돈 굴리는 방법

글쓴이2020.01.12 12:37조회 수 793댓글 22

• 글자 크기

이번에 예금 해지가 되어서 1000만원 여윳돈이 생기는데 혹시 투자에 대해서 잘 모른다면 그냥 적금으로 돌릴까요 아님 얼마를 떼어내서라도 투자를 해볼까요?그리고 제태크를 잘 모르면 어떤걸 하는게 가장 안전할까요ㅠ?

• 글자 크기

댓글 달기

• 주 식
  • @운좋은 돌피
    글쓴이글쓴이
    주식은 해본적이 없는데 괜찮을까요?
  • @글쓴이
    주식으로 뭐먹냐고요
  • @글쓴이
    주식은 처음에는 다 잃게되어있어요. 10만원으로도 엄청 많은 종류의 주식을 골라서 살 수 있기때문에 진짜 투자를 배우고싶다면 공부하고 10만원으로 스윙투자나 장기투자 형식으로 꾸준히 해보는게 중요합니다. 그러면 경험도 생기고 안목이 생깁니다. 1000만원을 모으는 기간보다 여유롭게 천천히 그냥 이런게 있구나 하는 방식으로 접근하면 충분히 문제없습니다. 1000만원을 다 넣으라는 말이 아니라 그 중 없어도 될 돈만 소액으로 투자에 대한 감각을 느껴보세요.
  • @운좋은 돌피
    글쓴이글쓴이
    여유롭게 하라는 말 감사합니다 일단 어떻게 하는지부터 알아보고 천천히 해보겠습니다
  • @운좋은 돌피
    요즘 주식에 관심이 가던데 마침 좋은 글 적어 주셨네요. 감사합니다! 그래서 하나만 여쭤볼께요~ 혹시 주식 초보에게 추천할 만한 책이나 방송이나 유튜브나 있으면 추천 좀 부탁드려요. 그리고 수수료?인가요? 없는 주식계좌 있으면 추천 좀 부탁드립니다!
  • @육중한 큰꽃으아리
    수수료 이벤트는 증권사별로 18,19년도에 제일 많았는데 최근에는 잘 모르겠습니다. 키움증권이 개인투자자가 가장 많이 사용하는 증권사고 책 유튜브는 조금만 검색하시면 잘 아실 수 있을거라고 생각합니다.
    개인적으로 etf elw 선물 같은 경우에는 글쓴이님에게 부적절 하다고 생각되며 그 이유는 주식에 관해 전무하시기 때문입니다. 기초자산과 지수에 대한 기본적 이해없이는 투자가 아닌 도박이 된다고 생각합니다.
    예금 1000만원을 모으시는데 얼마 정도의 기간이 걸렸는지 정확히 모르지만 투자에 대한 이해는 그보다 훨씬 긴 시간의 경험과 이해가 필요합니다.
    꾸준히 공부하시고 감정에 휘둘려 투자하시는 경우가 없길 바라며 지속적으로 관심을 가지고 투자하시길 바랍니다.
  • @운좋은 돌피
    글쓴이글쓴이
    너무 정성 많은 댓글 감사합니다 그냥 꼬박꼬박 알바하면서 모은 돈이어서 이걸로 단순히 돈을 쉽게 벌고 싶은 생각은 없어요 일단 지식도 전무하구요ㅠㅜ그래서 적금보다 조금더 효율적인 방법을 찾고자 글을 썼는데 좋은 댓글 달아주셔서 너무 감사합니다!
  • 주식 잘 모르시면 ETF부터 공부해서 시작해보세요 분산 투자 방식이라 조금은 더 안전함
    저는 QQQ추천드림
  • @억쎈 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    하 뭐든지 공부하고 해야하는데 공부할 생각을 안했네요ㅠㅠ반성 중입니다 etf도 알아보겠습니다 감사합니다!
  • 공부하기싫으시면 펀드도 괜찮아요 은행 펀드도잇고 증권펀드도잇고 원금보장펀드도잇고
    High risk high return 만잊지마셈ㅋㅋ
  • 비트코인
  • 비트코인 이더리움
  • 저한테 주시면 제가 태백산 눈꽃축제가서 돈을 굴려오겠습니다.
  • @안일한 삼나무
    글쓴이글쓴이
    넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
  • @글쓴이
    백두산으로 가까용?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ELS 추천합니닷
  • 주식이 잘 하면 돈 먹긴 좋은데 위험도 상당하니 유념하세요
  • 5천만 밑으로는 적금
  • 천만원으로 못굴림. 경험삼아하는거 아니면 그냥 적금이나 드세요. 스트레스만 쌓이고 현타만 가득할 것임.
  • @돈많은 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    그런가요ㅠㅜ근데 적금 이자 계산 때리면 그것도 돈이 너무 아쉽고,,욕심이려나요ㅠ그냥 신탁으로 300만 넣어보는 건 어떨까요
  • 투자는 본인의 일상생활에 영향이 가지 않을 만큼 하는 것이 가장 좋습니다. 문제는 사람마다 성향과 재산 정도가 달라서 그 금액의 상한선이 다르거든요. 매번 투자한 금액에 신경이 쓰여서 하루종일 모니터나 핸드폰만 본다든지, 일시적인 손해와 이익에 따라서 일희일비 하면서 스트레스 받고, 일상생활에 영향을 가면 투자를 안 하거나 투자금액을 줄이는 것이 났구요. 투자도 공부고 연습을 해야 하는 것이니깐요. 주식이든, 펀드든, 금은 통장이든, 실물투자든 아주 작은 금액부터 시작해서 금액을 조금씩 올려보시구요. 일시적으로 크게 손해를 보는 상황에 놓이더라도 별 신경이 쓰여지지 않는 금액이 확인이 되시면 그 금액 정도만 이것저것 투자를 해 보시면 됩니다. 이것저것 수익 나면 생각보다 재미있습니다.