 4년 다니면 충분히 특권 누릴만큼 누린거 아닌가요?? 9,10분위는 성적 장학금 아니면 등록금 다 내고 학교 다녀야 되는데,, 물론 저소득층 힘들게 사는건 알겠는데 그런분들도 다른 알바 충분히 할수있는 기회가 되는데도 소득분위가 낮다는 이유로 근로 뽑아주니까 어느 순간부터 그분들이 근로는 본인들의 특권이 된것처럼 착각을 하는것 같네요
  • @글쓴이
    누가 특권이라고 했나요? 근로장학 지속하려고 매학기 성적 4점대 맞추려고 힘들어 죽겠는데.. 4점대 아니면 안 될수도 있다는 불안한 마음때문에 학점 높아도 대학원은 제 손가락에서 접었음
  • @멋진 배나무
    넹 저는 성적장학금으로 전액 받아야 돼서 1등 아니면 안돼가지구 다른 알바두 못해용
  • @글쓴이
    1등 하세요 꼭!
  • @멋진 배나무
    넹 편하게 꿀빠세용~
  • @글쓴이
    넹 저는 1등도 할 거예요!
  • @글쓴이
    이거지