스쿼트 하루에 200개 정도 해도 괜찮나요??

글쓴이2015.03.17 11:04조회 수 14186댓글 18

• 글자 크기
저는 여자고 다이어트 목적으로 운동 겸하고있습니다. 저녁만 안먹고 딱히 식단조잘은 안하고 있구요..
제가 원래 통통해서 하체에도 살이 좀 있었는데 이상하게 힙은 좀 큰 편에다 항상업이 되어있었어요.
근데 근력운동이 하다보니 유산소보다 재밌고해서 그중에서도 스쿼트를 제일 많이하는데..안그래도 엉덩이가 큰 편리렀는데 더 그래질까봐..좀 걱정되기도 하고..
다른 하체운동이라곤 런지밖에 안하는데 하체 균형이 잘 맞을까요?? 이 정도만해도..
제가 운동에관햐선 문외한이라서., 조언 부탁드립니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 운동하시느라 고생하시네요ㅎ
    특정부위만 살을 빼기란 굉장히 어렵습니다.
    특히나 여성분의 경우, 하체에 지방이 축적되는 경향이 많습니다.(여성호르몬의 힘!!)
    따라서 어느 자세만으로 특정부위를 가꾼다기보단, 전신을 운동하시면 더 좋은 효과를 가져올 것입니다.
    번거로우시더라도 약간의 유산소 루틴을 더하셔서 운동하시길 바랍니다ㅎ

바른 자세로 맨손 풀스쿼트를 하시는거라면 200개는 조금 많아보이지만 과도하진 않아보입니다.
    보통 맨손운동은 하루에 운동가능한 최대량에서 70~80% 정도가 적당하죠ㅎ
    지금 마음가짐 그대로 여름까지 갖고 운동하셔서, 좋은 몸매 가꾸시길 바랍니다!
  • 그정도 한다고 근육이 덕지덕지 붙는거 아닙니다 맨몸스쿼트면 더 하셔도 되고 웨이트 후 유산소까지 해주시면 더 극적인효과 기대할수있을거에요
  • (맨몸스쿼트20+제자리 뛰기 10초)*10세트 추천이요
  • 무릎나가요 운동안하는 사람이 갑자기 무리하면 탈나요~
    차근차근 갯수 올리세요
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다ㅠㅠ 아직 이주째니까 150개 정도만 하고!원래 팔, 다리만 이렇게 따로 하고있었는데 전신운동도 해야겠어요!! 근력 후에 유산소도 오늘부터 할려구요 ㅋㅠㅋ 열심히 할게요~ㅎ 감사합니다!!
  • 난 남잔데 이백개하는데 헉 흑
  • 사과궁디에는 런지가짱좋음. 스퀏할때 엉덩이만 먼저안올라오면댐.
  • @황송한 고사리
    글쓴이글쓴이
    말로 둘으니까 갑자기 좀 혼동이 오는데ㅋㅋㅋ
    그럼 무릎이 먼저 펴져야 한다는 건가요??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아녀 그냥 올라갈때 엉덩이먼저올라가는사람있어서염ㅋㅋㅋ 애플궁뎅이는 런지짱!!!
  • ?? 200개 과하진 않은거 같은데 ..
    그런데 횟수도 중요하지만 정확한 자세가 중요합니다.
    자세 이상하게 하면 모양도 엇나가고 무릎에 많이 안좋아요 ㅎ 뭐든지 바르게
  • @배고픈 정영엉겅퀴
    222갯수가아니라 정확히 하는게 중요하더라구요 갯수채우다가 앞벅지만 발달했어요
  • 어떤부위에 반응을 느끼며해야 바른 스퀏자세인가요? 자세는 맞는것같은데 어디에 어떤느낌이 오는건지 궁금합니다요!
  • @센스있는 메타세쿼이아
    전반적으로 종아리 허벅지 다 느낌이 오지만 엉벅지..라고 하나요 엉덩이 밑이자 허벅지의 뒷 부분에 해당하는 그 근육.. 거기에 느낌을 집중하고 하심돼요! 허벅지 앞근육은 최대한 안 쓰려는 느낌으로~ ㅎㅎ
  • @힘쎈 우산이끼
    헛 감사합니다!
  • 동양인 체형상 (허벅지가 김...) 스쿼트를 바른자세로하는게 정말정말정말 어렵다던데 잘못된자세로하면 무릎에 진짜안좋아요 트레이너한테 정확하게배우는게좋다고알고있음
  • @바쁜 홀아비꽃대
    허벅지는 유전적인 영향을 가장많이받고 인종에따라 길이가 차이가많이나서 유골발굴시 인종구별할때 많이 쓰이는데요
    허벅지길이는 동양인이 안긴걸로알고있습니다 ㅎㅎ;;
  • @눈부신 마타리
    절대적인 길이 자체는 서양인의 허벅지뼈 길이가 길겠지만, 종아리:허벅지 이 비율을 따지자면 동양인이 종아리가 짧아서 '비율상' 허벅지가 길기땜에 스쿼트할때 바른자세가 나오기 힘들수있다는 말씀인거 같아요~ ㅎㅎ 저도 그런 얘기를 들어봐서..
  • 맨몸스쿼트라 무릎나갈걱정 덜하셔도됩니다
    살빼시는목적이면 수영추천드리지만 아무래도 학기중이라 힘드실테구 꾸준히하시면 좋은결과있겠죠
    즐거운 스쿼트하세요