혹시 노트북 잘알분 계신가요???

글쓴이2020.01.11 10:03조회 수 443댓글 18

• 글자 크기

문서작성, 인강재생, 웹서핑 용도로 저렴하고 가벼운 노트북 하나 추천받을 수 있을까요?? 

브랜드 상관없이 30~40 가격대 생각중입니다!

그리고 검색하다보니 디클 클릭북 d11,d14,d141+ 이런것도 있던데 이런거 사도 괜찮을지 궁금합니다

D11 모델은 ssd지원이 안되는것같은데 960g이라는 무게와 가격이 끌리네요 엄청 느릴까요..?

그리고 검색하다가 

http://naver.me/GIj9vh5h 이 모델을 봤는데 lg가 이가격일수 있나 싶은데 어떨지 모르겠네요

무게가 1.4kg정도라는데 1.4면 들고다니기 힘드려나요?

일단 제가 본건 이정도인데 추천해주실만한거 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다!!!

+원래 메인노트북이 있고(무겁,,) 들고다니는 용 서브로 구매하는거라 진짜 딱 밖에서 문서작성하고 서핑 할 수 있을정도면됩니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 걍 돈 더주고 그램사세요 나중에 후회안해요
  • @멋쟁이 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    제 원래 노트북이 있는데 2kg이 넘어가서 들고다니기 힘들어서 들고다니는 인강용 하나 사려구요ㅠ
  • 제 경험상 30-40 가성비 노트북 열심히 찾아서 샀던 사람인데요 그냥 돈 더주고 그램 맥북 이런거 사는게 더 나아요
  • @잉여 바위취
    글쓴이글쓴이
    원래 쓰는 노트북이 있고 자소서+인강 때문에 들고다니는용으로 하나 더 사려는거라ㅠ
  • @글쓴이
    그런 용도면 태블릿 추천
  • @침울한 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    저는 키보드랑 마우스가 다 갖춰져있는 노트북이 과제하고 문서작성하는데 편해서요,,,
  • AS 신경안쓰면 X512DA-BQ475가 가성비 좋아요
  • @쌀쌀한 진달래
    글쓴이글쓴이
    찾아보니까 따로 판매하는곳은 안보이는데 단종된걸까요??
  • 에이서 131 중고 10만원짜리로 충분
  • 용도나 가격이나 그정도면 그냥 태블릿을 사는게 나을것 같은데요
  • @멍한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    어떤면에서 그러시는지.. 저는 키보드랑 마우스가 없으면 문서작성이 불편합니다,,ㅠ
  • @글쓴이
    요즘나오는 태블릿은 마우스 키보드 다 연결됩니다
  • @멍한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    그건알죠ㅋㅋㅋ 근데 주위에 쓰는거 봤는데 저는 세팅하는것도 불편하고 그 작업환경 자체가 컴퓨터 운영체제가 더 편하다고 생각해서요ㅠ 아이패드는 들고다녀봤었는데 엑셀이나 한글작업이 불편,,
    추천은 감사합니다!
  • 가볍진 않지만,
    http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=2500084976&utm_term=&utm_campaign=%BD%BA%C6%F9%BC%AD%B8%B5%C5%A9&utm_source=%BB%CB%BB%D1_PC_P&utm_medium=%C6%F7%C5%D0+%C1%A6%C8%DE

이 제품이 서브노트북으로 쓰기에 스펙도 좋아요.
    11절 쿠폰받고 부산대 무료 윈도우 10(edu) 받으면 쓰기좋을겁니다.
  • @초조한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    무게때문에 사려는거라ㅠㅠㅠ 근데 lg노트북이 저 가격이라니ㅎㅎ 추천 감사합니다!!
  • 테블릿 사세요 그냥..
  • 메인있고 단지무게때문에 서브로 사시는거면 1.4도 부담스러울것같아여...ㅠ 1키로 초반쓰다가 그램(900대)로 넘어왔는데도 차이가 느껴지더라고요! 그나저나 간절히 노트북 쓰겠다는데 다들 태블릿만ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • @황홀한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    사실 1.4도 그래서 고민이에요ㅠㅠ 그러게요ㅎㅎ... 태블릿살거였으면 제가 노트북 질문을 안했을텐데 말이져